Салат с курицей и помидорками черри

Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог.

Вкусный киш с курицей и помидорами черри

Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.

Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри

Для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г филе куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г помидоров черри;
  • 60 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 мл сливок или жирного молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • паприка, черный и красный перец;
  • оливковое и сливочное масло, соль.

Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри

Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.

Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лук Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лук Кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой Кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой Обжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать Обжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать

Готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.

В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло

В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло

Смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.

Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку

Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник

Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник

Раскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.

Раскатываем тесто и кладём в форму

Раскатываем тесто и кладём в форму

Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.

Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.

Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.

Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан Насыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем Насыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем

Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.

Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.

Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.

Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму Добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место Добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место Выпекаем киш 40-45 минут Выпекаем киш 40-45 минут

Достаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.

Вкусный киш с курицей и помидорами черри готов

Вкусный киш с курицей и помидорами черри готов

На стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Салат Цезарь с курицей – классический рецепт, как приготовить быстро и вкусно, с майонезом и сухариками, помидорами, соус без майонеза, простая заправка, есть один секрет

Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт и его вариации

Салат Цезарь с курицей

Сегодня салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт которого уже затерялся в многообразии вариантов, популярен как никогда, но как правильно приготовить с майонезом и сухариками или помидорами, что нужно добавить и как сделать простую заправку, чтобы получить поистине благородный вкус…

Особенности приготовления салата «Цезарь»

Но вот историю появления этого салата на свет знает далеко не каждый. А появился «Цезарь» благодаря изобретательному повару итальянского происхождения по фамилии Кардини. Во времена «сухого закона» ресторан, в котором работал повар, имел возможность продавать алкоголь на законных основаниях, а значит, здесь собирались известные личности, в том числе голливудские звезды.
Цезарь с курицейТребовалось подавать на стол в качестве закуски что-то особенное. Так на свет появился этот знаменитый салат. Случилось это в 1924 году.

Готовил Кардини салат из того, что было на тот момент доступно. Но все же оптимальным вариантом стал «Цезарь» с филе курицы. Лучше брать для этого грудку. Отлично сочетается грудка с сыром сорта Пармезан. Среди других ингредиентов обязательными станут белые сухарики, яйца, помидорки Черри и чеснок.

рецепт салата Цезарь с курицей

салат Цезарь с курицей — на фото

Важно! Чтобы «Цезарь» на вкус получился нежным, куриное филе лучше предварительно вымочить в кефире, соединенном с соевым соусом и маринаде из меда. Обжаривать куриное филе для салата профессиональные повара рекомендуют целым куском, поскольку так оно останется сочным.

Итак, что же необходимо для всеми любимого салата по классическому рецепту?!

Популярный во всем мире традиционный рецепт салата с куриным мясом

Салат «Цезарь» с курицей классический, простой рецепт которого мы сейчас расскажем, имеет практически диетический состав. Для его приготовления нам потребуются следующие составляющие:

  • 300–400 г куриного мяса (грудки);
  • 2–3 зубка чесночка;
  • 1 шт. салата латука;
  • 100 г сыра (лучше твердого сорта);
  • 8 помидорок черри;
  • Пол-лимона;
  • 1⁄4 ст. масла оливы;
  • Желток одного яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи согласно вкусовым предпочтениям.

Поэтапно салат «Цезарь» с курицей классический готовится так:

  1. Куриные грудки отварить или на пару часов оставить в маринаде. Затем, не разрезая на куски, обвалять в специях и обжарить на оливковом масле. Остывшее обжаренное филе порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на обычной терке.
  3. Помидорки Черри разрезать на половинки.
  4. На тарелку выложить листья салата, чтобы они полностью закрывали дно. На латук слоями выкладывать продукты. Каждый слой полить заранее подготовленным соусом и пересыпать натертым сыром.

Соус для салата готовится довольно просто. Подробный рецепт его приготовления читайте ниже.

Чем можно разнообразить салат «Цезарь»

Как видите, салат «Цезарь» с курицей классический, простой рецепт которого мы рассказали, готовится без сухариков. На сегодняшний же день многие предпочитают добавлять в рецептуру этот компонент. Ингредиенты этой вариации «Цезаря» те же, что и в предыдущем – традиционном рецепте, добавляем лишь жареные сухарики из белого багета.

С багета необходимо удалить все корки, разделить мякоть насреднего размера кубики и обжарить на растительном масле, добавив чеснок. После этого подсушить кубики в духовом шкафу. В тарелку сухарики добавляются как завершающий элемент – они выкладываются на самый верх готовой закуски.

салат Цезарь

Интересный вкусовой оттенок получит «Цезарь», если добавить в него пекинскую капусту. Главное достоинство такой закуски – ее легкость и диетичность. Кроме того, все необходимые ингредиенты можно купить в магазине в любое время года. Рецептура, как приготовить салат «Цезарь» дома с добавлением пекинской капусты, немного отличается от традиционной:

  • Филе натирается специями, в числе которых обязательно должны быть итальянские травы, 30 мин. маринуется, затем обжаривается. Остывший кусок курицы нарезается на кубики;
  • Вилок пекинской капусты аккуратно разобрать на отдельные листья и порвать на кусочки руками;
  • Рваные листья выкладываются на дно салатника (как в традиционном рецепте выкладывается латук), заливаются заправкой. Далее идет список компонентов по классическому рецепту.
  • Сверху салат украшается ржаными сухариками.

Как правильно готовить соус для «Цезаря»

Стоит отметить, что свою мировую популярность «Цезарь» приобрел именно благодаря заправке. Сегодня повара владеют массой вариаций приготовления соуса для этого салата, которые заметно отличаются от классического рецепта. В них может быть включен майонез, лимонный сок, йогурт и другие, порой самые неожиданные продукты.

Вкусовые качества салата во многом будут зависеть от правильности приготовления соуса. Простая заправка для «Цезаря» готовится из следующих составляющих:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма;
  • 1⁄2 стакана масла оливы;
  • 1 ч.л. кисло-сладкого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • Специи по вкусовым предпочтениям.

Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Остальные компоненты – майонез, соус, лимонный сок и специи хорошо взбить в блендере, после чего добавить в образовавшуюся массу соль по вкусу и раздавленный чеснок. Снова взбить. Заправка готова!

Салат «Цезарь» с курицей классический, простой рецепт которого не оставит никого равнодушным, – идеальная закуска для любого праздничного стола. Такой салат придется по вкусу всем без исключения, а любителям экспериментов мы предлагаем разнообразить свое меню необычными вариациями рецепта этого салата!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты