Ингредиенты на тринадцать порций салата влюбленность: Сыр 100 г • Куриное филе 1 шт. • Специи для курицы 1 щепот • Масло оливковое 1 ч.л. • Шампиньоны свежие 100 г • Свежий огурец 1 шт. • Майонез 2 ст.л. • Семена кунжута 1/4 ч.л. • Соль
Салат влюбленность
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 373 кКал.
Салат Влюбленность, это вкусный салат в оригинальной подаче, который придется по вкусу вашим гостям. Хотите удивить гостей, тогда рекомендуем приготовить этот салат.
Рецепт салата влюбленность
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 13 порций
- Калорий: 373 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Сыр — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Специи для курицы — 1 щепот
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Семена кунжута — 1/4 ч.л.
- Соль
Как приготовить
Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем в сухую сковороду и нагреть на среднем огне.
Когда сыр начнет плавиться, снять с огня и дать немного остыть. Снять сырную лепешку и выложить на стакан. Придать форму и дать остыть.
Куриное филе посолить и приправить травами. Облить маслом и завернуть в фольгу.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
В миске смешать грибы, ломтиками порезанную курицу.
Добавить соломкой порезанный огурец и заправить майонезом.
Выложить в сырную корзинку и присыпать сверху кунжутом. Выложить на блюдо с листиком салата.
Салат «влюбленность» Добавить клюкву, нарезанный сельдерей, орехи, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной пополам с соусом. При подаче посыпать сыром.
Салат «влюбленность»
Добавить клюкву, нарезанный сельдерей, орехи, зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить сметаной пополам с соусом.
При подаче посыпать сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий, загадочный салат как сама влюбленность — так и манит попробовать! Очень вкусный! Рекомендую на праздничный стол!
Салат влюбленность — пошаговые рецепты с фото. 62 рецепта со всего интернета.
Рецепты Салат влюбленность
огурец и помидор перемешать,заправить маслом,посолить.
Салат «Влюбленный баклажан»
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны порезать кубиком.
Лук порезать полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные баклажаны и лук. На небольшом огне довести до готовности. Огонь отключить.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
Салат «Влюбленная жена»
Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками.
Индейку отварить, тоже нарезать кубиками.
Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс,
грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат ко дню влюбленных
Радиккьо — 250 Грамм (можно заменить красной капустой)
Лепестки цветов — 8-10 Штук (хорошо подойдут лепестки розы и орхидеи)
Апельсин сицилийский — 1 Штука (красный)
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Лук сушеный — 0.5 Чайных ложки
Зернышки граната — 150 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм (можно заменить фетой)
Салат-латук — 250 Грамм (красного цвета)
1. Моем и обсушиваем радиккьо, салат-латук и цветочные лепестки. Пусть обсохнут. Редиску режем очень тонкими кружочками, апельсин и грейпфрут — вот такими «звездами». Из граната выковыриваем зернышки.
2. Лепестки, радиккьо и салат-латук рвем руками и выкладываем на дно салатницы.
Салат «Влюбленность»
Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.
Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.
Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.
Салат «Влюбленные сердца»
Натрем на мелкой терке в отдельных мисочках вареные картофель, свеклу, морковь и яйца (белок 1 яйца оставляем для глазок).
Репчатый лук мелко режем и ошпариваем кипятком с добавлением уксуса.
Рыбные консервы измельчаем вилкой, у меня тунец был для салата, то есть уже измельченный, если берете сельдь, режем филе мелкими кусочками.
Салат-коктейль «Влюбленная креветка»
Лук красный 1 шт.(небольшая)
Зелень петрушки 2-3 веточки
Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.
Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.
Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню Влюбленных
в равных пропорциях — мартини, виноградный сок, минеральная вода
щепотка кайенского перца (опционально)
Клубнику помыть, удалить плодоножки, и порезать ягоды на сегменты.
Для маринада взбить оливковое масло, бальзамико и мед до состояния эмульсии.
Залить маринадом клубнику и аккуратно перемешать ягоды.
Отставить клубнику на полчасика помариноваться. Перед подачей добавить к клубнике мелко нарезанный базилик и для пикантности — щепотку кайенского перца. Еще раз ак.
Свекольный салат ко Дню влюбленных
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла вареная — 150-200 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.
2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, сма.
Салат «Любовники»
Ингредиенты для приготовления салата.
Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа.
Свеклу отварить. Морковь и свеклу натереть на корейской терке.
К свекле добавить порезанный мелкой соломкой чернослив. Добавить к моркови изюм. Сыр натереть на корейской терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Каждый из ингредиентов заправить майонезом.
Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.
Салат с рыбой и рисом
Сардина консервированная — 240 Грамм
1. Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.
2. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх — слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы — слой измельченного лука.
Салат с ветчиной в креманках
Огурец маринованный — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Мелким кубиком порежьте и огурцы.
Слоеный салат с говядиной
Говядина отварная — 200 Грамм
Подготовьте форму под салат.
Мясо измельчите блендером, смешайте с майонезом и зеленью.
Сверху уложите слой огурцов.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат «Для любимых»
Печеночку обжариваем с лучком, добавляем специи, сметанку, соль, перец и тушим до готовности
Огурчики нарезаем тонкой соломкой (длиной около 5 см)
Выкладываем на тарелку готовую печеночку
Огурчики и горошек заправляем измелченным чесночком, горчичкой, маслом, лимонным соком, хорошо перемешиваем
пробуем, можно добавить соль и перец, по вкусу
Слоеный салат с курицей
Огурец маринованный — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 1 Ст. ложка
Приготовьте продукты для салата. Овощи и мясо вымойте тщательно и поставьте в отдельных кастрюльках вариться до готовности.
Очистите луковицу крупную или возьмите две средних. Порежьте максимально тонко полукольцами. Обжарьте до готовности лук на растительном масле с солью и черным перцем молотым.
Куриное филе порежьте не большими кубиками.
Салат «Венецианская ночь»
1. Это удивительно легкий, но вкусный салат, который называют «Венецианская ночь». Такое название салат получил из-за чернослива, который потрясающе играет на контрасте с огурцами и яйцами.
2. Отвариваем куриное филе до готовности, а тем временем очищаем и нарезаем огурец, орехи и отвариваем яйца.
3. Готовое и остывшее куриное филе нарезаем на мелкие части.
Салат «Искра счастья»
Куриное филе отварить в подсоленной воде на среднем огне в течение 25 минут и порезать мелкими кубиками.
Апельсины порезать пополам и аккуратно вырезать и вынуть сердцевину.
Мякоть очистить от пленки и семечек и разобрать на небольшие кусочки.
Рулька а-ля «печено вепрево колено»
соль,черный молотый перец-по вкусу
пиво темное (у меня «Крушовица»)-1 б. 0,5 л.
Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, пото.