Салат из красной рыбы (семги, форели, горбуши) с авокадо, сыром, креветками, огурцами, икрой, слоями — 5 рецептов, вызывающих восторг
Салат с красной рыбой: с авокадо, креветками, зеленью, сыром
Салаты с красной рыбой не каждый день украшают наш стол. Чаще всего они готовятся для праздников. Ведь закусочное блюдо обычно красиво выглядит и стоит недешево. Мы собрали самые интересные рецепты, которыми вы сможете удивить своих гостей. Калорийность зависит от дополнительных продуктов, и обычно составляет от 150 ккал и выше на 100 г.
Кстати, если заменить некоторые дорогостоящие компоненты более бюджетными, почти любой салатик из подборки можно готовить и в будние дни.
Вкусный салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото
Вкус этого слоеного салата настолько гармоничный, что состав его вовсе не обязательно раскрывать. Интрига лишь разогреет аппетит. Приготовить его можно и в обычный день, заменив красную рыбу копченой или соленой скумбрией.
Огурец и морковка в фото-рецепте используется в качестве декора, потому не являются обязательными компонентами.
Ингредиенты
- Семга: 250 г
- Яйца: 3 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Сыр: 100 г
- Майонез: 75 г
- Огурец, вареная морковь: для украшения
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты, отвариваем яйца, морковку и приступаем к готовке.
Белки и желтки разделяем и натираем на мелкой терке. Сыр также измельчаем в отдельную тарелку.
Рыбу режем кубиками и делаем первый слой, который покрываем майонезом.
Следующий слой – белки, также слегка заправленные соусом.
Дальше идет слой порезанных мелким кубиком помидоров с тонкой майонезной сеточкой.
Теперь равномерно выкладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.
Сверху салат посыпаем желтком и приступаем к украшению.
Отварную морковь нарезаем слайсами, берём трубочку и выдавливаем кружочки, чтобы ягодки рябины. Листики делаем из огурца.
Царский салат с красной рыбой и икрой
Этот салатик полностью оправдывает свое название. Он действительно достоин королевского стола. Почему бы не приготовить его для самых дорогих гостей?
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 200 г малосольного лосося;
- 1 шт. лук репчатый;
- красная икра (примерно 50 г, можно больше);
- 150 г майонеза;
- 2 ч. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. сахара.
- Берем все нужные продукты. Нарезаем малосольную рыбу. Отдельно трем белки и желтки яиц, в другую миску сыр.
- Мелко режем лук. Смешиваем 3 столовые ложки воды с сахаром и уксусом. Заливаем нарезанный лук, пусть настоится около получаса.
- Кольцо 15 см ставим на плоскую тарелку. На дно выкладываем яичные белки. Разравниваем, смазываем майонезом. Далее делаем прослойку из половины сыра.
- Сверху кладем порезанный лосось и хорошо покрываем соусом.
- Маринованный в уксусе лук отжимаем и распределяем сверху. На него остатки тертого сыра. Слегка утрамбовываем ложкой, смазываем.
- Верх обильно посыпаем тертым желтком. Выкладываем в центр красную икру.
- Даем готовому блюду постоять пол часика в холодильнике. Аккуратно удаляем форму и подаем оригинальную закуску к столу.
Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой
О пользе авокадо и красной рыбы можно слагать легенды. Но лучше не тратить на это время, а приготовить вкусный и яркий салат.
- 150 г слабосоленой семги;
- 100 г черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 30 г рукколы;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 лимона.
- Слабосоленую рыбу подержать немного в морозилке, а затем нарезать тонкими ломтиками.
- Разрезать пополам авокадо, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть из кожуры, нашинковать полосками.
- Черри разрезать пополам. Можно использовать обычный плотный помидор. В таком случае его нужно нарезать крупными дольками.
- Смешать мед, сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.
- Рукколу порвать руками на тарелку. Выложить вперемешку остальные ингредиенты, полить приготовленным соусом.
Можно вместо рукколы использовать любые салатные листья или мягкие части пекинской капусты, тоже получится вкусно.
Салат «Суши» с красной рыбой
Этот же салат можно встретить под названием «Ролл». Шикарный вид и потрясающий вкус позволяют готовить го для самых больших праздников, например, на Новый год. Рулет лучше скручивать с помощью пищевой пленки. В отличие от фольги, она не рвется.
- 200 г горбуши холодного копчения;
- 2 крупные морковки;
- 3 картофелины;
- 1 пучок укропа;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. красной икры;
- 1 огурец;
- соль, майонез по вкусу.
- Картофель, морковь, яйца отварить, натереть в разные миски. Нарубить укроп, огурец нарезать длинными полосками, рыбу тонкими слайсами.
- На фольгу выложить морковь, разровнять, присолить и смазать майонезом. Накрыть слоем из картофеля, посолить.
- Сверху распределить яичную массу и хорошо смазать майонезом.
- Посыпать укропом. С одной стороны, как на фото, положить кусочки рыбы, рядом дольки огурцов.
- Аккуратно свернуть рулет с помощью фольги. Убрать его на пару часов в холодильник.
- Снять фольгу, рулет нарезать поперек, чтобы получились роллы. По желанию можно украсить красной икрой.
Рецепт салата с креветками и красной рыбой
Очень красивый, яркий, но простой в приготовлении и легкий вариант салата. Он очень похож на «Цезарь», но в составе только рыба и морепродукты.
- 200 г рыбы;
- 250 г креветки;
- 70 г маслин;
- 2 яйца;
- 250 г черри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ложки горчицы;
- 5 ломтиков батона;
- 100 г сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 пучок салата.
- С батона срезать корочки, мякоть покрошить кубиками, просушить в духовке. Сильно сухарики не зажаривать.
- Отварить креветки, очистить, полить соевым соусом и размешать, пусть маринуются.
- Яйца сварить, нарезать крупными кубиками. Черри порезать четвертинками. Красную рыбу кубиками.
- Сделать соус из масла, лимонного сока и горчицы. Обязательно посолить. Можно добавить мед. Это по вкусу.
- Выложить салатные листья, на них подготовленные продукты и разрезанные пополам маслины. Равномерно полить соусом.
- Смешать тертый сыр и сухарики. Засыпать салат сверху. Подавать к столу сразу.
Со свежими огурцами
Свежие огурчики отлично сочетаются с малосольной красной рыбой. Они лучше всего подчеркивают нежный и «дорогой» вкус.
- 150 г слабосоленой семги;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка смеси перцев;
- укроп и петрушка;
- майонез по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на две. Должны получиться крупные кусочки.
- Порезать кубиками рыбу, добавить к яйцам.
- Чуть мельче порезать свежие огурчики. Если шкурка уже не мягкая, обязательно срезать ее.
- Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить. Добавить немного майонеза с учетом того, что свежие огурчики выпустят сок.
- Сверху салат украсить зеленью укропа и петрушки. Можно скрутить из ленточки огурца розочку.
Салат с сыром и красной рыбой
Как же вкусный салат готовится без сыра? В этом рецепте ингредиент занимает самые важные позиции. Конечно, после красной рыбки.
В большинстве рецептов используется семга. Ее можно заменять форелью, лососем или кетой. Если хочется сэкономить, можно взять и горбушу.
- 4 вареных яйца;
- 200 г сыра;
- 150 г рыбы;
- 3 веточки укропа;
- листья салата;
- 100 г майонеза
- На плоское блюдо выложить салатные листья. Их нужно заранее промыть, высушить. Сверху установить кольцо.
- Яйца натереть, выложить внутрь кольца, присолить и смазать соусом.
- Мелко нарезать рыбу, выложить вторым слоем.
- Сверху сделать слой из ¾ части сыра, смазать оставшимся майонезом. Присыпать остатками сыра.
- Поставить салат на пару часов в холодильник, затем удалить кольцо. Можно подавать к столу!
Чтобы салат, сформированные с помощью кольца не развалился после удаления формы, рекомендуется каждый слой слегка утрамбовывать обратной стороной ложки.
Видео-рецепт: Салат Суши Филадельфия
Любителям суши непременно придется по душе необычный салат, который упростит приготовление любимого блюда. Продукты в основном доступные, а инструкция предельно простая и понятная.
Тёплый салат с морепродуктами – одно из тех блюд, которое выглядит, как будто было приготовлено самим шеф-поваром. Салат с морским коктейлем сможет приготовить даже начинающая хозяйка, чем точно порадует своих гостей и близких. Разнообразить рецепт помогут ингредиенты: руккола, рис или фунчеза
Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов
Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.
Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.
Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г. – 200 г.
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
- Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
- Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.
Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.
Теплый салат с морским коктейлем
Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 600 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).
Готовим с листьями салата
Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.
Список ингредиентов:
- Морепродукты – 500 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Маслины – 10 шт. – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
- Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
- Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.
- Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.
Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.
Салат с морепродуктами и рукколой
Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.
Для приготовления потребуется:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г.
- Оливки – 100 г. – 60 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимонный.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
- Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
- Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
- Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
- Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.
Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.
Теплый салат с морепродуктами и фунчозой
Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.
Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:
- Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г. – 50 г. – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
- Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
- Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
- Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.
Рецепт с добавлением сельдерея
Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные – 500 г.
- Листья салата или руккола – 50 г.
- Лук зелёный – 20 г. – 2 шт. – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимона или лайма.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
- Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
- В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.
Салат с рисом
Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами. Салат теплый с вареной скумбрией. Салат из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
Рецепты салатов из соленой скумбрии
Салат из скумбрии – универсальное и многогранное блюдо. Сделать его можно как из рыбных консервов, так и из продукта горячего либо холодного копчения. Есть большое количество интересных закусок, которые определены в золотую коллекцию салатов из аппетитного и полезного морепродукта.
Польза скумбрии
Человек, любящий себя и заботящийся о своем самочувствии, пытается разнообразить питание и дополнить его только полезными продуктами. Скумбрия – одна из самых популярных целебных морепродуктов. Ее польза обусловлена содержанием в ее составе целого ряда витаминов, минералов и прочих ценных для организма человека веществ.
Регулярное употребление скумбрии поможет:
- укрепить иммунитет, блокировать размножение вредных бактерий и микробов в организме;
- избавиться от головной и суставной боли;
- нормализовать работу пищеварительной системы;
- предотвратить развитие заболеваний системы сердца и сосудов, уменьшить вероятность возникновения инсультов, инфарктов;
- очистить и укрепить стенки кровеносных сосудов;
- ускорить мозговое кровообращение и улучшить память;
- увеличить количество гемоглобина;
- снизить уровень сахара в крови;
- поддержать работу репродуктивной системы;
- положительно повлиять на потенцию;
- нормализовать гормональный фон;
- снизить риск развития злокачественных новообразований;
- улучшить зрение;
- снять хроническую усталость, замедлить процессы старения;
- обеспечить здоровый вид кожи и блеск волосам.
Благодаря большому количеству полезных свойств, скумбрия является продуктом стройности, долголетия, молодости. Рыба пользуется спросом, так как незаменима в полноценном рационе людей всех возрастных категорий.
Совет! В рацион лучше включать салат с вареной скумбрией, а не с копченой, соленой либо консервированной.
Подготавливаем рыбу для салата
Независимо от того, какой рецепт был выбран, рыбу сначала требуется подготовить. Для этого важно отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутреннее содержимое, при этом важно стараться не затронуть желчный пузырь, иначе готовое блюдо будет отличаться горечью. Также необходимо не забыть тушку освободить от чешуи, после с особой тщательностью вымыть под проточной водой.
Следующий этап – варка. Для этого необходимо поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и кипятить. После закипания требуется устранить образовавшуюся пену, подсолить, варить 20 минут, включив минимальный огонь. Готовую рыбу остудить, очистить от косточек, шкуры, разобрать так, как это требует рецепт.
Можно для готовки салатов взять и консервированную скумбрию. Но кусочки предварительно перед отправкой блюдо важно проверить на наличие костей, так ка они могут омрачить трапезу.
При использовании филейной части малосольной, свежей или копченой рыбы, нужно мясо порезать кусочками, брусочками, ломтиками, а иногда даже использовать в молотом виде.
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Разрабатывая праздничное меню, можно смело вносить в список блюд этот аппетитный салат. Так как он способен украсить любое торжество, повысить аппетит, поднять всем настроение. Такой салат может придать особую атмосферу празднику.
Простые рецепты оригинального салата из морепродуктов (теплого и холодного с "морским коктейлем") с фото и видео. Разнообразьте свою кухню новым блюдом!
Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами
Салат из морских продуктов – довольно недешевое удовольствие, однако он точно не потеряется даже среди самых изысканных и богатых блюд на праздничном столе. Помимо прочего, салаты из морепродуктов очень полезны, их просто необходимо периодически готовить для профилактики различных заболеваний близких вам людей.
Данные блюда всегда выглядят очень необычно, поэтому их часто готовят, чтобы сделать приятный сюрприз или устроить романтический ужин. Мне сложно представить новогодний стол без этого незабываемого украшения, не задерживающегося на тарелке слишком долго.
Давайте вместе насладимся приготовлением салата из морепродуктов по двум рецептам, следуя которым, мы получим по-настоящему изысканные блюда.
Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов
Кухонные принадлежности
- одна маленькая миска понадобится для приготовления соуса, вторая глубокая посуда – для смешивания всех необходимых ингредиентов;
- важно заранее приготовить острый нож и деревянную доску для измельчения нужных продуктов;
- сковорода среднего диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием;
- деревянная лопатка или ложка пригодятся для перемешивания ингредиентов на сковороде;
- рекомендую остановить свой выбор на плоской тарелке большого диаметра для подачи салата на стол.
Ингредиенты
ингредиенты | количество |
Для приготовления чесночного соуса | |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло | 45-50 мл |
поваренная соль | щепотка |
Для приготовления салата | |
помидор черри | 3 шт. |
авокадо | 1/4 часть |
болгарский перец | 40 г |
салат лолло росса | 30 г |
салат латук | 30 г |
оливки | 2-4 шт. |
маслины | 2-4 шт. |
мясо кальмара | 40 г |
семга | 50 г |
хвост креветки | 3 шт. |
мидии | 8 шт. |
оливковое масло для жарки | 10-15 мл |
поваренная соль | по вкусу |
сухое белое вино | 50 мл |
чеснок | зубчик |
Приготовление салата поэтапно
Приготовим чесночный соус
- В небольшую посуду наливаем оливковое масло.
- Затем туда же выдавливаем чеснок и добавляем соль.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем соус в сторону, чтобы он как следует настоялся.
Подготовка морепродуктов
- Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее оливковое масло.
- Затем выкладываем кусочки семги и обжариваем их на маленьком огне, время от времени перемешивая.
- Пока рыба обжаривается, займемся нарезкой необходимых ингредиентов.
- Черри разрезаем на две одинаковые части и выкладываем в глубокую посуду.
- После очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его средней соломкой.
- Далее берем четвертую часть болгарского перца и нарезаем небольшими кусочками.
- Тем временем, семга уже неплохо прожарилась, поэтому добавляем к ней кальмары и хвостики креветок.
- Пока морепродукты жарятся, продолжим нарезку остальных компонентов салата.
- Лолло россу и латук рвем вручную на крупные куски и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
- Затем нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины, предварительно избавившись от косточек.
- Напоследок измельчаем зубчик чеснока при помощи ножа.
Готовим салат
- Когда морепродукты обжарились до готовности, отправляем к ним мидии.
- Затем немного солим массу, перчим морские ингредиенты и добавляем измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем, вливаем белое сухое вино и обжариваем полученную массу до полного испарения вина.
- После этого выливаем настоявшийся соус в миску с ранее нарезанными продуктами.
- Тщательно все перемешиваем вручную, чтобы соус распространился по всем ингредиентам.
Заключительный этап
- На плоскую большую тарелку выкладываем микс из нарезанных и пропитанных соусом продуктов.
- После этого красиво выкладываем обжаренные морепродукты сверху.
- Дополнительно можно украсить салат двумя тонкими дольками лимона.
- Салат готов, можем подавать его на стол.
Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы сможете увидеть, в какой последовательности нужно готовить теплый морской салат по вышеописанному рецепту.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»
- Время приготовления: максимум двадцать минут.
- Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности
- для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
- терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
- крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
- большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.
Ингредиенты
ингредиенты | количество |
Для приготовления салата | |
листовой салат (я взяла латук) | 200 г |
коктейль из морепродуктов в масле | 300 г |
помидоры черри | 300 г |
сыр фетакса | 200 г |
кедровые орешки | 50 г |
Для приготовления заправки | |
масло от морского коктейля | 45-50 мл |
острая горчица | 5 г |
сок лимона или лайма | 10-15 мл |
чеснок | зубчик |
сахарный песок | 5-8 г |
сухой орегано | 5-7 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление салата поэтапно
Приготовим соус
- В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
- После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
- Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
- После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
- Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
- Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.
Собираем салат
- Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
- После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
- Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
- Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
- Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
- Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
- Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.
Заключительный этап
- Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
- Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.
Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»
Предлагаю посмотреть нижеприведенный ролик, который расскажет вам обо всех тонкостях и нюансах, которые могут возникнуть в процессе приготовления изысканного блюда под названием «Морской коктейль».
Рекомендуемые другие рецепты изделий из морепродуктов
Если вы до сих пор еще не готовили пиццу с морепродуктами, вы очень многое потеряли. Это удивительно вкусное и питательное блюдо даст фору привычной пицце с сыром и колбасой.
Супы из морепродуктов гармонично сочетают в себе легкость, сытность и полезность. Их основой может быть как густая рыбная похлебка, так и прозрачный креветочный бульон – все зависит от вашей фантазии. Отличным выбором для семейного праздника станет замечательное ризотто из морепродуктов. Данное блюдо можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с различными добавками, например грибами и курицей.
Желаете приготовить блюдо, идеально подходящее к ужину для двоих? Предлагаю вам простой, доступный и удивительно аппетитный вариант паэльи с морепродуктами, предназначенной для романтического свидания. Рис с морепродуктами – одно из универсальных азиатских блюд, которое часто выручает, когда требуется быстро накормить гостей чем-нибудь необычным.
Приятного вам аппетита! Пусть приготовление любых блюд поднимает вам настроение и вызывает аппетит у всех окружающих!