Закуска из запеченных баклажанов с перцем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Закуска из запеченных баклажанов с перцем
Простая и очень вкусная овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 3-5 шт |
петрушка | 1 пучок |
растительное масло | 70 мл |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности.
Очистить и произвольно порезать.
С остальных ингредиентов приготовить заправку.
Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. Поставить в холодильник на 12 часов. можно на сутки.
Рецепты приготовления рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни.
Рулеты из баклажанов
Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).
Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное
Кабачковый рулет
Вкусный, лёгкий летний рулет!
Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд — вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус — пробуйте!
Грудка куриная Баклажан Крахмал кукурузный Масло кунжутное Соевый соус Сахар коричневый Имбирь Бальзамик Вино красное полусладкое Петрушка Кинза Чеснок Перец чили Уксус Масло растительное
Рулетики из баклажана с грецкими орехами
Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием «Баклажаны с грецкими орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.
Рулет из баклажан
Просто, быстро, вкусно! Для любителей баклажан.
Пикантные баклажанные рулетики
Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.
Закусочный рулет «Быстрый»
Такой рулетик всегда выручит, когда нужно срочно! Продукты самые простые, готовить быстро, и результат всегда отличный!
Яйцо куриное Сыр твердый Мясо Перец болгарский Лук-порей Баклажан Морковь Специи Чеснок Соевый соус Масло оливковое
Рулетики из баклажанов
Рулетики с морковно-помидорной и ветчинной начикой. Рулетики — пальчики оближешь!
Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!
С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской.
Перед приготовлением баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами по пол сантиметра. Следует следить, чтобы не получилось толще, иначе могут возникнуть трудности с прожариванием. Однако и слишком тонко резать тоже не следует – блюдо потеряет весь свой вид.
Также рекомендуется обсыпать нарезанные овощи солью и оставить на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи. Спустя указанное время соль нужно смыть, обсушить овощи салфеткой и готовить по рецепту. Как правило, баклажаны обжаривают с двух сторон в муке на подсолнечном масле. Измельченный чеснок смешивают с майонезом, намазывают на одну сторону баклажана, сворачивают пластинку рулетом (майонез внутри). Готовые рулеты украшают петрушкой. Можно приготовить баклажаны с помидором. Рецепт похож. Отличие лишь в том, что баклажаны обмакивают в яйцо, а в качестве начинки используются помидоры, смешанные с чесноком и укропом. Для пикантности можно добавить и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Баклажаны могут получиться очень калорийным блюдом, поскольку впитывают в себя много масла. Поэтому если вы на диете, то лучше запечь овощ на гриле. Также калорийность блюда можно уменьшить за счет отказа от майонеза или при помощи смешивания его с нежирной сметаной.
Оригинальные рулеты получаются с курятиной или ветчиной. Готовятся они так же. Разница лишь в том, что куриное филе придется подготовить заранее, а ветчину можно брать в готовом виде.