Завтрак «Омлет-конверт»

Омлет с начинкой — невероятно вкусно. Омлет-конверт по-турецки. Оригинальный сытный завтрак за 15 минут

Быстрый, вкусный и простой омлет с начинкой на сковороде

Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.2 г

Вступление

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.

Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.

Ингредиенты для омлета с начинкой на сковороде

Чтобы приготовить 2 конвертика из омлета, понадобится минимальный набор продуктов:

1. Куриные яйца – 2 крупных;
2. Ветчина – 2 ломтика;
3. Сыр твердый — 2 ломтика;
4. Помидор;
5. Соль, перец – по желанию;
6. Растительное масло — 3 столовых ложки.

Ингредиенты:

  • яйца 2 штук
  • сыр 30 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Шампиньоны — 3 Штуки (крупные или средние)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления омлета с начинкой

Для приготовления и оформления блюда соблюдайте следующую последовательность:

1 этап: 2 яйца хорошо размешать вилкой, посолить и добавить немного молотого перца.

2 этап: приготовить тонкие ломтики ветчины, сыра и помидора одинакового размера.

3 этап: на горячую сковороду с растительным маслом вылить яйца и дать им слегка загустеть.

4 этап: в центр омлета положить начинку. Помидор предварительно посолить.

5 этап: по бокам аккуратно свернуть омлет в форме конверта и обжарить с двух сторон.

6 этап: выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и дать остаткам масла впитаться.

Как приготовить «Омлет конвертиком с начинкой»

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 4

Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 5

Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 6

На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 7

С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 8

Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.

Омлет конвертиком с начинкой - фото шаг 9

Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.

Оценить рецепт Омлет конвертиком с начинкой:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Яичные конверты с острова Тенерифе» от приготовивших (38)

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Омлеты с другими начинками, 3 рецепта

В форме конверта можно приготовить большое разнообразие омлетов с различными начинками:

1. С копчеными колбасками. Для начинки вам понадобится: копченая колбаса ломтиками, помидор, зелень, обжаренный лук, и тертый сыр.

2. Сыр с овощами. Для начинки: обжаренный на растительном масле лук, болгарский перец, ломтик свежего помидора, твердый сыр.

3. С маринованным огурцом. В начинку входит: вареная колбаса и маринованный огурец (нарезанные кубиками) свежая зелень, тертый сыр.

Приготовить омлет с начинкой на сковородке достаточно просто. Для наполнения конверта можно использовать разнообразные сочетания продуктов, которые имеются в холодильнике. Пробуйте, экспериментируйте и чаще балуйте близких красивыми и полезными блюдами.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник

Как приготовить омлет-конверт В жизни бывают различные непредвиденные

Как приготовить омлет-конверт

В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, из которых всегда хочется выйти достойно. На Ваш суд предлагаю рецепт недорогого сытного завтрака, ужина либо быстрой «закуски» в кругу друзей. Надеюсь у многих есть в кухонном боекомплекте сковорода с тефлоновым покрытием? Тогда поехали, всё по-порядку…

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 5 яйц
  • 30 грамм молока
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • укроп (небольшой пучок)
  • 50-80 грамм сладкого Болгарского перца
  • 50-80 грамм колбасы (грибов)
  • 100-150 грамм помидоров
  • соль по вкусу
  • сковорода, лопатка

1 шаг

Как приготовить омлет-конверт

Ставим на средний огонь большой комфорки плиты сковороду и растапливаем в ней сливочное масло…

2 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…на растопленное сливочное масло выкладываем тонко нарезанный помидор так чтоб он занял неболее половины дна сковороды…

3 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…на помидор раскладываем калбасу (либо грибы)…

4 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…к колбасе (грибам) добавляем мелко рубленный сладкий Болгарский перец…

5 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…заливаем вторую половину сковороды взбитыми (лучше вручную) яйцами с молоком, немного проливая для связки овощи и колбасу (грибы)…..накрываем на 5-7 минут крышкой, а в это время подготавливаем (нарезаем) сыр и зелень (рекомендую взять укроп)…

6 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…прошло 5-7 минут, приоткрыв крышку и убедившись, в том что омлет готов — снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный плавленный сыр (именно нарезанный, вы сразу почуствуете разницу, а как нарезать плавленный сыр — да всё просто. Положите его в начале готовки в морозилку и пусть ждёт своей очереди, ему будет этого достаточно!)…

7 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…сыр обильно посыпаем мелко рубленным укропом (даже не спорьте, что положить! Однозначно укроп — протестировано на детях ))) у меня их двое и петрушку, как бы я её мелко не рубил они забраковали т.к. она застревала в зубах и приклеивалась к нёбу, а самое главное она не предавала блюду того аромата)…

8 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…с помощью лопатки переворачиваем омлет на получившуюся слоёную заправку …..накрываем крышкой сковороду и даём немного охладится и растаять сыру (минут 10)…

9 шаг

Как приготовить омлет-конверт

Всё, омлет готов и немного приукрасив подаём на стол. Приятного Вам аппетита!

10 шаг

Как приготовить омлет-конверт

Вот все ингридиенты омлета

Советы и предупреждения:

  • Подавайте охлаждённым до комнатной температуры, легче будет резаться (не разваливаться) и доставит настоящее наслаждение
  • Масло для омлета берите настоящее СЛИВОЧНОЕ а не маргарин или растительное масло

Обсуждение

Да! Это вкусно. И инструкция написана хорошо, а фотографии отлично иллюстрируют её.+

Согласен с brem инструкция отличная. Все бы так!++

отличная инструкция + ,но этим наестся только один человек(=

Чудесная инструкция! Аппетитный рецепт! Автор, продолжайте в том же духе! Удачи!

Спасибо за комменты, в ближайшее время постараюсь выложить что-то вкусненькое, скорее всего это будет салат и очень сытный. Давненько его не было у меня на столе.

chudd спасибо за поддержку, а насчёт 4 человек, это я взял пример с колличества моей семьи, так что вполне хватает.

Автор, Вы молодец! Отличная инструкция и не менее отличный получился омлет!

класс. вкусная штука.) +1 автору. удачи

Инструкция написано очень профессионально.Фото грамотно сделано. Громадный плюс автору. Можно создавать свою страничку в сети с подобными, грамотными рецептами.
На таких инструкциях кое-кому учиться надо. Просто образец для подражания.
Профи.

ребята всем огромное спасибо, за то что оценили по-достоинству мои старания. Из-за непредвиденных семейных обстоятельств (жену положили в больницу, а я кружусь с двумя детьми) и по-этому откладываю на некоторое время новые публикации (материал готов, ждёт моей окончательной редакции) ещё раз всем огромное спасибо, буду стараться угодить всем вам новыми интересными и доступными без лишних изысков рецептами моей домашней кухни.

Уже хочется бежать на кухню, готовить! + автору, молодец!

Инструкция действительно качественная и полезная!

Ребята, я в шоке! Народ занялся плагиатом. Смотрите что я нашёл сегодня методом простого поисковика в ЖЖ: http://roerishitama.livejournal.com/6926.html Вопрос, кем назвать такого Дениса?

Копипастером))
Даже поленился удалить ненужное))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты