Куриная печень готовится быстро. Её можно отварить, поджарить, потушить, чтобы использовать как основу самых разных блюд. Простые рецепты салатов с куриной печенью, тёплые или холодные, придутся по вкусу вашим домашним. Варёные или свежие овощи, гриб
Салаты с куриной печенью
Куриная печень готовится быстро. Её можно отварить, поджарить, потушить, чтобы использовать как основу самых разных блюд. Простые рецепты салатов с куриной печенью, тёплые или холодные, придутся по вкусу вашим домашним. Варёные или свежие овощи, грибы, зелёный горошек и кукуруза, обжаренный до золотистого цвета лук, яйца, яблоки или сыр – всё подходит к куриной печени. Самые разные варианты таких салатов дополняют различными заправками: не только майонезом, но и горчицей, соевым соусом, сметаной. Не забудьте о зелени и специях.
Теплый салат с печенью и кинзой
кинза, куриная печень, лук красный, помидоры, чеснок
Теплый салат с куриной печенью и гренками
бекон, кукуруза консервированная, куриная печень, листья салата, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, помидоры черри, соль, специи, уксус, хлеб, чеснок
Слоеный салат «Печенкин» с морковью
говяжья печень, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы маринованные, яйца
Слоеный салатик с куриной печенью
картофель, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, яйца
Салат из куриной печени со свежим огурцом и луком
куриная печень, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Рисовый салат с печенью и кукурузой
говяжья печень, сыр твердый, кукуруза консервированная, яйца, рис пропаренный, масло растительное, мука, лимонный сок, яичный желток, горчица русская, сахар, соль
Печеночный слоеный салат с шампиньонами
куриная печень, шампиньоны, яйца, лук белый, морковь, сырок плавленый, огурцы соленые, майонез, зелень укропа
Теплый салат из рукколы и куриной печени
горчица зернистая, коньяк, куриная печень, масло оливковое, перец черный молотый, руккола, соль, уксус винный, шампиньоны
Слоеный салат «Шапочка» с печенью
куриная печень, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, рис, соль, укроп, яйца
Простой слоеный салат с куриной печенью
картофель, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, соль, яйца
Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром
морковь по-корейски, куриная печень, сыр твердый, майонез, лук репчатый, укроп, масло растительное
Салат «Сугроб» с куриной печенью и фасолью
куриное филе, фасоль консервированная, грибы консервированные, сыр, куриная печень, яйца, огурцы соленые, лук репчатый, майонез, смесь перцев
Слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами
куриная печень, майонез, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, сыр, масло растительное, укроп
Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами
куриная печень, картофель, яйца куриные, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, зелень укропа, соль, майонез, масло растительное
Салат из куриной печени с консервированной белой фасолью
куриная печень, фасоль белая консервированная, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, масло растительное, майонез
Салат «Сугроб» с куриной печенью
куриная печень, шампиньоны, сыр, майонез, яйца, лук репчатый, масло растительное
Салат из свеклы с печенью и грецкими орехами
свекла вареная, куриная печень, грецкие орехи, чеснок, петрушка, соль, масло растительное
Салат с куриной печенью, горошком и фасолью
куриная печень, фасоль стручковая, зеленый горошек, яйца, лук репчатый, масло сливочное, листья салата, масло оливковое, винный уксус, горчица, сахар, перец черный свежемолотый, соль
Салат с куриной печенью — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат с куриной печенью — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Хочется несложного кушанья с тонким и незабываемым вкусом и ароматом – приготовь салатик с куриной печенью. Пересмотри поражающие своим разнообразием рецепты с детальными фото. Узнавай нюансы приготовления, секреты сочетания компонентов, пищевую ценность. Читай дальше…
Салат с куриной печенью – яркий и нежный изыск в ежедневном и праздничном застолье.
Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.
Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.
2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.
3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.
4. На них нарезанные огурцы с помидорами.
5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Сбрызнуть соевым соусом.
7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.
8. Шампиньоны нашинковать слайсами.
9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)
10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.
11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.
12. Добавить горчицу и сливки.
13. Довести до кипения.
14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.
15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.
16. Салат подавать в теплом виде.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот | 15 мин | 172 | +192 |
Салат из куриной печени | 20 мин | 304 | +20 |
Салат с куриной печенью и корейской морковью Зимушка | 20 мин | 206 | +86 |
Салат Осенние краски | 25 мин | 131 | +55 |
Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой | 25 мин | 238 | +174 |
Полезные советы:
• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.
• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.
Готовим салат из куриной печени: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Салат из куриной печени
В каждой стране, еда под одним и тем же названием имеет разные кулинарные рецепты. Английский салат из куриной печени тоже отличается от известного в России. Подают его теплым и заправляют соусом Перри.
Обрезаем корки от ломтей белого хлеба, нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем топленое масло и обжариваем гренки до золотисто коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриную печень чистим, нарезаем на небольшие ломти и обжариваем в течение 2-3 минут на сильном огне. Так, чтобы поверхность была коричневой, а середина оставалась розовой. На блюде раскладываем равномерно листья салата и укладываем куски печени.
Соус Перри готовим в той же сковороде, в которой жарилась печень. Смешиваем все ингредиенты, не ставя на огонь. Лишь хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Потом переливаем в отдельную миску и еще раз взбиваем венчиком. Соусом заливаем печень на блюде. Сверху насыпаем гренки и зеленый лук Подаем к столу теплым.