Легкий салат из редиса с маслинами — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из редиса с маслинами
Салат листовой 1 пучок (у меня фриллис)
Редис 1 большой пучок (17 шт)
Сметана или майонез для заправки
Пошаговый рецепт
Редис, порей, салат, огурец моем. Яйца отвариваем вкрутую. Редис и огурец режем соломкой, яйца режем мелко, оставив один желток.
Порей режем тонкими колечками, салат — поперек полосками. Маслины режем колечками, немного откладываем.
Все соединяем, солим, заправляем. Я заправила сметаной с черным перцем. Выкладываем в салатник, украшаем оставшимися желтком и колечками маслин.
Похожие рецепты
Легкий салат из редиса и апельсинов
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Делаем заправку для салата. Апельсины вымыть. С 1-го апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Добавить в нее масло (я использовала подсолнечное масло «Идеал») и дать настояться 15 минут.
Пока заправка настаивается-нарезаем редис тонкими кружочками.
Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов, освобождаем дольки от перепонок, нарезаем небольшими кусочками.
салат ЛЕГКИЙ
Очень легкий салат, который я изобрела во время поста, в остальное время добавляю сыр, получается еще вкуснее. Итак
Пекинскую капусту режем из расчета два листа на порцию не мелко и не крупно, огурец нашинковать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Добавить кукурузу, порезанные оливки, выдавить половину сока лимона и добавить 1 ч. л. сахара и белый перец .
Салат из редиса
небольшой пучок зеленого лука
Редис и огурцы вымыть, обсушить и тонко нарезать ломтиками. Яйца очистить, измельчить.