Рецепт очень вкусного картофельного салата с морковью по-корейски и консервированным зеленым горошком, под чесночной заправкой с растительным маслом.
Картофельный салат с корейской морковью
Очень вкусный картофельный салат с морковью по-корейски и консервированным зеленым горошком, под чесночной заправкой с растительным маслом.
На приготовление этого салата вы потратите не больше 5-10 минут (плюс время на варку картофеля). По сути, вам всего-то и нужно смешать вареную картошку, горошек из банки и морковку по-корейски. Заправка тоже очень простая, состоит из растительного масла, чеснока и рубленого укропа.
Подавать салат лучше в теплом виде. При всей своей простоте он не оставит вас равнодушным. Яркий, пикантный, остренький, очень сытный. Сможет заменить собой полноценный ужин. Любители картофельных салатов точно оценят!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 104.61 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель (в «мундирах») – 500 г
- морковь по-корейски – 100 г
- горошек консервированный – 100 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
Приготовление
Картофель отварить «в мундирах». Остудить (не полностью, а чтобы остался теплым).
Очистить от кожицы. Нарезать картошку кубиками.
Добавить морковь по-корейски. Я использую морковку собственного приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость. Добавить горошек в салат.
Для заправки смешать растительное масло, чеснок (пропустить через пресс) и свежий укроп (мелко нарубить ножом).