Салаты из зеленой редьки Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; клюква вяленая —
Салаты из зеленой редьки
Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой
куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; клюква вяленая — 30г; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для салатной заправки: майонез — 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) — 1 ч.л.; лимон
Салат из зеленой редьки с вареным языком
редька зеленая — 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) — 2 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) — 150г; сметана — 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Салат из редьки с говядиной
редька зеленая — 3 шт. (маленького размера); говядина (вареная, постная) — 200г; морковь — 1 шт. (крупная); лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 30г; майонез — по вкусу; перец черный (молотый) — 1 щепотка; зелень свежая — по вкусу.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат из редьки с тыквой
зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло — 2 ст.л.; лимон — 1/2 шт.; жидкий мед — 1 ч.л.; грецкие орехи, изюм — по вкусу
Салат из зеленой редьки
редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло.
Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука
зеленая редька, лук репчатый, курица, майонез, соль.
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль.
Голосование
Ваш любимый новогодний салат:
© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru
Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит "подружиться" с этим корнеплодом. Делюсь рецептом!
Салат с редькой и луком
Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит «подружиться» с этим корнеплодом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Секрет заключается в сочетании ингредиентов и тонкой нарезке. Именно сельдерей подчеркивает вкус редьки, а тонкая нарезка делает салат более нежным.
Ингредиенты:
- Редька зеленая — 1 Штука (маленькая)
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Как приготовить «Салат с редькой и луком»
В салатник выложите редьку, обжаренный лук, тонко нарезанный сельдерей. Посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я
Салат с зеленой редькой, мясом и жареным луком
Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я готовила его тоже давно. Помню, что больше приглянулся он гостям мужского пола. Мужчины с удовольствием уплетали. Там же мяса много!
Думаю, что ж я этот сытный салатик забыла-то? Все оливье, да селедку под шубой готовила. Даже о Лондонском не забыла. А этот затерялся во времени. Нужно исправляться и вспомнить былое. Вот и состряпала.
Рецепт этой закуски записан у меня под названием «Салат с редькой и мясом». Как записан, так и готовила. Только недавно узнала, что его называют архиерейским. Только там еще морковь входит в состав. Ну, какое бы ни было название, закуска получается сытной, аппетитной и непривычной на вкус.
Очень вкусный рецепт салата из редьки с мясом и жареным луком
В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда. В моем старом рецепте предложено взять 1-1,5 кг. На мой взгляд это все-таки многовато. Поэтому я взяла всего две больших луковицы. Но если хотите, можете попробовать приготовить и с тем количеством. Я, правда, не рискнула.
- Мякоть свинины — 500-600 г
- Редька маргеланская (зеленая) — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец (горошек) — 5-7 шт.
- Черный перец (горошек) — 7-8 шт.
- Майонез — 3 -4 ст. л
Процесс приготовления состоит из двух этапов: подготовительного и сборки салата. Заранее можно сварить мясо и яйца, остудить их. Так как идея сделать такое блюдо у меня возникла внезапно, я готовила все сразу.
Шаг 1. Мясо вымыла и положила в кастрюлю с водой. Добавила горошины черного и душистого перца, соль и лавровый лист. Поставила на средний огонь и варила до готовности. В отдельной кастрюльке сварила яйца.
Для салата можно брать любое мясо. Хороши в нем и говядина, и куриное филе. Мне захотелось добавить в него свиную шейку. Тоже получилось неплохо.
Шаг 2. Очистила репчатый лук от шелухи и вымыла. Затем нарезала его небольшими кубиками. Мне больше в таком виде нравится. Иногда для этого салата режут и полукольцами.
Шаг 3. В сковороду вливаю растительное масло. Помещаю туда же измельченный лук. Обжариваю, помешивая, до коричневато-золотистого цвета.
Шаг 4. Зеленую редьку очистила от кожуры. Натерла ее на крупной терке. Отправляю ее в глубокую миску, в которой буду смешивать салат.
Шаг 5. Яйца уже сварились и успели остыть. Затем я их очистила и порезала небольшими кубиками.
Выкладываю их в миску к редьке. Пока перемешивать не стала. А то яйца впитают сок редьки.
Мясо тоже сварилось. Я его вынула из кастрюли и остудила. Из наваристого бульона потом сварила суп.
Шаг 6. Дождалась, когда куски свинины остыли. Порезала их тоже небольшими кубиками.
Мясные кусочки отправила в миску к редьке с яйцами. И опять же не стала сразу перемешивать.
Шаг 7. К этому времени лук уже хорошо поджарился. Он осел, уменьшился в размере, стал полупрозрачный и подрумянился. Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю луковую массу в дуршлаг и оставляю на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8. Готовый жареный лук перемещаю в миску. Вот теперь все можно и перемешать. Что я и сделала.
Шаг 9. Добавляю в салатную массу соль по вкусу. И снова все перемешиваю. Все, основа готова.
Шаг 10. Теперь заправляю массу майонезом. Она хорошо впитывает майонез, поэтому его можно положить немного побольше.
Заправить салат майонезом можно перед подачей к столу. А заготовку пока храните в холодильнике.
Ну вот, мой салат и готов. Он получился плотный и сытный. Что ж, пора выкладывать его в салатник и нести к столу.
Или разложить порции сразу в тарелки. Украсить листиками зелени и угощать родных и гостей.
Салат получился знатный. Он имеет неординарный вкус, не сравнимый ни с одной привычной нам закуской. Майонез хорошо впитался и почти не ощущается, только усиливает вкусовые оттенки. А вот аромат и привкус жареного лука чувствуется. В салате он отлично сочетается с мясом, яйцами и зеленой редькой. Их соединение гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга.
Сочным этот салат не назовешь, хотя и лук, и редька весьма сочные овощи. Их соки вбирают в себя мясо и яйца. От этого закуска становится плотной, бархатистой и сытной. И очень вкусной. Отлично подходит к праздничному столу. А в будние дни ею смело можно заменить на обед второе.
Хотя мои домашние и не большие любители наличия лука в любом готовом блюде, но салат ели с удовольствием. Я такого не ожидала. А вы готовили такой салат? Понравился он вам? Что бы вы в нем изменили? Напишите в комментариях.