Рецепты салатов с копченой куриной грудкой и: ананасами, кукурузой, сухариками, свежими овощами, сыром фета, фасолью, грибами, овощами гриль. Полезные советы.
Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Копченая грудка — | 350 г |
Молодая капуста — | 500 г |
Свежий упругий огурец — | 2 шт. |
Зеленый лук — | 2 шт. |
Редиска — | 150 г |
Помидор — | по желанию |
Соль — | по своему усмотрению |
Оливковое масло — | 50 мл |
Зелень — | пучок |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал |
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
- Копченое филе – 450 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
- Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
- Паприка – 1 шт.;
- Листики салата – 5 шт.;
- Яйца перепелок – 7 шт.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Простой салат куриный и фасолью
- Куриная грудинка – 300 г;
- Белая фасоль – 300 г;
- Помидорки черри – 5 шт.;
- Редиска – 100 г;
- Уксус яблочный – 1 ст. л;
- Горчица – 1 ст.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по усмотрению хозяйки;
- Молоко – около 100 мл;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
- Грудка копченой курицы – 350 г;
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
- Ветчина – 200 г;
- Огурчик – 2 шт.;
- Томаты черри – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
- Петрушка, базилик – пучок;
- Морковка – 1 шт.;
- Соль – по усмотрению.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Салат грибной с копченой куриной грудинкой
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
- Копчености куриные – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
- Соль, перец – по усмотрению.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с копченой грудинкой и сухариками
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
- Грудина копченой курицы – 400 г;
- Белый батон – 4 куска;
- Сливочное масло (не спред) – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Сыр фетта – 250 г;
- Майонез – 200 мл;
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
- Соль – по вкусу.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Какой рис лучше для плова, какие виды риса бывают и в чем их различие?
Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.
Как сделать желе в домашних условиях — самые вкусные рецепты.
Салат из копченых грудок с овощами гриль
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
- Грудинка копченой курицы – 250 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – по усмотрению кулинара.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку,
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата с копченой грудинкой и овощами
Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной
Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной
Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.
Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.
Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)
Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.
- Свекла – 2 шт.
- Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Ядра грецкого ореха – 60 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень.
Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.
Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.
Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.
На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.
На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.
Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.
Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.
Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.
Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.
Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.
Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.
По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.
Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.
Салат Генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой
Статистика свидетельствует, что чаще «Генерала» готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.
- Мясо – 100 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка.
- Красная свекла.
- Чесночные дольки – парочка.
- Сыр – 50 гр.
- Гранат.
- Майонез – сколько уйдет.
- Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
- Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
- Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
- Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
- В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
- Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
- Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
- Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
- Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
- Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
- Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.
Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом
Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.
Внимание! Чернослив разрешается заменить курагой, технология приготовления не изменится, а вкус салата Генерал станет совсем другим.
- Чернослив – 200 гр.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковка – 3 шт.
- Ядра грецких орехов – 150 гр.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Майонезный соус.
- Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
- В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
- Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
- Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
- Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
- Потрите на крупной терке сыр.
- Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
- Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
- Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
- Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
- Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!
Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой
Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, генеральский салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.
- Свинина – 150 гр.
- Морковка.
- Картошка – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Луковица.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Петрушка, майонез, зерна граната.
- Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
- Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
- Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
- Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
- Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
- Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
- Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
- Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.
Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком
Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами, посвященных генеральским салатам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.
- Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка.
- Большая луковица – головка.
- Кислое зеленое яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль.
- Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
- Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
- Мелко потрите редьку и морковь.
- С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
- Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.
Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт
Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!