Салат с тунцом и овощами

Диетический салат с тунцом и овощами. Рецепты салатов с тунцом для похудения. Почему рекомендуется употреблять тунец для диетического питания

Диетический салат с тунцом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Здоровье

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Диетический салат с тунцом и овощами

В этой статье я предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты диетических салатов с тунцом и овощами, которые приготовить просто и для этого не требуется много времени.

Овощной салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листовой салат;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла

Выкладываем в салатницу измельченные листья салата. Лук нарезаем полосками, болгарский перец — кубиками и добавляем их к листьям салата. Выкладываем в салат тунца. Поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

На сухой сковороде в течение минуты обжариваем семена кунжута и добавляем их к салату. Перемешиваем.

Диетический салат

Если у вас нет времени готовить, можно быстро приготовить такой полезный салат.

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Свежий огурец;
  • Сок лимона;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пекинская капуста малокалорийная, очень нежная. Шинкуем ее, нарезаем тонкими полосками огурец. Смешиваем, добавляем тунца. Заливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем горчицу, лимонный сок, соль и перец.

ПП-салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • Помидор;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. 10% — ной сметаны.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Помидор нарезаем кусочками, лук — измельчаем. Все смешиваем, добавляем рыбу. Заправляем сметаной.

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Салат с овощами

Для его приготовления понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Шпинат;
  • 50 г зеленого горошка;
  • Смесь итальянских трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем кусочками огурец, помидоры, перец. Измельчаем шпинат. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

ПП салат с тунцом и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 3 яичных белка;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. нежирного мягкого творога;
  • Соль, перец — по вкусу.

Кусочками нарезаем яйцо, огурец. Измельчаем лук. Все ингредиенты соединяем.

Салат с тунцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 яичных белка;
  • Огурец;
  • Соль, специи — по вкусу.

Шампиньоны обжариваем. Огурец, белок нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Пекинская капуста — травянистое растение семейства Капустные. Овощная культура, подвид репы.

Нередко ее называют китайским салатом.

Источник Википедия

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца; ;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю — измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза.

Укладываем в салатницу слоями: тунец — картофель — морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем — желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Отзывы покупателей

А что о тунце думают покупатели?

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоОтзыв на форуме

Отзывов много и о свежем, и о консервированном тунце и, в основном, все они положительные.

Видео: Салат с тунцом и овощами

Давайте посмотрим видео, как быстро и вкусно приготовить диетический салат с тунцом и овощами.

Я предложила вашему вниманию рецепты диетических салатов с тунцом и овощами.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге «Женщина без предела»!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Как приготовить простые вкусные салаты с консервированным тунцом — рецепт, классический, с огурцом, яйцом, сыром, рисом, помидорами, кукурузой, мимоза, капустой

Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты

салатДля желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.

Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.

Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.

В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово

Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.

  • Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
  • Перец, соль.

салат из консервированного тунца

Порвите руками салатные листья, сложите в миску.

1

Огурцы настрогайте полукольцами.

2

Помидоры поделите дольками.

3

Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.

4

Выложите в плошку тунец, размяв большие кусочки.

5

Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.

6

Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.

Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком

Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
  2. Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
  3. Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
  5. Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх его крошкой.

салат

Простой салат с тунцом и рисом

Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.

  • Консервы в собственном соку – 2 банки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень, соль, майонез.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца.
  3. В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
  4. Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
  5. Крупной стружкой потрите сыр.
  6. Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
  7. Разомните рыбку вилкой, переложите в миску к остальным продуктам.
  8. Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
  9. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.

салат

Вкусный диетический салат из тунца с фасолью

Очень сытная, но легкая закуска, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.

  • Тунец без масла – стандартная баночка.
  • Белая фасоль, консервированная – банка.
  • Красный лук.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  1. Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
  2. Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
  3. Слейте жидкость из консервов.
  4. Сложите подготовленные компоненты в миску.
  5. В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
  6. Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.

Очень вкусный салат Мимоза – рецепт на праздничный стол

Здесь я даю только один рецепт любимой Мимозы. Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.

Диетический салат из консервированного тунца с капустой

Выше я уже давала рецепт блюда для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.

  • Помидоры – парочка.
  • Огурцы – столько же.
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Тунец – банка.
  • Крупная морковка.
  • Маслины – баночка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы.
  1. Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
  2. Разомните рыбу, добавьте в миску к овощам.
  3. Заправьте лимоном, маслом. Посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.

салат с тунцом

Из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт

Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, блюдо в любом случае будет низкокалорийным.

  • Фасоль – баночка.
  • Тунец в масле – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большой огурец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.
  1. Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
  2. Переложите в ёмкость фасоль, слив из банки консервант.
  3. Выложите рыбу, масло тоже можете добавить, тогда понадобится меньше оливкового.
  4. Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.

тунец с огурцом

Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками

Еще одна весьма легкая закуска, которую украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).

По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.

  • Консервы – баночка.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
  2. Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
  3. Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
  4. Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.

«Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками – видео

«Нисуаз» – рецепт с тунцом и рукколой

Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.

  • Картошка – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Консервы – баночка.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Руккола.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – стакан.
  • Соль.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-8 ложек.
  • Лук-шалот – стебель.
  • Эстрагон, базилик, перец.
  1. Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
  2. Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
  3. Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.

салат

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.

  • Консервы – 2 банки.
  • Красная луковка.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Болгарский перчик – ½ часть.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез, зелень, соль, перец.
  1. Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить закуску.
  2. Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
  3. Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
  4. Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.

тунец с авокадо

Салат с тунцом с картофелем

Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Блюдо можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.

  • Картошка – 2 клубня.
  • Банка консервов.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйца – парочка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Горчица – ложка.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
  2. Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
  3. Добавьте в миску, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
  4. Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
  5. Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!

Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт

  • Банка тунца в масле.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.
  1. Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
  2. Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
  3. Переложите в плошку рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
  4. Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.

Видео-рецепт: как приготовить салат «Нежность»

Завершает подборку чудесная закуска из консервированного тунца с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!

Источник

Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото Тунец — очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных

Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото

Тунец — очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.

Классический рецепт салата с тунцом

Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тунец в банке в своем соку — 150-200 г;
  • помидоры черри — 6 штучек;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • луковица;
  • один крупный огурец;
  • пара ложек оливкового масла;
  • петрушка;
  • листья салата;
  • соль и перец.

Делайте все по следующему алгоритму:

  1. Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
  2. Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
  3. Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
  4. Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
  5. Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
  6. Сверху разложите колечки луковицы.

Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.

Салат с тунцом, капустой и сухариками

Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.

Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:

  • пекинская капуста;
  • тунец 100-150 г;
  • 150 г сухарей;
  • майонез или оливковое масло;
  • соль с перцем.

Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:

  1. Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
  2. Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
  3. Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
  4. Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
  5. Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
  6. Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.

Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.

Салат консервипрованным тунцом и кукурузой

Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:

  • баночка тунца в масле или собственном соку;
  • банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
  • маринованные огурчики — 3-4 небольших;
  • 3-4 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:

  1. Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
  2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
  3. Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
  4. Измельчите сюда же огурчики.
  5. В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.

Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • листья салата;
  • один красный сладкий перец;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г анчоусов;
  • столько же маслин без косточки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • такое же количество лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • тунец из банки кусочками.

Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

  1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем перец и помидоры.
  3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
  4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
  5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
  6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты