Салат «Романтик»

Почти все мои знакомые, которые пробуют этот салат, всегда спрашивают: почему он называется «Марсель»? Отвечаю: когда то, очень давно в моем любимом городе был чудесный ресторанчик под названием «Марсель». Так вот, самым любимым блюдом на тот момент у меня был этот салатик. Конечно я совершенно не помню как он назывался и какие точно ингредиенты в него входили, но прекрасно помню общее вкусовое сочетание. Однажды я попыталась изобразить нечто подобное дома и была удивлена тем, насколько точно удалось повторить вкус того самого салатика! А чтобы не потерять этот салат в своей записной кулинарной книге я дала ему название….да, да, именно «Марсель»! Ресторана этого уже лет 15 как нет, а салат остался….вот такая история! Состав: Отварная куриная грудка — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Яблоко зеленое "Грени" — 1 шт. Грецкие орехи — 70 гр. Майонез — 150 гр. Зелень петрушки Калорийность: 100 гр. = 245 кк. Приготовление: Салатик очень простой и быстрый в приготовлении, особенно если сварить куриную

Салат «Марсель» с курицей и грецкими орехами.

Почти все мои знакомые, которые пробуют этот салат, всегда спрашивают: почему он называется «Марсель»? Отвечаю: когда то, очень давно в моем любимом городе был чудесный ресторанчик под названием «Марсель». Так вот, самым любимым блюдом на тот момент у меня был этот салатик. Конечно я совершенно не помню как он назывался и какие точно ингредиенты в него входили, но прекрасно помню общее вкусовое сочетание. Однажды я попыталась изобразить нечто подобное дома и была удивлена тем, насколько точно удалось повторить вкус того самого салатика! А чтобы не потерять этот салат в своей записной кулинарной книге я дала ему название….да, да, именно «Марсель»! Ресторана этого уже лет 15 как нет, а салат остался….вот такая история!

Отварная куриная грудка — 1 шт.

Яблоко зеленое «Грени» — 1 шт.

Калорийность: 100 гр. = 245 кк.

Салатик очень простой и быстрый в приготовлении, особенно если сварить куриную грудку накануне!

P.S. Советую яблоки брать именно «Грени» или в крайнем случае «Симеринку». Они обязательно должны быть очень сочные и с кислинкой. А вот апельсины нужны довольно сладкие и без косточек!

Из апельсина вырезаем филе, т.е. мякоть без пленочек и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем кубиком, грецкие орехи измельчаем не слишком мелко(!), можно порубить ножом или всыпать в мешочек и слегка(!) пройтись отбивным молотком.

Выкладываем слоями в порционные стаканы или обычную салатницу.
Слои идут в такой последовательности: яблоки — курица — апельсины — грецкие орехи. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Слои повторяем столько раз, сколько нужно. Верхний слой — грецкие орехи. Вот такой красивый и вкусный салатик у нас получился!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами С апельсина нужно снять не только кожуру, но и белую плёнку. Я это сделала острым небольшим ножом, над чашкой, чтобы не потерять апельсиновый

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами

Фото к рецепту: Салат из апельсина и лука с грецкими орехами

С апельсина нужно снять не только кожуру, но и белую плёнку. Я это сделала острым небольшим ножом, над чашкой, чтобы не потерять апельсиновый сок.Апельсин нарезать кольцами и уложить в тарелку, присыпать петрушкой. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх апельсина. Орехи почистить и раскрошить. Присыпать салат. Сделать заправку из собранного апельсинового сока и оливкового масла, посолить по вкусу. Полить этой заправкой салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами: шаг 1

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами: шаг 2

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами: шаг 3

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами: шаг 4

Салат из апельсина и лука с грецкими орехами: шаг 5

Дополнительная информация

Салат увидела вот здесь: http://kashewar.com/recipes/salat-iz-apelsinov-i-luka

Заинтересовал. но лук репчатый я не стала брать, взяла бордовый и не стала перчить. Думаю, что нужно было чуть-чуть перчика. Понравился. очень приятное сочетание, вкусный)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты