Восхитительно вкусный и сочный рис, приготовленный с овощами. Вариант вкуснейшего полноценного блюда из риса! Пошаговые фото.
Тушёная капуста с рисом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото приготовления тушёной капусты с рисом на сковороде.
Поделитесь рецептом:
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовить вкусный рис с овощами можно несколькими способами – в мультиварке, в жаровне, в духовке, или просто на сковороде. Как по мне, последний способ приготовления совсем не затратен по времени, удобен и прост! А главным овощем сегодня выступает капуста. В дополнении с рисом, другими овощами, ароматными специями, получается полноценное блюдо во время Поста или очень вкусный гарнир в обычные дни.
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, всегда получатся сочным! А вот с овощами можно смело экспериментировать, подстраиваясь под сезон и наличие в холодильнике.
Приготовление риса с капустой и овощами
Морковь порежьте длинной соломкой или потрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками, лук порей – кольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Порежьте не крупной капусты. Выложите ее к остальным овощам и обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-9 минут.
Добавьте порезанные ломтиками помидоры, обжарьте, затем добавьте соль, перец и орегано с базиликом.
Высыпьте к овощам промытый рис. Обжарьте пару минут.
Добавьте к рису горячую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.
Готовый рис с капустой разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!