Рад Вас видеть на страницах моего кулинарного блога! Сегодня речь пойдет о короле праздничного стола, а именно об оливье. Его любят если не все, то
Салат оливье с курицей — простые классические рецепты
Рад Вас видеть на страницах моего кулинарного блога! Сегодня речь пойдет о короле праздничного стола, а именно об оливье. Его любят если не все, то многие, поэтому хочу поделиться с Вами такой подборочкой рецептов.
Вариаций приготовления оливье существует множество, поэтому каждый для себя найдет «тот самый». И вообще, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Главное, что в любом случае салат готовится быстро, а получается ну очень вкусно. Как известно, все гениальное — просто.
Кстати, салат имеет такое название, потому что был придуман в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье. В его состав входили паюсная икра, рябчики, отварной язык, раки, каперсы и еще десяток ингредиентов. Однако, нынешний вариант блюда с вареной колбасой не имеет ничего общего с оригинальным рецептом Люсьена. Современное угощение просто унаследовало название, а придумали его во времена СССР.
В любом случае застолье обязательно должно сопровождаться обилием яств: различные рулетики, красиво оформленные блюда, бутерброды и, конечно же, главный гость праздничного стола — оливье.
Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами
Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное филе — 300 г
- Яйца- 3 шт
- Соленые огурцы — 5 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.
2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.
Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.
3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.
Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.
4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.
5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.
Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.
6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.
Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.
7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.
Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.
Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.
2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.
Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.
3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.
4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.
5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.
Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него 🙂
6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.
У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.
Очень вкусный оливье с копченой курицей
Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.
Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.
2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.
Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.
3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.
4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.
Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.
5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.
6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.
Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!
Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой
В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!
Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!
Салат с куриной грудкой и оливками — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Салат с куриной грудкой и оливками
Вкусный и сытный салат, в котором основным ингредиентом является отварная куриная грудка. В составе салата также используются маринованные шампиньоны, сладкая консервированная кукуруза, оливки.
Ингредиенты
Как приготовить Салат с куриной грудкой и оливками
В преддверии праздничных дней каждая хозяюшка подбирает меню, в которое зачастую входят и салаты. Предлагаем вам сделать несложный салат с куриной грудкой, который великолепно сочетается со многими ингредиентами. Для салата грудку следует отварить, немного приправив воду солью. Варить куриную грудку нужно примерно 30 минут, но если вы используете часть домашней курицы, то время следует увеличить. Готовую куриную грудку остудить. Для заправки используется обычный майонез, его можно заменить сметаной.
Пошаговый рецепт
Итак, куриная грудка у нас подготовлена, можно приступать к ее нарезке. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску. Острым ножиком измельчаем куриную грудку на мелкие кубики. Нарезку из куриного мяса переправляем в миску.
Достаем из банки консервированный ананас. Нарезаем сладкий фрукт на кусочки. Добавляем кусочки консервированного ананаса также в миску.
Следующий ингредиент для нашего вкусного салата – маринованные шампиньоны. Их также следует нарезать в форме небольших по размеру кусочков. Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам в миску.
Приступаем к измельчению оливок. Они, естественно, должны быть без косточек. Нарезаем оливки кольцами. Если оливки крупные, то – полукольцами.
К измельченным ингредиентам отправляем консервированную кукурузу, с которой нужно слить сок. Состав нашего салата разнообразим свежей порубленной зеленью. Для заправки выкладываем в миску майонез. Сдабриваем ингредиенты лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.
Аппетитный салат с куриной грудкой и оливками готов! Приятной всем трапезы!
Сегодня мы в полной мере можем насладиться многообразием салатов, которые готовятся с добавлением оливок. Итак, предлагаем вам несколько прекрасных рецептов салатов с оливками
Салаты с оливками на праздничном столе
Салаты
Впереди череда праздников, поэтому хозяйкам придется хорошенько подготовиться к приему гостей. А какой праздник без салатов из оливок? Этот экзотический продукт сравнительно недавно поселился на столах россиян, но уже успел завоевать их любовь.
Так сложилось, что блюда, которые пришли на наш стол из солнечного средиземноморья, готовятся с добавлением оливок. Еще до недавнего времени данный продукт являлся для нас достаточно экзотическим, тем не менее, в настоящее время оливки не просто доступны, а и весьма популярны. Сегодня мы в полной мере можем насладиться многообразием салатов, которые готовятся с добавлением оливок. Итак, предлагаем вам несколько прекрасных рецептов салатов с оливками, которые подойдут для праздничного стола.
Салат с оливками, кукурузой и креветками
Салат с оливками, кукурузой и креветками
Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится:
- 0,5 кг креветок;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 1 красный болгарский перец;
- 10 шт. оливок без косточек;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- листья зеленого салата;
- половинка лимона.
Сварить и почистить креветки. Сладкий перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Ссыпать в одно блюдо оливки, креветки, кукурузу и болгарский перец. Заправить блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, добавить перец и соль.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:
Салат с оливками, кукурузой и сыром
Салат с оливками, кукурузой и сыром
Для того чтобы порадовать собравшихся за праздничным столом, на нем непременно должен присутствовать салат с оливками. Рецепт, который мы предложим на этот раз, порадует даже самых изысканных гурманов. Для его приготовления понадобится:
- мясо – 250 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2-3 ложки;
- 3 яйца,
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Перед началом приготовления салата необходимо отварить основные ингредиенты салата: морковь, мясо и яйца, дать им остыть и порезать кубиками. Каждую оливку наполнить мясом, а яичные белки и желтки разделить, разрезав яйца пополам. Морковку с сыром необходимо натереть на крупной терке, а белок – на мелкой. После этого смешать кукурузу с оливками и морковью, сыром и яичным белком. В завершении приготовления блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом. Верх салата украсить при помощи раскрошенного желтка.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:
Салат с оливками, сыром и помидорами
Салат с оливками, сыром и помидорами
Стоит отметить, что оливки прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. Вот еще один рецепт салата с оливками, в число ингредиентов которого входят помидоры, листья салата и сыр. Чтобы его приготовить следует взять следующие продукты:
- оливки без косточки – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- перец и соль.
Сыр и помидоры необходимо нарезать кубиками, каждую оливку разрезать пополам. Листья салата нашинковать, как можно мельче. Все ингредиенты, которые вошли в салат тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты тортов:
Салат с оливками с куриным филе
- 0,5 кг куриного филе;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- 200 г оливок без косточек;
- 2 яйца;
- салатные листья;
- перец;
- соль;
- майонез.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его кубиками. Салатные листья нарезать и смешать с курицей и оливками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Верх салата украсить зеленью.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками, грибами и зеленью
Салат с оливками, грибами и зеленью
Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:
- 400 г шампиньонов маринованных;
- 250 г оливок без косточки;
- 100 г фасоли консервированной;
- масло растительное;
- половинка лимона;
- салатные листья;
- зеленый лук;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками и болгарским перцем
Салат с оливками и болгарским перцем
Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:
- 200 г оливок без косточки;
- 3 больших болгарских перца;
- оливковое масло;
- листья салата.
Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат Цезарь с оливками
Салат Цезарь с оливками
Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- листья салата;
- 100 г маслин;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 г сухарей;
- яйца – 3 шт.;
- сырный соус (можно заменить майонезом);
- перец;
- соль.
Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с зелеными оливками
Салат с зелеными оливками
Приготовить салат с оливками по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Для этого понадобятся такие продукты:
- 300 г свежих огурцов;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- оливки без косточки (зеленые);
- петрушка;
- укроп;
- листья салата;
- оливковое масло.
Перед приготовлением салата все овощи помыть, дать им обсохнуть и нарезать их кубиками. Зелень нашинковать, перец порезать соломкой . Оливки необходимо разрезать пополам. Все ингредиенты аккуратно перемешать , добавить соль, перец, в завершение заправить салат маслом.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Салат с оливками, брынзой и помидорами
- 0,5 кг брынзы;
- 10 черных и 10 зеленых оливок;
- 2 небольших помидора;
- головка чеснока;
- половина лимона;
- 1 луковица;
- оливковое масло;
- зелень – петрушка, салат, кинза;
- перец;
- соль.
Прожарить на брынзу на сковороде до появления корочки. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры нарезать кубиками, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Верх салата украсить петрушкой и другой зеленью. Как видите, можно приготовить салат из оливок как по сложному, так и по достаточно простому рецепту. Оценить, какой из них окажется наиболее вкусным можно только, приготовив их самостоятельно.
Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:
Греческий салат с оливками
Греческий салат с оливками
Пожалуй, этот рецепт салата является наиболее популярным среди любителей оливок. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 0,6 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 350 г огурцов;
- 250 г брынзы;
- 100 г лука;
- 200 г оливок без косточек.
Рецепт салата Греческий предполагает применение специального соуса, который можно приготовить самостоятельно. Для него понадобится
Овощи и брынзу нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, смешать и заправить соусом собственного приготовления.
К счастью, в настоящее время можно купить оливки в любом продуктовом супермаркете, что позволяет всем желающим порадовать себя, своих близких и гостей салатами кухни народов солнечного средиземноморья.
👍 Оливки имеют пикантный вкус. Их применяют в качестве самостоятельной закуски, а также они являются одним из ингредиентов салата.
Салаты с оливками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Оливки имеют пикантный вкус. Их применяют в качестве самостоятельной закуски, а также они являются одним из ингредиентов салата.
Содержание статьи
Очень простые в готовке, вкусные салаты из оливок можно быстро готовить на семейный обед и при желании сделать на праздничный стол, ваши домашние это оценят. Добавление оливок делает салат разнообразным по составу и вкусу.
Домашний салатик с оливками и крабовыми палочками
Потребуется: 200 г крабовых палочек, 150 г сыра твердого, 2-3 помидора, 15 шт оливок без косточек, 2 яйца, соль и перец молотый по вкусу, майонез легкий по вкусу.
Приготовление: сначала сварите куриные яйца. Очистите их и аккуратно нарежьте соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой. Кусок твердого сыра натрите на крупной терке, помидорки нарежьте на небольшие дольки. Оливки нашинкуйте колечками. Все ингредиенты положите в салатник. Добавьте по вкусу майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте, салат выложите горкой и ставьте на стол.
Обычный салат с оливками и копченой курочкой
Понадобится: 300-350 г копченого куриного филе, 4 яйца, 1 небольшая баночка маринованных грибов, 1 банка оливок без косточек.
Приготовление: филе копченого мяса нарежьте или разберите руками на волокна. Яйца отварите, почистите и порежьте кубиками. Оливки нарежьте на 4 части. Грибочки мелко порубите. Все приготовленные продукты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом. Салатик поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Простой яичный салат с оливками и сухариками
Потребуется: 8 куриных яиц, 100 г любых сухариков, 100 г оливок, 1 шт красного репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: яйца отварите, почистите и нарежьте на кубики. Репчатый лучок мелко порубите и отправьте его в чашку к яйцам. Маслины порежьте колечками и добавьте к продуктам. Насыпьте по вкусу соль и перец. Блюдо заправьте майонезом и уложите горкой. Сухарики распределите сверху перед подачей салатика на стол.
Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками
Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.
Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.
Пикантный салат с оливками, маслинами, ветчиной
Понадобится: 300 г ветчины, 2-3 шт картофеля, 3 куриных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 банки консервированного горошка, 75 г оливок, 75 г маслин, майонез – по вкусу.
Приготовление: куриные яйца отварите, далее в течение 3-5 минут подержите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Картошку почистите и отварите, нарежьте также небольшими кубиками. Ветчину порубите на полоски. В салатник уложите подготовленные ингредиенты, отправьте туда консервированный горошек, кукурузу, маслины и оливки. Все тщательно перемешайте, салат заправьте майонезом и ставьте на стол.
Салат с курицей, гранатом и оливками
Понадобится: 200 г куриного филе, 1 грейпфрут, 1 банка маслин, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки масла оливкового, 2 чайных ложки сока лимонного, несколько веточек укропа, соль, перец — по вкусу, 2 горсточки зерен граната.
Приготовление: куриное филе курицы положите в кастрюлю, залейте водой. Насыпьте соль и поставьте на огонь. Варите курицу до полной готовности, затем ее остудите. Гранат разделите на две части, отделите зернышки от пленки. Когда филе остынет, подробите его кубиками. Маслины извлеките из банки, нарежьте колечками. В глубокую салатницу положите курочку, маслины и зерна граната. Для заправки салата мелко нашинкуйте укроп, чеснок выдавите через пресс. Выжмите лимонный сок, приправьте солью, налейте оливковое масло. Салатик хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем разложите блюдо в креманки, украсьте веточками зелени и ставьте к столу.
Салат с консервированными шампиньонами и оливками
Понадобится: 4 столовых ложки кукурузы консервированной, 150 г шампиньонов в собственном соку, 2 яйца, 1 шт репчатого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложек майонеза, 12-15 шт оливок без косточек, соль и перец по вкусу.
Приготовление: репчатый лук нашинкуйте небольшими полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до готовности, затем остудите. Оливки достаньте из банки и нарежьте на кружочки. Шампиньоны мелко порубите, яйца отварите, затем охладите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Все ингредиенты положите в глубокий салатник, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и хорошо размешайте. Ставьте салат на стол сразу же после приготовления.
Интересный салат с курицей, чипсами и оливками
Понадобится: 5 куриных яиц, 2-3 картошки, 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов маринованных, 250 г твердого сыра, 150 г чипсов круглых, 200 г маслин без косточек, 3 столовых ложки майонеза
Приготовление: куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудите. Разделите мясо на волокна и порежьте мелко. Филе распределите на плоской тарелке. Края салатника оставьте для украшения лепестками из чипсов. Чтобы салат был сочным, слой филе равномерно смажьте густым майонезом.
Маринованные шампиньоны извлеките из банки и порежьте ломтиками или кубиками. Сделайте следующий слой из грибочков. Также пропитайте его майонезом. Яйца отварите и очистите. Затем аккуратно отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке и распределите их на грибы — это будет следующий слой. Сыр также натрите на терке и распределите поверх белков. Слой пропитайте майонезом.
Последним слоем салата будут желтки. Измельчите их на мелкой терке. Равномерно распределите по всей поверхности салата. Далее маслины порежьте пополам. Разложите их на поверхности салата. С краев кругом выложите чипсы.
Классический греческий салат
Понадобится: 3 свежих огурца, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 200 г оливок без косточек, 150 г сыра фета, 3 ст. ложки оливкового масла, немного соли, кунжут, лимонный сок, свежая зелень.
Приготовление: все овощи хорошо промойте. У свежих огурцов срежьте кончики. Проверьте, чтобы они не были горькими, очистите от кожуры. Разделите на полоски, а затем кубиками. Помидоры также порежьте кубиками. Сладкий болгарский перчик разделите пополам, уберите плодоножку и семена. Затем нарежьте его ломтиками или кубиками. Сыр фета порубите на средние кубики. Его нужно добавить в салат перед выкладкой на стол, так как он быстро крошится и ломается.
В глубокую салатницу уложите все подготовленные овощи, подлейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью, хорошо размешайте салат и сделайте горкой. Перед подачей распределите нарезанный сыр фета, выдавите немного лимонного сока. Салат украсьте оливками и веточками зелени.