Морковный салат с яблоками и семечками

Сегодня решила приготовить два витаминных салата из моркови и яблока. Вернее, салат один, а вот заправки разные. Сделала я это, потому что не совсем точно представляла себе эти два…

Два морковно-яблочных салата с семечками

Сегодня решила приготовить два витаминных салата из моркови и яблока. Вернее, салат один, а вот заправки разные. Сделала я это, потому что не совсем точно представляла себе эти два вкуса в этом блюде, и очень уж интересно было попробовать их оба.

Делюсь своим кулинарным экспериментом.

Ингредиенты


— 1 морковь;
— 1 зеленое сладкое яблоко (сорт симиренко);
— 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
— 0,5 лимона.

Заправка 2:


— 1 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч.л. сахара.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление


Так как салат готовим с яблоком, которое быстро темнеет и становится не очень аппетитного вида, заранее сделаем заправку для него. В моем случае, две заправки.

1. Соединяем и размешиваем масло, лимонный сок и сахар до растворения последнего.

2. Сметану соединяем с лимонным соком и сахаром.

Заправки для салата готовы.

Овощи-фрукты тщательно моем. Морковь очищаем и трем на корейской терке.

Яблоко освобождаем от сердцевины и так же трем соломкой. Яблоко очень нежное по сравнению с морковью, так что с ним нужно быть аккуратнее – не дать соломке поломаться. После того, как я пропускала в терку каждую четвертинку яблока, я сбрызгивала его лимонным соком, чтоб не потемнело (это работает:).

Яблоко и морковь сложила в салатник.

Перемешала аккуратно, опять же, из-за яблока.

Разделила на две части.
Одну часть полила заправкой из масла и лимона.

Присыпала сверху семечками.

Второй салат сделала с заправкой из сметаны.

Сверху посыпала семечками.

Всем членам семьи понравились оба салата, кому-то больше первый, кому-то второй.

Думаю, если дать человеку попробовать его с закрытыми глазами, он вряд ли сразу определит, из чего сделано данное блюдо. В первом отчетливо чувствуется вкус оливкового масла, а сочетание вкусов моркови и яблока именно этого сорта образует вкус, напоминающий апельсиновый. Во втором, кроме яблока и моркови, фигурирует яркий лимонно-сметанный вкус.

И, конечно, очень приятный и необычный вкус и консистенцию добавляют салату семечки. Их можно не жалеть:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты