Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью красок и прекрасным вкусом. Приготовьте этот салат и надеемся, что он станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью красок и прекрасным вкусом. Приготовьте этот салат и надеемся, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления салата лучше взять молодые баклажаны, ведь они не горчат. Баклажаны разрезать на брусочки. Посолить по вкусу.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле баклажаны до готовности.
Нарезаем помидоры для салата.
Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем все ингредиента салата (баклажаны, помидоры, базилик, лук, чеснок). Солим по вкусу.
Масло и майонез в салат добавлять не стоит, он получается достаточно пропитанным из-за жаренных на масле баклажанов.
Салат из баклажанов с помидорами очень яркий и сытный. Стоит попробовать.
Этот простой, но очень вкусный салат я бы назвала одним из самых-самых, в рецепт которых входят баклажаны.
Салат из баклажанов с помидорами
Этот простой, но очень вкусный салат я бы назвала одним из самых-самых, в рецепт которых входят баклажаны. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец и соленая брынза гармонично сочетаются с душистым базиликом и оливковым маслом. Обязательно попробуйте!
Вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть. Не любите базилик? Замените петрушкой или кинзой, вместо оливкового масло используйте подсолнечное. Неплохая альтернатива брынзе — сыр фета или фетакса. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты:
Баклажан ( 2 штуки ) Помидор ( 4 штуки ) Перец сладкий ( 1 штука ) Сыр брынза ( 200 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло оливковое ( 2 столовые ложки ) Базилик ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, брынза, оливковое масло, базилик, соль и молотый черный перец.
Моем и обсушиваем пару баклажанов среднего размера. Нарезаем небольшим кубиком (примерно 2х2 см). Кожицу я не снимаю, так как мне нравится ее вкус в салатах.
В сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Можно взять другое растительное, но именно с оливковым на мой взгляд получается вкуснее и гармоничнее. Разогреваем масло и кладем в него 2 крупных зубчика свежего чеснока — его можно не резать, а просто раздавить ножом, удалив кожицу. Жарим чеснок в оливковом масле совсем недолго. Как только почувствовали аромат, сразу вынимайте чеснок — он ароматизировал масло и больше не нужен.
В горячее масло кладем кубики баклажана и, периодически помешивая, жарим на среднем огне до красивого румяного цвета и аппетитной корочки.
Пока готовятся баклажаны, моем, обсушиваем томаты (4 штуки весом около 100 граммов каждый). Нарезаем их небольшими ломтиками, удаляя места крепления плодоножки.
Баклажаны готовы — просто выключаем огонь и даем им остыть прямо в масле.
Мясистую сладкую перчину не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем.
Свежий базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый — какой вам больше нравится. У меня он растет прямо на подоконнике (в комментариях есть несколько фото), поэтому порой я даже не мою зелень, так как ежедневно опрыскиваю ее из пульверизатора. Мелко режем ароматный базилик — столько, сколько хотите.
Перекладываем остывшие баклажаны, перец и помидоры в подходящую миску.
Чуть-чуть солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный базилик. Аккуратно перемешиваем.
Остается добавить к овощам брынзу — можно нарезать ее кубиком, а хотите — просто поломайте руками. В зависимости от производителя брынза может быть нежной или плотной, очень соленой или легкой солености.
Перемешиваем все ингредиенты — салат с баклажанами, помидорами, перцем и брынзой готов. Можно сразу подавать его, только попробуйте и откорректируйте на соль-перец. А где же заправка? То масло, в котором жарились баклажаны — это и есть заправка. Минут через пять овощи пустят сок, соединятся с маслом, солью и перцем. Получится восхитительно, обещаю!
Непременно попробуйте такой простой, но очень вкусный, сочный и ароматный салат. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
Салат из баклажанов с помидором и перцем
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
Описание приготовления:
Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (все овощи среднего размера)
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили в хлопьях — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Салат из баклажанов с помидором и перцем»
Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.
Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.
Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.
Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.
Совет от повара:
Не переваривайте баклажаны. Для нарезанных крупными кубиками достаточно после закипания вариться 3-4 минуты.
Оценить рецепт Салат из баклажанов с помидором и перцем:
Видео рецепт «Салат из баклажанов с помидором и перцем»