Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. — 10 апреля — 43523028188 — Медиаплатформа МирТесен
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Входящие в его состав продукты доступны, и сделать из них вкусную закуску можно на скорую руку.
Особенности приготовления
Приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь знать несколько моментов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусную и аппетитную закуску.
- Если хочется, чтобы закуска имела нежный вкус, не стоит использовать для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
- Если листья китайской капусты выглядят вялыми, опустите из на полчаса в ледяную воду – вероятность того, что с помощью этого их удастся реанимировать, достаточно велика.
- Если вы готовите закуску к семейному ужину, можно использовать любые помидоры и яйца, но для праздничного варианта блюда лучше брать перепелиные яйца и помидоры черри.
- Самостоятельно приготовленные сухарики превосходят по вкусу магазинные.
Салат «Цезарь» с отварной курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
- Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
- Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
- С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
- Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
- Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
- Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины.
- Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
- Положите в миску яйца, помидоры, перец.
- Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
- Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
- Разложите сверху сухарики.
- Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.
Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- итальянские травы, соль – по вкусу;
- заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
- Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
- Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
- Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
- Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
- Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
- Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
- Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.
Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.
Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- сыр полутвердый – 0,2 кг;
- помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- йогурт – 0,2 л;
- лимонный сок – 40 мл;
- горчица – 10 мл;
- свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.
- Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и нарежьте кубиками средней величины.
- Верхнюю часть листьев пекинской капусты порубите ножом и разделите на две части.
- Помидоры нарежьте дольками или половинками в зависимости от их размера.
- Сыр порежьте небольшими кубиками.
- Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшиеся осторожно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
- Соедините и взбейте венчиком йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную ножом зелень.
- Полейте небольшим количеством соуса капустные листья, выложите на них салат и полейте оставшимся соусом.
Как украсить салат
Приготовив салат «Цезарь» по любому из приведенных выше рецептов, вы поймете, что он красив сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ему яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы раздумываете над тем, как украсить «Цезарь» из курицы, пекинской капусты и помидоров, вам пригодятся приведенные ниже идеи.
- Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятнышки и головку им можно сделать из кусочков маслин или «нарисовать» майонезом.
- Не менее свежо выглядят на тарелке с салатом «Цезарь» и грибочки, сделанные из перепелиных яиц и томатов черри. Первые превращаются в ножки боровиков, из вторых делают для них шляпки.
- Если посыпать салат кедровыми орехами или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, на вкусе закуски это также отразится положительно. Посыпать салат можно также рубленой зеленью, которая не сделает закуску более калорийной.
Подавать салат «Цезарь» можно на общем блюде или порционно. Последний вариант предпочтителен, если вы заранее можете определить количество гостей, которые окажутся за столом.
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами обходится относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и одновременно красивым, что позволяет подавать его к праздничному столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются.
Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.
Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.
Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей + видео рецепт Всем привет. В преддверие праздников, делюсь своим любимым рецептом холодной закуски, которую очень любят все гости, и в том числе наша
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей + видео рецепт
Всем привет. В преддверие праздников, делюсь своим любимым рецептом холодной закуски, которую очень любят все гости, и в том числе наша семья. Сказать что съедается в первые минуты застолья, ничего не сказаать.
Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей и помидорами черри сразу исчезает со стола, причем в любом виде и исполнении. Это классика, которую многие любят. И более того, блюдо никогда не надоедает. Думаю, читая эти строки, вы со мной согласитесь.
Готовить его можно сочетая различные продукты, например приготовить с курицей и креветками, или вообще убрав мясную и рыбную составляющую сделать Цезарь легким.
Сухарики я всегда готовлю сама, тем более что это очень просто. А вот соус, можно купить в магазине, или сделать соус для салата в домашних условиях из майонеза.
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт
Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.
Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.
Ингредиенты:
- 300 грамм пекинской капусты
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 10-12 шт. помидоров черри
- 3 вареных вкрутую яйца
- 50 грамм твердого сыра или пармезана
Для домашних сухариков:
- 2-3 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока
- щепотка итальянских трав
- щепотка соли
Для соуса на основе майонеза:
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
- 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
- 1 зубчик чеснока
Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.
Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.
Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.
Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.
Если используете перепелиные яйца, то их нужно варить вкрутую меньше по времени. Примерно 3-4 минутки.
Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.
Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.
Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.
Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.
Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.
Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.
Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.
Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.
Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.
Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.
Если мясо отварили заранее, храните его в бульоне, и даже в холодильнике. Так оно не заветрится, и не будет сухим, а останется сочным и красивым. Достанете из бульона перед приготовлением салата.
Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.
Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.
Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.
Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.
Кстати, если любите, то когда смешиваете соус с листьями, в эту массу добавьте немного тертого сыра, будет очень вкусно.
Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.
Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.
Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.
Видео рецепт салата цезарь с курицей и пекинской капустой
Вы также можете просмотреть видео рецепт приготовления цезаря с пекинской капустой, и приготовить также. Получается очень вкусная заправка, и отличный состав продуктов.
Друзья мои, напишите ниже. Готовите ли вы такое блюдо, нравится ли вам салат. Очень хочется узнать, как вы делаете соус. И готовите ли сухарики самостоятельно, или покупаете. Пишите в комментариях. Всем отличного настроения. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Вы правы, этот салатик надо обязательно готовить с домашними сухариками. Чтобы без химических добавок. Тогда и вкус получается фантастический.
Отличный рецепт, мой любимый салат и готовится просто
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Что подарить учителю на Новый год 2022
Всем привет! Многие мамы и папы учеников норовят подарить учителю чай, кофе, шоколад или что-нибудь из наборов меда, сыров и
Что может быть нежнее салата из пекинской капусты? Я его просто обожаю. Знаю массу рецептов, но сейчас напишу те, которые мне нравятся больше всего!!! 1. Салат курица пекинская капуста, помидоры и сухарики Состав Куриное филе: 2 штуки Пекинская капуста: 400гр Помидоры: 2 штуки Сухарики: 1 пачка Соль по вкусу Укроп: 1 веточка Для соуса: Майонез: […]
Салаты из курицы и пекинской капусты: 4 рецепта
Что может быть нежнее салата из пекинской капусты? Я его просто обожаю. Знаю массу рецептов, но сейчас напишу те, которые мне нравятся больше всего.
1. Салат курица пекинская капуста, помидоры и сухарики
- Куриное филе: 2 штуки
- Пекинская капуста: 400гр
- Помидоры: 2 штуки
- Сухарики: 1 пачка
- Соль по вкусу
- Укроп: 1 веточка
- Для соуса:
- Майонез: 100гр
- Сметана: 100гр
- Лимонный сок
Берем куриное филе. Отвариваем, когда остынет нарезаем на кубики. Положите в салатницу. Затем моете помидоры и делите на четыре части, если они не большие. Вот теперь можно шинковать и капусту, но желательно крупно. Сюда же до даете сухарики. Из зелени сюда больше всего подойдет укроп.
Как видите ингредиенты все простые, всегда есть под рукой.
Но ни в коем случае не солите, иначе салат стечет, сухарики расползутся и это будет что то ужасное. Заправлять нужно буквально перед подачей на стол.
Если это блюдо предназначено для гостей то я ставлю в салатнице овощи просто на стол, а рядышком соль и соус. И каждый себе в тарелку положит сколько ему хочется и тут же польет смесью и посолит.
Сам по себе салат питательный, но он подойдет к любому гарниру, а также к жареной рыбе или мясу например. Так что попробуйте и оцените.
2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой (типа Цезаря)
Легкий и одновременно сытный салат — это наверняка мечта любого повара. Именно такой вариант мы вам предлагаем — основа салата — пекинская капуста, а вот сытным дополнением служит копченая курица или любое другое мясо на ваш вкус.
Ингредиенты:
- — Сыр российский — 300 г
- — Копченое мясо или копченая курица — 300 г
- — Маслины — 1 банка
- — Капуста пекинская — 0,7 шт
- — Сухарики или чипсы — 2 мал.пачки
- — Соль, перец — по вкусу
- — Масло оливковое или масло растительное — сколько уйдет
Копченое мясо и сыр режем тонкими полосочками, а маслины — колечками.
Пекинскую капусту промываем и режем тонко. Все смешиваем в салатнике, солим и перчим, заправляем оливковым маслом.
3. Салат из курицы с пекинской капустой и овощами
- мясо курица — 800г
- капуста пекинская — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурец — 2-3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- базилик — по вкусу
- бульон куриный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить базилик, перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и полить бульоном, в котором варилась курица, еще раз перемешать, дать немного настояться.
4. Курица, пекинская капуста, ананасы
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом, с таким легким названием «Ветерок» — действительно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что салат с майонезом.
- • 2 куриных грудки,
- • 1 кочан пекинской капусты,
- • 1 небольшой ананас,
- • несколько веточек петрушки,
- • черный молотый перец,
- • щепотка соли.
1. Отвариваем куриные грудки, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.
2. Шинкуем капусту и добавляем к курице.
3. Чистим и нарезаем ананас, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Нарезаем зелень петрушки и посыпаем ей салат.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Приятного аппетита!