Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»
Как приготовить Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»
Крабовое мясо — нежное, но можно заменить на крабовые палочки. Креветки использовала королевские. Салат слоеный и лучше ему дать пропитаться пару часов (можно ночь :-)). Съедается мгновенно )))).
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой — крабовое мясо. Сеточка майонеза.
4-й слой – кальмары. Майонез.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Это должно быть очень вкусно. Я очень люблю морепродукты и всегда ищу различные рецепты с их приготовлением. Этот рецепт меня поразил своей простатой и аппетитностью. Схема приготовления напоминает такую же как и салата «мимоза». Я обязательно приготовлю эту вкуснятину, думаю, что можно и не только на праздник, а просто порадовать своих любимых людей.
очень люблю морепродукты!так как живу один приходиться заказывать их в ресторане или на дом,но пока домой их доставят или ожидаешь их приготовления в ресторане аппетит уже пропадает,думаю что дома сам смогу приготовить по этому не затейливому рецепту
Иногда на романтический ужин я думаю какой бы салат приготовить чтобы был красивым и конечно же вкусным!! Долго смотрела я все рецепты и наконец-то нашла тот который подходит именно мне. По описанию салат просто пальчики оближешь! Надеюсь у меня получится все также красиво и вкусно!
Салат с морской капустой и морковью — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Салат с морской капустой и морковью
Морская капуста -издревле известна, как источник обогащения организма минералами и полезными элементами, перечислять их не будем, это и так известно каждому. Просто приготовим этот салат и полакомимся
Ингредиенты
Как приготовить Салат с морской капустой и морковью
А вы любите морскую капусту, как любим ее мы? И немудрено, ведь когда этот морской кладезь витаминов приготовлен по этому рецепту, она превращается во вкуснейший салат, который помимо всего прочего, еще и очень красивый и нарядный.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Морковь промоем с щеткой под проточной водой, очистим шкурку.
А теперь нюанс — морковь получится сочнее, если натереть ее на крупной терке, а не на станке для шинковки овощей.
Чеснок очистим от шкурки и измельчим.
В миске для смешивания продуктов соединим нарезку, чеснок, соль, паприку, заправим салат маслом.
Все содержимое миски очень тщательно перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
В миску выложим салат из морской капусты, при необходимости присолим и перемешаем.
Через минут 30 салат настоится и готов к употреблению. Приятного аппетита!