Этот очень вкусный и сытный салат с зелёной редькой и курицей я часто готовлю на праздники и, конечно же, на новогодний стол я тоже его обязательно приготовлю. В нашей семье его очень любят, да и гостям он всегда нравится. Вариантов приготовления салатов с редькой достаточно много. И все они получаются "яркими" и насыщенными.
Готовлю салат с зеленой редькой и жареной курицей, сытный и на вкус «яркий» (делюсь рецептом)
Этот очень вкусный и сытный салат с зелёной редькой и курицей я часто готовлю на праздники и, конечно же, на новогодний стол я тоже его обязательно приготовлю. В нашей семье его очень любят, да и гостям он всегда нравится. Вариантов приготовления салатов с редькой достаточно много. И все они получаются «яркими» и насыщенными. Хочу предложить Вам свой любимый рецепт. Очень рекомендую его попробовать.
Все ингредиенты для приготовления салата, можно посмотреть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать
Способ приготовления:
Зелёную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Лучше всего, если тёрка будет для корейской морковки, но можно это сделать и на обычной. Натёртую редьку нужно обильно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок. (листайте фото)
Хочу поделиться опытом использования такой тёрки для корейской морковки. Я приобрела её совсем недавно и очень довольна, хоть и купила недорогой вариант, всего за 90 рублей. Работает она отлично, толщина и внешний вид соломки меня полностью устраивает.
Точно так же, как и редьку, нужно натереть морковь и тоже обильно посолить и оставить на 20 минут. (листайте фото)
Вот тут я хочу еще немного дополнить свои впечатления от тёрки и рассказать, что через некоторое время я подкупила к ней еще и плододержатель. Он конечно стоит дороже самой тёрки (я купила его за 450 рублей), но, зато существенно и очень заметно упрощает и облегчает весь процесс натирания овощей. Очень удобная и полезная вещь.
А теперь вернёмся к рецепту. Дальше нужно нарезать репчатый лук полукольцами. Очень тонко резать его необязательно.