Салат «На скорую руку»

Простые салаты из доступных ингредиентов, рецепты на скорую руку. Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении салатики и закуски на праздничный и повседневный стол

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

салат с копченым сыром

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

Простой салат на скорую руку «Фасоль»

Салат с фасолью и сухариками

Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

Быстрый салат из капусты

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

Салат из свеклы с чесноком

закуска чеснок свекла

Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

Деревенский салат из простых ингредиентов

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

слои салат на скорую руку

У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.

Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

картофельный салат простой

Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

Салат вкусный на скорую руку «Острый»

простой картофельный салат

Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

История происхождения салатов

салаты приготовление

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

Источник

Вкусные, легкие в приготовлении и, самое главное, быстрые блюда в почете у всех хозяек. Кто-то просто не любит долго возиться с готовкой, кому-то не хватает времени, сил или умения часами колдовать над рецептами сложных салатов.

10 вкуснейших быстрых салатов для любого повода

Вкусные, легкие в приготовлении и, самое главное, быстрые блюда в почете у всех хозяек. Кто-то просто не любит долго возиться с готовкой, кому-то не хватает времени, сил или умения часами колдовать над рецептами сложных салатов. Именно для таких ленивых кулинаров наш сегодняшний материал.

Мы не будем идти легкими путями и советовать вам просто залить растительным маслом или сметаной порубленные помидоры с огурцами. Приготовим-ка что-нибудь поинтереснее! Итак, ТОП-10 салатов на скорую руку вашему вниманию – сытные и диетические, праздничные и на каждый день, с овощами, рыбой или мясом – выбирайте.

Рецепт №1. Салат из помидоров и сыра на скорую руку

Вам понадобятся: пучок любого салата, 150 г томатов черри, 50 г творожного сыра, для заправки – 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. меда, чеснок.

Приготовление. Салат разобрать, вымыть, обсушить, порвать руками. Томаты в зависимости от размера разрезать на две или на четыре части. Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, меда, измельченного зубчика чеснока – все взбить вилкой до однородного состояния. Выложить салат на порционные тарелки, сверху добавить помидоры черри и кусочки мягкого творожного сыра, полить заправкой. Подавать на стол сразу.

Рецепт №2. Быстрый капустный салат с морковью

Вам понадобятся: маленький кочан пекинской или белокочанной капусты, 1 морковь, банка консервированной кукурузы, 1/2 пучка укропа, для заправки – 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. бальзамического уксуса или сок трети лимона, чеснок.

Приготовление. Нашинковать капусту мелко, посыпать солью, подавить руками, чтобы появился сок. Морковь натереть на терке, измельчить укроп, с кукурузы слить сок. Приготовить заправку: выдавить зубчик чеснока в оливковое масло, налить чуть-чуть уксуса или сока лимона. Соединить ингредиенты, размешать.

Рецепт №3. Быстрый диетический салат с тунцом

Вам понадобятся: банка консервированного тунца, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 яйца, 6 помидоров черри, 10 маслин (оливок) без косточек, зелень для украшения, для заправки – 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, перец.

Приготовление. Фасоль отварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной ледяной водой для сохранения цвета. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Томаты черри разрезать пополам. Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В салатнице смешать маслины, консервированного тунца без жидкости, томаты и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить. Сверху украсить половинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

Рецепт №4. Быстрый праздничный салат с креветками

Вам понадобятся: 300 г креветок, 150 г сыра фета, 8 помидоров черри, 6 оливок, масло оливковое, сок лимона, прованские травы, зелень для украшения.

Приготовление. Отварить креветки, если они крупные (королевские), разрезать их пополам. Пополам же разрезать помидоры черри, сыр фета порубить кубиками. В салатнице смешать креветки, оливки, сыр и томаты, все сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло с прованскими травами. Украсить салат зеленью.

Рецепт №5. Салат сытный быстрого приготовления

Вам понадобятся: 100 г бекона, 3 яйца, зеленый лук, листья салата, вустерский соус (либо любой другой острый), черный молотый перец, соль.

Приготовление. Бекон порезать полосками, обжарить на сковороде, снять для остывания. На эту же сковороду вылить яйца, посолить, поперчить и размешивать массу вплоть до полной ее готовности. В самом конце посыпать яйца нарезанным зеленым луком. Обжаренный бекон порезать на «квадратики», смешать с яйцами. Выложить теплую массу на листья салата и подавать с вустерским соусом (его можно заменить, к примеру, смесью в равных частях лимонного сока, оливкового масла и горчицы либо другим любимым острым соусом).

Рецепт №6. Быстрый овощной салат на каждый день

Вам понадобятся: 200 г свежих огурцов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г белокочанной капусты, пучок салата, соль, растительное масло.

Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать средним кубиком. Белокочанную капусту нашинковать крупно, помять руками, если образовалось слишком много сока – слить. Огурцы и капусту смешать с кукурузой. На блюдо выложить листья салата и овощную массу горкой. Заправить растительным маслом с солью.

Рецепт №7. Быстрый мясной салат с яблоками

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины, 2 моркови, 2 несладких яблока, 1 ст.л. сметаны, горчица по вкусу, зелень свежая и орехи для украшения.

Приготовление. Измельчить мясо и зелень, потереть на крупной терке морковь и яблоки. Все ингредиенты смешать, разложить в порционные салатницы, заправить смесью сметаны и горчицы. Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.

Рецепт №8. Быстрый рыбный салат-коктейль

Вам понадобятся: слабосоленая семга, 2 вареных яйца, половина яблока, половина картофелины, половина маленькой луковицы, 3 ст.л. тертого сыра, полстакана сметаны, зелень для украшения.

Приготовление. Семгу порезать мелкими кусочками, уложить на дно креманки. Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кусочками, уложить на слой семги. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить, уложить на слой картофеля. Яйца отварить, очистить, размять вилкой, уложить на слой лука. Яблоко порезать мелким кубиком, уложить на яичный слой. Залить все содержимое сметаной, посыпать тертым сыром, украсить листочками зелени.

Рецепт №9. Быстрый салат без майонеза с курицей

Вам понадобятся: куриная грудка, небольшой кочан пекинской капусты, банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, сметана, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Отварить куриную грудку, остудить, освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник. Нарезать соломкой вымытый огурец и болгарский перец. Все продукты добавить в салатник к капусте, перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень (петрушки, укропа). Посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо растительным маслом с лимонным соком.

Рецепт №10. Быстрый фруктовый салат

304

Вам понадобятся: любые фрукты и ягоды, которые вам по вкусу, взбитые сливки или йогурт, шоколадная или кокосовая стружка по желанию для декора.

Приготовление. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, по возможности удалить косточки, так же поступить с фруктами. Крупные фрукты порезать на кусочки приемлемого размера. Все сложить в прозрачную креманку, украсить йогуртом, взбитыми сливками или растительным маслом с лимонным соком, дополнительно декорировать шоколадной или кокосовой стружкой. Праздничным вариантом может быть подача такого салата в половинке ананаса.

Как видите, салаты на скорую руку могут быть не только простыми, но еще вкусными, необычными и красивыми. Попробуйте какой-нибудь салат по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. А лучше предложите свой самый любимый быстрый салат – вдруг именно он станет находкой для кого-то из наших читателей?

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты