Салат с креветками и редиской

Рецепт салата с креветками — простой и очень вкусный. Замечательно, когда можно приготовить абсолютно новое блюдо из знакомых и любимых продуктов

Вкусный и простой салат с редисом и креветками — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой салат с редисом и креветками - пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и редисом – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски. Попробуйте сами приготовить этот самый вкусный салат с креветками по нашему пошаговому рецепту с фото.

  • 200 гр. креветок
  • 100 гр. Слабосоленой семги
  • 8 шт. редис
  • 20 гр. растительного масла
  • листья салата
  • 10 гр. лимонного сока
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

В первую очередь, чтобы приготовить этот очень вкусный и простой салат с креветками по фото-рецепту отварите креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте уже очищенные. Размораживать предварительно не обязательно, просто покидайте их в кипящую воду, как только все всплывут, выловите шумовкой и положите остывать.

Очень хорошо промойте листья салата, обсушите их на полотенце и выложите ими дно не глубокой салатницы.

Так же для этого простого и вкусного рецепта салата с креветками необходима рыбка, измельчите филе слабо соленой семги. Переложите в достаточно глубокую ёмкость.

Туда же нашинкуйте тонкими кружочками тщательно вымытый редис.

А так же добавьте остывшие креветки без панциря.

Теперь заправляем лимонным соком и маслом, добавляем специй по вкусу, перемешиваем, выкладываем в салатницу поверх листьев салата. Вот мы и приготовили очень вкусный салат с креветками по пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник

Весной на прилавках овощных магазинов и рынков появляется один очень полезный продукт, а именно редис. В нём очень много витаминов, он считается диетическим продуктом и рекомендует…

Весенний салатик с редиской и креветками

Весной на прилавках овощных магазинов и рынков появляется один очень полезный продукт, а именно редис. В нём очень много витаминов, он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению людям с различными заболеваниями. Не все любят есть редиску просто так: кому-то она кажется горькой, кому-то — пресной. Поэтому её лучше добавлять в разные интересные салаты. Например, вот в такой легкий салатик с креветками, огурчиками и зеленью.

Время приготовления: 20 минут

1. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в соус редис, огурцы, петрушку, укроп и перемешайте.

2. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Высыпьте туда приправу и прожарьте 30 секунд. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте на низком огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Затем переложите в отдельную тарелку и дайте остыть. Положите салат (п.1) и креветки отдельно в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 4 часа (можно оставить на всю ночь). Подавая блюдо к столу, смешайте салат с креветками.

Photograph: Suzanne Lehrer

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты