Винегрет с морской капустой

Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой — блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас.

Винегрет овощной с морской капустой

Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой — блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас. Морская капуста придаст салату новый вкусовой оттенок, и, даже те, кто её не жалуют, будут хвалить Вас и Ваше блюдо!

Ингредиенты для приготовления винегрета овощной с морской капустой

  1. Морская капуста маринованная 100 г
  2. Свёкла 1 небольшая шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Огурцы (солёные, маринованные) 2 шт.
  6. Лук репчатый (лучше красный) 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Сахарный песок по вкусу
  9. Чёрный перец молотый на кончике ножа
  10. Зелёный горошек консервированный 3 стол. ложки
  11. Зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке для оформления
  12. Имбирь молотый на кончике ножа
  13. Масло растительное 5 стол. ложек
  14. Уксус винный 1 чайн. ложка
  15. Горчица 1 стол. ложка

Приготовление винегрета овощной с морской капустой:

1 Варим овощи.

Отвариваем овощи

Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты — в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую — свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.

2 Нарезаем ингредиенты для винегрета.

Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем. Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.

3 Готовим заправку для винегрета.

Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка — и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи — соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.

4 Готовим винегрет овощной с морской капустой.

Смешиваем ингредиенты

Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие — картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.

5 Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.

Готовый и оформленный винегрет!

Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени — так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой — в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– — Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент — консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– — Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.

Источник

Вкусный и полезный салат — винегрет с морской капустой. Пошаговый рецепт с фото.

Винегрет с морской капустой

Сегодня мы сделаем винегрет еще вкуснее и полезнее — приготовим салат с морской капустой!

В винегрете мы смешаем: вареный картофель и свеклу, квашеную белокочанную и маринованную морскую капусту, соленый огурец, лук и консервированный горошек.

В этом рецепте я отказалась от морковки, которую традиционно варят и крошат в винегрет. Вместо этого взяла квашеную капусту (там уже есть в составе морковь). Эксперимент удался, получилось очень вкусно и суперхрустяще. Обязательно попробуйте! Блюдо разнообразит меню, а еще его можно приготовить в пост.

Общее время: 1 час 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 84.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная – 100 г
  • квашеная капуста – 100 г
  • соленый огурец– 50 г
  • свекла вареная – 200 г
  • картофель вареный – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированный горошек – 100 г

Приготовление

vimegret s morskoj kapustoj 1

Картофель сварить «в мундире». Свеклу запечь или сварить — как быстро варить свеклу, смотрите пошаговый рецепт. Остудить овощи.

vimegret s morskoj kapustoj 2

Свеклу почистить, нарезать кубиками с ребром 0,5 см. Заправить растительным маслом и перемешать. За счет этого приема свекла не так сильно окрасит прочие овощи в розовый цвет.

vimegret s morskoj kapustoj 3

Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, отправить в салатник.

vimegret s morskoj kapustoj 4

Огурец нарезать кубиками. Небольшую луковицу нарубить как можно мельче.

vimegret s morskoj kapustoj 5

Квашеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту нарезать ножом, чтобы сегменты были меньше, не слишком длинными.

Источник

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, его можно готовить и в дни Поста. Готовится винегрет достаточно просто, получается сытным, содержит большое количество полезных веществ. Благодаря добавлению морской капусты, …

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, его можно готовить и в дни Поста. Готовится винегрет достаточно просто, получается сытным, содержит большое количество полезных веществ. Благодаря добавлению морской капусты, винегрет приобретает достаточно интересный вкус, поэтому он, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте тщательно овощи. Для винегрета их можно отварить или же запечь в духовке. Если будете запекать, то вот пошаговые рецепты, как запечь свеклу и как запечь картошку.

Вымойте тщательно овощи. Для винегрета их можно отварить или же запечь в духовке. Если будете запекать, то вот пошаговые рецепты, как запечь свеклу и как запечь картошку.

Для запекания в духовке каждую свеклу, морковь и каждую картофелину заверните в фольгу.

Для запекания в духовке каждую свеклу, морковь и каждую картофелину заверните в фольгу.

Овощи в фольге выложите на противень.

Овощи в фольге выложите на противень.

Запекайте овощи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Печёные овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой. Дайте полностью остыть им прямо в фольге. Можно запечь овощи с вечера, а винегрет приготовить на следующий день.

Запекайте овощи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Печёные овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой. Дайте полностью остыть им прямо в фольге. Можно запечь овощи с вечера, а винегрет приготовить на следующий день.

Снимите фольгу, очистите кожуру.

Снимите фольгу, очистите кожуру.

Нарежьте картофель, свеклу и морковь на небольшие кубики.

Нарежьте картофель, свеклу и морковь на небольшие кубики.

Репчатый лук очистите, нарежьте вместе с бочковыми огурчиками мелкими кубиками.

Репчатый лук очистите, нарежьте вместе с бочковыми огурчиками мелкими кубиками.

Маринованную морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте на небольшие полоски (длиной 3-4 см).

Маринованную морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте на небольшие полоски (длиной 3-4 см).

В глубокой миске смешайте нарезанную свеклу, морковь, картофель, бочковые огурчики, репчатый лук и морскую капусту.

В глубокой миске смешайте нарезанную свеклу, морковь, картофель, бочковые огурчики, репчатый лук и морскую капусту.

В салат добавьте консервированный зеленый горошек без жидкости.

В салат добавьте консервированный зеленый горошек без жидкости.

Слегка посолите, не забывая, что в салате есть соленые огурчики. Заправьте винегрет с морской капустой растительным маслом по вкусу, перемешайте.

Слегка посолите, не забывая, что в салате есть соленые огурчики. Заправьте винегрет с морской капустой растительным маслом по вкусу, перемешайте.

Легкий, вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу. Винегрет с морской капустой может храниться в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.

Легкий, вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу. Винегрет с морской капустой может храниться в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты