Креветки в креольском томатном соусе

Креветки очень хороши сами по себе – отварные, обжаренные или запеченные. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, так что держи 20 рецептов, как приготовить креветки по-разному. Собрали салаты, закуски, горячие блюда и супы!

20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки

20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки

Фото: sony-club.ru

Креветки очень хороши сами по себе – отварные, обжаренные или запеченные. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, так что держи 20 рецептов, как приготовить креветки по-разному. Собрали салаты, закуски, горячие блюда и супы!

1. Креветки с капустой

По желанию добавь имбирь, перец чили или лемонграсс.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости и добавь к нему крупно нарезанную капусту. Протуши все вместе, добавь чеснок, соевый соус и специи, и протуши еще 5-7 минут. После этого влей рисовый уксус и сахар, добавь креветки и снова перемешай. Еще через 5 минут посыпь кинзой и сними с огня.

2. Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Фото: izhgo.org.ru

При подаче добавь зелень или сухарики.

Тебе понадобится: 15 креветок, 400 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь. В кипящей воде расплавь сыр, добавь в нее овощи и отвари до готовности. Измельчи все блендером, приправь и выложи в суп обжаренные отдельно креветки.

3. Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами

Фото: vlastra.ru

Для остроты можешь добавить пару колечек перца чили.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 пучок салатных листьев, 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, оливковое масло, лимон, 3 ст.л. кунжута.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, салатные лисья порви на куски, а креветки отвари в соленой воде 5 минут после кипения. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, и посыпь кунжутом.

4. Рис с креветками и омлетом

Рис с креветками и омлетом

Фото: cookjournal.ru

Отличное блюдо в горячем и холодном виде.

Тебе понадобится: 16 крупных креветок, 2 стакана отварного риса, 2 стакана замороженной овощной смеси, 3 яйца, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком на сильном огне, отдельно обжарь овощи, и перемешай все с рисом. Взбей яйца, поджарь тонкий омлет, нарежь полосочками и тоже добавь в блюдо.

5. Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

Фото: trio-mia.livejournal.com

Для украшения подойдет зелень, чили и консервированная кукуруза.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 банка кукурузы, 5 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кукурузу в блендере, добавь воду и прогрей, помешивая. На сливочном масле обжарь муку, влей теплое молоко и размешай, чтобы не было комочков. Соедини обе смеси, доведи суп до кипения, добавь креветки и специи, и провари до готовности.

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

6. Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: lifestyle.24tv.ua

Изумительная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 200 г салатных листьев, 1 грейпфрут, 1 авокадо, по 1 ч.л. соевого соуса, меда, оливкового масла и дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, а грейпфрут очисти от всех пленок и нарежь. Добавь кубики авокадо и листья, перемешай салат и полей заправкой из соевого соуса, масла, меда и горчицы со специями.

7. Креветки в соусе песто

Рассказываем, как приготовить не только креветки, но и сам соус.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 7 зубчиков чеснока, чили, 30 г сливочного масла, 80 г пармезана, 50 мл 30% сливок, 50 г петрушки, 30 г базилика, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сложи в блендер зелень, оливковое масло, лимонный соус и половину чеснока, и взбей. Оставшийся чеснок и чили обжарь на сливочном масле, туда же добавь креветки и песто, а через пару минут влей сливки. Протуши до готовности, приправь блюдо, и в конце посыпь тертым сыром.

8. Ризотто с креветками

В классическом рецепте используется рис арборио.

Тебе понадобится: 230 г креветок, 200 г лука, 5 стаканов бульона, 3/4 стакана белого вина, 6 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка чили, 1,5 стакана риса, 2,5 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Смешай бульон и 1/4 стакана вина, и вскипяти. Растопи треть сливочного масла и обжарь на нем креветки с чесноком и перцем. Влей остальное вино, обжарь еще 2 минут и слей жидкость. Отдельно растопи оставшееся сливочное масло, обжарь на нем лук до золотистости, добавь рис и перемешай.

Через 2 минуты влей 2 стакана бульона и готовь на медленном огне, постепенно его подливая. В конце влей жидкость от креветок и протуши еще 5 минут. Добавь сами креветки и зелень.

9. Киш с креветками

Самый простой и быстрый пирог с аппетитной начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 150 мл молока, 150 г сметаны, 18 креветок, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, 60 г сыра.

Приготовление: Разотри муку, соль и масло в крошку, влей яйцо и 30 мл холодной воды, и быстро замеси тесто. Отправь его в холодильник на 2 часа, раскатай в форму и наколи вилкой.

Обжарь креветки с зеленью и чесноком. На корж выложи тертый сыр, а сверху – креветки. Сметану смешай с молоком, яйцами и специями, и залей киш сверху. Запекай 40 минут при 200 градусах.

10. Креветки с голубым сыром

Креветки с голубым сыром

Фото: bandler.ru

Возможно, самый изысканный рецепт в подборке.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, треть багета, специи, 50 г голубого сыра, 2 ст.л. 30% сливок, 2 ст.л. белого вина, 1 стебель тимьяна.

Приготовление: Очисти креветки и обжарь на сливочном масле с рубленым чесноком и специями. Влей вино, а когда оно испарится – сливки. Еще через пару минут добавь голубой сыр, и немного протуши, пока он не расплавится. Посыпь тимьяном и подавай с багетом.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Креветки в соевом соусе

Креветки в соевом соусе

Фото: vsegdavkusno.ru

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, зелень и специи.

Приготовление: Выложи креветки в форму, полей маслом и соусом, приправь и перемешай. Сверху выложи ломтики сливочного масла, присыпь зеленью со специями и запекай 15-20 минут при 180 градусах.

12. Креветки с манго

Креветки с манго

Фото: uvlekatelnaya-kulinariya.ru

Очень любопытный рецепт родом из китайской кухни.

Тебе понадобится: 250 г креветок, половина перца, корень имбиря, 1 манго, 1 ч.л. кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь манго и перец кубиками, а имбирь ломтиками, и обжарь все вместе. Креветки отвари в воде со специями до готовности. Выложи их в сковородку, приправь все вместе и перемешай. Разведи крахмал в 3 ложках воды, влей туда же и протуши еще пару минут.

13. Паста с креветками и сливками

Паста с креветками и сливками

Фото: zen.yandex.ru

Легкий сливочный соус идеально оттеняет морепродукты.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пасты, 60 г сливочного масла, 10 черри, чеснок, зелень, 400 мл 20% сливок, 1 ст.л. лимонного сока, зелень и зеленый лук, 300 г моцареллы.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности. В сливочном масле обжарь чеснок с креветками, и через пару минут добавь половинки черри. Влей сливки, добавь половину тертого сыра и рубленую зелень, приправь и влей лимонный сок. Протуши все под крышкой, добавь пасту, снова перемешай и присыпь оставшимся сыром.

14. Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Фото: ilpizzaiolo.ru

Еще один вариант горячего первого блюда.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 л воды, 300 г креветок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, залей водой и провари полчаса. Креветки обваляй в специях, сбрызни маслом и запекай 10 минут при 200 градусах. Измельчи тыкву блендером, приправь и выложи в суп креветки.

15. Жареные роллы с креветками

Жареные роллы с креветками

Фото: yomayo18.ru

Тебе понадобится: 260 г муки, 100 мл воды, 40 мл майонеза, 130 г креветок, 2 яйца, 50 мл молока, 50 г пекинской капусты, 30 мл сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, зеленый лук, чеснок, имбирь.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, воду и майонез, и замечи тесто. Обжарь креветки с чесноком и имбирем, и добавь к ним рубленый зеленый лук и соевый соус. Из яиц с молоком обжарь омлет и нарежь брусочками, а капусту отдельно нашинкуй.

Раздели тесто на 10 частей, раскатай тонкие лепешки и распредели по ним всю начинку. Вместо соуса добавь немного сметаны, и любой заправки на свой вкус. Сформируй роллы и обжарь в масле со всех сторон.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Паштет из креветок и красной рыбы

Паштет из креветок и красной рыбы

Фото: craftlog.com

Подавай его с багетом или в тарталетках.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г красной рыбы, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. желатина, половина лимона, специи, зелень.

Приготовление: Запеки рыбу 20 минут при 200 градусах, отвари креветки, измельчи зелень и замочи желатин в воде по инструкции. Смешай майонез со сливками, специями, лимонным соком и жидкостью от рыбы. Измельчи креветки с рыбой в блендере, добавь сливочную массу и желатин, перемешай, выложи в форму и поставь в холодильник настояться.

17. Сладкий рис с креветками

Сладкий рис с креветками

Фото: julibaranova.blogspot.com

Оригинальный азиатский рецепт для гурманов.

Тебе понадобится: 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 3 ст.л. рыбного соуса, 12 зубчиков чеснока, 2 лимона, 500 г креветок, 50 г кинзы.

Приготовление: Отдельно отвари рис. В кунжутном масле обжарь чеснок, а потом влей лимонный сок, уксус, рыбный соус, добавь сахар и креветки. Доведи до кипения, убавь огонь и сразу же добавь рис. Дай блюду настояться пару минут и добавь кинзу.

18. Жаренные креветки по-тайски

Жаренные креветки по-тайски

Фото: mintkaras.ru

Простое и быстрое, но очень гармоничное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 20 мл соевого соуса, 1 лук-порей, 1 перец чили, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 50 г кинзы, 50 г укропа, чеснок.

Приготовление: Замаринуй креветки в соевом соусе со специями, а за это время обжарь на смеси масел измельченный порей с чесноком и чили. Добавь к нему креветки с маринадом и доведи до готовности. В конце добавь рубленую зелень.

19. Салат с креветками и капустой

Салат с креветками и капустой

Фото: artzakaz.pro

Отличная праздничная закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 помидора, 200 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари креветки до готовности, и отдельно отвари яйца. Нашинкуй капусту, нарежь яйца соломкой и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

20. Паэлья с креветками и кукурузой

Паэлья с креветками и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета добавь ложку куркумы.

Тебе понадобится: 300 г риса, 400 г креветок, 1 перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г кукурузы, 1 ст.л. вина, 3 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь перец и лук соломкой, чеснок пластинками, а потом обжарь. Засыпь в сковороду рис, перемешай, добавь измельченные кубиками помидоры, специи и бульон. Доведи все до кипения и готовь на маленьком огне около 15-20 минут. В конце добавь кукурузу, специи и отварные креветки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Креветки по карибски рецепт с фото. Соус для креветок рецепт классический — Кулинария — медиаплатформа МирТесен

Креветки в остром соусе – кулинарный рецепт

Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый .

  • Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:

Этот соус всегда есть в моем холодильнике

Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус «Терияки» подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!

  • Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут . Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
  • В толстой сковороде разогреваем сливочное масло . Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?

На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г

  • Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:

Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:

Что нужно

  • креветки – 1 кг
  • соевый соус «Терияки» – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль (морская) – половина чайной ложки
  • сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка

А здесь можно посмотреть и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу # сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить (можно оставить хвостики).

С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.

Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.

В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.

Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).

Креветки в остром соусе

Креветки разморозить, воду слить. Положить на горячую сковороду, чтобы они подсохли. Добавить приправу, перец, соль. На сковороду положить масло. Тушить 10 мин. Залить соусом, для чего смешать лимон с чесноком. Посыпать зеленью. Тушить еще 5 минут…

теги: креветки лимон второе блюдо

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Острые суши с коктельной креветкой (спайси)

Креветки в остром соусе

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 8 шт о продукте в ВИКИ
  • Соль морская — по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Масло оливковое для жарки — 20 мл о продукте в ВИКИ , купить
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый соус с перцем чили — по вкусу купить
  • Помидоры свежие — 100 гр о продукте в ВИКИ , купить
  • Вода — 100 мл о продукте в ВИКИ
  • Базилик зеленый свежий — 4 листика о продукте в ВИКИ

Креветки по-карибски

koolinar.ru 15 мин
кыш
Ингредиенты (13)
креветки 500 г
корень сельдерея 100 г
тростниковый сахар 2 ч. л.
перец чили 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
апельсин 2 шт.
цедра одного апельсина
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. л.
ром 50 мл
перец свежемолотый
зелень тимьяна
Показать все (13)

Рецепт Креветки по-карибски

Бургер с острыми креветками

Категория: Закуски> Бутерброды

Креветки лучше взять очищенные или предварительно очистить. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и перца чили.

Смазать сковороду гриль маслом и обжарить на сильном огне креветки около 30 секунд до румяности.

Можно насадить креветки на шпажки и обжарить на углях.

Майонез смешать с ложкой соевого соуса и ложкой масла.

теги: закуска пикник бутерброд

Креветки в томатно-чесночном соусе

Способ приготовления:

Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. 🙂

Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:

  • 500 гр креветок ( я брала в панцире)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
  • 200-250 мл воды
  • соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут “резиновыми”. Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему “раскрыться”- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

закуска горячая закуска креветки закуска из морепродуктов закуска с креветками закуска к пиву

← Вернуться к рецептам «Горячие закуски с морепродуктами»

Дополнительная информация

Я лук не измельчала в блендере, просто очень мелко порезала, нам так больше нравится. Креветки получились ароматные, остро-кисло-сладкие. На гарнир подавала рис.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

жареные креветки к пиву.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки в секретном карибском соусе

Автор этого соуса, панамский шеф-повар самоучка Маурисио Лопес Браун изобрел его пять лет назад, и с тех пор горя не знает в своем ресторане Roots под пальмовой крышей на острове Бастиментос. Все, что он готовит, от курицы до рыбы и морепродуктов, в буквальном смысле слова пропитано этим разжигающим аппетит соусом.

После того, как Маурисио раскрыл мне секрет своего изобретения, я приготовила карибский соус (рецепт здесь) и теперь получаю все возрастающее удовольствие от приготовления разных блюд на его основе. Вслед за курицей очередь дошла до креветок.

Отмечу очень важное удобство карибского соуса: если вы приготовили его много (а я всегда поступаю именно так), излишки можно заморозить. Вкус размороженного соуса ничуть не проигрывает свежеприготовленному.

krevetki-po-karibski-recept-s-foto_4_1.jpg

В случае с креветками мне показалось, что соус излишне густой, поэтому я добавила в него бульон из панцирей креветок. Когда готовлю креветки, я обычно отдельно отвариваю бульон из панцирей, он усиливает вкус креветок, что особенно важно, когда вы используете замороженные креветки (а где в Москве взять другие?).

krevetki-po-karibski-recept-s-foto_5_1.jpg

Но мало просто приготовить креветки с карибским вкусом. В заснеженной Москве можно воссоздать и другие вкусы тропиков. Для этого я делаю на гарнир рис с кокосовым молоком (рецепт здесь) и жареные бананы.

Последние – что вишенка на торте: ставит эффектную и убедительную победную точку в этом празднике вкусов. О том, как и зачем я карамелизирую бананы, можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных креветок в панцире;
  • 200 мл карибского соуса;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • пучок кинзы.

Креветки очистите от панцирей.

Сложите панцири в небольшую кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрывала панцири и отварите в течение 7-10 минут. Измельчите панцири вместе с бульоном погружным блендером и процедите через мелкое сито. Бульон отставьте.

В кастрюле нагрейте соус, добавив бульон от варки панцирей (количество бульона по желанию), положите сухой чеснок и очищенные креветки.

Проварите креветки в соусе в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом и жареными бананами.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Источник

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов. Аргентинские креветки как приготовить на сковороде. Вкусные жареные креветки рецепты с подробными объяснениями

Креветки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подойдут для использования свежие или замороженные моллюски.

Приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях можно из сливок любой жирности, потомив их со специями, вкусовыми добавками, моллюсками и сопровождающими их компонентами несколько минут до загустения.

Полученное блюдо можно подавать самостоятельно со свежим хлебом, дополнить им пасту, овощной или рисовый гарнир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889 ккал
белки
162.4 г
жиры
124.5 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
40.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.8 г

Особенности приготовления

Отличает этот вид то, что он готовится быстрее, чем другие креветки. Если их переварить, они становятся слишком мягкими, поэтому необходимо строго следить за временем. Достаточно кинуть креветки в уже кипящую воду на минуту или две; можно для аромата добавить в воду соль, сельдерей, лавровый лист или другие приправы. Если используется замороженный морепродукт, то его помещают в кипящую воду и варят примерно 2-3 минуты.

При обжарке на сковороде можно использовать любое растительное масло и даже сливочное. Добавляют к морепродукту не только соевый соус – замечательно сочетается с ним чеснок, душистые травы, можно положить овощи, но тушить более 1–2 минут нельзя. Если используется лимонный сок, соус, их требуется вливать в последнюю минуту приготовления.

В некоторых странах очень любят жарить аргентинские креветки на гриле, для этого их потребуется предварительно замариновать. Подвергают тепловой обработке как в панцире, так и без него. Желательно, чтобы продукт был уже разморожен, поскольку в таком режиме сложно проконтролировать готовность и необходимо, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Видео рецепт с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Сколько варить креветки замороженные очищенные

На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Выложите в нее замороженные креветки.
  3. Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.

Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.

Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.

Следует сказать, что замороженные креветки варить очень просто: нужно лишь обратить внимание на их размер и состояние – сырые будут готовиться дольше. Варено-мороженные же некоторые специалисты даже предлагают просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут, а после употреблять в пищу, но с позиции безопасности это не лучшая идея, поэтому намного более целесообразно будет проварить их пару минут

Отварные

Как приготовить аргентинские креветки вкусно, не переварив их, секрета нет, главное чтобы тельце при варке не скрутилось в кольцо, а напоминало букву «С», в этом случае не придется жевать безвкусную резину.

ВНИМАНИЕ: Неочищенные дикие вареные креветки после термообработки, нужно переложить на блюдо установленное на лед, это поможет быстрее охладить их для подачи и остановить процесс готовки.

Источник

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности. И мы, конечно хотим

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.

Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.

Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.


Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Видео рецепт с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.


Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

Нюансы по приготовлению и покупке креветок

А сейчас немного полезной информации:

  1. Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
  2. Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
  3. Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
  4. Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
  5. Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
  6. Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
  7. Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
  8. Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.

Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты