Салат из редиса со сметаной

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий

Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.

Салат из редиски – картинка

С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Ингредиенты для салата из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Нарезанный огурчик

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Зеленый лук и редиска

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.

Салат из редиски со сметаной или майонезом

Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.

Ингредиенты для салата из редиски со сметаной или майонезом

  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.

Нарезка редиски для блюда

Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.

Порезанные яйца

Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Рецепт салата из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.

Салат из редиски и помидоров – картинка

youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.

7 редисок

Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.

Нарезанная редиска и приготовление яиц

Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.

Нарезанные яйца

Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

Вкусный салат из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.

Салат из редиски и моркови

youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.

Ингредиенты для салата из редиски и моркови

Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.

Нарезанные морковь и редис

Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

Салат из редиски с растительным маслом и уксусом

youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Нарезание огурчика

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Реремешивание ингредиентов

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Капустный салат с редиской

Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.

Капустный салат с редиской – картинка

youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

  • капуста молодая небольшого размера;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
  • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.

Ингредиенты для капустного салата с редиской

Время приготовления салата – четверть часа.

Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.

Нарезание капусты

Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

Наш прекрасный весенний салат готов.

С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

Источник

Салат с редиской и колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Салат с редиской, колбасой и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Салат с редиской и колбасой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салями удачно подходит для данного салата, но колбасу, конечно, выбираем по своему вкусу. Свежую зелень используем в зависимости от сезона. Шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата или кинза.

Салат с редисом и колбасой

vpuzo.com
Ленок-Кленок
Ингредиенты (8)
редис 100 г.
помидор 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
колбаса вареная 40 г.
колбаса копченая 40 г.
зелень по вкусу
майонез 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Показать все (8)

Рецепт Салат с редисом и колбасой

Салат с колбасой и горошком

Салат с колбасой и горошком

Для более интересного вкуса смешай несколько видов колбасы.

150 г колбасы, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г сыра, 1 банка горошка, майонез, специи, зелень.Приготовление:

Отвари картофель и дай ему остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, заправь салат майонезом, приправь по вкусу и укрась зеленью.

1. Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцов

collections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки

На легкий рецепт потребуется:

  • 250 г варено-копченки;
  • 250 г зеленого огурчика;
  • 250 г редиски;
  • зелень;
  • 200 г моцареллы;
  • луковица;
  • пачка кириешек;
  • постное масло, уксус.

Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску — брусочками; очищенную луковицу — полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.

Совет от повара:

Соль в салат не добавляю, так как колбаса и сыр имеют солоноватый вкус.

Оценить рецепт Салат с редиской и колбасой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с копченой колбасой и белой фасолью

Салат с копченой колбасой и белой фасолью

Такой простой салат получается на удивление гармоничным.

150 г копченой колбасы, 1 банка белой фасоли, 3 помидора, 150 г сыра, зелень, специи.Приготовление:

Помидоры нарежь дольками, а колбасу с сыром – кубиками. Слей жидкость с фасоли, перемешай салат, приправь и посыпь зеленью.

Источник

Подборка из 6 простых рецептов вкусного салата с редиской. Пошаговое приготовление блюда с добавлением крабовых палочек, огурца, плавленого сыра, пекинской капусты.

Простые и вкусные салаты с редиской

Салаты с редиской, в зависимости от дополнительных ингредиентов, заправляют растительным и оливковым маслом, майонезом, сметаной, йогуртом. Они прекрасно сочетаются с холодными и горячими основными блюдами из мяса или рыбы. Чтобы блюдо не казалось слишком простым, в состав добавляют оливки, каперсы, мягкий сыр, кедровые орехи.

Время их приготовления зачастую не превышает 20-30 минут, а смешивать салат можно непосредственно перед подачей. Чтобы не испортить салат с редиской, в качестве зелени рекомендуется использовать лук, укроп и петрушку. С особой осторожностью добавляют ароматные травы: кинза, базилик, мята и мелисса, тархун, розмарин.

Вкусный салат из редиски с крабовыми палочками

Простые и вкусные салаты с редиской

Это блюдо можно отнести в категорию тех, которые готовят на скорую руку, ведь если взять уже размороженные крабовые палочки, то достаточно 15 минут для подачи. Салат получается сочным за счет использования пекинской капусты, а огурец придает дополнительную свежесть. Редис, в свою очередь отдаст пикантную горчинку.

  • листы пекинской капусты – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольшой);
  • редис – 6-8 шт. (мелкий);
  • семена льня – 3 ч.л. (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Промойте под проточной водой листья капусты, просушите их, а затем нашинкуйте тонкими полосками. Очищенные от оболочки крабовые палочки нарежьте кубиком среднего размера. Огурец измельчите также, либо соломкой, а редис тонкими колечками. Выложите блюдо слоями на плоскую тарелку, заправьте майонезом и специями или смешайте все ингредиенты в глубокой миске и подавайте к столу.

Простой салат с редиской, огурцом и капустой

Постные или диетические блюда могут быть вкусными, особенно, если в них сочетаются свежие молодые овощи. Чтобы салат не был «скучным», в его составе присутствует красочный и пикантный редис в комбинации с ароматной и полезной петрушкой. Легкость достигается за счет использования заправки на основе масла, а не жирного майонеза.

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло для заправки – сколько потребуется;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Подготовьте все овощи, помойте и просушите их, а затем удалите хвостики. Капусту нашинкуйте тонкими не длинными полосками, а огурцы и редис нарежьте брусочками. Все овощи сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, растительное масло и черный перец. Снова все перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата из редиса с сыром

Утонченный вкус плавленого сыра отлично сочетается со свежими овощами. Особенно интересно его комбинировать с редисом, который по своей природе часто бывает водянистым, а иногда и с выраженной горечью. Кисломолочный продукт ее компенсирует, а обилие свежей зелени сделает блюдо красочнее.

  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • редис – 600-700г;
  • укроп – 1 пучок;
  • йогурт без добавок – 100 мл%
  • соль – по вкусу.

Незадолго до начала готовки плавленые сырки отправьте в морозилку. В это время помойте редис, удалите хвостики и натрите его на крупной терке. Подмороженные сырки измельчите на терке, но в отдельную тарелку. Зелень мелко нашинкуйте.

Соедините 1 ст.л. укропа с йогуртом, добавьте соли и перемешайте. Собирайте салат слоями: половину сыра, йогурта, редиса и повторите. По краю блюда равномерно распределите оставшуюся зелень.

Салат из редиски на праздничный стол

Когда наступают настоящие теплые дни, хочется внести изменений даже в привычное меню. Особенно это касается праздничного стола, на который можно поставить красочный салат с редиской, копченостями и отварным яйцом. Каждый продукт доступен и прост в приготовлении, поэтому блюдо всегда будет уместно.

Простые и вкусные салаты с редиской

  • редис – 6 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • зелень лука – маленький пучок;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез для заправки – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Редис подготовьте и нарежьте мелким кубиком. Выложите его на край плоской тарелки широкой полоской. Также измельчите и расположите отваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. Зелень помойте и мелко нарежьте в отдельные тарелки. За полосой яиц расположите зеленый лук, потом распределите копчености, порезанные кубиками и в конце петрушку.

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиком и обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Далее распределите их полосой за петрушкой или по периметру салатника. Сверху посыпьте солью, нанесите сеточку из майонеза и сразу подавайте к столу.

Как приготовить салат из моркови и редиса

Такой салатик можно отнести в разряд холодных закусок, если подавать небольшими порциями. Удивительное сочетание свежего редиса и моркови, заправленное острым соусом на основе чеснока и сметаны делают блюдо пикантным и очень интересным на вкус. По желанию можно добавить масли, они привнесут нотку Италии в простой салат.

  • морковь – 2 шт.;
  • редис – 12 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Чеснок очистите от шелухи, и пропусти через специальный пресс. Редис и морковь помойте, затем просушите бумажным полотенцем и удалите хвостики. Натрите овощи на терке средней величины и сложите в пиалу. Отправьте к ним чеснок и порезанные кружочками маслины. Заправьте блюдо сметаной, посолите, затем тщательно перемешайте. Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно на кусочке темного хлеба.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Блюдо получается по-настоящему весенним и легким. Свежие овощи приятно хрустят, а заправка на основе обезжиренной сметаны делает салат низкокалорийным. За счет присутствия отварных яиц, в которых можно не использовать желток, получится восполнить определенную долю белка, необходимую организму.

Простые и вкусные салаты с редиской

  • редис – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа и лука – небольшой пучок;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца очистите, и нарежьте небольшими брусочками. Подготовьте овощи, огурец измельчите кубиком, а редис полукольцами. Сложите все продукты в салатник. Добавьте к ним измельченный зеленый лук и укроп, посолите и по желанию добавьте черный молотый перец. Заправьте салат небольшим количеством сметаны и подавайте к столу, слегка охладив.

Легкие весенние салаты, в которых главным продуктом выступает хрустящий редис, всегда украсят как повседневный, так и праздничный стол. Каждый рецепт можно сделать особенным и пикантным, если добавить пару интересных ингредиентов, например: кукурузу, свежие помидоры, сыр Фету.

Источник

Как вкусно и необычно приготовить салат из редиски с огурцом. Пошаговые рецепты: салат с редиской и огурцом с добавлением зелени, яиц, помидор, варианты заправки.

Салат с редиской и огурцом: 3 фото-рецепта

С приходом весны и лета так хочется порадовать свою семью блюдами из свежих овощей. Поэтому салат с редиской и огурцом пользуется спросом у многих хозяек. Это очень полезная, витаминная и яркая закуска, которую можно готовить не только на каждый день, но и для праздничного стола. Главное, оригинально оформить, чтобы она гармонично смотрелась с остальными блюдами. Средняя калорийность – 28 ккал.

Салат с редиской и огурцом – пошаговый фото рецепт

Низкокалорийный редис отлично подходит для салатов. Он способствует повышению аппетита, а также укрепляет иммунитет. Он отлично сочетается с огурцом, зеленью и сметаной, а чеснок добавляет такому блюду легкую пикантность.

В рецепте в качестве заправки используется сметана, но по желанию можно взять несладкий йогурт, майонез или растительное масло.

Салат из редиски и огурцов рецепт с фото

Ингредиенты

  • Редис: 250 г
  • Свежий огурец: 1-2 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Сметана: 50 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, овощи хорошо моем, подсушиваем в естественных условиях или полотенцем.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Если кожица плотная, можно почистить.

У редиски (лучше взять одинакового размера) срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

Свежий укроп (можно взять петрушку, кинзу, базилик) мелко рубим ножом.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем измельченные ножом или через пресс чесночные дольки.

Чуть солим и заправляем сметаной. Сметану можно использовать по желанию любой жирности.

Освежающий весенний салат – идеальный вариант для легкого перекуса. Его также можно подать как дополнение к любому второму блюду.

Свежий салат из огурцов и редиски

Популярный салат с редиской, огурцом и яйцами

Такой легкий, вкусный и яркий салатик в сезон можно готовить хоть каждый день. Времени на готовку уходит немного — чтобы отварить яйца, все порезать и заправить соусом нужно буквально 10 минут.

  • Редиска – 5-6 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем и охлаждаем.
  2. У огурца отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем вдоль на несколько пластин, затем нарезаем длинной соломкой и кубиками среднего размера. Высыпаем в глубокую миску.
  3. Редиску нарезаем аналогичным образом и тоже высыпаем в миску. Отварные яйца чистим, измельчаем ножом или через яйцерезку и также добавляем к остальным продуктам.
  4. Свежий укроп мелко шинкуем. Отправляем в миску с овощами. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем ложкой. Сразу же подаем.

Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора

Легкий и питательный салат из свежих овощей – что может быть вкуснее после долгой зимы? А летом, когда на улице стоит жара, так и вовсе хочется чего-то свежего и прохладного. В любом варианте стоит взять на заметку этот простенький рецепт.

Заправлять такой салатик можно не только маслом. В качестве заправки подойдет майонез, сметана, несладкий йогурт и даже кефир.

  • Редис – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Листовой салат – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  1. Овощи тщательно моем, после чего слегка промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец нарезаем небольшими дольками, помидоры крупными ломтиками. Отправляем в салатник.
  2. С редиски обрезаем хвостики с двух сторон, затем шинкуем тонкими колечками. Салатные листья рвем прямо руками на небольшие кусочки. Все кладем в салатник.
  3. Мелко режем зеленый лук и по желанию другую зелень. Отправляем его в салатницу. Присаливаем по своему вкусу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем все ложкой.
  4. Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить слишком много сока. Готовить желательно столько, чтобы съесть за один раз.

Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант

  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его лучше заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты обеспечивают легкую кислинку и делают салатик диетическим.
  • Все овощи – малокалорийные продукты, а значит, майонез не сильно увеличит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • При заправке растительным маслом обязательно следует добавлять немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности заправлять блюдо можно оливковым, горчичным или кунжутным маслом, а также подсолнечным нерафинированным.

На основе растительного масла можно делать необыкновенные соусы. Например, смешать масло с куриным яйцом, выдержанным в кипятке одну минуту (как для Цезаря), раздавленным вилкой отварным желтком, измельченными в порошок грецкими орехами, апельсиновым или гранатовым соком. В заключение еще 3 рецепта в видео.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты