Салат семга под шубой – это вариации на тему всеми любимого праздничного блюда. Каждой хозяйке хочется угостить родных чем-то вкусным и оригинальным. Такой салат с нежной, тающей во рту семгой обязательно станет фаворитом меню.
Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой
Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.
Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.
В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.
Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.
Салат семга под шубой – классический рецепт
Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковица
- Майонез – 180 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.
Как приготовить «Селедку под шубой» с красной рыбой:
Прежде всего для приготовления салата «Под шубой» нам нужно отварить все овощи и яйца. Я как правило делаю это с вечера. Чтобы утром всё остыло.
Овощи и яйца чистим, красную рыбку (у меня слабосллёная форель) нарезаем кубиками. Сильно не мельчите. 2-3 кусочка красной рыбы оставляем для оформления салата.
К нарезанной красной рыбке добавляем мелко измельченный репчатый лук. Кстати, можно использовать и зеленый лук. Тоже будет отлично.
Рыбу и лук перемеиваем и на этом этапе можно добавить к рыбе 1 ч.л. растительного масла. Но у меня рыбка была достаточно жирной и я не стала добавлять масла.
А теперь начинаем формировать салат. Для этого я решила использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Сейчас это очень модно, готовить салаты в разъёмной форме — послойно.
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Распределяем равномерно.
Промазываем майонезом. Каждый слой мы будем прослаивать майонезом.
Вторым слоем выкладываем слабосолёную красную рыбу с луком. Распределяем немного трамбуя.
Немного смазываем рыбный слой майонезом.
Третий слой — тёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.
Четвёртый слой — варёная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Пятый слой — натёртая на крупной тёрке отварная свекла.
Покрываем салат чуть майонезом и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей салат нужно оформить. Мне захотелось сделать розочку из оставленных кусочков красной рыбы с отделкой из тонко нарезанного репчатого лука и зелени. На мой взгляд получилось даже очень неплохо.
Перед подачей с салата аккуратно снимаем разъёмное кулинарное кольцо, плавно поднимая его вверх. Салат «Под шубой» с красной рыбой подаём на праздничный стол прямо из холодильника. Этот салат станет украшением любого самого праздничного стола. Ведь это не привычная всем селедка под шубой, а Шуба с красной рыбой. Салат получается очень вкусным, очень нежным и необычным!
При подаче я советую разрезать салат с помощью ножа как торт и кусочками подавать каждому гостю на тарелочке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат семга под шубой наоборот
Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковка
- Майонез – 150 г
- Зелень, лимон
Приготовление:
Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.
Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.
Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»
Чтобы селедка под шубой стала домашним фирменным блюдом, необходимо выбрать качественную сельдь. Она должна быть крупная и внешне безупречна, жирная, слабосоленая, с приятным селедочным запахом и самое главное, свежая.
Если при всех своих лучших свойствах сельдь слишком соленая, ее можно перед готовкой вымочить в молоке или несладком чае.
Менее калорийной при необходимости селедку под шубой можно сделать, пропустив промазку некоторых слоев салата. При желании майонез можно добавить в свою порцию.
Если для пропитки слоев салата с сельдью остается мало времени, то ингредиент каждого из них можно сразу смешать с майонезом и так выкладывать поочередно слоями.
Салат семга под шубой с авокадо
Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.
Ингредиенты:
- 250 г филе семги
- Авокадо – 2 шт.
- 1 морковь
- 2 яйца
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 2-3 веточки укропа
Приготовление:
Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Салат рыба под шубой рецепт
Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.
Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 250 гр.филе семги;
- 200 гр. майонеза;
- 15 гр. укропа.
Рыба под шубой салат рецепт:
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
- Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
- Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
- Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
- За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
- Традиционно завершаем композицию свеклой.
- Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.
Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.
Салат семга под шубой с зеленым яблоком
Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 300 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Майонез – 180 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.
Салат королевская шуба с семгой
Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Лососевая икра – 130 г;
- Семга соленая – 370 г;
- Майонез – 140 мл;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 140 г;
- 4 яйца курицы;
- Луковица – 90 г;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – 35 г.
Салат царская шуба с семгой:
- Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
- Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
- Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
- Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
- Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.
Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 баклажан
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.
Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.
Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.
Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.
Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.
Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.
Как быстро приготовить очень вкусный слоеный салат с семгой — девять простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Королевский салат с семгой — классический рецепт с фото
2018-02-04 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Слоеный салат с семгой, рисом и красной икрой — пошаговый рецепт с фото
Готовим королевский салат с семгой, рисом и красной икрой. Конечно же, такой вариант салата не на каждый день, но вот если пришел какой-либо знаменательный день, торжество, тогда такой салат прекрасно впишется в событие. Особенно салат придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов, так как основной вкус все же задает семга и икра.
По желанию в салат можно добавить немного маринованного лука, если вы любите кислую нотку в салатах. Подавать к столу этот салат можно порционно, можно на красивом блюде. Майонез для заправки сделать лучше домашний. Итак, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 1 стакан
- Семга с/с — 150 г
- Икра красная — 2 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис — на порцию риса традиционно взять две порции воды, варит до готовности, в процессе посолить. При желании можно использовать любой сорт риса, который вы любите. Остудить рис в обязательном порядке. Подготовить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить в тарелку или на блюдо слой риса.
Смазать рис майонезом. По желанию немного поперчить и приправить солью, если в процессе варки рис не солился.
Куриные яйца заранее отварить — 10 минут в подсоленной воде. Яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка, белки пойдут в салат, желтки здесь не понадобятся. Натереть белки на средней или мелкой терке, выложить в салат следующим слоем, смазать майонезом.
Слабосоленую семгу почистить на филе, удалить косточки. Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить поверх белков. По желанию семгу можно полить лимонным соком.
Поверх рыбы выложить ложку вкусной красной икры. Пропитать салат часик и подавать к столу.
Вариант 2: Салат с семгой слабосоленой — новый рецепт
Слабосоленая семга по праву считается деликатесом. Кто-то делает из нее бутерброды, кто-то вкусные рулетики, а мы сделаем салат. Вариантов приготовления существует очень много, для каждой хозяйки найдется именно тот, который станет самым любимым, визитной карточкой. Мы начнем с наиболее распространенного рецепта, который стал классикой.
Ингредиенты:
- триста гр слабосол семги;
- двести гр пекинской капусты;
- два кур яйца;
- полов стак грецких орехов;
- две ст л сметаны;
- две ст л майонеза;
- одна ст л франц горчицы.
Пошаговый рецепт салата с семгой слабосоленой
Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.