Легкие витаминные салаты с редисом, картофелем, яйцами, сыром, огурцами и яблоками. Запасаемся витаминами после долгой зимы.
Подборка весенних салатов с редисом
С салатами из редиса в наш дом приходит весна. Истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с редисом и огурцом, присыпанный зеленым лучком?
В диетическом редисе содержится всего 19 килокалорий на 100 грамм, зато в разы больше витамина С, чем в хваленых апельсинах с лимонами.
Чтобы нашим читателям было вкусно, не затратно и для фигуры полезно запасаться витаминами после долгой зимы, «Так Просто!» собрал подборку простых и ярких салатов с редисом.
Салат с редисом и огурцом
Легкий, полезный и низкокалорийный салат с редисом и огурцом прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. А вследствие этого ранней весной он может стать неплохой альтернативой горячим гарнирам.
Ингредиенты
- пучок редиса
- 1 огурец
- 50 г салата
- 50 г сыра
- 2 ст. л. сметаны
- пару перьев зеленого лука
- пару веточек укропа
- соль по вкусу
Приготовление
- Помой все овощи. Нарежь редис тонкими кружками.
- Свежий огурец нарежь ломтиками или брусочками.
Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 14.04.2014
Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.
Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.
Рецепт 1. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.
Рецепт 2. Салат из редиса с ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— несколько листьев зеленого салата;
Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.
Рецепт 3. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин. На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.
Рецепт 4. Салат из редиса
Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.
Требуемые ингредиенты:
— зеленый свежий лук – пучок;
Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.
Рецепт 5. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— грудка курицы сваренная – 1 шт.;
— пекинская капуста – половину кочана;
— соль, майонез и черный перец.
В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.
Рецепт 6. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.
Рецепт 7. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— укроп, соль и сметана для заправки салата.
Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.
Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.
Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.
Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.
— Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.
— К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.
— Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.
Редиска по-корейски. Как приготовить салат вкусно и быстро. Вкусная редиска по-корейски — салат из молодого редиса — Дарим позитив
Вкусная редиска по-корейски — салат из молодого редиса — Дарим позитив
Если Вы любите морковь по-корейски, то этот вариант должен понравится. Он отлично подойдет в качестве перекуса или как закуска к праздничному столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 8 г |
Составные компоненты
- редиска – 400 г;
- красный жгучий перец – 1,5 см;
- чеснок – 4 зуб.;
- укроп – 1 пуч.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- соевый соус -2 ст.л.;
- соль – 0,1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
При добавлении перца не забываем, что редиска сама по себе бывает острой, а потому и блюдо может получится слишком жгучим. Поэтому количество этого ингредиента регулирует по вкусу – сначала пробует редис, потом отрезаем кусочек перца.
Если вы любите кинзу, то добавьте и ее, она отлично сочетается с редиской.
Ингредиенты
- редис – 100 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2-3 пера
Консервированный салат из редиса
Редис – 3,1 кг
Зеленый лук – 800 г
Петрушка – 90 г
Соль – 80 г
Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)
Горький перец – 200 г
Подсолнечное масло – 300 г
Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.
Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.
Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.
Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.
На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:
1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Редис консервированный готов!
Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
Пучок петрушки
Растительное масло – 15 столовых ложек
На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок
Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.
Редис- 1,5 килограмма
Перец черный горошек- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Лавровый лист- по вкусу
Вода- 1 л
Уксус 6%- 100 граммов
Соль- 4 чайные ложки
Перец горький стручковый- 1 штука
1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.
Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.
Все мы пробовали домашние или магазинные засолки. Соленые огурчики идеально подходят к салатам, консервированные помидоры стали незаменимой закуской на любом застолье, но вы когда-нибудь слышали о маринованном редисе? Давайте узнаем, как замариновать этот корнеплод и в каких блюдах его можно использовать.
Полезные свойства редиса
Корень однолетнего растения радует нас своим пикантным вкусом все лето. По сравнению с другими овощами, взращиваемых на огороде, редис неприхотлив и устойчив к любым погодным условиям. Его не нужно ни помещать в теплицу на ночь, ни рассаживать. Поливай, да и все. Первый урожай можно получить уже через 3-4 недели, поэтому среди всех овощей редис пользуется большой популярностью.
Корень редиса богат витамином С, а горечь оправдывается большим содержанием горчичного масла. Несмотря на то что плод растения на 95 % состоит из воды, редис богат кальцием, фосфором, калием и натрием. А также фолиевой кислотой, витаминами группы В и К.
Рецепт «Салат из редиса по-корейски»:
Морковь натереть на корейской терке.
Редис нарезать кругляшками, а затем соломкой не очень тонко.
Нарезанные овощи выложить в чашку, добавить кориандр, красный жгучий перец, чеснок выдавить через пресс.
Немного присолить (или влить соевый соус).
Растительное масло в сотейнике поставить на огонь и согреть до горячего состояния (но не кипятить), горячим маслом залить овощи и перемешать.
Добавить лимонный сок (или уксус) и мелко нарезанный зеленый лук. Готовый салат поставить в холодильник: такие салаты чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат из редиса по-корейски
Предлагаю простой, облегченный рецепт салата. Аппетитная корейская закуска порадует вас своим вкусом. Готовится из доступных продуктов быстро и просто. Остроту салата регулируйте по своему вкусу. Салат можно разнообразить, добавив свежего огурца, кинзы, петрушки. Вариантов много, творите, экспериментируйте.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из редиса по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Редис — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (рафинированное )
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Перец острый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Способ приготовления (по шагам)
- Редиску тщательно моем под холодной проточной водой, срезаем ботву и хвостики. Молодую зеленую ботву можно оставить и использовать в кимчи наравне с корнеплодами.
- В зависимости от формы и размера редиски, режем ее на несколько частей. Круглую редиску можно нарезать колечками, а продолговатую разделить вдоль на несколько частей.
- Теперь измельчаем все прочие овощные ингредиенты.
- Нарезаем перец очень мелко. Впрочем, можно использовать красный жгучий перец в стручках или хлопьях (часто продают на развес в отделах с приправами).
- Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
- Чеснок очищаем и рубим ножом. Измельчать другим способом не желательно.
- Смешиваем в одной посуде редиску, перец, чеснок и зелень. Добавляем сахар и кориандр. Солить лучше после соевого соуса, он довольно соленый и соль может не потребоваться.
- Добавляем соевый соус и сок лимона.
- Все тщательно перемешиваем (желательно руками). Поскольку в составе есть жгучий перец, то чтобы не получить ожог кожи, мешайте кимчи в перчатках.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Затем убираем в прохладное место на хранение.
В принципе дегустировать кимчи из редиски по-корейски можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы один день.
Рецепт 1. Полезный имбирь с остротой
Вы потратите всего 20 минут на этот рецепт. Маринованный редис получится не только ароматным, но и пикантным.