Салат с гранатом легкий — яркий и оригинальный, украсит праздничный и повседневный стол. Изысканное блюдо правильного питания и множества диет для похудения
Салаты с гранатом легкие и вкусные к праздничному столу
Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.
Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.
Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.
Рецепт 1. Салат с говядиной
- Говядина — 200 гр.
- Гранат — 1 шт. среднего размера
- Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
- Яйцо куриное —2 шт.
- Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
- Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
- Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
- Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
- Второй слой: половина нарезанных яиц.
- Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
- Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом
В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…
В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.
Для салата нам понадобятся продукты:
- Филе индейки, или говядины — 400 гр.
- Сыр маложирный твердый— 100 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
- Майонез домашний по вкусу, или сметана
- Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
- Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
- Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
- На крупной терке натрем сыр.
- Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
- Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
- Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
- Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
- Убираем салат в холодильник на час.
- Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
- Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.
Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат «Царская охота»
Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.
- Филе индейки — 100 гр.
- Язык говяжий или свиной — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грибочки маринованные — 200 гр.
- Майонез домашний или сметана — 100гр.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
- Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
- Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
- Маринованные грибочки нарежем кусочками
- Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
- Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
- Зелень нарежем и посыплем ей салат
- Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.
Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат Мгновенный
Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:
- Гранат—1 шт. среднего размера
- Помидоры, желательно черри —500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Красный лук —1 шт.
- Мята —1 пучок
- Петрушка —1 пучок
- Сахарозаменитель — немножко
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
- Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
- Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
- Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
- Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
- В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
- Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.
Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет
Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.
Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.
Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.
И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!
- Говядина – 250 гр.
- Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
- Свекла запеченная — 1 шт. крупная
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.
Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))
Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
- Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
- Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
- Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
- Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
- Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
- Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.
Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами
И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
- Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
- Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт. крупная
- Сметана 10% – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Перец и соль по вкусу.
- Листья зеленого салата – по желанию, для украшения
- Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
- Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
- Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
- Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
- Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
- Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
- Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
- Каждый слой промазываем сметаной со специями.
- Первый слой занимает говядина
- Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
- Третьим слоем выкладываем морковочку
- Четвертым слоем размещаем свеклу
- Пятым слоем выкладываем яйца
- И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
- Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.
Салат готов!
Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами
Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:
Как приготовить весенний салат с редькой для праздников и будней. Лучшие рецепты приготовления по шагам с морковью, говядиной, яблоком и другие.
Как приготовить вкусный и полезный салат с редькой по проверенным рецептам
Познакомьтесь с рецептами приготовления вкусных закусок. Здесь будут — оригинальный салат с редькой и разными добавками: с морковью, яблоком, мясом, орехами и иными ингредиентами.
Редька — один из полезнейших корнеплодов, произрастающих в наших широтах. Между тем из-за ее неоднозначного вкуса, многие попросту отказываются от потребления данного овоща.
Содержание:
Витаминная закуска с морковью и огурцом
Свежий, простой и витаминный салатик, который с радостью будут кушать не только взрослые, но и дети. Готовится салат с зелёной редькой и заправляется натуральным йогуртом либо холодной сметанкой.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. зеленой редьки (можно взять черную).
- 100 гр. корейской моркови (можно приобрести готовую либо сделать самостоятельно).
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
- 1-2 свежего огурца.
- Зеленые салатные листья, соль и перец на собственный вкус.
- 4 ложки натурального йогурта или сметаны, жирностью от 15%.
Как готовится овощной салат с редькой
1. Очистить корнеплод и вареные яйца. Стоит заметить, что при добавлении в блюдо яйца должны быть холодными.
2. Взять терку для приготовления корейской моркови или классическую с крупными делениями.
3. Натереть корнеплоды, выложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить на 15 минут.
4. Огурчики помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с корейкой.
Если в купленной морковке нет чеснока, его следует добавить самостоятельно, 2-3 зубчика достаточно.
5. Порвать руками листья, поместить в глубокую тарелку, туда же отправить огурцы с корейкой, специи, отжатую от воды редьку. Заправьте угощение сметаной, перемешайте.
6. Яйца измельчить произвольно либо нарезать дольками, выложить красиво поверху. Можно смешать с остальными ингредиентами, как больше нравится.
Свежий весенний салат из редьки с морковью и огурчиком готов! Подавайте на стол, наслаждайтесь его вкусом!
Салат из черной редьки с миндалем и грецким орехом
Готовить блюдо можно, как из черного сорта корнеплода, так и дайкона и других сортов. Для приготовления мы возьмем орехи грецкие и миндаль. Так же можно использовать кешью, кедровые и иные виды орехов.
- Один корнеплод черной или так называемой красной редьки.
- Ложку готовой горчицы, лучше всего с зернами.
- Ложку масла оливкового.
- Лимонный сок – 2 ложки.
- 20 гр. измельченных грецких орехов (измельчаем крупно).
- 20 гр. измельченного миндаля (рубим на крупные части).
- Пучок любимой зелени. Это может быть, как петрушка либо укропчик, так и базилик или зеленые салатные листья.
- Черный молотый перец и соль на собственный вкус.
Рецепт салата с редькой по шагам
1. Вмешайте в небольшой мисочке масло, горчицу и сок лимона, дайте заправке настояться, а пока займитесь самой закуской.
2. Овощ и зелень промойте, измельчите ножом или на терке корнеплод, произвольно порвите зелень. Перемешайте продукты.
3. Добавьте соль, перчик, заправку, орешки к нашему блюду и можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать на стол.
Подойдет такое угощение, как для повседневных будней, так и для праздников. Попробуйте сделать такой витаминный салат своим близким, и вы не пожалеете.
Рецепт с использованием мяса
Готовим такой салат с редькой и говядиной, но вы вместо говяжьего мяса можете положить в него и иное. Например, курицу, индейку, свинину и даже баранину. Выйдет не менее вкусно, красиво и питательно.
- Говядина (вырезка) – 250 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Головка репчатого лука (можно взять пучок зеленого).
- По щепотке перчика и соли.
- 2 ложки масла растительного.
- 2 редьки дайкон.
- Майонез – на собственное усмотрение.
Процесс приготовления:
Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности, нарезаем тоненькой соломкой.
Лук чистим, крошим полукольцами либо четвертинками колец, обжариваем в масле до золотистого оттенка, смешиваем с говядиной, даем этим продуктам полностью остыть.
В глубокую мисочку трем очищенную редьку, добавляем мясо с луком, перчим, солим.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем соломкой либо крупными частями, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем на стол.
На заметку! Для украшения такой закуски можно отварить несколько перепелиных яиц и, разрезав их пополам, уложить сверху.
Пикантная закуска из курицы и редьки
Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол, заменяя им традиционные торжественные закуски, такие, как «Оливье» и другие. Использовать для приготовления можно любой сорт редьки, с курицей прекрасно сочетается, как белый, так и зеленый и черный овощ.
Набор необходимых продуктов:
- Куриное филе (заранее отвариваем и остужаем) – 500 гр.
- Редька – 2 корнеплода.
- Луковица – 1 крупная головка.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Редис – 3 головки.
- Любая зелень (отлично подходит укропчик, зеленый лучок, петрушка).
- Майонез по вкусу.
- Соль.
Внимание! Сделать можно такой салат с редькой и говядиной либо свининой, индейкой. Все варианты хороши и имеют свои особенности вкуса.
Сам рецепт приготовления:
1. Отварное филе курицы нарезаем крупно (обязательно должно быть холодным), складываем в глубокую миску.
2. Редьку чистим, моем, трем на терке для приготовления корейской моркови, отправляем к курице.
3. Лук нарезаем не мелко, пассируем на сковороде в масле, далее выкладываем на бумагу, дабы излишки масла впитались и сам продукт остыл.
4. Остывший лучок смешиваем с ингредиентами в миске, солим.
5. Зелень измельчаем, редиску моем и режем кольцами.
6. Все продукты заправляем подготовленным майонезным соусом или майонезом, перемешиваем, и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
Готовое угощение раскладываем по порциям, украшаем горсткой кедровых орехов либо дольками вареного яйца и приглашаем за стол гостей для дегустации продукта.
Рецепт овощного салата с яблоком
Невероятное сочетание редьки и яблока дает нам такие приятные нотки вкуса, которые нам захочется почувствовать снова и снова. Текстура закуски получается сочной и нежной. Использовать можно любой сорт редьки. При этом помните, белый овощ более мягкий на вкус, черный более острый.
- Одна редька.
- Одна морковка.
- Одно яблоко зеленое (берите сорт с кислинкой).
- 6 ложек сметаны или натурального йогурта.
- Щепотку соли и на вкус перца.
Как готовить:
1. Овощи очистить, измельчить соломкой либо на терке с крупными делениями.
2. Яблочко почистить, порезать мелкими кусочками либо так же натереть на терке.
3. Смешать все продукты, подсолить, заправить сметаной и перемешать. Все готово! Дайте закуске немного постоять в холодильнике (примерно полчаса) и кушайте.
Полезный совет! Разнообразить данный рецепт можно свежим огурчиком или зеленым лучком.
Редька с картошкой
Сытное и вкусное блюдо, которое оценит любой гурман. Подойдет для любого перекуса, а так же для ужина и обеда.
Список необходимых продуктов:
- Молодой картофель отварной – 4 клубня.
- Редька – 2 небольших корнеплода.
- Маринованный или соленый огурчик.
- 2 ложки уксуса (берем яблочный).
- Немного соли и перчика.
- 2 ложки масла растительного.
- Чайная ложечка молотой сладкой паприки.
- 2 зубчика чеснока.
- Одна красная луковица либо пучок зеленого молодого лука.
- Веточка петрушки (можно не использовать).
- Ядра грецких орехов – 10-12 шт.
Готовится закуска очень просто:
Картошечку отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком.
Редьку чистим, трем на терке.
Огурчик нарезаем кусочками либо полосками, чеснок измельчаем.
Лук очищаем (зеленый моем), мелко крошим.
Ядра орехов разламываем на части.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, соль и уксус.
Внимание! Очень вкусный такой салат получается, если вместо отварной картошки в него добавить жареный либо картофель Фри. А в качестве заправки попробовать йогурт натуральный, сметану или майонез. Попробуйте приготовить разными способами и оценить результат. Наверняка вы сможете выбрать из них свой любимый вкус.
Слоеный овощной салат с редькой и мясом
Готовится такой салат с мясом говядины, получается аппетитного праздничного вида и имеет невероятно мягкий вкус.
Продукты для приготовления:
- Морковка – 2 средние.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Редька – 1 плод.
- Луковица (лучше всего взять синий) – 1 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Пучок зелени.
- Соль и майонез.
Как делать праздничную закуску, рецепт по шагам.
1. Варим картошку, яйца, морковь, свеклу, говядину, остужаем продукты, овощи чистим.
2. Мелко крошим лук и зелень.
3. Редьку трем на терке, предварительно почистив.
4. В отдельные тарелки натираем подготовленные овощи.
5. Говядину нарезаем полосками.
6. Яблоко чистим, избавляем от семян, так же натираем на терке с крупными делениями.
7. Теперь соединяем свой салат. Первым слоем кладем картошку. Далее по порядку выкладываем морковь, майонез, соль, редьку, говядину, лук, яблоко, яйца, свеклу, майонез, зелень.
8. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей можно украсить блюдо тертым желтком либо листиками петрушки.
Просто, вкусно и полезно! Салат с яблоком и редькой (видео)
Очень даже доступно и готовить можно в любое время.Да и если поесть на ночь, килограммы не прибавятся.
Экзотический с апельсином и редькой
- Большой апельсин.
- Головка фенхеля.
- Одна черная редька.
- Лук-порей – 3 стебля.
- Винный уксус – 1,5 ложки.
- Масло оливковое – 2 ложки.
- Немного паприки, молотого перца и соли.
Способ готовки этого угощения не сложный
Первым делом очистите редьку и снимите кожицу с апельсина. Далее кожуру измельчите ножом, а овощ натрите на терке для корейской морковки. На терке-шинковке потрите фенхель, порежьте лук-порей.
Апельсин разломайте пополам, одну часть разделите на дольки, убрав с каждой шкурку с прожилками, а затем разрежьте каждую на три части.
Начнем собирать салатик. В миску первым делом уложите апельсиновые дольки. Затем добавьте остальные ингредиенты по списку, влейте уксус, оливковое масло и столько же апельсинового сока.
Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте гостям.
Полезные советы:
Редька прекрасно сочетается с орехами, горчицей, морковкой, яблоком, перцем, жаренным и вареным мясом, ветчиной и другими продуктами, экспериментируйте.
Перед применением в салат овощи нужно помыть, натереть и на некоторое время поставить в холодильник. Это позволит избавиться от резкого запаха.
Репчатый лук в закуски с редькой можно добавлять, как в свежем виде, так и пассированный.
Полезные свойства зеленой редьки и противопоказания к ее употреблению, как приготовить салаты на основе этого корнеплода и какие дополнительные компоненты могут потребоваться
Рецепты салатов из зеленой редьки вместе с фото
Время, когда можно наслаждаться свежими огородными овощами, достаточно короткое. В другие времена года людям приходится довольствоваться или тепличными овощами, или же законсервированными. Чаще всего на зиму закрывают огурчики, томаты, капусты, свеклу или морковь. Но есть и менее распространенные овощи в плане консервирования, например, зеленая редька.
Ее для консервирования и приготовления салатов используют редко и зря. Ведь она является источников минералов и витаминов, хоть и обладает весьма резким и специфическим вкусом. Сегодня мы поделимся рецептами приготовления салатов из этого овоща, некоторые из них можно сохранять на зиму, часть рецептов сопровождаются фото.
Зеленая редька и ее полезные свойства
Такой корнеплод не особо популярен, поскольку имеет резкий и непривычный вкус. Однако, если заготовить на зиму салаты правильно на его основе, они будут очень вкусными. В материале вы прочтете рецепты приготовления салатов из зеленой редьки вместе с фото.
Такой корнеплод обладает следующими лечебными свойствами:
- оказывает мочегонное действие;
- желчегонное;
- приводим в порядок работу кишечника;
- повышает иммунитет;
- предупреждает атеросклероз.
Также в овоще большое количество полезных составляющих, например:
- калий;
- кальций;
- энзимы;
- фосфор;
- органические кислоты;
- железо;
- витамины групп В и С.
А еще с помощью сока можно лечить простуду, а тертую используют для растираний.
Поскольку в чистом виде есть корнеплод не очень приятно, ее используют в качестве салатного ингредиента. Салаты на основе этого зеленого корнеплода готовятся быстро и могут долго оставаться свежими благодаря тому, что овощ очень сочный. А еще его можно успешно сочетать с разными овощами и фруктами.
Салат из зеленой редьки: рецепт классический с фото
По этому рецепту салат получится очень легким и готовится всего несколько минут. А еще в этом случае зеленую редьку необязательно чистить от кожуры, тем более, что в ней присутствует намного больше полезных составляющих, чем в самой редьке.
Ингредиенты для этого рецепта такие:
- одна редька зеленая;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка уксуса;
- перец молотый;
- соль поваренная.
Готовится салат просто. Замочите в холодной воде зеленую редьку сроком на 10 минут. Затем овощ режут тонкими дольками. Друг с другом соединяют масло, уксус, перец и соль и этой заправкой поливают овощ. Салат можно подавать к столу.
Рецепт готовки салата из зеленой редьки и моркови
Этот салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным внешне. А если его закатать на зиму, то такая закуска в холодное время будет напоминать о теплых деньгах. Для его готовки нужны:
- зеленый корнеплод – 3 столовые ложки;
- одна морковь;
- нежирная сметана – 3 большие ложки;
- белый сахар;
- соль.
Для приготовления данного салата срежьте шкуру с моркови и редьки, затем их промойте холодной водой. Затем их натрите на терке или нашинкуйте тонкими полосками. Все смешайте в миске, добавьте перец, соль и сметану.
Такой рецепт салата из зеленой редьки и моркови является базовым, дополнительно его можно дополнить и прочими ингредиентами. Например, можете добавить:
- твердый тертый сыр – 80 г;
- зубчик чеснока;
- зеленое яблоко;
- головка красного лука.
А чтобы салатик был более насыщенным сметану в нем можно заменить майонезом. Не перебарщивайте с солью, чтобы он не был сильно соленым.
Рецепт закуски из зеленой редьки и курицы
Салатик будет еще сытнее и вкуснее, если приготовить его с мясом по рецепту ниже. Курицу можно по желанию заменить ветчиной или говяжьим стейком. Ингредиенты для рецепта следующие:
- одна редька зеленая;
- одна куриная грудинка или аналогичное количество другого вида мяса;
- твердый сыр – 100 г;
- грецкие орехи – две столовые ложки;
- нежирная сметана – 3 столовые ложки;
- перец;
- соль.
Для начала проварите мясо в подсоленной воде. Дайте остыть и порежьте мясо тонкими полосками. Снимите кожуру, натрите на терке и залейте на 10 минут холодной водой, чтобы избавить ее горького привкуса. Натрите сыр, затем смешайте его с мясом, орехами и редькой, все посолите и поперчите. Залейте блюдо сметаной. Желательно готовить салат слоями, но обильно каждый слой поливать соусом не рекомендуется, поскольку зеленая редька и так достаточно сочная.
Рецепт салатика из редьки и говядины
Представляем другой вариант приготовления салата из зеленого корнеплода и мяса, в этом случае подходит только говядина.
- мякоть говядины – 400 г;
- пучок петрушки;
- один зеленый корнеплод;
- зубчик чеснока;
- три больших ложки масла оливкового;
- 2 маленьких имбиря в сухом виде;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- перчик чили;
- соевый соус – столовая ложка;
- чайная ложка белого сахара.
Порежьте мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Мелко порежьте чили, чеснок, перемешайте с имбирем. Такой смесью натираем мясо и маринуем около часа. На сковородке жарим мясо, пока на нем не появится корочка, и остудите его. Для заправки смешайте сахар, соевый соус и сок лайма в одной посуде. Говядину режем брусками, а редьку и сырок натрите на терке. Порубите петрушку и мяту, все соедините и заправьте соусом. Весь салат выложите на листья латука и подавайте к столу.
Витаминный салат
Витаминный салат с зеленой редькой, яблоками или овощами – отличное летнее блюдо. Ингредиенты такие:
- одна зеленая редька;
- морковь;
- яблоко кисло-сладкое;
- пучок зеленого лука;
- огурец;
- лук;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- половина стакана яблочного уксуса;
- сахар;
- соль.
Тонким слоем снимите кожуру с моркови, редьки и яблока, порежьте их и огурец соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Все хорошо смешайте. Готовим заправку: в оливковое масло добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте ингредиенты и этой смесью заправьте салат. Порубите мелко зеленый лук и посыпьте им блюдо вверху.
Рецепт полезной закуски из зеленой редьки на завтрак
Такой рецепт понравится тем, кто придерживается диет и следит, чтобы их рацион был сбалансированным. Ингредиенты для его приготовления таковы:
- 2 зеленые редьки;
- 3 штуки яйца;
- Йогурт – 3 столовые ложки;
- любая зелень.
Зеленый корнеплод очистите, и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, затем мелко порежьте или измельчите с помощью вилки. Зелень порвите руками. Все перемешайте и заправьте йогуртом. Вот и готов ваш салат. А если у вас под рукой отсутствует йогурт, но можете заправить блюдо нежирным йогуртом. Также салат можно дополнительно заправить красный сладкий перец и красный лук, нарезанный полукольцами.
Рецепт готовки зеленой редьки с перепелиными яйцами
Такой рецепт тоже очень понравится ценителям оригинальных салатов и закусок. Вам будут нужны три редьки, 10 штук перепелиных яиц, стебель порея, пару болгарских перцев, пару зубчиков чеснока, три столовых ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса и зелень.
Редьку нужно очистить от шкурок и порезать крупной соломкой. А порей нарежьте полукольцами, лук смешиваем с редькой, и полейте их уксусом и маслом. Яйца варят вкрутую и порежьте на четыре части. Перец порежьте соломкой, мелко порубите чеснок и зелень. Все ингредиенты добавьте к редьке и луку и хорошо перемешайте.
Рецепт салата из зеленой редьки и киви
Такая закуска станет отличным дополнением к гарниру к мясным блюдам.
- редька зеленая;
- морковь свежая;
- киви;
- лук зеленый и репчатый;
- уксус столовый;
- укроп;
- масло растительное;
- соль.
Тонкими полукольцами нарежьте лук и вымочите его в уксусе. Для этого залейте лук раствором уксуса и поставьте мариноваться, пока будут подготавливаться другие овощи. Их нужно вымыть, почистить и высушить. Натрите на крупной терке морковь и зеленый корнеплод. Соломкой нашинкуйте болгарский перец, зелень порубите, из уксуса вынимаем замаринованный лук и положите его в блюдо к моркови, перцу и редьке. Затем добавляем киви, предварительно очистив его и порезав соломкой. Посолите салат и добавьте растительное масло, можете подавать к столу.
Как сделать закуску с редькой, сыром и чесноком
Такой рецепт салатика понравится любителям всего остренького. Особенно его оценят те, кто любит чеснок и сыр вместе. А если добавить в такую закуску зеленую сочную редьку, то будет еще лучше. Для этого рецепта вам будут нужны основной корнеплод, сыр, чеснок, зелень и майонез.
Берем одну зеленую редьку среднего размера, моем и чистим, затем натираем на маленькой терке, сыр же трем на крупной. Пару зубчиков чеснока измельчаем и перемешиваем с половиной стакана майонеза. В емкость выкладываем сыр и редьку в натертом виде и заправляем майонезом. Салат украшаем порубленной зеленью.
Рецепт салата с сухариками и редькой
В этом рецепте нужна одна редька, лук репчатый и зеленый, хлеб ржаной, уксус столовый, масло растительное и соль.
Овощ нужно помыть и почистить от кожуры, затем его натирают на крупной терке и заправляют майонезом. Половину черного хлеба режут на маленькие кубики и обжаривают с солью на подсолнечном масле. Рубим репчатый лук, перемешиваем его с сухарями и редькой. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым луком. А сухарики можно не добавлять в сам салат, а выложить их по краям тарелки при подаче.
Противопоказания к употреблению овоща
Несмотря на то, что редька имеет большое количество полезных свойств, есть ряд предостережений к ее употреблению. Например, салаты на основе этого продукта нельзя употреблять на ужин, оптимальное время их употребления – это завтрак или обед. Также он не рекомендуется к употреблению, если человек страдает от гастрита, почечных и печеночных заболеваний, а также язвы желудка. Также нельзя давать этот корнеплод детям, только лишь для лечения.
Как видите, есть разные рецепты готовки салатов и закусок из зеленой редьки. Их употребление поможет вам вспомнить о летних днях, насытить свой организм минералами и витаминами, и укрепить иммунную систему. Готовят эти закуски просто и для них нужны простые продукты.