Салат из редиса с яйцом и зеленью

Весенне-летняя пора — период блюд со свежими овощами и зеленью. Особенно популярны салаты с добавлением редиски. Несмотря на свою характерную горечь

Салаты с добавлением редиски: 10 рецептов

Весенне-летняя пора — период блюд со свежими овощами и зеленью. Особенно популярны салаты с добавлением редиски. Несмотря на свою характерную горечь, розовые плоды приходятся по душе многим. Потому любая овощная закуска заиграет новыми красками с добавлением редиса. А какие салатики самые вкусные, вы узнаете в статье.

Редиска — востребованный овощ в приготовлении холодных блюд. Это окрошка, салаты, бутерброды и прочие закуски. Также многие обожают употреблять его в чистом виде. Кто-то макает в соль, а кто-то даже в сахар. И так как плоды используются в основном в свежем виде, все их витамины сохраняются.

Больше всего в редисе витамина С, калия, фосфора и хлора. Овощ содержит и много других полезных элементов, но в наименьшем количестве. Преимущества плодов не только в нутриентах. Регулярное употребление редиски помогает расщеплять накопленные жиры, нормализовать обмен веществ и вывести из организма вредные вещества.

Поэтому все худеющие и просто те, кто следит за своим здоровьем, едят больше редиса. А чтобы усилить пользу, совмещают розовые плоды с другими питательными овощами. Самый лучший вариант — салат. Это вкусно, просто и быстро. Так как редиска сочетается со многими ингредиентами, существует много разнообразных рецептов. И самые лучшие собраны здесь.

Состав практически всех блюд минимальный. Поэтому смотрим, что имеется в холодильнике и приступаем к приготовлениям.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Быстрый и легкий салатик для повседневных летних посиделок.

салат с редиской, яйцом, огурцом

  • 1 огурец;
  • 5-6 редисок;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез;
  • соль.

На заметку! Проверить готовность яиц легко. Извлеките из кастрюли яйцо с помощью ложки и переложите на стол. Раскрутите его. Хорошо и быстро крутится? Значит, оно готово.

  1. Овощи и зелень промываем, яйца очищаем от скорлупы. Огурцы с редисом рубим полукольцами.
  2. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем компоненты между собой, приправляем и заправляем.
  3. Перед подачей украшаем зеленью по желанию.

Салат с редиской и яйцом

Весенний легкий перекус. Минимум ингредиентов, максимум пользы!

салат с редиской и яйцом

На заметку! Попалась горькая редиска? Нарежьте и промойте овощ хорошенько под проточной водой.

  • 200 г редиса;
  • 25 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль.
  1. Все ингредиенты промываем. Яйца освобождаем от скорлупы, редис — от плодоножек.
  2. Зелень мелко рубим, редиску шинкуем тонкими полукольцами. Яйца — мелкими кубиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и подаем к столу.

С редиской, огурцом, яйцом и кукурузой

Витаминный, вкусный салат, который придется по вкусу всем гурманам.

салат с редиской

  • яйца — 2 шт.;
  • 2 томата;
  • редис — пучок;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • лук зеленый;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • майонез.
  1. Начинаем с нарезки уже вымытых овощей. Помидоры шинкуем дольками, редиску кольцами. Мелко рубим лук, и все соединяем в общей миске.
  2. Добавляем кукурузу, нарезанные яйца и делаем заправку. Смешиваем майонез со специями и заправляем салат. По необходимости подсаливаем.

Салат с редиской и крабовыми палочками

Интересный салатик с нотами цитруса и пряной зелени. А крабовые палочки придают блюду нежность и разнообразие вкуса.

салат с редиской

Подготовим набор ингредиентов:

  • 500 г редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • 240 г крабовых палочек;
  • пучок укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Редис нарезаем дольками, палочки и яйца кубиками. Укроп и лук мелко рубим.
  2. Все смешиваем. Подсаливаем, поливаем лимонным соком, полученным из половины цитруса. Добавляем пару столовых ложек масла. Перемешиваем и подаем к столу.

С редиской, огурцом, яйцом и помидором

Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.

салат с редиской

  • креветки — 40 г;
  • килька — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • редис — 50 г;
  • томаты — 300 г;
  • огурцы — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 40 г;
  • зеленый перец — 100 г;
  • салатный листья — 40 г;
  • молоко — 50 мл;
  • белый хлеб — 250 г;
  • зелень;
  • оливки — 50 г.
  1. Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
  2. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
  3. Убираем желтки.
  4. Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
  5. Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
  6. Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
  7. Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
  8. Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.

Салат с добавлением капусты

На заметку! Капуста помогает блокировать жировые отложения и питает организм полезными веществами.

Полезный салатик на каждый день. Подойдет как в качестве закуски, так и к мясным/рыбным блюдам вместо гарнира.

редиска с капустой

  • четвертинка кочана капусты;
  • половинка огурца;
  • 3 редиски;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • прованские травы;
  • зелень;
  • соль.
  1. Капусту тоненько шинкуем. Огурчик и редиску рубим соломкой. Мелко нарезаем зелень и готовим заправку.
  2. В сметану добавляем прованские травы и перемешиваем соус со всеми ингредиентами. Подсаливаем салат и подаем к столу.

С огурцом и помидором

На заметку! Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей. Дело в том, что после добавления соли, помидоры с огурцами дают много сока.

салат с редиской, огурцами и помидорами

Простой вегетарианский салатик, в котором сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Возьмем в равных пропорциях:

  1. Овощи нарезаем полукольцами/дольками. Зелень мелко рубим.
  2. Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной.
  3. Солим, перчим по вкусу. Все готово.

Салат с редиской и огурцами

Сочный, хрустящий и свежий салат. Все, что нам хочется в весенне-летний период.

салат с редиской и огурцом

  • 3 огурца;
  • 300 г редиса;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • сметана.
  1. Огурчики и редис шинкуем полукольцами. Зелень мелко нарезаем.
  2. Перемешиваем компоненты, приправляем, затем заправляем.

С зеленым луком

Примечание к рецепту! По желанию допустимо разнообразить салат зеленью, вареными яйцами и специями.

Это очень легкий салат, который делается в два счета. Абсолютно ничего лишнего, а так здорово получается.

  1. Лук мелко рубим. Редис нарезаем кольцами/полукольцами. Заправляем компоненты сметаной. Солим по вкусу.
  2. Предварительно все компоненты промываем и обсушиваем. У редисок срезаем плодоножки.

Салат по-корейски с добавлением редиса

Необычный обалденный салат, который разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Хрустите и наслаждайтесь вкусом пряной редиски.

редиска по корейски

  • молодая редиска;
  • сок лимона;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • кунжутное масло;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • винный уксус.
  1. Берем молодую редиску прямо с ботвой. Промываем, срезаем корешки, а зеленые веточки оставляем. Мелкие плоды оставляем в исходном виде, покрупнее делим пополам. У более крупных срезаем практически весь редис, оставляя огрызок.
  2. А срезанный плод шинкуем кубиками/половинками. Затем отправляем овощи вместе с ботвой в глубокую тару, заливаем кипятком. Через 4 минуты сливаем воду. Это снизит горечь плодов и листьев.
  3. Жидкость должна стечь полностью. После чего сбрызгиваем овощи лимонным соком. Цитрусовый отжим поможет сохранить насыщенный оттенок редиски и зеленых веточек.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кидаем к редису. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Затем вводим немного масла кунжута.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжариваем кунжутное семя. Затем вместе с маслом добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем, вводим уксус, соевый соус и порубленную зелень.
  7. Отправляем в холодильник наставиться. Примерно полтора часа. Не терпится? Салат готов сразу к употреблению, однако, желательно дать компонентам промариноваться.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! А вы любите редис? Рассказывайте в комментариях!

Источник

Редиска. Сочная, хрустящая. Здесь мы поговорим о салатах. Салаты с редиской и огурцом. Со сметаной, вином, специями. Салаты на каждый день! Вкусно! Делайте!

Простые и вкусные салаты из редиски, с огурцами, сметаной, вином, специями

Редиска. Всем известные и любимые салаты с редиской и огурцом. Да ещё со сметаной. В детстве ничего не было вкуснее. Ну, разве что кроме конфет и пельменей.

Редис у нас очень популярен. Да и не только у нас, а и в других странах. Он богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Они помогают пищеварению и здоровью сердца.

Салаты из редиски с любыми добавками — лёгкие, сочные, хрустящие и очень вкусные.

Давайте приготовим несколько салатиков. Они обязательно понравятся всем. Да и как не понравиться!

салат из редиски

Салат сливочный из редиски и огурцов

Этот рецепт салата из редиски с огурцом и сметаной, по-моему, один из лучших весенних салатов. Хрустящий, со сливочным привкусом, он всегда почему-то напоминает о детстве.

Салат делается очень просто. В нём всего 3 ингредиента и в заправке 2, если считать вместе с солью.

Совет от повара: только перед подачей на стол смешайте заправку из сметаны с салатом. Чем дольше он стоит, тем более жидкой становится заправка, поскольку соль заставляет огурец выпустить немного сока.

Но я гарантирую, что вы ложкой соберёте весь образовавшийся сок и съедите с хлебом или выпьете. Это так вкусно!

Мне нравится, что эта простая заправка из сметаны, нейтрализует редис, его слегка острый привкус и повышает нежность и мягкость салата, не нарушая его хрустящую основу.

Это классический старинный рецепт салата из редиски с огурцом, луком и сметаной. Ингредиенты очень просты, но больше ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец тонко нарезанный
  • 20 редисок (2 пучка), тонко нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или (1 пучок)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 ч.л. соли или добавить по вкусу

английский огурец

Английский огурец — длинный с гладкой кожицей, сладкий и водянистый. Отлично подходит для приготовления салатов.

Приготовление:

нарезаем огурцы

1. Огурцы помойте, обсушите бумажными полотенцами (или по-другому), нарежьте тонкими кольцами.

нарезаем редис

2. Такими же кольцами нарежьте предварительно помытую и обсушенную редиску.

редис и огурцы

3. В средней салатнице смешайте нарезанные огурцы и нарезанный редис.

доб. зел. лук

4. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук.

доб. сметану

5. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте хорошенько.

Всё. Салат готов. Подавайте на стол. Предупредите всех, чтобы были осторожны. Могут покусать щёки. Так вкусно!

Летний салат из редиски

летний салат из редиса

Этот салат получается с интересным, богатым вкусом и ароматом. Хотя и кажется совсем простым. Вы конечно понимаете, что количество каждого ингредиента можно брать по своему вкусу (в разумных пределах). Но не кладите килограмм соли. Будет не очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной редиски
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (или растительного)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа

1. Редис посолить, дать постоять около 10 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите редиску в большую миску.

смеш. редис, огурец

2. Добавьте ломтики красного лука и огурца.

до. масло и специи

3. Взбейте оливковое масло, уксус, сахар, чеснок и укроп в небольшой миске до полного перемешивания; залейте овощи и хорошо перемешайте ещё раз.

ставим в холод

4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол.

салат готов

5. Салат готов. Вынимайте из холодильника и на стол.

Салат из редиски

салат из редиски

Этот, казалось бы, простой салатик настолько душистый и очень вкусный, что трудно оторваться. Делайте сразу больше, чтобы не пришлось делать два раза.

Источник

Слоёный салат с зелёной редькой, редисом, картофелем, щавелем «Весенний» – пошаговый рецепт с фото. Сытный витаминный салат. Европейская кухня

Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний»

Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний»

Редька помогает организму переваривать тяжёлые белковые продукты, к примеру, сыр. Составляйте свои салаты так, чтобы они приносили максимальную пользу.

Витаминный слоёный салат с зелёной редькой, редисом, щавелем – сытный, сочный, свежий.

