Если вы ожидаете гостей либо просто решили удивить родных необычным блюдом, предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами. Ярко, сочно, красиво, аппетитно и очень вкусно!
Cалат-коктейль с курицей и фруктами
Если вы ожидаете гостей либо просто решили удивить родных необычным блюдом, предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами. Ярко, сочно, красиво, аппетитно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Подавать к столу салат-коктейль с курицей и фруктами необходимо в небольших порционных стаканах, они именно предназначены для таких вариантов салатов. Также лучше иметь под рукой небольшие вилочки, чтобы уж и вовсе соответствовало все вашей тематике и задумке. Этот вариант подачи удобный, салата получается буквально две-три ложки, гость сможет попробовать, оценить и при желании взять дополнительную порцию. Сочетать курицу мне нравится с ананасом, яблоком и апельсином. Как ни странно, но майонез служит хорошей заправкой, желательно, конечно, выбрать домашний.
Салат из курицы с фруктами — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Салат из курицы с фруктами
А теперь перетряхнем тему сочетания сладкого с несладким вне десертов — достаточно давно этого не делали (всякие стир-фраи не в счет 😉 ). В этот раз — салат.
Ранее мы уже выяснили, что курица хорошо сочетается с виноградом, а сельдерей отлично играет в сочетании с фруктами. Сейчас мы рррраз! — и объединим все вообще в кучу — курицу, сельдерей, сладкий виноград и чуть кисловатый апельсин. Очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.