Омлет с начинкой — невероятно вкусно. Омлет-конверт по-турецки. Оригинальный сытный завтрак за 15 минут
Быстрый, вкусный и простой омлет с начинкой на сковороде
Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 1.2 г |
Вступление
Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.
Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.
Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.
В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.
Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.
Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.
Ингредиенты для омлета с начинкой на сковороде
Чтобы приготовить 2 конвертика из омлета, понадобится минимальный набор продуктов:
1. Куриные яйца – 2 крупных;
2. Ветчина – 2 ломтика;
3. Сыр твердый — 2 ломтика;
4. Помидор;
5. Соль, перец – по желанию;
6. Растительное масло — 3 столовых ложки.
Ингредиенты:
- яйца 2 штук
- сыр 30 граммов
- масло сливочное 15 граммов
- масло растительное 10 граммов
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Шампиньоны — 3 Штуки (крупные или средние)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления омлета с начинкой
Для приготовления и оформления блюда соблюдайте следующую последовательность:
1 этап: 2 яйца хорошо размешать вилкой, посолить и добавить немного молотого перца.
2 этап: приготовить тонкие ломтики ветчины, сыра и помидора одинакового размера.
3 этап: на горячую сковороду с растительным маслом вылить яйца и дать им слегка загустеть.
4 этап: в центр омлета положить начинку. Помидор предварительно посолить.
5 этап: по бокам аккуратно свернуть омлет в форме конверта и обжарить с двух сторон.
6 этап: выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и дать остаткам масла впитаться.
Как приготовить «Омлет конвертиком с начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.
Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.
Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.
Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.
На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.
Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.
Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.
Оценить рецепт Омлет конвертиком с начинкой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Яичные конверты с острова Тенерифе» от приготовивших (38)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Омлеты с другими начинками, 3 рецепта
В форме конверта можно приготовить большое разнообразие омлетов с различными начинками:
1. С копчеными колбасками. Для начинки вам понадобится: копченая колбаса ломтиками, помидор, зелень, обжаренный лук, и тертый сыр.
2. Сыр с овощами. Для начинки: обжаренный на растительном масле лук, болгарский перец, ломтик свежего помидора, твердый сыр.
3. С маринованным огурцом. В начинку входит: вареная колбаса и маринованный огурец (нарезанные кубиками) свежая зелень, тертый сыр.
Приготовить омлет с начинкой на сковородке достаточно просто. Для наполнения конверта можно использовать разнообразные сочетания продуктов, которые имеются в холодильнике. Пробуйте, экспериментируйте и чаще балуйте близких красивыми и полезными блюдами.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Как приготовить омлет-конверт В жизни бывают различные непредвиденные
Как приготовить омлет-конверт
В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, из которых всегда хочется выйти достойно. На Ваш суд предлагаю рецепт недорогого сытного завтрака, ужина либо быстрой «закуски» в кругу друзей. Надеюсь у многих есть в кухонном боекомплекте сковорода с тефлоновым покрытием? Тогда поехали, всё по-порядку…
Инструкция
Что вам понадобится:
- 5 яйц
- 30 грамм молока
- 100 грамм плавленного сыра
- 50 грамм сливочного масла
- укроп (небольшой пучок)
- 50-80 грамм сладкого Болгарского перца
- 50-80 грамм колбасы (грибов)
- 100-150 грамм помидоров
- соль по вкусу
- сковорода, лопатка
1 шаг
Ставим на средний огонь большой комфорки плиты сковороду и растапливаем в ней сливочное масло…
2 шаг
…на растопленное сливочное масло выкладываем тонко нарезанный помидор так чтоб он занял неболее половины дна сковороды…
3 шаг
…на помидор раскладываем калбасу (либо грибы)…
4 шаг
…к колбасе (грибам) добавляем мелко рубленный сладкий Болгарский перец…
5 шаг
…заливаем вторую половину сковороды взбитыми (лучше вручную) яйцами с молоком, немного проливая для связки овощи и колбасу (грибы)…..накрываем на 5-7 минут крышкой, а в это время подготавливаем (нарезаем) сыр и зелень (рекомендую взять укроп)…
6 шаг
…прошло 5-7 минут, приоткрыв крышку и убедившись, в том что омлет готов — снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный плавленный сыр (именно нарезанный, вы сразу почуствуете разницу, а как нарезать плавленный сыр — да всё просто. Положите его в начале готовки в морозилку и пусть ждёт своей очереди, ему будет этого достаточно!)…
7 шаг
…сыр обильно посыпаем мелко рубленным укропом (даже не спорьте, что положить! Однозначно укроп — протестировано на детях ))) у меня их двое и петрушку, как бы я её мелко не рубил они забраковали т.к. она застревала в зубах и приклеивалась к нёбу, а самое главное она не предавала блюду того аромата)…
8 шаг
…с помощью лопатки переворачиваем омлет на получившуюся слоёную заправку …..накрываем крышкой сковороду и даём немного охладится и растаять сыру (минут 10)…
9 шаг
Всё, омлет готов и немного приукрасив подаём на стол. Приятного Вам аппетита!
10 шаг
Вот все ингридиенты омлета
Советы и предупреждения:
- Подавайте охлаждённым до комнатной температуры, легче будет резаться (не разваливаться) и доставит настоящее наслаждение
- Масло для омлета берите настоящее СЛИВОЧНОЕ а не маргарин или растительное масло
Обсуждение
Да! Это вкусно. И инструкция написана хорошо, а фотографии отлично иллюстрируют её.+
Согласен с brem инструкция отличная. Все бы так!++
отличная инструкция + ,но этим наестся только один человек(=
Чудесная инструкция! Аппетитный рецепт! Автор, продолжайте в том же духе! Удачи!
Спасибо за комменты, в ближайшее время постараюсь выложить что-то вкусненькое, скорее всего это будет салат и очень сытный. Давненько его не было у меня на столе.
chudd спасибо за поддержку, а насчёт 4 человек, это я взял пример с колличества моей семьи, так что вполне хватает.
Автор, Вы молодец! Отличная инструкция и не менее отличный получился омлет!
класс. вкусная штука.) +1 автору. удачи
Инструкция написано очень профессионально.Фото грамотно сделано. Громадный плюс автору. Можно создавать свою страничку в сети с подобными, грамотными рецептами.
На таких инструкциях кое-кому учиться надо. Просто образец для подражания.
Профи.
ребята всем огромное спасибо, за то что оценили по-достоинству мои старания. Из-за непредвиденных семейных обстоятельств (жену положили в больницу, а я кружусь с двумя детьми) и по-этому откладываю на некоторое время новые публикации (материал готов, ждёт моей окончательной редакции) ещё раз всем огромное спасибо, буду стараться угодить всем вам новыми интересными и доступными без лишних изысков рецептами моей домашней кухни.
Уже хочется бежать на кухню, готовить! + автору, молодец!
Инструкция действительно качественная и полезная!
Ребята, я в шоке! Народ занялся плагиатом. Смотрите что я нашёл сегодня методом простого поисковика в ЖЖ: http://roerishitama.livejournal.com/6926.html Вопрос, кем назвать такого Дениса?
Копипастером))
Даже поленился удалить ненужное))
Ваш комментарий
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!