Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком — это уже классика.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком — это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук — лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).
По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Ингредиенты:
Картофель ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сельдь соленая ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Укроп ( 3 веточки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.
Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук — он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.
Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.
Добавляем картофель с яйцами к селедке.
Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!
Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте!
Салат картофельный с сельдью
Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Простой рецепт салата картофельного с сельдью перед вами. надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! Попробуйте и убедитесь, это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо вас точно не оставит равнодушными! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Оливки зеелные — 5-7 Штук (для украшения)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Салат картофельный с сельдью»
4. Осталось наш салат только перемешать, красиво украсить зеленью, яйцом и оливками и подать к столу!
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!
Салат из сельди и картофеля
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Этот салат — скорее вариант повседневного блюда. Есть похожий рецепт немецкого картофельного салата, но немцы вместо яблока используют корнишоны. А я решила попробовать с яблоком — и не прогадала. Ведь в кулинарии всегда так, что-то немного изменил, и пожалуйста — новый рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь — 200 Грамм (подкопченная)
- Картофель — 4-5 Штук (вареный)
- Лук красный — 1 Штука (большая луковица )
- Яблоко — 1 Штука (большое, кислое)
- Горчица польская — 1 Чайная ложка (она должна быть кислой)
- Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Перец, специи — Грамм (по вкусу)
- Укроп или петрушка — Грамм (по вкусу)
Как приготовить «Салат из сельди и картофеля»
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и порежьте (не мелко). Лук заранее порежьте и замаринуйте на 1 час. Для маринада вам понадобятся: по 50 мл. воды кипяченой и уксуса, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара. Перед приготовлением салата лук отцедите. Сельдь порежьте. Яблоко тоже порежьте, главное — не крупно. Для соуса все ингредиенты тщательно смешайте.
2. Положите все продукты в салатницу, полейте соусом, добавьте перец молотый и специи для картофеля, все тщательно перемешайте. Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное и даже то, в котором была сельдь. С любым будет вкусно, так что ориентируйтесь на свои предпочтения!