Салат из зелёной редьки

Салаты из зеленой редьки Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; клюква вяленая —

Салаты из зеленой редьки

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; клюква вяленая — 30г; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для салатной заправки: майонез — 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) — 1 ч.л.; лимон

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Салат из зеленой редьки с вареным языком

редька зеленая — 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) — 2 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) — 150г; сметана — 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат «Щетка» с редькой

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат из редьки с говядиной

Салат из редьки с говядиной

редька зеленая — 3 шт. (маленького размера); говядина (вареная, постная) — 200г; морковь — 1 шт. (крупная); лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 30г; майонез — по вкусу; перец черный (молотый) — 1 щепотка; зелень свежая — по вкусу.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

Салат из редьки с морковью и зернами граната

редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; лимон — 1/4 шт.; соль — по вкусу; масло растительное (ароматное) — по вкусу.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат из редьки с тыквой

Салат из редьки с тыквой

зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло — 2 ст.л.; лимон — 1/2 шт.; жидкий мед — 1 ч.л.; грецкие орехи, изюм — по вкусу

Салат из зеленой редьки

редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло.

Салат из зеленой редьки, курицы и жареного лука

зеленая редька, лук репчатый, курица, майонез, соль.

Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль.

Голосование

Ваш любимый новогодний салат:

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит "подружиться" с этим корнеплодом. Делюсь рецептом!

Салат с редькой и луком

Салат с редькой и луком

Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит «подружиться» с этим корнеплодом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Секрет заключается в сочетании ингредиентов и тонкой нарезке. Именно сельдерей подчеркивает вкус редьки, а тонкая нарезка делает салат более нежным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 Штука (маленькая)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Как приготовить «Салат с редькой и луком»

Салат с редькой и луком - фото шаг 1

Салат с редькой и луком - фото шаг 2

Салат с редькой и луком - фото шаг 3

Салат с редькой и луком - фото шаг 4

В салатник выложите редьку, обжаренный лук, тонко нарезанный сельдерей. Посолите, добавьте перец. Перемешайте.

Источник

Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я

Салат с зеленой редькой, мясом и жареным луком

Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я готовила его тоже давно. Помню, что больше приглянулся он гостям мужского пола. Мужчины с удовольствием уплетали. Там же мяса много!

Думаю, что ж я этот сытный салатик забыла-то? Все оливье, да селедку под шубой готовила. Даже о Лондонском не забыла. А этот затерялся во времени. Нужно исправляться и вспомнить былое. Вот и состряпала.

мясной салат с редькой

Рецепт этой закуски записан у меня под названием «Салат с редькой и мясом». Как записан, так и готовила. Только недавно узнала, что его называют архиерейским. Только там еще морковь входит в состав. Ну, какое бы ни было название, закуска получается сытной, аппетитной и непривычной на вкус.

Очень вкусный рецепт салата из редьки с мясом и жареным луком

В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда. В моем старом рецепте предложено взять 1-1,5 кг. На мой взгляд это все-таки многовато. Поэтому я взяла всего две больших луковицы. Но если хотите, можете попробовать приготовить и с тем количеством. Я, правда, не рискнула.

  • Мякоть свинины — 500-600 г
  • Редька маргеланская (зеленая) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 5-7 шт.
  • Черный перец (горошек) — 7-8 шт.
  • Майонез — 3 -4 ст. л

мясной салат с редькой

Процесс приготовления состоит из двух этапов: подготовительного и сборки салата. Заранее можно сварить мясо и яйца, остудить их. Так как идея сделать такое блюдо у меня возникла внезапно, я готовила все сразу.

Шаг 1. Мясо вымыла и положила в кастрюлю с водой. Добавила горошины черного и душистого перца, соль и лавровый лист. Поставила на средний огонь и варила до готовности. В отдельной кастрюльке сварила яйца.

Для салата можно брать любое мясо. Хороши в нем и говядина, и куриное филе. Мне захотелось добавить в него свиную шейку. Тоже получилось неплохо.

мясной салат с редькой

Шаг 2. Очистила репчатый лук от шелухи и вымыла. Затем нарезала его небольшими кубиками. Мне больше в таком виде нравится. Иногда для этого салата режут и полукольцами.

мясной салат с редькой

Шаг 3. В сковороду вливаю растительное масло. Помещаю туда же измельченный лук. Обжариваю, помешивая, до коричневато-золотистого цвета.

мясной салат с редькой

Шаг 4. Зеленую редьку очистила от кожуры. Натерла ее на крупной терке. Отправляю ее в глубокую миску, в которой буду смешивать салат.

мясной салат с редькой

Шаг 5. Яйца уже сварились и успели остыть. Затем я их очистила и порезала небольшими кубиками.

мясной салат с редькой

Выкладываю их в миску к редьке. Пока перемешивать не стала. А то яйца впитают сок редьки.

мясной салат с редькой

Мясо тоже сварилось. Я его вынула из кастрюли и остудила. Из наваристого бульона потом сварила суп.

мясной салат с редькой

Шаг 6. Дождалась, когда куски свинины остыли. Порезала их тоже небольшими кубиками.

мясной салат с редькой

Мясные кусочки отправила в миску к редьке с яйцами. И опять же не стала сразу перемешивать.

мясной салат с редькой

Шаг 7. К этому времени лук уже хорошо поджарился. Он осел, уменьшился в размере, стал полупрозрачный и подрумянился. Снимаю сковороду с огня.

мясной салат с редькой

Перекладываю луковую массу в дуршлаг и оставляю на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.

мясной салат с редькой

Шаг 8. Готовый жареный лук перемещаю в миску. Вот теперь все можно и перемешать. Что я и сделала.

мясной салат с редькой

Шаг 9. Добавляю в салатную массу соль по вкусу. И снова все перемешиваю. Все, основа готова.

мясной салат с редькой

Шаг 10. Теперь заправляю массу майонезом. Она хорошо впитывает майонез, поэтому его можно положить немного побольше.

Заправить салат майонезом можно перед подачей к столу. А заготовку пока храните в холодильнике.

мясной салат с редькой

Ну вот, мой салат и готов. Он получился плотный и сытный. Что ж, пора выкладывать его в салатник и нести к столу.

мясной салат с редькой

Или разложить порции сразу в тарелки. Украсить листиками зелени и угощать родных и гостей.

мясной салат с редькой

Салат получился знатный. Он имеет неординарный вкус, не сравнимый ни с одной привычной нам закуской. Майонез хорошо впитался и почти не ощущается, только усиливает вкусовые оттенки. А вот аромат и привкус жареного лука чувствуется. В салате он отлично сочетается с мясом, яйцами и зеленой редькой. Их соединение гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга.

Сочным этот салат не назовешь, хотя и лук, и редька весьма сочные овощи. Их соки вбирают в себя мясо и яйца. От этого закуска становится плотной, бархатистой и сытной. И очень вкусной. Отлично подходит к праздничному столу. А в будние дни ею смело можно заменить на обед второе.

Хотя мои домашние и не большие любители наличия лука в любом готовом блюде, но салат ели с удовольствием. Я такого не ожидала. А вы готовили такой салат? Понравился он вам? Что бы вы в нем изменили? Напишите в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты