Мясо на гриле с кинзой

Описание приготовления блюд с кинзой рецепты и пошаговые инструкции. Дельные советы и рекомендации профессиональных кулинаров и любителей восточной кухни.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Особенности зелени кориандра

Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Правила обращения с зеленью

  1. Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
  2. Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
  3. Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Лепешки лобиани вкусны и ароматны в любом виде.

Зеленое масло

Если времени на готовку мало, а хочется как-то разнообразить уже привычные блюда, можно приготовить зеленое масло. Его можно просто намазывать на бутерброды. Или добавляйте к уже готовому блюду, например, к любимой котлете или мясу. Все пропорции в этом рецепты условны. Для приготовления понадобится:

  • пачка масла сливочного ( примерно 180–200 г, комнатной температуры);
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • по пучку кинзы, петрушки, укропа, можно добавить зеленый базилик;
  • соль, молотый перец черный по вкусу.
  1. Зелень и чеснок мелко нарезать, Перемешать с помощью блендера масло с зеленью и чесноком. Добавить соль и перец.
  2. Выложить готовое зеленое масло на пищевую пленку. Сформировать брусок и положить в холодильник для застывания.

По мере необходимости отрезать по кусочку масла и добавлять в любимые блюда. Приятного Вам аппетита!

Источник

Как приготовить котлеты на гриле. Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото

Кебаб из пряного фарша на гриле. – пошаговый рецепт с фотографиями

Проверенный рецепт приготовления свиных котлет на электрогриле, шаг за шагом с фотографиями.

Шашлык по-туркменски

Рецепт: Шашлык по-туркменски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!

Фарш мясной Укроп Кинза Соевый соус Соль Перец красный жгучий Яйцо куриное

Рецепт: Крученые колбаски

Польза и энергетическая ценность котлет, прожаренных на гриле

Какое мясо использовать для котлет, особого значения не имеет – у каждого свои вкусовые предпочтения. Одним нравится диетическое мясо из низкокалорийных куриных биточков, другим – говядина или свинина. В любом случае котлеты на гриле получатся нежными и сочными. Главное – придерживаться правильной технологии обжарки, во многом это зависит от того, какой способ обжарки вы будете использовать.

Обычно котлетный фарш из курицы разбавляют салом, чтобы блюдо получилось мягким и воздушным. Калорийность таких котлет – около 175 ккал. То же блюдо, приготовленное из свиной вырезки, будет обладать благоухающим ароматом и содержать 194 ккал. Любители котлет из говяжьего фарша могут рассчитывать на средний показатель калорийности – 185 ккал.

Но поскольку растительного масла для готовки используется намного меньше, чем при жарке на сковороде, котлеты на гриле всегда будут более полезными, и это весомый аргумент для многих семей, которые заботятся о своём здоровье.

Ингредиенты

Перец черный молотый — 3 щепотки

Белок куриного яйца — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Адана-кебаб

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Классический рецепт на гриле из говядины

Котлеты для бургеров (рецепт классический) делают из смешанного говяжьего фарша и обжаривают на гриле.

Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

Это позволяет получить вкусные и нежные мясные изделия, из которых получаются отличные наибургеры и чизбергеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить классические котлеты для бургеров, необходимо:

  • 750 г фарша из говядины (смесь из 80% постного 20% жирного);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления классических котлет для бургеров требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо разогреть газовый, электрический либо угольный гриль до средне-высокой температуры.
  2. В большую миску следует положить фарш из говядины, равномерно приправить вустерширским соусом, солью, чесночным порошком и перцем.
  3. С помощью рук требуется хорошо смешать ингредиенты, пока они не будут объединены в полной мере.
  4. Далее нужно разделить мясную смесь на 4 части.
  5. Затем необходимо из каждой четверти слепить котлетку, используя пальцы и ладони, обязательно сделав в центре каждой углубление. Это требуется для того, чтобы предотвратить появление выпуклости в центре изделия во время приготовления.
  6. Далее нужно поместить котлеты на гриль и готовить 4-5 мин. на первой стороне, после чего перевернуть и жарить еще столько же.

Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

Что можно добавить

При желании можно положить кусочек сыра на каждую котлету примерно за 1 мин. до того, как снять их с гриля, чтобы он мог подтаять. Лучше всего для этой цели подходит сыр проволоне.

Правила подачи и украшения

Готовые котлеты подают в булочках в сопровождении любых начинок: листьев салата, свежих овощей, соусов и так далее. Для остроты подойдет перец халапеньо.

Крученые колбаски

Рецепт: Крученые колбаски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Тонкие крученые колбаски-гриль с паприкой, армянскими специями и соевым соусом — вкусно, сочно, ароматно и красиво! Благодаря использованию бараньей тонкой черевы, каждая колбаска порционна — насладиться вкусом успеешь, но не переешь, что часто случается на свежем воздухе)

Свинина Соевый соус Смесь специй Паприка сладкая

Рецепт: Мясные люля в картофельной шубке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Котлеты из сома

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Люля «Искандер»

Люля «Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль

  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

Бургеры «Любимые» на углях с начинкой

Рецепт: Бургеры Любимые на углях с начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Большие, сытные бургеры из свиного фарша с дымком и начинкой из сыра с помидорами! Такие бургеры просто обожает мужской пол — сочные, ароматные, вкуснющие! Мне хватает, чтобы наестся и половины такого бургера, у меня же здесь размерчик, благодаря бургер-форме — солидный… как раз для пикника с голодными мужчинами)

Свинина Паприка сладкая Перец душистый Яйцо куриное Сухари панировочные Соевый соус Соль Сыр твердый Помидор Лук-порей Масло растительное

Источник

Шашлык, кебаб, барбекю: 5 рецептов на любой вкус — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Шашлык, кебаб, барбекю: 5 рецептов на любой вкус

Профессиональный шеф-повар Руслан Рузыев поделился с нами настолько вкусными рецептами (среди которых, кстати, есть даже вегетарианский вариант), что мы не смогли устоять и приготовили все. Рекомендуем последовать нашему примеру!

Шашлычки из рыбы. Смотрите видео.

Барбекю из свинины в овощном маринаде

Что нужно:
1 кг свинины (мясо с салом)
7 помидоров черри
1 сладкий болгарский перец
2 помидора
1 морковь
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень петрушки
1 стебель сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. томатного пюре
1 ч.л. сахара
1,5 ст. уксуса 3%
1 лавровый лист
2–3 бутона гвоздики
корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить барбекю из свинины в овощном маринаде:

1. Нарезать мясо кубиками размером 3×3 см. Посолить и поперчить.

2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей.

3. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать.

4. Натереть морковь на крупной терке.

5. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.

6. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5–7 мин.

7. Взбить полученную смесь блендером до однородной массы.

8. Выложить обратно в сковороду, влить уксус.

9. Остудить маринад до 50°С и залить им мясо. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь.

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Что нужно:
1 кг нежирной говядины
6–7 луковиц
сок 2 лимонов
большой пучок свежей зелени: петрушки и укропа
2–3 веточки свежего или 1/3 ч.л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Совет шеф-повара
Жарить кебаб можно как на деревянных шпажках на решетке, так и на шампурах, надев по два кебаба на каждый.

Как приготовить кебаб из говядины с зеленью и тимьяном:

1. Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий. Крупно нарезать.

2. Пропустить говядину через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить.

3. Очистить лук, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на мелкой терке. Добавить в фарш.

4. Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, предварительно удалив жесткие стебли.

5. Добавить в фарш измельченную зелень.

6. Отделить листики свежего тимьяна от жестких стеблей, слегка растереть в руках и добавить в фарш.

7. Выдавить в мясо лимонный сок. Тщательно вымесить и выбить фарш.

8. Обмять порции фарша вокруг шпажек, сформовав колбаски диаметром 3 см.

9. Жарить на умеренно горячих углях 7–10 мин, периодически поворачивая.

Куриные крылья под маринадом из хереса

Что нужно:
1 кг куриных крыльев
70 мл соевого соуса
70 мл хереса
4 зубчика чеснока
1 ст.л. меда
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Совет шеф-повара
Надрезы на крыльях позволяют мясу лучше пропитаться маринадом. Это, в свою очередь, сокращает время приготовления крыльев и снижает вероятность подгорания. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане или слабом огне.

Как приготовить куриные крылья под маринадом из хереса:

1. Очистить крылья, сделать небольшие продольные надрезы на коже, чтобы мясо не съеживалось и не отделялось от костей во время жарки.

2. Выложить крылья в неметаллическую посуду, добавить соль и свежемолотый черный перец.

4. Добавить в маринад соевый соус.

5. Влить в миску с мясом, медом и соевым соусом херес.

6. Очистить чеснок, мелко порубить или пропустить через пресс.

7. Добавить к крыльям измельченный чеснок.

8. Жарить на умеренно горячих углях по 3–4 мин с каждой стороны.

Скумбрия на гриле с зеленью и лимоном

Что нужно:
1 скумбрия (450 г)
половина лимона
1 зубчик чеснока
1/3–1/2 ч.л. молотого кориандра
несколько веточек свежего укропа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Совет шеф-повара
Очень важно достать все косточки и не пересушить рыбу, так как она активно отдает жир. Можно пожарить скумбрию в фольге, но хрустящей корочки на поверхности тушки не будет. Время приготовления в этом случае нужно увеличить на 5 мин.

Как приготовить скумбрию на гриле с зеленью и лимоном:

1. Вымыть скумбрию, обсушить, сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности и хребет с ребрами.

2. Подрезать мясо ножом, чтобы измельчить оставшиеся кости.

3. Посолить и поперчить рыбу со стороны мякоти. Натереть измельченным чесноком.

4. Натереть скумбрию изнутри молотым кориандром, оставив немного пряности.

6. Положить внутрь веточки укропа, закрыть брюшко.

7. Сбрызнуть тушку соком лимона, посыпать оставшимся кориандром.

8. Выложить на решетку, жарить 10–15 мин на умеренно горячих углях.

Картофель-барбекю

Что нужно:
1 кг картофеля
70 г розмарина
1 головка чеснока
0,5 ч.л. паприки
70 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Совет шеф-повара
Для любителей необычных вкусовых сочетаний вместо оливкового масла можно добавить 2 ч.л. меда (на 1 кг картофеля). К тому же это придаст картофелю темный глянец.

Как приготовить картофель-барбекю:

1. Готовить совсем мелкий картофель целиком, средний — разрезав пополам, большой — нарезав дольками. Крупные клубни можно отварить в мундирах 5–7 мин до полуготовности и нарезать.

2. Измельчить листики свежего розмарина без веточек, посыпать ими картофель.

3. Очистить и мелко порубить чеснок.

4. Добавить к картофелю чеснок.

5. Добавить паприку, по желанию — молотый острый перец чили.

6. Посолить и поперчить. Желательно использовать свежемолотый черный перец крупного помола.

Источник

Баранина на гриле — блюдо, которое заслуживает особого внимания! Сегодня почти в каждом доме имеется электрогриль или духовка с данной функцией, и все это помогает разнообразить стол! Предлагаем приготовить мясо баранины в духовке-гриль или на аналогичной сковороде, подойдет любой из этих методов. Мы подготовили для вас описание лучших маринадов! В статье вы найдете рецепты баранины на гриле кусками или же в виде вкуснейших колбасок!

Баранина на гриле: пошаговое описание рецепта с фото, правила приготовления

Баранина на гриле — блюдо, которое заслуживает особого внимания! Сегодня почти в каждом доме имеется электрогриль или духовка с данной функцией, и все это помогает разнообразить стол! Предлагаем приготовить мясо баранины в духовке-гриль или на аналогичной сковороде, подойдет любой из этих методов. Мы подготовили для вас описание лучших маринадов! В статье вы найдете рецепты баранины на гриле кусками или же в виде вкуснейших колбасок!

Простой рецепт

стейк из баранины

Не все возьмутся готовить баранину, ведь это мясо требует особой подготовки для избавления от специфического запаха. Но все не так сложно, как кажется. Если покупать мясо ярки или ягненка, то вымачивать не придется. Если же «посчастливилось» приобрести мясо взрослого барана, то нужно всего лишь на несколько часов отправить его вымачиваться в молоке или в соленой воде — самые простые способы! Сегодня мы будем готовить баранину на гриле. Маринады, которые предложим в публикации, помогут приготовить вкуснейшее мясо, которое получится очень ароматным и нежным.

  • два стейка из баранины;
  • по пучку мяты и петрушки;
  • веточка розмарина;
  • два зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление стейка из баранины на гриле

мясо гриль

  1. Первым делом предлагаем промыть мясо, просушить полотенцем. Далее нужно отбить стейки с обеих сторон, чтобы они лучше прожарились, если собираетесь готовить на сковороде.
  2. Петрушку, розмарин и мяту нужно нарезать мелко. Чеснок продавите через пресс. Смешайте эти ингредиенты, добавьте оливковое масло — если нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Немного посолите.
  3. Куски баранины нужно хорошо натереть получившимся маринадом. Накройте стейки пищевой пленкой, оставьте на час пропитываться ароматами.
  4. Обжарьте баранину на сковороде-гриль с обеих сторон до получения красивой корочки.

К мясу можно подавать любой соус. Подойдет и томатный, и сливочный, и просто горчица — все по вашим личным вкусовым предпочтениям!

Баранина в пряном лимонном маринаде для гриля

баранина с розмарином

Рецепт простой, но требует времени. Чтобы баранина на гриле получилась именно такой, как задумано по рецепту, нужно будет мариновать ее в предложенном маринаде не менее восьми часов. Именно поэтому данное блюдо не подходит для готовки «на скорую руку», но подойдет для подачи на праздничный стол, мясо непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм баранины;
  • три луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок мяты;
  • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • душистый перец и соль;
  • лимон.

Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде

На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.

  1. Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
  3. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
  5. Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
  6. Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.

Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.

Каре ягненка

каре ягненка

Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!

Потребуется для приготовления:

  • килограмм корейки ягненка;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки горчицы;
  • корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль и душистый перец.

Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.

Как приготовить каре ягненка?

  1. Корейку необходимо нарезать порционно, по косточкам.
  2. Имбирь нужно очистить, нарезать кусками, а затем измельчить в блендере. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс.
  3. Смешайте измельченный имбирь или чеснок с соевым соусом, медом и розмарином. Если мед засахарился, предварительно нужно будет растопить его на водяной бане.
  4. Добавьте в маринад горчицу, соль и душистый молотый перец.
  5. Куски баранины нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо натереть маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, в идеале не менее четырех.
  6. Запеките баранину в духовку гриль, или же обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

Идеально такое мясо будет сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, рисом, ризотто, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Баранина получается сочной, мягкой, поэтому отдельно готовить соус для подачи совершенно не обязательно!

Баранина в кефирном маринаде

баранина с соусом

Нельзя оставить без внимания такой маринад, если собираетесь пожарить баранину на гриле. Благодаря кефиру мясо станет невероятно нежным, сочным, а на жарку уйдет всего несколько минут. Минус рецепта — длительное маринование, около 12 часов. Но данной время стоит результата! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо хоть раз.

  • килограмм баранины;
  • литр кефира любой жирности;
  • веточка розмарина;
  • пучок петрушки, столько же укропа;
  • три луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец — любой.

Для такого маринования сгодится абсолютно любое мясо баранины, даже взрослой особи мужского пола. Вымачивать не нужно, кефир и зелень избавят мясо от специфического запаха. Так что если вы купили «ароматное» мясо, то возьмите на заметку данный рецепт!

Приготовление баранины в кефирном маринаде

Каждый раз, как готовите баранину, обязательно убирайте весь жир, даже если готовите ярку или ягненка. Весь неприятный запах сконцентрирован именно в жире, выбрасывайте его, не задумываясь!

  1. Как только обработали мясо, нарежьте его тонкими стейками — по 2,5 или 3 сантиметра толщиной. Можно слегка отбить мясо, так оно получится еще более мягким. Обязательно куски помойте, а затем обсушите.
  2. Лук нужно очистить, затем пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
  3. Смешайте кефир, луковую кашицу, измельченный розмарин, петрушку, чеснок. Посолите и добавьте перец или любые ваши любимые приправы.
  4. Натрите каждый кусок баранины маринадом, затем замочите в нем. Накройте пленкой миску, уберите в холодильник на 12 часов. Время маринования лучше не сокращать, но можно держать дольше.
  5. С каждой стороны баранину нужно обжаривать на гриле всего по 5-6 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри, а сверху образовалась красивая, ароматная корочка.

Подавайте мясо горячим, с любым соусом или без него. Гарнир на ваше усмотрение, а можно и вовсе без него!

Колбаски гриль из баранины

колбаски гриль

Почему бы не пожарить на гриле мясные колбаски, приготовленные собственными руками? Только из баранины колбаски для жарки получатся жирноватыми, поэтому предлагаем сделать смесь фарша из мяса баранины и курицы. Получится очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты