Соус из запеченных овощей к мясу: рецепт с фото. Рецепт СОУС К ШАШЛЫКУ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Любимый соус к шашлыку из печеных овощей, пошаговый рецепт на 508 ккал, фото, ингредиенты — Пользователь удален
Рецепт СОУС К ШАШЛЫКУ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин.
Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Описание приготовления:
Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.
ОПИСАНИЕ
На фото может и не очень красивый, но, выезжая на природу, мы его всегда делаем и очень его любим!
Ингредиенты
5 штук красных болгарских перца
Это густой соус сербской кухни — айвар, который готовят из красного перца и баклажанов. Приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью, он отлично подходит к мясу на гриле, курице и рыбе.
Его необыкновенно вкусно есть с молодым сыром, да и просто с хлебом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Духовку разогреть до 200 °С
Сладкий перец разрезать на 2 части, удалить мембраны и семена.
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам.
Противень застелить пергаментом, выложить на него перец и баклажаны и слегка сбрызнуть маслом.
Овощи отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и даем немного постоять, примерно 10-15 минут.
После этой процедуры, вы легко очистите перец от кожуры.
В большую чашу блендера выложить баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчить мелко, но не до состояния пюре.
Переложить в большую миску.
Далее в блендере измельчаем перец с солью и остаток растительного масла.
Измельченный перец переложить в миску к баклажанам, добавить уксус и хорошо перемешать.
Соус хранить в холодильнике и подавать к мясным, рыбным блюдам.
Также им можно намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, сыром или овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Соус из овощей и сметаны
Соус — потрясающая вещь, с ним любое блюдо может преобразиться и приобрести неповторимый вкус.
У меня для вас рецепт соуса из печёных овощей со сметаной. Овощи для него можно приготовить в духовке, а можно на мангале, так получится ещё вкуснее.
Сметану обязательно берите самую лучшую, ведь от этого зависит вкус.
Мясо с овощами под соусом
Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.
На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.
Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте….
теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда европейская
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
оливковое масло Extra Virgin
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Ингредиенты:
- Красный перец сладкий — 2-3 Штук
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
Рецепт «Соус из печёных овощей к мясу»:
Кабачок разрезать на 2-3 части. Болгарский перец можно тоже разрезать на вдоль на 2 части и очистить от семян, я этого не делала, я его очистила после запекания.
Нанизать на шампуры. Мы использовали замечательные двойные фирмы Forester, которые прекрасно подходят для запекания овощей на углях.
Приготовить овощи на углях, периодически переворачивая шампуры.
Очистить овощи от шкурок (они очень быстро снимутся). Можно предварительно положить овощи на 10 минут в пакет (ну как правило этих 10 минут на природе нет, и все ждут уже с шашлыками)
Взбить овощи вместе с остальными ингредиентами в блендере.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Соус из печёных овощей к мясу
Я продолжаю с соусами и в этот раз раз сделала его из печёных овощей… Он у нас всегда «улетучивае тся». А когда овощи запекаются на углях, бывает ( я бы сказала всегда), что заканчивается быстрее, чем шашлык.
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Соус из печёных овощей к мясу»:
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Соус из йогурта вместо майонеза с зеленью и чесноком. Греческий соус дзадзики с огурцом и зеленью.
Кто был в Греции тот знаком с этим вкуснейшим блюдом. Соус дзадзики- символ Греции. Его едят с любым блюдом, можно просто макать лепешкой. Кисломолочные соусы есть у разных народов мира, варианты без огурца встречаются в индийской кухне и многих других. Он получается густым, со вкусом свежести, с чесночком. Готовить его можно каждый день с пользой для здоровья. А к мясу или рыбе, так просто незабываемые впечатления вам обеспечены.
Вам потребуется:
- Йогурт греческий (густой. Желательно 10%-ный) — 250 граммов;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Укроп 2-3 веточки;
- Оливковое масло — 2ст.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Винный уксус по желанию;
- Орегано по вкусу.
1. Очистите огурец от кожицы, нарежьте его мелкими кубиками 0.5 см, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
2. Чеснок натрите на терке в йогурт. Йогурт должен быть густым. Перемешайте и посолите, добавьте оливковое масло. Уже вкусно!
3. Откиньте порезанный огурец на дуршлаг и избавьте его от сока. Помним, что соус должен быть густым.
4. Смело соединяйте огурец с йогуртом и чесноком, измельченным укропом и орегано.
Соус дзадзики готов! Его можно есть с любыми продуктами: жаренной картошкой, мясом, рыбой. Можно просто ложками! Он прекрасно вписывается в диетическое питание. Используйте его вместо майонеза.
Соус из манго к мясу и курице. Вкусный и простой рецепт с имбирем
Любители вкусно поесть, поразить гостей невероятным соусом-это ваш рецепт. В нем все гармонично. Острота за счет полезного имбиря, с характерным ароматом, невероятно подходит к манго, усиливает его вкус. Соус готовится из свежих фруктов и немного прогревается на огне, не доводя до кипения, сохраняя все полезные свойства и цвет. О чем еще можно мечтать.
- манго 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- сок лимона 1 ст.л;
- имбирь 20 гр;
- чеснок 1-2 зубчика;
- розмарин 1-2 веточки по желанию или любую другую зелень, которая вам нравится;
- кетчуп острый 1 ст.л;
- оливковое масло 1 ст.л.
1 . Срежьте цедру с 2/3 апельсина. Выжмите сок.
2. Очистите манго, имбирь, чеснок мелко порежьте. Отправьте все блендер.
3. К ним добавляем острый кетчуп, розмарин, оливковое масло. Пробейте все блендером до состояния пюре.
4. Полученную массу вылейте в сотейник, добавьте сок лимона и прогрейте, постоянно помешивая, не давая кипеть.
5. Готовый соус перелейте в чашу для полного остывания.
Соус получается очень ароматный с кислинкой и в меру острый. Идеально подходит к куриным крылышкам, шашлыку, рыбе. Подробно можно посмотреть этом видео.
Салаты к шашлыку должны быть лёгкими. Их готовят из овощей, фруктов или грибов, дополняя простыми заправками.
Салаты к шашлыку – 5 простых рецептов
Салаты к шашлыку должны быть лёгкими, не перебивать вкус мяса, а дополнять его, придавая свежесть или лёгкую кислинку (в том случае, если её не достаточно в маринаде).
Поскольку шашлык – блюдо сытное, то лишняя жирность и калорийность салатам ни к чему. Откажитесь от копчёностей, яиц и рыбы в пользу свежих овощей и фруктов, а жирную заправку замените растительным маслом (предпочтительно оливковым), лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Чаще всего мы наслаждаемся шашлыком тёплым летним днём на природе, поэтому постарайтесь, чтобы в составе салата не было скоропортящихся продуктов.
В остальном можете включать фантазию и комбинировать любые фрукты и овощи, которыми в сезон шашлыка богаты и магазинные прилавки, и грядки на даче.
Тёплый салат с баклажанами
Простые салаты к шашлыку, как правило, бюджетны и не займут у вас много времени для приготовления. Исключением не является и это удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- щепотка сахара;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны пластинками и замочите на 20 минут в солёной воде.
- Пока баклажаны отмокают, нарежьте лук кольцами и обжарьте.
- Натрите морковку, нарежьте соломкой перец. Выложите к луку. Пассируйте в масле 5-7 минут.
- За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Выложите салат в чашу. Посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и добавьте щепотку сахара.
Лёгкий овощной салат к шашлыку
Кунжут придаёт салату изюминку, а в качестве основы вы можете использовать любые овощи. Воспользуйтесь базовым рецептом и интерпретируйте его под свои возможности и предпочтения.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. белого кунжута.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нашинкуйте огурцы пластинками, а томаты дольками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Смешайте ингредиенты, уложите в салатник.
- Добавьте кунжут. Заправьте салат соевым соусом.
Салат с кукурузой
Пока вы ждёте, когда приготовится ароматный шашлык, можете на скорую руку сделать этот простой салат. Многие вкусные салаты к шашлыку совершенно не требуют усилий.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- ½ лимона;
- 1 ст.л.масла оливкового;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Смешайте капусту с огурцом, выложите кукурузу.
- Приправьте и немного посолите салат. Выдавите сок из лимона.
- Заправьте оливковым маслом.
Салат с грейпфрутом
Добиться лёгкости в салате помогают многие фрукты. К примеру, грейпфрут отлично подходит к жареному мясу и придаёт лёгкую кислинку, которая подчёркивает вкус шашлыка. К тому же этот фрукт способствует лучшему усвоению тяжёлой пищи.
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 1 ст.л.бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- небольшой пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Грейпфрут очистите, разберите на дольки. Уберите белые прожилки. Нарежьте небольшими дольками.
- Мелко порубите зелень, соедините её с уксусом и маслом.
- Выложите в салатник компоненты, заправьте.
Грибной салат
Всегда кстати как дополнение к шашлыку жареные грибы. Чтобы избежать лишней жирности, после обжарки выложите шампиньоны на бумажное полотенце или приготовьте их на гриле.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 томата;
- пучок укропа;
- чёрный перец;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Обжарьте грибы в масле. Если они небольшие, то обжаривайте их целиком, а крупные шампиньоны разрежьте на 4 части.
- Картошку отварите. Нарежьте средними кубиками.
- Томаты также порежьте кубиками средней величины.
- Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко рубленный укроп. Посолите и поперчите.
Лёгкие салаты к шашлыку удачно дополнят мясное блюдо или помогут разогнать аппетит в ожидании пока приготовится основное лакомство на углях.