[start_directions] Моем и высушиваем шампиньоны, нарезаем кубиками и жарим пять минут на среднем огне, периодически помешивая. Вареный картофель и морковь
Салат «Зимний с шампиньонами». Кулинарный фото рецепт приготовления салата из овощей с грибами.
Разделяйте ингредиенты запятой, например: «лук, картошка, мука»
Найдено результатов: 0
Категории
Выбор редакции
Куриные котлеты с яблоком
Салат новогодний «Фурор»
Салат «Довольный муж»
Салат «Снежная Королева»
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости
© 2017-2020 — Foodman.club — кулинарные рецепты
По вопросам размещения рекламы
Зимний салат с шампиньонами — это необычный вариант традиционного блюда с грибами. Подробный пошаговый рецепт зимнего салата с грибами в фото расскажет все тонкости приготовления этого вкусного и сытного салата.
Зимний салат с шампиньонами
Зачастую вкус блюда определяют казалось бы незначительные нюансы. Стоит только добавить в привычный рецепт салата новый ингредиент, и он сразу обретает другие вкусовые оттенки. Яркий пример этого — зимний салат с шампиньонами. Грибы придают традиционному набору продуктов особую нотку. Такие несложные кулинарные эксперименты делают меню разнообразнее, а жизнь — интереснее.
- Шампиньоны (200 г.) — лучше использовать для зимнего салата с шампиньонами грибочки помельче.
- Картофель (300 г.)
- Горошек зеленый (100-150 г.) — консервированный.
- Морковь (250 г.) — примерно две штуки
- Огурцы соленые (100 г.)
- Яйца куриные (2 шт.) — предварительно отварите вкрутую.
- Лук зеленый (1 пучок)
- Масло растительное (2-3 ст. л.) — для обжарки грибов.
- Майонез (2-3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый (по вкусу)
Картошку и морковь нужно обернуть фольгой, чтобы блестящая сторона была внутри, положить в духовку и запечь в течение 30-45 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Отварим яйца вкрутую, затем поместим в холодную воду, когда остынут, почистим от скорлупы.
Шампиньоны тщательно промоем в проточной воде и снимем кожицу. После этого крупные грибы порежем на две или на четыре части, а мелкие оставим целыми.
Поставим сковороду, немного налив растительного масла, на сильный огонь, хорошо разогреем и обжарим грибы. Они должны быстро покрыться корочкой и в то же время не потерять влагу. Чтобы шампиньоны поджарились со всех сторон, переворачиваем их широкой лопаткой и слегка потряхиваем сковороду.
Обжаренные грибы солим и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Остывший запеченный картофель почистим от кожуры, нарежем на кубики и отправим в салатницу, где будем собирать наш салат.
Также очистим от кожуры морковь, порежем на кубики и добавим к картофелю.
Нарежем на кубики соленые огурцы, положим в зимний салат с шампиньонами. Хорошо, если все составляющие будут порезаны на кубики примерно одинакового размера.
Порубим кубиками яйца, добавим к зимнему салату с шампиньонами.
Выложим в салатницу горошек, слив с него жидкость.
Остуженные грибы также положим в салат.
Хорошо перемешаем все ингредиенты, добавим соль, по желанию перец и майонез. Поставим готовый салат ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.
Украшаем салат зимний с шампиньонами мелко нарезанным зеленым лучком и подаем к столу.
Пара слов о шампиньонах
Шампиньоны — поистине незаменимый для кулинаров представитель грибного царства. Само слово «шампиньон» означает «гриб» на французском. Ну какой еще гриб можно увидеть на витринах магазинов и зимой и летом? Их жарят и консервируют, добавляют в супы и салаты, в том числе и в зимний салат с грибами. Шампиньоны можно выращивать в домашних условиях, благодаря этому они являются такими доступными и популярными.
Также они очень полезны, так как содержат витамин В и около 20 аминокислот, среди которых есть незаменимые для человеческого организма. И фигура от употребления этого продукта нисколько не пострадает, ведь калорийность — всего 27 ккал на 100 грамм. Белок, содержащийся в этих грибах, легко усваивается, а сахар и жиры в них отсутствуют. Так что шампиньоны могут стать заменителем мяса в диетическом питании.
Салат «Зимний с шампиньонами» (Рецепт из 90-х) С рецептом «Зимнего» салата я знакома уже очень давно. Впервые попробовала это блюдо на Дне рождения хорошей знакомой в конце 90-х годов. И он сразу
Салат «Зимний с шампиньонами» (Рецепт из 90-х)
С рецептом «Зимнего» салата я знакома уже очень давно. Впервые попробовала это блюдо на Дне рождения хорошей знакомой в конце 90-х годов. И он сразу же очень мне понравился, благодаря уникальному вкусу и своей похожестью на всеми любимый классический «Оливье». Однако по сравнению с ним салат «Зимний», чуть более изысканный из-за шампиньонов в составе.
Хочу добавить, что приметила и оценила на том празднике его не только я, но и мой муж. Это еще одна причина, по которой он стал одним из моих любимых. По вкусу он пришелся и нашим детям, а потом и внукам. Этот салат не только очень вкусный, но еще и сытный из-за яиц и картофеля, он прекрасно подойдет для праздничного стола, но его можно готовить и на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- огурцы маринованные (или соленые) – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (маленькая головка)
- майонез, соль – по вкусу
- растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
Поставьте вариться картофель (можно немного подсолить) и яйца.
Мелко нарежьте 1 небольшую головку лука, я использовала половину крупной, и обжарьте до золотистого цвета. Сковороду предварительно нагрейте.
Тщательно промойте шампиньоны. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Обжарьте грибы вместе с луком. Это лучше делать под крышкой для придания большей сочности, в конце обязательно посолите.
Нарежьте готовый картофель
Мелко нарежьте маринованные огурцы и яйца. Можно использовать соленые, но тогда их понадобится немного меньше.
Добавьте в салатник консервированный горошек и остывшие шампиньоны.
Перемешайте все ингредиенты, салат заправьте майонезом. Соль, скорее всего, добавлять не нужно, так как вы уже посолили шампиньоны и картофель, попробуйте и определите это по вкусу. Салат готов!
Полезный совет: при желании можно вместо репчатого, положить зеленый лук и добавить немного зелени (петрушка, укроп). Это придаст салату немного другой привкус.