Хочу поделиться с вами простым и очень аппетитным рецептом салата "Загадка" с яичными блинчиками, курицей и свежим огурчиком. Отличный вариант блюда не только на каждый день, но и на праздник.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками
Хочу поделиться с вами простым и очень аппетитным рецептом салата «Загадка» с яичными блинчиками, курицей и свежим огурчиком. Отличный вариант блюда не только на каждый день, но и на праздник.
Описание приготовления:
Чтобы салатик не получился пресным, рекомендую добавить немного кукурузы, отварной или консервированной. Пикантность заправке можно придать с помощью чеснока. Салатик не только очень вкусный, но и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Кукуруза — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Как приготовить «Салат «Загадка» с яичными блинчиками»
Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриную грудку, отдельно сварите кукурузу. Подготовьте остальные ингредиенты.
Взбейте вилкой или венчиком. Вылейте половину на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте блинчики до готовности.
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких…
Салат «Загадка»
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.
Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.
Как приготовить «Салат «Загадка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.
Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.
Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.
Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.
Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.
Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.