Салат с блинчиками

Традиционные салаты легко превратить в необычайно вкусное и интересное угощение, если добавить один «нестандартный» ингредиент. Блины, любимые всеми, могут стать тем дополнением к любому салатику, которое преобразит вкус и вид привычного всем блюда.

Блинный салат

Традиционные салаты легко превратить в необычайно вкусное и интересное угощение, если добавить один «нестандартный» ингредиент. Блины, любимые всеми, могут стать тем дополнением к любому салатику, которое преобразит вкус и вид привычного всем блюда. Нарезанные тонкими полосками составляющие рецепта блинного салата подарят любителям вкусных экспериментов новое сытное угощение. Блинчики сочетаются с разными видами мяса и колбасных изделий, с фруктами и овощами, с морепродуктами и куриной печенью. Любой вариант можно повторить, следуя рецепту, или добавить в него другие составляющие, которые украсят и обогатят вкус. Даже подать блинный салат можно по-разному: и как обычный смешанный салат, и как блинный тортик, который будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Блинный салат с куриной грудкой и кукурузой

кукуруза консервированная, лук репчатый, куриная грудка, яйца, молоко, картофельный крахмал, майонез

Салат «Праздничный» с блинчиками

картофель, кукуруза консервированная, куриная грудка, лук зеленый, майонез, молоко, перец черный молотый, сметана, соль, соус соевый, чеснок, яйца

Блинный салат-торт с курицей и грибами

молоко, яйца, крахмал, масло растительное, куриное филе, шампиньоны, помидоры, морковь, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, зелень, майонез

Блинный салат куриной грудкой и чесноком

куриная грудка, яйца, чеснок, крахмал, майонез

Блинный салат с колбасой и огурцами

колбаса вареная, блины, огурцы, яйца, лук репчатый, майонез

Блинный салат с помидорами и сыром

мука, молоко, сыр твердый, яйца, помидоры, зелень, чеснок

Салат с огурцами, курицей и блинами

блины, огурцы малосольные, огурцы, куриное филе, грецкие орехи, майонез

Блинный салат с тунцом и орехами

сыр твердый, грецкие орехи, тунец консервированный, маслины, корнишоны маринованные, чеснок, сыр плавленый ломтевой, майонез, молоко, яйца, картофельный крахмал

Летний блинный салат с куриной грудкой

куриная грудка, редис, помидоры, листья салата, молоко, крахмал, яйца

Блинный салат с копченой курицей и яйцами

блины, яйца, куриная грудка копченая, лук зеленый, майонез, соль

Салат с курицей, рукколой и блинчиками

куриное филе, яйца, авокадо, молоко, руккола, кедровые орехи, мука, лимон, чеснок, хмели-сунели, уксус бальзамический, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Источник

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Источник

Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные

Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные комплименты. К такой категории относятся салаты с блинами, которые могут быть как яичные, омлетные, так и обычные.

А впереди Масленица – отличный повод удивлять родных и близких за праздничным столом. Кстати, у меня на блоге много вариантов приготовления блинов, или у моего друга на блоге: https://objorki.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html. Блинчики, конечно, хороши и сами по себе, но можно ведь и разнообразить меню. Представьте, что вы их приготовили слишком много и часть осталась не съеденной (да, и такое бывает). Почему бы не сделать из них эти замечательные салаты?!

Чем же эти салаты так привлекательны? Они действительно оригинальны и загадочны. Интересная нарезка блинчиков в виде лапши или соломки делает свое дело. Благодаря этому, многие люди, когда пробуют, не могут сразу определить, что же это за тоненькие полосочки, и даже путают их с кальмарами.

Большим плюсом является бюджетность этих салатов. И готовятся они очень быстро и просто, что также немаловажно. На свое усмотрение можно добавлять разные продукты, и от этого вкус будет каждый раз новый. Согласитесь, хорошее поле для вашей фантазии!

Надеюсь, данная подборка рецептов вам понравится, и каждый найдет для себя рецепт для особых случаев.

Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой

Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.

2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.

3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты:
• Грудка куриная отварная – 250 гр.
• Грибы шампиньоны – 400 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь по-корейский – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Орехи грецкие – 80 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки – 100 гр.
• Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото

«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.

2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.

4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.

5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.

Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.

6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.

Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.

Салат из блинов и курицы с огурцом

Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!

Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.

https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 40 мл.

1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.

2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.

Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.

3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.

4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.

5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой

Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса Сервелат – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.

Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.

2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.

Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).

5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодая капуста – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – половину пучка

1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).

Морковь трём на крупной тёрке.

Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.

2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.

4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты