Салат с фасолью красной станет хорошей белковой закуской для сбалансированного и сытного меню. Блюдо позволит разнообразить повседневный стол и внести изюминку в праздничное застолье. Всего несколько интересных рецептов и… Закуска почти готова!
Салат с фасолью красной
Салат с фасолью красной — сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.
Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.
С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень — петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.
Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.
Как приготовить салат с фасолью красной — 15 разновидностей
Грузинский салат «Тбилиси»
Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо варенное – 300 г
- Соль
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хмели-сунели
- Лук красный – 1 шт.
- Перец
- Грецкие орехи – 50 г
- Гранат
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Красная фасоль – 1 банка
- Чеснок – 3 зубец
- Кинза
Приготовление:
Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.
Это может быть говядина, баранина или свинина.
Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.
Измельчить орехи в крошку.
Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.
Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.
Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.
Дать закуске настояться в течение получаса, после чего — подавать к столу.
Перед подачей посыпать салат зернами граната.
Оригинальный салат с капустой
Нежный, но очень пряный салат с морской капустой и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Смесь перцев
- Слабосоленая семга — 200 г
- Брусника — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Красная фасоль — 400 г
- Морская соль
- Красный лук — 1 головка
Приготовление:
Добавить компоненты к промытой фасоли и бруснике.
Всыпать морскую капусту без маринада.
Добавить масло и перемешать закуску.
Дать блюду настояться полчаса, после чего — подавать.
Пикантный салат с сыром и фасолью
Пряная закуска с тонким острым послевкусием разнообразит праздничное меню и отлично оттенит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль консервированная — 200 г
- Укроп
- Перец
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Петрушка
- Соль
- Майонез или сметана
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Это избавить компонент от специфического вкуса жидкости для маринования.
Натереть сыр и зубчик чеснока.
Нашинковать томаты на небольшие полосочки.
Смешать все ингредиенты, всыпать пряности по вкусу.
Заправить закуску сметаной или майонезом по вкусу.
Подавать сразу же после создания.
Свежий салат с овощами и тунцом
Полезный салат из овощей и тунца станет отличным вариантом для простого, но очень сытного ужина.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированный тунец в масле — 1 банка
- Огурцы — 2 шт.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Майонез
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать на мелкую соломку огурцы и капусту.
Размять тунец вилкой и добавить к овощам.
Заправить салат майонезом, перемешать и — подавать.
Салат с грибами и фасолью
Сочный и пикантный салат с грибами и чесночком хорошо дополнит любые гарниры, основные блюда из овощей, рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- Майонез
- Соль
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Сыр — 50 г
- Петрушка
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Укроп
- Перец
Приготовление:
Измельчить маринованные грибочки или приобрести сразу нарезанные.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить петрушку и укроп.
пропустить через пресс или нарезать ножом чеснок.
Промыть фасоль и добавить к подготовленным компонентам.
Заправить блюдо перцем, солью по вкус и майонезом.
Подавать настоявшимся — через полчаса-час после приготовления.
Нежный рыбный салат
Питательный и очень полезный салат для диетического ужина или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Перец черный молотый
- Зеленый салат — 2 пучка
- Зелень
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Растительное масло
- Помидоры — 3 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Соль
Приготовление:
Измельчить зелень, нарезать томаты на мелкие кубики.
Нарвать салат руками на небольшие кусочки.
Размять горбушу вилкой и добавить в салат.
Заправить смешанные компоненты перцем, маслом и солью.
Сытный салат с курицей
Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 360 г
- Лук красный — 1 шт.
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Огурец соленый — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез- 120 г
Приготовление:
Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.
Нашинковать соленые огурчики.
Нарезать лук и ошпарить кипятком.
Это поможет убрать из овоща горечь.
Промыть фасоль от маринада.
Яйца отварить, остудить и натереть.
Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.
Украсить блюдо и — подавать.
Пикантный салат с чили
Острый и невероятно вкусный салат с пикантным послевкусием и выраженной остротой придется по вкусу многим гурманам и отлично оттенит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили
- Укроп — ½ пучка
- Красная фасоль — 100 г
- Растительное масло — 30 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус
Приготовление:
Обжарить до румяности нарезанный полукольцами лук.
Отварить фасоль до готовности.
Измельчить зелень, чили и чеснок.
Соединить ароматные ингредиенты и заправить готовую закуску соевым соусом.
Полезный салат со свеклой
Пряный и витаминный салат со свеклой и фасолью для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная — 100 г
- Чеснок — 1 зубец
- Уксус — 1/4 ч.л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить красную фасоль и полностью остудить.
Измельчить огурец и вареную свеклу.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Соединить масло и горчицу. Заправить смесью салат, влить масло и тщательно перемешать закуску.
Дать настояться полчаса, после чего — подавать.
Весенний салат с овощами
Сытный и простой салат на основе овощей с красной фасолью дополнит многие гарниры и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Рубленая петрушка — 50 г
- Сельдерей — 3 стебля
- Домашний майонез — 70 г
- Редис — 5 шт.
- Специи для плова — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Измельченный укроп — 50 г
- Красная фасоль — 250 г
- Рубленная кинза — 50 г
Приготовление:
Нарубить на мелкие кубики лук.
Нашинковать стебли сельдерея.
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить кружочками редис.
Соединить все ингредиенты, добавить специи, майонез и перемешать.
Подавать ароматный салат к столу.
Сочный салат с соленьями
Вкусный, пикантный и сытный салат с опятами и солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Майонез — 2 ст.л.
- Соленые опята — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Маринованные огурчики — 100 г
- Сухарики — 50 г
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить на кружочки огурцы.
Измельчить томаты ан кубики.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Изысканный чесночный салат
Ароматный, пикантный и быстрый в создании салат для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Чесночный соус
- Сухарики сырные — 200 г
- Зеленый салат — 500 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
Приготовление:
Натереть сыр на мелкую стружку.
Измельчить руками салатные листья.
нарубить шампиньоны или приобрести маленькие консервированные грибочки.
Соединить все компоненты и заправить чесночным соусом.
Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Таким образом, компонент не потеряет свою текстуру и не размокнут.
Белковый салат с кукурузой
Питательный и богатый на цветовую гамму салат для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 долька
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Масло растительное
- Кириешки
- Луковица — 1 шт.
- Корнишоны — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Промыть фасоль и соединить с кукурузой.
Нашинковать лук и пассеровать овощ вместе с тертой морковью.
Соединить все компоненты блюда. Перед подачей дополнить закуску сухариками или домашними гренками.
Простой фасолевый салат
Вкусный, пряный и вегетарианский салат для любителей легкий и быстрых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- Свежая кинза — 1 пучок
- Вареная красная фасоль — 200 г
- Красный базилик — 1 стебель
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить с помощью пресса чеснок, нашинковать базилик, кину и петрушку.
Отварить заранее замоченную в воде фасоль или использовать консервированный продукт.
Соединить ингредиенты и заправить смесью масла и оливкового масла.
Постный салат с фасолью
Простой и диетический салат с красной фасолью для постного праздничного стола.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только. 3 важных момента Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть — 3 марта — 43604080917 — Медиаплатформа МирТесен
10 вкусных салатов с фасолью
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
nakormi.com
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
iamcook.ru
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты приготовления салат с фасолью. Салат с фасолью – очень питательное, сытное и полезное блюдо. Такие салаты легко могут заменить вторые блюда, а готовить их можно с любыми видами фасоли – и с белой, и с красной, и со стручковой, и с зеленой, при этом стручковую фасоль можно добавлять в салаты как в свежем виде, так и в обжаренном.
Салат с фасолью
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Картофель Фасоль Морковь Лук репчатый Шампиньоны Сок Огурец Соевый соус Масло растительное Чеснок Перец душистый Сахар Уксус Приправа Зелень
Салат «Лобио»
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь.
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Лобио
В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова «корпоратив «), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием «Лобио» — под таким названием и оставляю.
Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Укроп Петрушка Соль Перец красный жгучий Аджика Масло растительное
Салат «Портер»
Это блюдо мы нашли в классном Пабе «Портер» внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно — просто нет слов!)))
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Фасоль Лук красный Морковь Чеснок Масло оливковое Вода Соль Сахар Уксус Соевый соус Перец чили Имбирь Приправа Хмели-сунели
Мексиканский слоеный салат
Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
Фарш мясной Лук репчатый Соль Масло растительное Листья салата Помидор Соус томатный Кукуруза Фасоль Сметана Сыр голландский Хлопья кукурузные
Салат «Тбилиси»
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!
Фасоль Мясо Лук красный Перец болгарский Перец чили Чеснок Кинза Орехи грецкие Соль Специи Уксус Масло растительное
Салат с фасолью. Салат с фасолью – очень питательное, сытное и полезное блюдо. Такие салаты легко могут заменить вторые блюда, а готовить их можно с любыми видами фасоли – и с белой, и с красной, и со стручковой, и с зеленой, при этом стручковую фасоль можно добавлять в салаты как в свежем виде, так и в обжаренном. Кроме того, фасоль для салатов отваривают либо консервируют. Перед тем, как отправить в салат консервированную фасоль, ее нужно откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и обязательно обсушить от излишков влаги (аналогичные манипуляции проделывают и с консервированной кукурузой). Фасоль в зернах можно класть в салаты целиком, а стручковую принято нарезать на кусочки.
Фасоль очень богата белком и витамином E, а еще в ней содержатся такие ценные для человеческого организма вещества, как фосфор, кальций и магний. Немало в ней и благоприятствующей пищеварительным процессам клетчатки. А еще фасоль является ценным продуктом для диетического питания – она не провоцирует выработку жира на проблемных участках!
Хороша фасоль и тем, что она великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому ее смело можно сочетать в салатах со множеством иных продуктов: с помидорами, морепродуктами, сухариками, кукурузой, тунцом, грибами (особенно шампиньонами) и т. д. Очень вкусный салат получается из красной фасоли с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами. А еще фасоль превосходно гармонирует с мясом, даже несмотря на то, что она сама по себе способна заменить данный продукт: многие хозяюшки с удовольствием готовят салаты с фасолью и курицей (в том числе и копченой), печенью, говядиной, языком, а также с ветчиной либо колбасой.
Салаты с фасолью можно заправлять как майонезом и оливковым либо каким-то иным растительным маслом, так и самыми разнообразными соусами. Если салат планируется заправить растительным маслом, то его солят перед этим, потому что в масле соль попросту не растворится. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать практически любые приправы: мускатный орех, белый либо черный перец, гвоздику, имбирь, кумин и т. д.
Можно заготавливать салаты с фасолью и на зиму – в холодное время года подобная консервация будет очень кстати. В данном случае фасоль активно сочетают с различными овощами: сладким перцем, луком, морковью и т. д. Все ингредиенты тушат либо варят на протяжении тридцати-сорока минут, в затем закатывают готовый салат в банки.