Салат «Новогоднее чудо»

Четыре потрясающе красивых салата, которые должны быть на каждом праздничном столе! Это подборка из рецептов шикарных салатов, которые украсят любой праздничный стол, не только Новогодний. Это необычный Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ, легкий Салат АЛЬТАИР, яркий Салат-закуска «Новогодние игрушки» и вкуснейший Салат с креветками «1 Января». Все они совершенно разные по составу и каждый вкусный по-своему. Уверена, что любой из этих праздничный салатов займет достойное место на вашем Новогоднем столе. Очень рекомендую эти салаты к приготовлению! Салат Хрустальный Ингредиенты: Желе: Пошаговый рецепт приготовления: Салат готов, можно подавать на стол. Хрустальный салат получился красивым и необычным, он сразу же к себе притягивает взгляд. Салат Альтаир Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: Салат Альтаир получился очень вкусным, свежим и красивым. Салат-закуска «Новогодние Игрушки» Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: Салат-закуска Новогодние Игрушки получился ярким и вкусным. Салат «1 Янв

4 Красивых САЛАТА, которые я готовлю на Новогодний стол! Меню на Новый год

Четыре потрясающе красивых салата, которые должны быть на каждом праздничном столе! Это подборка из рецептов шикарных салатов, которые украсят любой праздничный стол, не только Новогодний. Это необычный Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ, легкий Салат АЛЬТАИР, яркий Салат-закуска «Новогодние игрушки» и вкуснейший Салат с креветками «1 Января». Все они совершенно разные по составу и каждый вкусный по-своему. Уверена, что любой из этих праздничный салатов займет достойное место на вашем Новогоднем столе. Очень рекомендую эти салаты к приготовлению!

Салат Хрустальный

Ингредиенты:

  • филе индейки — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 100-150 г
  • морковь (для бульона) — 1 шт.
  • лук (для бульона) — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим мясо и бульон. В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и кладем 200 г филе индейки, его можно заменить куриным филе. Сюда же кладем одну целую луковицу и очищенную морковь. Добавляем 1 лавровый лист и по 2 горошины черного и душистого перца. Все ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Солим по вкусу и перемешиваем. После закипания воды варим филе примерно 20-25 минут. Спустя 25 минут из кастрюли достаем овощи, а готовое мясо оставляем остывать в бульоне.
  2. Уже остывшее мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем через бумажное полотенце или марлю. Нам понадобится 0,5 литра бульона.
  3. Готовим желе. 15 г желатина заливаем примерно 150 мл процеженного бульона. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
    Когда желатин набух, распускаем его в микроволновке. Распущенный желатин выливаем в оставшиеся 350 мл бульона. Все перемешиваем.
    Смесь выливаем в плоскую емкость. Слой жидкости должен получиться от 7 до 10 мм. Желе ставим в холодильник застывать.
  4. Подготовим остальные ингредиенты. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. На горячую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на большом огне периодически перемешивая, до испарения всей жидкости. Как только вся жидкость из грибов испарилась, наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами до золотистости лука. В конце грибы солим и перчим, все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Перед тем как тереть вареные яйца для салата, вырежем из них цветочки. Острым маленьким ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу яйца. Снимаем отрезанную верхушку и переворачиваем, получается цветочек. Так вырезаем три цветка. Также оставляем примерно четвертинку желтка для украшения серединок цветков. Оставшиеся яйца трем на крупной терке.
  6. Из пластинки отварной морковки с помощью вырубки вырезаем три цветочка. Всю оставшуюся морковь тоже трем на мелкой терке.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Вареное мясо нарезаем на небольшие кубики.
  8. Складываем салат. Миску застилаем пищевой пленкой. Первым слоем кладем тертый сыр. Примерно 20 г сыра оставляем, он нам понадобится немного позже. Наносим сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой из тертых яиц, разравниваем и немного утрамбовываем ложкой. Наносим сеточку из майонеза.
    Следующий слой — жаренные грибы с луком. Разравниваем и делаем сеточку из майонеза. Выкладываем слой вареной морковки, немного солим этот слой и наносим майонез.
    Последним слоем кладем нарезанное вареное филе и все утрамбовываем ложкой. Салат накрываем пленкой и даем ему настояться минимум 10-15 минут в холодильнике.
  9. Разворачиваем пленку и салат переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Салат по низу смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром, который предварительно оставили для того, чтобы весь салат был однородного цвета.
  10. Застывшее желе нарезаем на прямоугольники и небольшие квадраты. Желейные кубики выкладываем сверху на салат. По низу выкладываем прямоугольники, а ближе к верху небольшие кубики. Салат полностью закладываем желе.
  11. Сверху салат украшаем цветами из яиц. В середину каждого цветка насыпаем тертый желток. Между цветками вставляем листики петрушки. Также салат украшаем цветочками из морковки. Серединки морковных цветков тоже делаем из желтка.

Салат готов, можно подавать на стол. Хрустальный салат получился красивым и необычным, он сразу же к себе притягивает взгляд.

Источник

Всем привет! Приближаются Новогодние праздники, а это значит, самое время составлять новогоднее меню, где важную позицию занимают салаты. В этой статье я собрала топ 10 нереально вкусных и красиво оформленных салатов на Новый год 2022, которые украсят ваш Новогодний стол 2022! Все рецепты проверенные, очень вкусные, разнообразные, а главное простые и легкие в приготовлении. А какие салаты вы готовите на праздники? Буду рада узнать в комментариях. 1. Бесподобный салат на любой праздничный стол! Первым сметут со стола! Один из моих любимых салатов! Если приближается какой то праздник, я знаю, какой салат точно будет на моем праздничном столе! Безумно вкусный, сочный, нежный, красиво и аппетитно смотрится. Такой салат на праздничном столе всегда нарасхват! Ингредиенты: Приготовление салата: Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками. Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на

ТОП 10 нереально вкусных салатов на Новый год 2022. Вы будете в восторге от этих рецептов!

Всем привет! Приближаются Новогодние праздники, а это значит, самое время составлять новогоднее меню, где важную позицию занимают салаты. В этой статье я собрала топ 10 нереально вкусных и красиво оформленных салатов на Новый год 2022, которые украсят ваш Новогодний стол 2022! Все рецепты проверенные, очень вкусные, разнообразные, а главное простые и легкие в приготовлении.

1. Бесподобный салат на любой праздничный стол! Первым сметут со стола!

Один из моих любимых салатов! Если приближается какой то праздник, я знаю, какой салат точно будет на моем праздничном столе! Безумно вкусный, сочный, нежный, красиво и аппетитно смотрится. Такой салат на праздничном столе всегда нарасхват!

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • яйца — 4 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку — 140 г
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • листья салата
  • соль по вкусу

Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками. Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке, тунец разминаем вилкой. На блюдо сначала выкладываем промытые и просушенные листья салата. Затем ставим кулинарное кольцо и перекладываем подготовленные ингредиенты в следующим порядке: крабовые палочки, майонез, кукуруза, майонез, тунец, майонез, лук, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр. Убираем салат в холодильник на час, затем аккуратно убираем кольцо. Украшаем салат: выкладываем по кругу тонкие ломтики помидора, в центр добавляем немного зеленого лука. Праздничный салат готов!

Весь процесс приготовления салата можете посмотреть в видео .

2. Этот салат просто тает во рту и никогда не приедается! Салат «Русская красавица»!

Салат очень вкусный и нежный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Если приготовите, точно не прогадаете, гости просто обожают такой салат. Отличный вариант для подачи на новогодний, праздничный стол, тем более что мясной салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе 2022!

  • куриное филе — 2 шт.
  • шампиньоны маринованные — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средние
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 100 г

До готовности отвариваем морковь и картофель, после остывания натираем овощи на крупной терке. Маринованные грибы нарезаем кубиком. Куриное мясо отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиком, красный лук мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат на блюдо слоями без кольца: картофель, майонез, куриное филе, майонез, красный лук, шампиньоны маринованные, майонез, морковь, майонез, сыр. Майонез наносим тонкой сеточкой с помощью мешочка, чтобы слои получились воздушные! Перед подачей салат нужно убрать на час в холодильник.

3. Салат на праздничный стол с кальмарами. Невероятно вкусный!

Такой салат с кальмарами можно приготовить на любой праздник. Получается вкусным, сытным за счет фасоли, но и одновременно легким и нежным, а красивая, праздничная подача удивит ваших гостей!

  • кальмары — 3 шт. (400 г)
  • зеленый лук — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • фасоль белая — 150 г
  • майонез — 1 ст. л.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Кальмары заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем промываем водой и убираем остатки кожицы. Обязательно нужно убрать пленочку с тушек и внутренности с хордой. После чего нарезаем кальмары тонкой соломкой и заливаем еще раз кипятком, оставляем на 1 минуту, затем кальмары промываем водой и добавляем в салат. Фасоль нужно предварительно замочить, после отварить до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, затем нарезаем кубиком, свежие огурцы соломкой, лук мелко. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, черный перец, чеснок по желанию, майонез и йогурт, перемешиваем. Чтобы красиво подать салат на стол, переложите его в какую-нибудь форму (глубокий контейнер), затем переверните на блюдо, обязательно украсьте, гости точно оценят ваши старания!

Посмотрите подробный видео-рецепт салата на моем канале.

4. Салат всего из трех ингредиентов! Простой, но потрясающе вкусный!

Еще один салат с кальмарами, который с уверенностью можно приготовить на праздничный стол! Сочный, легкий, нежный, очень вкусный! В составе всего 3 ингредиента: кальмары, пекинская капуста и нежные яичные блинчики. Обязательно приготовьте!

  • кальмары — 3 шт.
  • пекинская капуста — половина кочана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез — 2 ст. л.

Как я готовлю кальмары для салата я описала выше, в предыдущем рецепте. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Яйца смешиваем с мукой, солью, перцем и жарим тонкие яичные блинчики. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт на моем канале.

5. Быстрый и вкусный салат «Очарование» на праздничный стол! Гости всегда в восторге!

Этот слоеный салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний! Невероятно вкусный с очень красивым оформлением в виде кольца. Главное преимущество его в том, что готовится он на самом деле очень легко, просто и главное быстро. С этим рецептом справится каждый!

  • шампиньоны — 300 г
  • ветчина — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • оливки — 5 шт.
  • укроп свежий — несколько веточек
  • майонез — 1 ч. л.

Яйца отвариваем вкрутую. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до готовности. Ветчину, яйца и огурцы нарезаем кубиком. На блюдо ставим кулинарное кольцо, внутри кольца посередине ставим стакан. Собираем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, огурцы, сеточка из майонеза, кукуруза консервированная, сеточка из майонеза, шампиньоны жаренные, майонез. Украшаем салат: сначала выкладываем по кругу вокруг стакана натертый на мелкой терке желток, затем натертый белок по внешнему краю. Ставим салат в холодильник на час, чтобы слои схватились. Аккуратно убираем кольцо и стакан. Сверху салат украшаем еще веточками укропа и оливками.

Салат с ветчиной готов, подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата можно посмотреть здесь .

6. Разноцветный салат с ветчиной и ананасом! Без варки, просто смешал и готово!

Удивите гостей ярким и вкусным салатом! Сочетание продуктов в этом салате необычное и интересное, но очень вкусное. Салат прост в приготовлении, ничего отваривать не нужно, нарезали, смешали и готово! Вы точно захотите повторить этот рецепт!

болгарский перец красный — 1 шт.

консервированные ананасы — 7 колец

Ветчину и консервированный ананас нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Болгарский перец соломкой, маслины достаточно разрезать пополам. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, майонез, перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем. Украшение не требуется, салат и так получается очень ярким, аппетитным и красивым! Подаем просто в красивом салатнике. Приятного аппетита!

7. Вкусный и сытный салат с говядиной на праздничный стол.

Слоеный салат с говядиной идеально подойдет на праздничный стол! Он получается сытный, вкусный, необычный, еще будет красиво смотреться на столе! Рекомендую приготовить!

  • отварная говядина — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • майонез для заправки
  • розмарин и зерна граната для украшения

Говядину отвариваем до готовности, нарезаем средними кусочками, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем. Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, после натираем на крупной терке. Яйца варим 10 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем слоями в кольцо: говядина с майонезом и чесноком, грецкие орехи, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез. Убираем салат на час в холодильник. Затем достаем, аккуратно убираем кулинарное кольцо. Сверху украшаем салат веточками розмарина, выкладывая их по кругу, и зернами граната.

Здесь вы можете посмотреть пошаговый видео-рецепт салата, а тут как быстро очистить гранат.

8. Салат с куриной печенью: простой, но потрясающе вкусный!

Это один из самых быстрых и вкусных салатов с куриной печенью, который вы можете приготовить на праздник. Минимум продуктов, быстрое приготовление и вкусный результат!

  • куриная печень — 500 г
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук — 1 шт. (средний)
  • маринованные огурцы — 150 г
  • зеленый горошек консервированный — 200 г
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Куриную печень промываем, очищаем от жира и протоков и отправляем в кипящую воду. Варим после закипания воды 15 минут, обязательно снимаем пену, также добавляем соль и лавровый листик. После остывания печень нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник: отварную печень, обжаренные лук и морковь, маринованные огурцы и зеленый горошек, добавляем майонез, соль, перец, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем свежей зеленью и можно подавать на стол!

9. Салат слоеный с курицей — вкусный, красивый и праздничный!

Очень интересный праздничный салат «Курица под шубкой». Вкуснейшее сочетание всех продуктов! Сочный и яркий — такой салат не останется незамеченным. Готовится очень легко, а украшается еще легче!

  • куриное филе — 400 г
  • зеленый лук — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Яйца отвариваем до готовности вкрутую. Свеклу, морковь и куриное филе заворачиваем по отдельности в фольгу и запекаем до готовности (можно отварить). Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке, после остывания мелко нарезаем, также нарезаем и зеленый лук. Свеклу, морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке. Гранат разрезаем и очищаем. Вот самый быстрый способ очистки граната ! Салат выкладываем слоями: куриное филе, майонез, зеленый лук, яйца — майонез, сыр — майонез, морковь- майонез, свекла — майонез, зерна граната. Чтобы салат выглядел ровным, для приготовления лучше использовать кулинарное кольцо. Вкусный и красивый салат к праздничному столу готов!

10. Салат с курицей и черносливом. Всем придется по вкусу!

Если хотите удивить гостей, приготовьте салат с курицей и черносливом на праздничный стол! Этот салат покоряет своим очень интересным и пикантным вкусом. Необыкновенно красивый и яркий, такой салат захочет попробовать каждый гость!

Источник

Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на новогоднем столе может стать приятной альтернативой традиционным селедке под «шубой» или Мимозе.

Новогодний салат с лососем

  • 600 г самого мелкого “молодого” картофеля
  • 300 г филе лосося холодного копчения
  • 4 малосольных огурца
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения
  • 1 банка икры мойвы
  • 100 г густого майонеза
  • сок и цедра половины лимона
  • половина небольшого пучка шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.

Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.

Ключевые слова

Новогодние салаты 2022, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, .

Новогодние рецепты 2022 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого .

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Селедка под шубой - рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое .

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты