Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами — простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко. Так давайте же приготовим!

Рецепт:
1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом. Удобно, кстати, использовать и готовую консервированную фасоль, тогда не придется ничего варить.
2. Итак, свеклу и картошку моем, отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих «соседей».
3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть.
4. Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. Если хотите, лук обжарьте на масле на среднем огне до мягкости. Вкус не будет таким острым.
5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль. Заправить солью, перцем, растительным маслом. Можно подавать к столу!

Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению. Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками — можно использовать оливковое или ореховое масло, а также добавить немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Источник

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Винегрет классический с фасолью

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.

Описание приготовления:

Разновидностей этого салата много, встречаются даже с добавлением мяса или колбасных изделий. В классическом рецепте его заправляют растительным маслом, однако его часто заменяют майонезом или сметаной. Салат вкусный, полезный и питательный. Сделать такой сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Белая фасоль — 300 Грамм (консервированная)
  • Соленые огурцы — 4 Штуки
  • Квашеная капуста — 150-200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Винегрет классический с фасолью»

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 1

1. В большую кастрюлю выложите вымытую свеклу, картофель и морковь, залейте водой и варите до готовности. Для картофеля и моркови это 20-30 минут. Для свеклы — около 1,5-2 часов. Выложите картофель и морковь первыми, а свекла пусть варится дальше.

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 2

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 3

3. Когда свекла уже сварилась (легко прокалывается вилкой), достаньте ее из воды и оставьте для остывания.

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 4

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 5

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 6

Винегрет классический с фасолью - фото шаг 7

7. Смешайте все овощи, добавьте капусту, посолите и заправьте салат растительным маслом. Подавайте сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты