Салат с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз с огурцом, курицей и черносливом украсит любой праздничный стол. 2 простых рецепта к вашему вниманию.

Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз — это воплощение изысканности и красоты. Закуска не зря получила такое название — ее не откажется отведать ни одна женщина! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом представляет собой незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, а все его ингредиенты создают незабываемую гармонию вкуса. Кроме того, благодаря диетическому мясу, он малокалориен и не нанесет особого вреда фигуре — а что еще нужно женщинам?

Как сделать Дамский каприз с черносливом и курицей двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

  • филе куриной грудки — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.

Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами

  1. Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Зеленый лук шинкуем колечками.
  7. Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  10. Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

  • куриное филе – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 140 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3,5 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
  3. Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
  6. Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
  8. Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
  10. Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
  11. Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным.

Салат куриный «Очарование» с черносливом🍲 Продукты (на 6 порций)

Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 10 шт. — чернослива
  • 60 г — грецких орехов
  • пучок — петрушки
  • 1 зубик чеснока — по желанию
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
  2. Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.

Если сухофрукт очень сухой, его необходимо запарить 5 минут в горячей воде.

Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!

Видео

Салат Очарование слоеный с курицей, яйцами и черносливом

Праздничный салат с приятным вкусом чернослива и грецкими орешками, с хрустящими свежими огурчиками и куриной грудкой приятно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив, орехи грецкие — по 150 г
  • Майонез, соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с луком специями. После остывания, нарежьте на небольшие кусочки.

Отварите яйца, натрите на терке. Чернослив мелко нарежьте, огурцы — соломкой.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Положите

слой огурцов, мяса, яиц, чернослива. Смажьте верхний слой майонезом и посыпать измельченными орехами и

зеленью. Поставьте в холодильник, салат будет нежнее.

Бульон сохраните, его даже можно заморозить в виде кубиков в специальной форме для замораживания воды. Грецкие орехи можно выложить на доску и прокатать несколько раз по ним скалкой для измельчения. При желании можно салат слоями не выкладывать, а смесь старательно перемешать.

Способ приготовления салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата «Очарование», сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

Салат Очарование с курицей, яйцами, свежими огурцами — просто и со вкусом

Этот салат может внести разнообразие в привычные праздничные закуски своей свежестью и красотой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Отварите филе и нарежьте мелко. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Переложите мясо и яйца в салатницу.

Добавите кукурузу, слив жидкость из баночки, огурцы, нарезав кубиками, измельченный укроп. Заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо. По бокам салата разложите листочки салата.

Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?

Огурец в мясных салатах делает блюдо более свежим. Даже если в качестве заправки такого салата используют майонез, он все равно получается более легким и быстро усваивается. Такое блюдо украсит праздничный стол, а также его можно подавать в тарталетках на дружеских вечеринках или пикнике.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Грудка куриная отварная или копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разбирают на волокна или нарезают небольшими кубиками. Можно измельчить соломкой.

2. Яйца натирают на крупной терке или рубят ножом.

3. Огурец очищают от кожицы, если она горчит, и нарезают соломкой.

4. Чернослив вымачивают в горячей воде, обсушивают и также превращают в соломку.

5. Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей по объему посуде, солят и заправляют майонезом. Не стоит забывать, что сам майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. Подают салат охлажденным, украшая зеленью и половинками грецкого ореха.

Как приготовить салат Очарование с черносливом курицей и свежим огурцом

Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!

Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г — курицы (грудки)
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 150 г — чернослива
  • 100 г — грецких орехов
  • 4 шт. — яйца (отварных)
  • 100 г — твердого сыра
  • пучок — петрушки
  • 1 зубчик — чеснока
  • 150 г — сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
  2. Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.

Если у вас он сухой, предварительно замочите его в кипятке минут на 5-7.

Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!

Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом

Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.

2. Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.

3. В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.

4. Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.

5. Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.

6. Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.

7. Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.

Куриный с фасолью и кукурузой

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.

Источник

Вкусный салат слоями из курицы с черносливом. Так же использованы орехи, яйца куриные, огурец и твердый сыр. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Безумно вкусный салат с черносливом и курицей слоями

Салат с черносливом и курицей слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым. Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая. Она готовила его на день рождение.

Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Салат с черносливом и курицей слоями

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

Салат с черносливом и курицей слоями

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

Салат с черносливом и курицей слоями

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываю майонезом.

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

Салат с черносливом и курицей слоями

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Салат с черносливом и курицей слоями

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Салат с черносливом и курицей слоями

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Источник

Готовим замечательный салат с курицей и черносливом. Добавим также тертого сыра с грецким орехом и майонезиком либо йогуртом. Приятного аппетита

Салат с курицей и черносливом

Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

salat-s-chernoslivom-i-kuricej

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

salat-s-kuricej-chernoslivom-i-ogurcami

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

chernosliv

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты