Салат с рукколой с изюмом на завтрак. Сочетание травы с креветками. Оригинальный рецепт салата с тунцом. Закуска, приправленная нежным сыром. Ягодный салат.
Царский витаминный салат с рукколой для ежедневной трапезы
Любители экзотичной пищи по достоинству оценят эту пикантную траву. Ее нежный, но слегка островатый вкус, чудесно сочетается с различными продуктами.
Это могут быть:
-
;
- сыры;
- морепродукты;
- куриное мясо;
- овощи;
- ягоды;
- фрукты.
В итальянской кухне траву используют для приготовления традиционной пиццы, ризотто и макарон. Некоторые кулинары добавляют ее в банки, когда консервируют фасоль. Рассмотрим простой рецепт салата с рукколой на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- несколько веток зелени;
- миндаль (2-3 столовые ложки);
- изюм;
- твердый сыр (50 г);
- оливковое масло;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- лимонный сок.
Процесс приготовления салата с рукколой начинают с замачивания в горячей воде изюма и миндальных орехов. Чтобы ингредиенты не потеряли форму, за ними пристально следят. Как только они слегка размякнут, сразу сливают жидкость. С помощью бумажного полотенца подсушивают.
Миндаль очищают от шкурки, после чего режут кусочками, напоминающими цветочные лепестки. Жарят на сухой раскаленной сковороде.
Облегчит снять корку из миндаля простая процедура. Сначала его заливают кипятком на 2 минуты, а затем холодной водой.
С помощью фигурной нарезки, шинкуют твердый сыр. Чаще всего используют «Пармезан». Однако подойдет любой, который найдется в холодильнике.
Оливковое масло смешивают с лимонным соком, перцем и солью. Получается пикантный соус.
Вымытую зелень рукколы подсушивают на бумажных кухонных салфетках. Разделяют ее на одинаковые веточки.
Выкладывают на дно порционной посуды. Посыпают размягченным изюмом, миндальными «лепестками» и стружкой твердого сыра. Аккуратно поливают оливковым соусом. Царская трапеза готова!
Праздничный салат с рукколой и креветками
Отменное сочетание зелени с морепродуктами можно оценить, приготовив необычную закуску.
Блюдо состоит из следующих компонентов:
- руккола;
- креветки;
- орехи (кедровые);
- твердый сыр; ;
- чеснок;
- соевый соус;
- приправы;
- мед;
- лимонный сок;
- оливковое масло.
Последовательность приготовления
На широкую просторную тарелку выкладывают вымытые и высушенные ветки рукколы. Помидоры разрезают пополам и кладут поверх зелени.
Креветки ошпаривают кипятком. Очищают и слегка обжаривают на сковороде. Размещают на блюде рядом с помидорами.
Твердый сыр измельчают с помощью крупной терки. Посыпают все ингредиенты.
Из оливкового масла, соевого соуса, меда, приправ и лимонного сока готовят заливку. Продукты хорошенько перемешивают в отдельной посуде и поливают блюдо. Пикантный салат с рукколой и креветками к праздничному столу готов!
Оригинальное сочетание рыбы и зелени в простой закуске
Поклонники морепродуктов готовят отменный салат из таких компонентов:
- несколько веток свежей рукколы;
- спелые красные помидоры;
- авокадо;
- куриные яйца;
- тунец (консервированный в банке);
- винный уксус;
- оливковое масло;
- семена кунжута.
Шаги приготовления
Чтобы салат с рукколой и тунцом чудесно выглядел на праздничном столе, выбирают подходящую посуду. На дно выкладывают вымытые и подсушенные ветки зелени.
Отварные вкрутую яйца разрезают на 4 части.
Помидоры режут дольками либо небольшими кусочками. Ингредиенты выкладывают поверх веток рукколы.
Из авокадо снимают кожуру острым ножом. Разделяют плод на несколько мелких ломтиков. Его используют для украшения блюда, поэтому кладут по краям порционной тарелки.
Зелень должна быть высокого качества без видимых дефектов. Иначе салат с авокадо и рукколой получится с горчинкой.
Открывают банку с тунцом и прямо там разминают его вилкой. Готовый ингредиент накладывают поверх кусочков помидор, яиц и зелени. Оливковое масло смешивают с винным уксусом и поливают салат. В конце посыпают его семенами кунжута.
Итальянская нотка в закуске
Опытные кулинары готовят салат с рукколой, сыром «Моцарелла» и помидорами как изысканную закуску к хмельным напиткам. Для него используют несколько компонентов:
- пучок рукколы;
- сыр «Мацарелла»;
- помидоры черри;
- яблочный либо винный уксус;
- приправы;
- оливковое масло.
Зелень рукколы промывают под краном. Выкладывают на чистое кухонное полотенце, чтобы ушла вода. Продукт рвут на небольшие ветки, укладывая в объемный салатник.
Помидоры разрезают пополам, а сыр на мелкие кусочки. Ингредиенты помещают в подходящую емкость. Заливают маслом. Добавляют уксус, приправы по вкусу. Перемешивают и распределяют по тарелкам.
Сытный завтрак для укрепления организма
Пикантный салат с рукколой и кедровыми орешками для многих стал незаменимым лакомством на завтрак. Его готовят из простых продуктов, всего лишь за несколько минут.
Для создания блюда потребуется:
- свежие ветки рукколы;
- ломтик твердого сыра;
- куриное филе;
- помидоры черри;
- кедровые орешки;
- винный уксус;
- оливковое масло.
Шаги приготовления
В отдельной емкости варят куриное филе 15 минут. Когда продукт остынет, шинкуют небольшими кубиками. На порционную тарелку аккуратно расстилают ветки свежей рукколы. Поверх размещают кусочки куриной грудки.
Помидоры черри разрезают на 4 части. Выкладывают по краям посуды в качестве украшения.
Кедровые орешки очищают и обжаривают на сухой сковороде до появления приятного аромата. Затем их добавляют к зелени, к филе и помидорам.
Винный уксус (1 чайная ложка) смешивают с оливковым маслом (30 г). Полученным соусом поливают закуску. Все компоненты посыпают сыром, измельченным на крупной терке. Салат с рукколой и куриной грудкой и орешками готов к употреблению!
Для насыщенности вкуса, иногда в блюдо кладут вяленые помидоры. Их предварительно режут на тонкие полоски.
Оригинальное лакомство для друзей
Удивительным вкусом обладает отменный салат с рукколой и клубникой, который готовят из простых ингредиентов:
- зеленые ветки рукколы;
- ягоды клубники;
- зеленая спаржа;
- специи;
- винный уксус;
- оливковое масло.
Секрет приготовления салата
Вымытую клубнику разделяют на 2 части. Одни ягоды режут небольшими дольками. Другие — измельчают блендером. В жижу высыпают специи, оливковое масло и винный уксус.
Стручки спаржи варят на умеренном огне примерно 7 минут. Остывший продукт шинкуют на мелкие кусочки.
На дно порционной посуды равномерно укладывают ветки рукколы и фасоли. Поверх зелени формируют слой из мелко нарезанных ягод клубники. Ингредиенты поливают ранее приготовленной смесью. Салат подают сразу после приготовления в порционной посуде.
Как приготовить куриный салатик на праздник с рукколой Иногда традиционные закуски, какими бы любимыми они ни были, приедаются и хочется чего-нибудь новенького, свежего и необычного. Тогда
Как приготовить куриный салатик на праздник с рукколой
Иногда традиционные закуски, какими бы любимыми они ни были, приедаются и хочется чего-нибудь новенького, свежего и необычного.
Тогда советуем попробовать салат с рукколой и курицей – легкий, с пикантными итальянскими нотками и тонкой остротой горчичной травы, как еще называют рукколу. Сегодня мы приготовим два варианта: классический с помидорами и бальзамическим соусом, а также новогодний с мандаринами и фиолетовым луком.
Средиземноморская зелень руккола в салатах
Руккола в магазинах появилась сравнительно давно, но многие до сих пор обходят ее стороной, не зная о вкусе и пользе этой необычной зелени.
Тем временем в средиземноморской кухне, а тем более в итальянской, она считается чуть ли не одним из главных компонентов, наряду с оливковым маслом и морепродуктами. Ее добавляют в супы, салаты, пиццу и даже делают настойку.
- Руккола обладает слегка острым, весьма пряным вкусом и хорошо подходит к мясу или рыбе, оттеняя их аромат.
- К тому же она незаменима для тех, кто следит за своей фигурой. Горчичная трава низкокалорийная, улучшает обмен веществ и помогает работе пищеварительных органов. Так что использование ее в салатах рекомендуется по многим причинам.
Праздничная салатная закуска с курицей и рукколой
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + —
- Помидоры черри — 200 г + —
- Руккола — 100 г + —
- Сыр моцарелла — 150 г + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соус бальзамико — для заправки + —
Рецепт приготовления мясного салата с рукколой и моцареллой
Приготовим легкий салат в итальянском стиле с куриной грудкой и сыром. Он подойдет как для теплого времени года, так и для украшения и разнообразия новогоднего стола. Начинаем.
- Куриное филе приправляем солью и перцем. Можно добавить немного сушеного базилика или смесь «итальянские травы».
- На сковороде разогреваем столовую ложку растительного, подсолнечного или оливкового масла и обжариваем курицу. По минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Плотно накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
- Рукколу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем рукколу на плоское блюдо. При желании, слегка приправляем черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Помидоры черри моем, насухо вытираем, режем на половинки и укладываем на салат.
- Моцареллу некрупно нарезаем, по размеру кусочки должны быть похожи на черри. Добавляем их к остальным компонентам.
- Куриное филе разрезаем на пластины шириной около 5 мм — это будет верхний слой.
- Сверху, уже непосредственно перед подачей, сбрызгиваем темным бальзамическим соусом. Помним, что он имеет слегка сладковатый вкус, так что количество выбираем по своему усмотрению. Не перемешиваем.
Вот так быстро и красиво можно приготовить салат с рукколой и курицей. Конечно, хранить его долго нельзя, поэтому рассчитывайте нужное количество. В описании рецепта ингредиенты указаны на две порции.
Но было бы неправильным сказать, что это единственный вариант вкусно приготовить свежий и необычный салат с горчичной травой. Попробуйте еще пикантный новогодний вариант с мандаринами и копченой курицей.
Слоеный салат с рукколой, копченой курицей и мандаринами
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Руккола – 100 г;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Мандарины – 3 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Делаем лёгкий куриный салат «Новогоднее настроение» с рукколой
Как мы видим, все ингредиенты этого праздничного салата уже готовы – осталось их только нарезать и смешать. Если готовитесь к приходу гостей, тогда такую закуску стоит делать в самый последний момент, чтобы она осталась свежей.
- Фиолетовый лук нарезаем полукольцами как можно тоньше. Если хотим более мягкий вариант, то его нужно слегка подсолить и чуть-чуть отжать руками.
- Рукколу промываем и обсушиваем от остатков лишней влаги. Если необходимо, удаляем толстые основания стебельков. Листья с тонким горчичным вкусом обычно не режут.
- В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Перемешиваем листья рукколы с соусом и выкладываем получившуюся основу салата на блюдо с плоским дном.
- У курицы удаляем кожу – она слишком жирная, поэтому в салате не понадобится. Отделяем филе от костей. Можно взять любую часть птицы: хоть бело мясо, хоть бедрышко. Режем на небольшие кусочки и выкладываем на рукколу.
- Сверху равномерно распределяем фиолетовый лук.
- Верхний нарядный слой – мандарины. Фрукты чистим, удаляем белые прожилки и разделяем на дольки. В зависимости от размера, дольки можно сразу уложить на салат или предварительно разрезать на 2-3 части.
У нас получился простой и пикантный кисло-сладкий салат.
Вы можете приготовить салат с рукколой и курицей по любому из рецептов, или придумать свой. Только помним, что эта зелень достаточно нежная, поэтому не стоит смешивать ингредиенты заранее.
Также не стоит выкладывать на салат чересчур горячие компоненты: птицу с огня, яйца и т. п., лучше дать им немного остыть.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей.
Рецепты приготовления салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Салат из рукколы с уткой и грушей — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Салат из рукколы с уткой и грушей
Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.
Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Как приготовить салаты с рукколой. Пошаговые рецепты с фото и видео. Советы и рекомендации.
Салаты из рукколы: 6 полезных рецептов в кулинарную копилку
Руккола (или гусеничник) обладает пряным вкусом и свежим пикантным ароматом. Эта зелень содержит рекордное количество витаминов группы В и таких микроэлементов, как медь, марганец и селен. Руккола превосходно сочетается с овощами, а также мясными и рыбными деликатесами. Своим насыщенным вкусом она задаёт тон всем ингредиентам и превращает привычные продукты в изысканное и полезное блюдо. Попробуйте удивить домашних, подав на обед или ужин необычный салат с рукколой.
Салат с моцареллой и кедровыми орешками
Нежный слоистый сыр и сладковатые орешки великолепно сочетаются с пряной рукколой. В итоге получается аппетитное и полезное блюдо с высоким содержанием белка и растительной клетчатки.
Ингредиенты для салата с моцареллой и рукколой:
- 300 г рукколы;
- 200 г моцареллы;
- 10–12 помидоров-черри;
- 100 г кедровых орешков;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
-
Рукколу промыть и обсушить при помощи полотенца. Лишняя жидкость в салате сделает вкус заправки водянистым и невыразительным.
Выбирайте исключительно свежую рукколу
Нож можно окунать в холодную воду, тогда моцареллу будет легче нарезать на красивые ломтики
Затхлые кедровые орехи необратимо испортят вкус салата
Для нарезки черри нужен острый нож
Салат с рукколой и моцареллой сытный, но очень лёгкий
Бальзамический уксус идеально подходит для рукколы и другой зелени. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой терпкостью.
Салат с сыром и креветками
Королевские креветки и сыр и сами по себе составляют отличную пару. Но в сочетании с рукколой эти продукты приобретают новые вкусовые оттенки. Помните, что креветки не любят длительной тепловой обработки, становясь из-за этого «резиновыми».
- 250 г рукколы;
- 12–15 королевских креветок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–6 некрупных томатов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г кедровых орешков;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата с рукколой, креветками и пармезаном:
-
Размороженные или охлаждённые креветки нужно очистить и смешать с измельчённым чесноком и соевым соусом. Добавить немного соли, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Размораживать креветки лучше естественным образом, при комнатной температуре, а не под струёй горячей воды
Для обжаривания креветок достаточно буквально 3–4 минут с каждой стороны
Кедровые орешки и в народе, и среди ученых признаются едва ли не настоящим сибирским золотом, потому что их полезные свойства помогают не только для поддержания здоровья, но и для активного избавления от многих заболеваний
Помидоры можно заменить на черри
Салат с рукколой, сыром и креветками отлично подходит для подачи на праздничный стол
Салат с куриной грудкой и грушей
Сочная груша и нейтральная куриная грудка — сочетание интересное. А если добавить ещё и рукколу, то получается превосходное лёгкое блюдо с новыми вкусовыми акцентами.
Ингредиенты для салата с куриной грудкой и грушей:
- 250 г рукколы;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 ч. л. любимой приправы для куриного филе;
- 100 г вяленых томатов;
- 1 небольшая груша;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного рубленой зелени;
- щепотка сахара;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
-
Филе куриной грудки очистить от кожи.
Куриное филе лучше взять охлаждённое
Фольга сохраняет сочность куриного филе, отчего салат только выиграет
Грушу нужно чистить и резать непосредственно перед подачей салата
Оливковое масло можно заменить на растительное
Салат с куриной грудкой и рукколой получается очень сытным и способен обеспечить длительное чувство насыщения
При всей своей пользе руккола не показана к употреблению тем, кто страдает от болезней почек или пищеварительной системы.
Салат с печенью и авокадо
У этого салата нежный и изысканный вкус. Для его приготовления печень зайца предпочтительнее, чем куриная, так как она обладает особым ароматом и текстурой.
Ингредиенты для салата с рукколой и заячьей печенью:
- 200 г рукколы;
- 100 г салата раддичио (можно заменить любыми салатными листьями);
- 100 г моркови;
- 1/2 авокадо;
- 200 г заячьей или куриной печени;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 10–12 помидоров-черри;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
-
Нарезать авокадо тонкими ломтиками.
Авокадо содержит много полезных жиров
Чем свежее морковь, тем сочнее будет салат
Печени с морковью и соевым соусом нужно дать протушиться 5–7 минут
Нарезка ножом лишит зелень сочности
У салата с печенью и рукколой очень необычный вкус
Салат с тунцом и кукурузой
Благодаря пряной горчичной заправке руккола и тунец образуют прекрасный дуэт. Салат получается сочным, красочным и ароматным.
- 250 г рукколы;
- 200 г тунца в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 15–17 оливок без косточек;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
-
Нарезать оливки кружочками.
Для салата предпочтительнее филе тунца, а не кусочки
Свежие томаты сделают салат сочнее
Свежий огурец можно использовать с кожурой
Заправке нужно дать постоять 10 минут, чтобы все её ингредиенты растворились
Аппетитный и яркий салат с руколой и тунцом никого не оставит равнодушным
Видео: салат с рукколой и фетой от Анны
Салаты с рукколой я готовлю часто. Мне нравится эта остренькая зелень, с ней хорошо создавать новые салаты. Лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с креветками или тунцом, а также куриным филе или печенью. Сытное, но лёгкое блюдо я подаю со свежим хлебом и овощной нарезкой. Такой обед или ужин не приведёт к тяжести в желудке и в то же время насытит организм полезными веществами.
Салат с рукколой можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. В этом случае вы получите лёгкую и низкокалорийную трапезу, что поможет контролировать вес. Все рецепты салатов с рукколой отличаются простотой и доступностью ингредиентов.