Ингредиенты

Описание приготовления

Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний» не случайно так назван. Весной особенно остро ощущается потребность в витаминах. Зелёная редька, свежий редис, щавель – это очень достойный набор полезных витаминов, микроэлементов, жирных и аминокислот. Отварные картофель и морковь добавят салату сытности и сбалансируют вкус.

Любите салаты с пряным, острым вкусом? Используйте любимые специи, чеснок, салат заправляйте майонезом. Если вам больше нравится более мягкий, нежный вкус и вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Что понадобится:

Этапы готовки

Картофель отварить в мундире. Очистить, натереть на крупной тёрке.

Редиску вымыть, натереть на средней тёрке.

Зелёную редьку вымыть, почистить, натереть на средней тёрке.

Добавить соль, перец, чеснок, майонез, перемешать.

Морковь вымыть, натереть на средней тёрке.

Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перемешать.

Щавель перебрать, вымыть, удалить лишнюю влагу, тонко нарезать.

1 слой – картофель + майонезная «сетка».

2 слой – редиска + майонезная «сетка».

Верх салата засыпать щавелем.

По желанию салат с зелёной редькой и редисом можно украсить овощами. У меня – цветочек из помидора и листики из огурца.

Рекомендуем приготовить быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином. Вкусная заправка, интересное оформление – есть на что посмотреть!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

👍 Редис — популярная овощная культура, которая отличается скороспелостью и приятным, немного острым вкусом.

Салат из редиски: рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из редиски: рецепты с фото для легкого приготовления

Редиска — скороспелый овощ, отличающийся сладковато-терпким вкусом. Употребление ее в пищу очень полезно. Редис улучшает аппетит, нормализует микрофлору кишечника, способствует оттоку желчи, восполняет дефицит витаминов, минеральных соединений, снимает отечность. Овощная культура богата фитонцидами, клетчаткой.

Редиску полезно есть людям, имеющим проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Она способствует разжижению крови, снижает риск тромбообразования. Салаты на основе редиски обладают пикантным вкусом и большинство из них отличается низкой калорийностью.

Салат из редиски с огурцом

Очень вкусный летний салат можно приготовить с добавлением огурца и свежей зелени. Для такого блюда потребуется минимальный набор продуктов:

  • 8 крупных редисок;
  • 1 огурец;
  • пучок лука зеленого;
  • немного соли и перца молотого;
  • растительное масло для заправки.

Редис очистить, удалив верхнюю твердую часть и нижнюю часть с хвостиком. Кожуру срезать не нужно. Это можно сделать только если она слишком жесткая, что бывает при перезревании. Разрезать все редиски пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Огурчик нарезать также тонкими ломтиками или даже натереть на очень крупной терке. Желательно измельчать его острым ножом или тереть на хорошо заточенной терке. Измельчение на затупленных инструментах может стать причиной слишком сильного выделения сока в салате. Такой салат сохраняет вкусовые свойства не долго.

Лук зеленый мелко порубить. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить немножко соли и перца черного, а также заправить маслом растительным. Лучше выбрать подсолнечное масло хорошего качества.

При подаче можно украсить такой салат зеленью рубленой и четвертинками отварных яиц.

Если нужно приготовить блюдо с минимальной калорийностью, растительное масло в данном рецепте можно заменить заправкой, сделанной из лимонного сока с добавлением зелени или высушенных ароматных трав. Огурец можно заменить другими свежими овощами или использовать при приготовлении дополнительные компоненты. В свежий весенний салат можно положить помидоры, шпинат, щавель. Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким, допустимо добавить в него консервированный зеленый горошек.

Салат с редиской, яйцом и укропом

Редис хорошо сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами. Салат из этих продуктов можно приготовить к праздничному столу. Для этого потребуются:

  • 8 редисок крупных с тонкой кожурой;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л сметаны;
  • пучок укропа;
  • немного лука зеленого;
  • немного соли и перца.

Редис очистить, удалив твердые части, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. При этом важно обращать внимание на качество продукта. Червивые овощи попадаются достаточно часто, особенно если они перезревают, поэтому все испорченные экземпляры следует отбраковывать.

Яйца отварить в воде, остудить хорошо и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты в большой миске или кастрюле, немножко посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, мелко нарезанный укроп и лук зеленый, порезанный колечками. Перемешать еще раз все составляющие и подать к столу вкусный салат.

Салат с капустой, редиской и кукурузой

Салат с капустой, кукурузой и редиской обладает нежным вкусом и очень полезен для здоровья, содержит минимальное количество калорий. Для его приготовления потребуются:

  • 5-7 редисок;
  • 200 г капусты свежей;
  • 2 свежих огурчика;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • укропа пучок;
  • немного соли и перца;
  • масло подсолнечное не рафинированное (для заправки).

Редиску очистить, нарезать тоненькими кружочками. Можно использовать для этого специальную шинковку, не забывая пользоваться защитным приспособлением для удерживания овощей.

Капусту для данного рецепта можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. В последнем случае салат получается нежнее. Пекинскую капусту допустимо нарезать очень тонко острым ножом, а белокочанную лучше натереть на шинковке. Твердые части листьев необходимо предварительно срезать.

Огурец нарезать тоненькими колечками. Кожуру можно не срезать, если она не жесткая и не горчит. Убирать нужно только боковые части овощей.
Смешать в миске глубокой капусту, редис и огурчик, выложить в нее консервированную кукурузу, добавить нарезанный очень мелко укроп, посолить, поперчить, заправить маслом подсолнечным ароматным. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления.

Салат из редиски, огурца и яблок

Добавление яблока в салат из редиса с овощами делает вкус блюда достаточно оригинальным. Для его приготовления нужны:

  • пучок редиса;
  • 2 яблока крупных кисло-сладких;
  • 2 огурца;
  • баночка кукурузы;
  • сметана или майонез;
  • немножко соли и перца.

Редис промыть, удалить верхние и нижние части и нарезать брусочками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать брусочками небольшого размера. Яблоки почистить, нарезать кубиками.

В миску глубокую или кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу из баночки. Жидкость предварительно слить. Посолить салат, немножко поперчить, заправить его сметаной или майонезом, ориентируясь на свой вкус и допустимую калорийность. Еще раз все перемешать и подать к столу.

Салат из редиса, яблока и сыра

На праздничный ужин можно приготовить очень оригинальный салат с пикантным вкусом. Для этого потребуются:

  • 5-7 редисок крупных;
  • 1 кислое яблоко (лучше зеленое);
  • 150-200 г сыра;
  • лимонный сок;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л горчицы зернистой;
  • немного соли и перца;
  • листья салата.

Редис промыть и нарезать кубиками. Яблоко также нарезать кубиками, предварительно очистив его от кожуры. Чтобы яблочные брусочки в измельченном виде не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Сыр нарезать кубиками. В миске глубокой смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей в отдельной посуде. При подаче выложить блюдо на листья салата и полить приготовленным соусом.

Салат из редиски с плавленым сырком

Очень простой и в то же время необыкновенно вкусный салат можно приготовить из редиса и плавленного сырка. Для этого потребуются:

  • 100-150 г редиса;
  • плавленный сырок;
  • половина пучка лука зеленого;
  • майонез.

Редис промытый натереть на терке длинной и тонкой стружкой. На этой же терке измельчить аккуратно плавленный сырок. Сырок для данного рецепта лучше взять сливочный, без ароматических добавок. Лук нарезать тоненькими колечками.
Выложить на блюдо слоями редиску, сырок плавленный и лук. Между слоями выдавить майонез из мягкой упаковки, нанося его сеточкой.

Салат из редиски с сыром фета

Редис хорошо сочетается по вкусу с сыром фета. Для приготовления легкого, но при этом необыкновенно вкусного салата потребуются:

  • пучок редиса;
  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 200 г сыра фета или брынзы;
  • красная луковичка;
  • 4-5 крупных листьев салата;
  • немного соли и специй;
  • масло оливковое холодного отжима.

Редиску промыть, слегка обсушить и нарезать тоненькими кружками. У томатов спелых удалить плодоножки, нарезать плоды кубиками большими или дольками. Лук от шелухи очистить и порезать полукольцами. Для этого салата идеально подойдет красный лук, имеющий сладковатый привкус. Можно использовать и привычный репчатый, но его желательно обдать кипятком для уменьшения горечи.

Рассольный сыр (брынза, фета) нарезать кубиками. Салат листовой порвать руками. Выложить все ингредиенты в миску, посолить немного, добавить сушеный укроп или орегано. Заправить салат маслом оливковым холодного отжима и все еще раз хорошо перемешать.

Салат из редиски острый

Из редиски можно приготовить очень вкусный острый салат, напоминающий блюда из корейской кухни. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • редис — 700 г;
  • пучок петрушки;
  • немного соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л сахара;
  • щепотка перца красного острого;
  • 3 ст.л масла растительного хорошего качества;
  • 1 ст. л уксуса (9 %);
  • 2 ст. л соевого соуса.

Редис промыть и обсушить, а затем разрезать пополам и нарезать ломтиками тоненькими. Огурец нарезать кружочками очень тонкими. Очищать кожуру не нужно, если она не горчит. Выложить овощи в миску и посолить, оставить на 20 минут. За это время должен выделиться сок.

Сок слить в отдельную мисочку глубокую, высыпать в нее сахар, добавить щепотку молотого перца, соус соевый и уксус. Чеснок очистить и пропустить через пресс, после чего также выложить в миску. Масло растительное (лучше подсолнечное и хорошего качества) нагреть на сковороде до появления дымка и вылить его в миску. Все хорошо перемешать. Залить полученным острым соусом рубленую зелень и на час убрать в холодильник под пресс. После этого смешать зелень в маринаде с редисом и огурцом, переложить в салатник и подать к столу.

Салат из редиски с крабовыми палочками

Салат с добавлением крабовых палочек отличается высокой калорийностью, но при этом он получается необыкновенно вкусным и сытным. Для его приготовления потребуются:

  • редис — 5-8 шт;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • сладкий перчик;
  • зелень;
  • немного соли;
  • майонез.

Редиску промыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и порубить острым ножом. Перчик промыть, вырезать сердцевину с семенами и порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Для данного рецепта лучше использовать охлажденные палочки. Если в наличии есть замороженный полуфабрикат, перед измельчением его нужно разморозить.

Смешать в миске глубокой редис, яйца рубленые, перец, палочки крабовые, добавить зеленый лук, порезанный колечками, рубленую зелень. Салат немного посолить и заправить майонезом.

Салат с редисом и картофелем

Для приготовления сытного, но очень полезного салата с картофелем и редисом потребуются:

  • 400 г картофеля;
  • 8 редисок;
  • 3 ст.л масла оливкового;
  • 2 ст.л уксуса винного;
  • 1 ч.л меда жидкого;
  • 2 ч.л горчицы;
  • немного шнитт-лука (можно заменить обычным зеленым луком).

Картофель для этого рецепта лучше выбрать молодой. Сварить клубни в кожуре, очистить и разрезать каждый на 4-6 частей в зависимости от размеров. Если клубни совсем маленькие, можно разрезать их пополам.

Редис нарезать тонкими пластинами, а лук колечками. Соединить в миске редис с луком, посолить немножко. Чтобы приготовить соус, смешать масло. уксус, горчицу, мед, молотый перчик черный. Горчицу лучше выбрать в зернах. Соус взбить слегка венчиком и залить им картофель, перемешать и дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Смешивать картофель с редисом и луком нужно непосредственно перед подачей. Очень эффектно выглядит блюдо, выложенное при подаче на корзинку из салатных листьев. Если есть желание удивить гостей, можно украсить салат розочками и другими украшениями из редиса.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты