Блины с мясом — пошаговые рецепты, фото, фаршированные рисом, с грибами, яйцом, начинка, тесто на молоке, кефире, как заворачивать, тесто, видео,
Блины с мясом — 7 рецептов фаршированных блинов с мясной начинкой
Блины с мясом – блюдо распространенное, рецептов приготовления не перечесть. Отличный семейный ужин, не менее великолепный перекус. Едят их горячими и холодными. Долгое время я считала, что делать фаршированные мясной начинкой блины – дело хлопотное. Однако, на личном опыте убедилась, что блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если заранее позаботиться о начинке.
Как приготовить вкусные блины с мясом – секреты
Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.
Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.
Любители острого, кладут в фарш чеснок, томат, различные специи. И дополнения к мясу также порадуют. Это грибы, яйца, рис, фасоль, кукуруза, капуста, сыр, маринованные огурцы, зеленый горошек, творог. К слову, с пошаговыми рецептами творожных начинок вы можете познакомиться, перейдя по ссылке. Подобрала несколько наиболее вкусных и простых.
Как заворачивать фаршированные блины:
Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.
- Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
- Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
- Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
- В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.
Как сделать фарш для блинов сочным
- Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
- Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
- Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.
Блины с мясной начинкой и яйцами — простой рецепт
Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.
- Готовые блины.
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе, отварное – 500 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Специи, соль, куркума.
Как фаршировать блины яйцами и мясом:
- Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
- Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
- Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.
Как приготовить блины с мясным фаршем — пошаговый рецепт
Самый простой рецепт тонких блинов с отварным мясным фаршем на молоке. Чтобы фарш получился сочным, добавим морковку с луком. Кетчуп также привнесет свою вкусовую нотку.
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – литр.
- Яйца – 5 шт.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Отварная свинина или говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Соль, перец, иные специи по желанию, сметана.
- Первым шагом предлагаю приготовить фарш. Отварите мясо, для улучшения вкуса начинки можно смешать несколько видов. Пропустите через мясорубку.
- Порубите лук кубиками, обжарьте в масле на сковородке, добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В конце добавьте кетчуп, размешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные прессом зубчики чеснока, посолите и перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Если масса получилась суховатой, долейте немного оставшегося бульона, и фарш можно считать готовым.
- Теперь испечем тонкие блинчики. Яйца смешайте с сахаром, взбейте.
- Влейте молоко, добавьте соль и соду, вновь хорошо перемешайте.
- Насыпьте порциями муку, размешивая до исчезновения комочков. Отставьте тесто для блинов на пол часика настояться.
- Последний этап – влейте масло, перемешайте и испеките блины.
- Как завернуть блины: выложите начинку на край, заверните с боков и сверните конвертиком.
Рецепт вкусных блинов с начинкой из куриного мяса и сыра
Рецепт для почитателей более толстых блинов. Они выходят с дырочками, невероятно аппетитными. Любите лепешки со множеством дырочек – сделайте заварное тесто. Заинтересовала? Перейдите по ссылке и всё узнаете.
- Кефир – стакан.
- Вода – стакан.
- Сахар – большая ложка.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Филе курицы, отварное – 250 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой:
- Куриную начинку желательно сделать заранее, с вечера. Сварите филе, измельчите кубиками. Поджарьте на сковороде.
- Затем добавьте нашинкованный лук, посолите, посыпьте перчиком и еще немного пожарьте вместе.
- Остудите начинку и соедините с порезанным кубиками сыром. Сдобрите майонезом и размешайте.
- Технология приготовления блинов, как и в предыдущем рецепте: соедините последовательно яйца с сахаром. Влейте кефир и воду, всыпьте муку. добросовестно размешайте все комочки и выдержите тесто 30 минут.
- Налейте масло, размешайте и испеките на сковородке блины.
- Фаршируются блины любым способом. Простой – завернуть трубочкой, конвертиком. Если обжарить изделия, то растопившийся сыр станет тягучим. К празднику предлагаю сделать красивые и оригинальные мешочки.
Блины, фаршированные мясом и рисом
Наиболее ходовой рецепт блинов с мясным фаршем и отварным рисом. Они довольно сытные, отлично впишутся в меню для ужина. Можно использовать блины, испеченные на молоке или кефире – как сделать тесто, описано в предыдущих рецептах.
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо курицы, свинины – 250 гр.
- Рис – ¾ стакана.
- Луковица.
- Сливочное масло – 1.5 ложки.
- Постное масло, соль, любые специи.
- Сварите заранее рис и охладите. Советую брать круглозерный сорт, желательно пропаренный.
- Отварите мясо, сделайте из него фарш и остудите.
- Порубите луковку кубиками, поджарьте в масле, сложите в рис.
- На том же масле чуток обжарьте фарш. Не забудьте посолить и забросить остальные любимые специи. Остудите и отправьте к рису.
- Нафаршируйте блины и немного обжарьте на сковороде.
Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце
Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо – 350 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Постное масло – 1.5 стакана.
- Лук – пара шт.
- Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
- Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
- Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
- Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
- С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
- В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
- Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.
Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе
Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.
- Молко – литр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
- Мука – 1.5 стакана.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Отварное куриное филе – 200 гр.
- Луковка.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Зубчик чеснока.
- Специи и соль.
- Сварите курицу и охладите.
- Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
- Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
- Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
- Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.
Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.
Самое простое блюдо русской кухни – блины. Пошаговый рецепт блинов с грибами поможет приготовить поистине вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Блины с грибами: сытное и полезное блюдо
Самое простое блюдо русской кухни – блины. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, гречневая и другие виды муки. Для того чтобы блинчики были более сытными, в тесто добавляют манку, измельчённый или размоченный геркулес. Блинчики с капустой, вареньем, яично-рисовые, с луковой начинкой вполне могут заменить на праздничном столе пироги. Пошаговый рецепт блинов с грибами поможет приготовить поистине вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Шампиньоны в тонком блине
Самые тонкие блины получаются при растворении их на воде.
На 3-литровую миску теста потребуется:
- 3 отборных яйца;
- 0,5 кг муки (хлебопекарной пшеничной или гречневой);
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли,
- ≈ 2 литра воды.
Для приготовления теста без комочков потребуется миксер или венчик. Можно использовать вилку или ложку, но времени это займёт больше, а результат не всегда однозначен из-за качества муки и её помола.
Приготовление начинки и блинов:
- Шампиньоны дважды отвариваются в подсоленной воде.
- Откидываются на дуршлаг.
- Мелко шинкуются.
- В смазанной растительным маслом сковороде пассируется лук до золотистого цвета.
- Измельчённые шампиньоны выкладываются к луку, добавляется сливочное масло или маргарин. Это придаст начинке приятный сливочный вкус.
- Шампиньоны хорошо гармонируют по вкусу с куриным мясом. Отварную курицу можно добавить в холодном виде.
- Начинку можно отставить в сторону, выложив её в миску.
- Теперь можно начинать выпекать тонкие блины. Чтобы они не получались слишком жирными, небольшое количество растительного масла можно добавить прямо в тесто. Так смазывать сковороду можно после выпекания 3-4 шт., а не после каждого блина.
- Налив на сковороду масло, необходимо дождаться его закипания, только после этого в середину сковороды наливается тесто. Если сковорода 23-25 см в диаметре, то понадобится 4 столовых ложки теста, его необходимо быстро распределить ровным слоем. Первый блин лучше перевернуть, после того, как сырого теста не останется, и прожарить со второй стороны. Последующие блины можно подрумянивать только с одной стороны.
- Стопка блинов готова, теперь можно приступать к наполнению и завёртыванию. Для мелко нарубленной не связанной начинки лучше использовать способ закрытых конвертиков или треугольников. Столовая ложка начинки выкладывается на середину блина. Дальше необходимо завернуть блин, как голубец – один край (ближний к себе) прикрывает начинку, дальше внутрь подворачиваются боковые края. Получившийся открытый конвертик нужно закрутить в оставшийся край.
- Блинчики выкладываются вниз свободным краем блина. Блюдо можно ставить на стол, дополнив сервировку емкостями со сметаной, «итальянским соусом». Блинчики с грибами подойдут как самостоятельное блюдо, но можно их сделать дополнением к куриному бульону.
Блинчики с грибами можно хранить несколько дней в холодильнике и пару месяцев в морозильной камере. Разогреть их можно на сковороде (с добавлением масла), в микроволновой печи (после разморозки), в духовом шкафу в закрытой жаровне.
С лисичками
Пышные блины получаются на кефире, сметане, но они рвутся легко, поэтому лопатку для переворачивания лучше брать широкую деревянную или из жаростойкого пластика.
Для приготовления понадобится:
- Мука – 1 стакан;
- Кефир – 2стакана;
- 2 яйца;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли.
Яйца можно заменить чайной ложкой соды или половиной пакетика разрыхлителя теста. В сочетании с кисломолочными продуктами эти ингредиенты сделают тесто пышным, ноздреватым.
Тесто готовится так:
- Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
- Соединяются с кефиром, в это же время можно добавить соль.
- Небольшими порциями добавляется мука при постоянном помешивании массы венчиком.
- Блинчики выпекаются на хорошо прогретой сковороде. Если на сковороду налить чайную ложку холодной воды, а она, зашипев, тот час же испаряется – это необходимая стадия нагрева.
- Блины прожариваются с обеих сторон.
Закладывать готовую начинку можно сразу после выпекания блина или после того, как миска, где было тесто, полностью опустела. Блины не успеют остыть, значит, будут эластичными, но начинку необходимо приготовить заблаговременно.
Для приготовления начинки потребуются:
- Свежие лисички;
- Репчатый лук;
- Немного отварного риса;
- Столовая ложка сметаны или майонеза.
- Тёртый сыр и свежие томаты (по желанию).
Лисички необходимо отварить 2-3 раза (в зависимости от места их сбора). Выросшие на песчаных почвах не так-то просто расстаются с песком, поэтому возможно их отваривать придётся с 4-5 заменами воды.
Дальнейшее приготовление начинки:
- Отваренные лисички необходимо тонко порезать или измельчить в блендере.
- Мелко нарезанный лук обжаривается в масле, к нему добавляется фарш из лисичек. Газ убавляется, начинка томится ещё около 5 минут.
- Если рис холодный, то его тоже можно добавить в сковороду. Тёплый рис проще смешать с другими ингредиентами. Единственное исключение – сыр. Его лучше добавлять в охлаждённую начинку, иначе большая его часть останется на сковороде.
- Сыр свяжет начинку только после прогревания блинов, а изначально это сделают сметана или майонез.
- Начинка выкладывается ближе к одному краю блина, от которого будет начато скручивание трубочки. Столовой ложки начинки достаточно, чтобы блин самопроизвольно не раскручивался, а начинка не выпадала с краёв.
Для этого вида блинов не рекомендуется складывание конвертика или треугольника ввиду ломкости.
Начинка для блинов с грибами и сыром
Блины являются отличным примером быстрой, вкусной закуски, которую с легкостью можно подать как в кругу семьи, так и угостить ею друзей. Именно по этой причине можно найти немалое количество разнообразных рецептов на любой даже самый изысканный вкус. Ну а любители грибов не смогут пройти мимо грибных блинчиков с сыром.
Постные блины с начинкой из риса и грибов, пошаговый рецепт с фото. Блинчики с рисово-грибной начинкой – рецепт с фото
Блинчики с рисово-грибной начинкой – рецепт с фото
Вкусная начинка для блинов из риса и грибов — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Диаметр моей сковороды — 24 см
У меня получилось 13 блинов
Описание приготовления:
Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.
Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами
Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.
Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.5 ккал |
белки 79.2 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 500.5 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 17.3 г |
Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить Вкусная начинка для блинов из риса и грибов
Часто в блины заворачивают разнообразную начинку. Наше гастрономическое предложение – это начинка, в состав которой входит рис и грибы. Рис следует заранее отварить в немного присоленной воде, а потом промыть под холодной водой и откинуть на сито. Свежих грибов у нас не нашлось, мы для начинки использовали маринованные шампиньоны. Вот, что в итоге у нас получилось.
Ингредиенты для начинки
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку.
Для начинки рис тщательно промыть несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Нарезать лук мелкими кубиками, грибы — средними, измельчить чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы до испарения влаги. Добавить лук, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета грибов и лука.
Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15-20 секунд. Смешать рис с грибной массой и приправой. Попробовать начинку и по желанию досолить. Начинить блины остывшей массой, сформировать мешочки и перевязать их перьями зеленого лука.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Как приготовить «Цельнозерновые блины с рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.
Шампиньоны маринованные рецепт с фото
На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.
Мелко нарежем грибы (250 г).
Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут.
Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут.
Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут.
К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем.
Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем.
Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут.
Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут.
Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина.
И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами.
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления блинчиков с рисом и грибами в начинке подготовьте все ингредиенты по списку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки всё же образовались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда оно точно получится идеальным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. А пока можно заняться начинкой.
Первым делом промойте тщательно рис. Затем залейте его чистой слегка подсоленной водой, в соотношении 1:2, и отварите до мягкости крупинок. Я это делала в мультиварке на режиме «Рис/крупы». Через 25 минут рис был полностью готов. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться. Именно в этот момент добавьте к грибам столовую ложку сметаны (у меня — домашняя).
Перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.
Переложите содержимое сковороды к рису и тщательно перемешайте. Если нужно — добавьте ещё специй.
Вот такая начинка у нас получилась. Отставьте её в сторону, пусть остывает.
Перед выпечкой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте половину стандартного половника теста и распределите по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинов.
Выложите на край блина столовую ложку начинки.
Заверните рулетиком или конвертиком, как вам больше нравится, чтобы начинка оказалась внутри.
Вкуснейшие блинчики с рисом и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Прекрасным дополнением данного блюда может быть сметанный или томатный соус.
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн