Яркий вкус и низкая калорийность салата из черемши с курицей вам непременно понравится! Приготовить его поможет наш фото рецепт!
Салат из черемши с курицей
На рынках только-только появилась черемша, пока еще нежная, острая и очень полезная. Из нее можно приготовить самые разные салаты – с яйцом, картофелем, свежими овощами, грибами и зеленью. Майонезом салаты с черемшой утяжелять не стоит, он не даст никакого вкуса, а калорий добавит. Лучшая заправка — нежирная сметана, натуральный йогурт или любое растительное масло.
Вкус у черемши очень резкий, чесночный, так что будьте осторожнее – черемша хоть и полезная, но подходит не всем. К тому же имеет очень стойкий запах, и лучше салаты есть вечером, когда все деловые встречи позади.
— яйца – 2 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— отварное куриное мясо – 250 гр.;
— зеленый лук – 1 пучок;
— черемша – 1 пучок;
— петрушка свежая – небольшой пучок;
— нежирная сметана или густой йогурт – 150 гр.;
— соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Отварите картофель до готовности. Обязательно остудите, чтобы он не давал неприятного привкуса в готовом салате из черемши с курицей. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками.
Огурец вымойте, мелко покрошите. Если кожица толстая и твердая, ее лучше срезать.
Сварите вкрутую яйца, нарежьте мелкими кубиками (как для обычного салата).
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Пучок черемши развяжите. Наберите в большую миску холодной воды и выложите черемшу. Все соринки и мусор всплывут. Побеги черемши достаньте, промойте под проточной водой, стряхните воду. Нарежьте мелкими кусочками.
Куриное мясо для салата из черемши нужно отварить заранее и оставить в бульоне, чтобы оно было сочным. Лучше брать мясо с окорочка, грудка суховата. Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками. Кстати, пока будет вариться мясо, можно задуматься о приготовлении десерта и сделать сырники из творога в духовке.
Смешайте все нарезанные ингредиенты для салата с курицей и черемшой, положите зелень петрушки.
Добавьте сметану или йогурт. Если сметана очень густая, влейте немного кефира или разведите ее молоком. Посолите салат из черемши с куриным мясом по вкусу.
Наполните готовым салатом чашку, плотно его утрамбуйте. Накройте чашку с салатом порционной тарелкой и переверните. Чашку снимите. Получившуюся горку салата подравняйте.
Украсьте готовый салат с черемшой колечками зеленого лука, четвертинкой вареного яйца, листиками черемши. Подавать салат нужно сразу же после приготовления – огурец дает сок, и салат станет жидким, не будет держать форму. Кроме того, нарезанные овощи быстро теряют витамины, поэтому салат нужно готовить на один раз.
Очень вкусный рецепт салата с черемшой курицей и огурцами, станет идеальным дополнением, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Рецепт салата с черемшой яйцами и огурцами
Добрый день, дорогие друзья! В данной статье мы представляем простой салат, который называется «Весенний». Очень вкусный рецепт салата с черемшой курицей и огурцами, станет идеальным дополнением, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Приготовление салата займет у вас минимум времени, а полученный салат восхитит ваших гостей – будь то друзья или родственники, ведь конечный продукт получается очень вкусный.
К тому же, не затрачивая много энергии, вы можете подключить к готовке свою семью, таким образом, сблизив вас еще больше. Не будем же терять ни минуты и приступим к способу приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите свежее куриное филе и нарежьте его полосками.
2. Затем, филе необходимо обжарить на сковороде, обязательно добавив растительное масло. Не стоит пережаривать или пересушивать мясо – легкого румянца будет достаточно.
3. Возьмите свежий огурец, тщательно помойте, отрежьте ненужные части и нарежьте его соломкой.
4. Затем, необходимо подготовить яйца, заранее отварив их до готовности. Нарежьте яйца, но не слишком мелко.
5. Что касаемо черемши – это классическая трава, которая использовалась нашими предками еще с очень давних времен. Распространено оно почти на всей территории Европы.
Кстати, данное растение обладает сразу несколькими названиями «дикий чеснок».
Иногда можно встретить как «медвежий лук» — это связано с тем, что растение прорастает в середине весны и в нём полно витаминов. Медведь очень быстро восстановит силы и энергии после спячки, съев такой травы.
6. Чтобы наш салат также был полон витаминов, мы добавляем это растение – тщательно помойте, обсушите, обрежьте корни и также нарежьте полосками.
7. Далее необходимо добавить все ингредиенты в одно блюдо и тщательно перемешать.
8. Перед замешиванием, добавьте сметаны или майонеза. Выбор будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Идеально использовать эти продукты, которые вы приготовите в домашних условиях. Об этом чуть ниже.
9. Для красивой сервировки, выложите на тарелку листья черемши, и сверху положите приготовленный салат. Также, сверху добавьте сваренные перепелиные яйца. Простой салат «Весенний» готов. Приятного аппетита, дорогие читатели!
- Для того, чтобы быстро приготовить домашний майонез, понадобится несколько базовых продуктов – свежее яйцо, горчица, соль, растительное масло и лимонный сок.
- Сначала, разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте туда чайную ложку горчицы, соли, 200 миллилитров охлажденного растительного масла и столовую ложку лимонного сока.
- Вначале взбить яйцо на дне блендером в течение 5 секунд, затем движениями снизу вверх, взбивать на протяжении 15-20 секунд для получения необходимой консистенции. Учтите, что все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике.
- Количество соли, лимонного сока и горчицы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт майонеза подходит только для салатов. Чтобы использовать в других блюдах, вам понадобится добавлять меньше соли, примерно в половину – пол чайной ложки или даже треть.
Важное примечание.
Данный салат можно приготовить без использования майонеза или сметаны. Специфическим вкусом будет обладать данный салат с творогом, который обязательно стоит попробовать.
Для этого, на стадии добавления начинки в виде майонеза, добавьте немного сметаны и творог. Тщательно размешайте. После этого, все делайте по рецепту. Мы гарантируем необычный вкус и приятное оформление.
Салат с куриной грудкой и черемшой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Салат с куриной грудкой и черемшой
Решила я использовать черемшу в салате . Результат порадовал и понравился. Такой чесночный вкус без чеснока. Пикантный и освежающий.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
филе куриное | 500 г |
Черемша | 125 г |
майонез или йогурт | 2-3 ст.л. |
или йогурт |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе отварить или запечь. Я запекала на гриль сковороде без масла, солила после готовности.
Порезать небольшими брусочками или кубиками.
Черемшу промыть под проточной водой и обсушить. Стебли можно отрезать. Порезать черемшу примерно 5мм шириной.
Перемешать все ингредиенты в салатнике и подавать желательно сразу.
Пол дня салат выдерживает и остаётся такой же свежей и вкусный. Потом черемша «вянет» и пускает сок.