Салат «Муравейник»

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все …

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Елена Калинина

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.Этот слой также смазать майонезом.

Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Источник

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный салат, в котором картофельная соломка имитирует муравейник. Именно так салат и называется. Блюдо выглядит эффектно, так что подойдет в будни и праздники.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Салат

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный салат, в котором картофельная соломка имитирует муравейник. Именно так салат и называется. Блюдо выглядит эффектно, так что подойдет в будни и праздники.

Описание приготовления:

Вкусный салат с отварной курицей, сыром, помидором, огурцом и чесноком выглядит, как настоящий муравейник. Этот эффект достигается благодаря жареной картофельной соломке с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки (крупный)
  • Курица — 200 Грамм (отварная)
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
  • Лук зеленый — 10 Грамм

Как приготовить «Салат «Муравейник» с картофельной соломкой»

Салат

Салат

Картофель очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте картофель в воде, удаляя крахмал.

Салат

Салат

Подсолнечное масло налейте в посуду с толстым дном и хорошо накалите. Небольшими порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Покройте горку салата картофельной соломкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу.

Источник

Зимой тоже хочется порадовать родных весенним салатом, так что советую посмотреть, как приготовить салат "Муравейник" (очень вкусный и быстрый) из пекинской капусты, свежих огурцов и мяса.

Салат «Муравейник» (очень вкусный и быстрый)

Салат

Зимой тоже хочется порадовать родных весенним салатом, так что советую посмотреть, как приготовить салат «Муравейник» (очень вкусный и быстрый) из пекинской капусты, свежих огурцов и мяса.

Описание приготовления:

Легкий, хрустящий и одновременно сытный салат под названием «Муравейник» наверняка знаком всем. Его можно подать как на праздничный, так и на будничный стол, ингредиенты можно назвать классическими и универсальными. Обязательно возьмите не только куриное филе, но и колбасу, она придает салату аппетитный аромат, а свежие огурцы, зелень и капуста делают его еще и по-весеннему свежим. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
  • Колбаса — 200 Грамм (варено-копченая)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Капуста молодая — 1 Штука (или пекинская)
  • Огурцы свежие — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Муравейник» (очень вкусный и быстрый)»

Салат

1. Пекинскую или молодую капусту нарежьте крупной полоской. Свежие огурцы и колбасу нарежьте соломкой, зелень мелко порубите.

Салат

2. Отварное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сметану смешайте с майонезом (по желанию) и заправьте салат.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты