Пошаговые рецепты приготовления торта из печенья без выпечки: с бананом, сметаной, сгущенкой, творожный торт из печенья и муравейник. Видео-рецепты и общие советы.
Торт из печенья: десерты на скорую руку
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки
-
Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.
Торт муравейник из печенья
Муравейник — вкус знакомый с детства. Это полезный, не особо калорийный, сытный и очень простой в приготовлении торт. К тому этот десерт может храниться в холодильнике несколько суток, не утрачивая свои вкусовые качества. А на его приготовление понадобятся самые примитивные ингредиенты.
-
Если масса для торта вышла сухой, тогда сразу добавьте еще крема (сгущенки, молока, сливок, варенье, сироп), иначе торт получится сухим и твердым.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 30 минут, плюс 10 часов на пропитку
- Любое сухое печенье, оставшиеся песочные коржи для торта, кукурузные палочки или обычное «Юбилейное» печенье — 500-600 г
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мак — для украшения
-
Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт
Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.
-
Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
- Жирный творог — 500 г
- Бисквитное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Желатин — 20 г
- Консервированные персики — 3-4 шт.
- Шоколад — 25 г для украшения
Торт из печенья и сметаны
Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме — это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.
Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.
- Печенье — 400 г
- Густая сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 10 г
- Шоколад — 25 г для украшения
Торт из печенья и сгущенки
-
Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
- Хрустящее печенье — 500 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Грецкие орехи — 100 г
- Бананы — 1–2 шт.
- Черный шоколад — 30 г для украшения
Торт из печенья с бананом
Бананы — это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.
Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.
- Сладкий крекер — 300 г
- Сметана — 800 г
- Сахар — 400 г
- Бананы — 800 г
- Желатин — 10 г
7 рецептов пирожков, которые под силу каждой хозяйке
Пивной живот у женщин и мужчин
Польза и рецепты маринованных опят
Народные рецепты от целлюлита
Как делать обертывание после массажа
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты View the full image десерт со сливками десерт со сливками десерт со сливками десерт со сливками десерт со сливками
Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты
- View the full image
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
Сливки — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.
Вкусные десерты со сливками
Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.
Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.
Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.
Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы. На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты. Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.
Похожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные составляющие — свежие ягоды, фрукты, печенье, сухофрукты, орехи, шоколад.
Итальянский десерт со сливками
Совсем недавно отечественные гурманы открыли для себя нечто вкусное, очень легкое и необычное — десерт «Тирамису». Несмотря на то, что его часто называют тортиком или пирожным, его создатели итальянцы уверяют всех, что это десерт.
Готовится в Италии он из специальных ингредиентов — сливочного сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, ароматного кофе.
На отечественных кухнях мы можем создавать не худший десерт, который также будет очень нежным и придется по душе каждому взрослому и особенно ребенку.
Итак, для приготовления десерта со сливками типа Тирамису нам понадобится:
- 1 упаковка воздушного печенья, например «Дамские пальчики»
- 400 мл жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 чашка крепкозаваренного кофе
- шоколад или какао-порошок
- по желанию в этот рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, например бананы, яблоки, киви, виноград, клубнику и т.д.
Для приготовления десерта можно использовать как большую емкость для выкладывания всех ингредиентов и затем разрезать его, действительно, как тортик. А можно сразу же использовать порционные креманочки и подавать на стол уже каждому гостю отдельно.
1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до нежной консистенции. Очень важно не перебить массу, так как при интенсивном взбивании из сливок может получиться масло. Для приобретения некой кислинки крема можно добавить несколько капель лимонного сока.
2. Печенье обмакивается в кофе и выкладывается слоем в форму для приготовления десерта. Если в этом рецепте используются фрукты или свежие ягоды, то можно выложить их уже на этом этапе на печенье, предварительно нарезав на порционные небольшие кусочки.
3. Печенье или ягоды с фруктами покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой.
4. Опять выложить слой печенья, смоченного в кофе, и по желанию фрукты и ягоды.
5. Поверху опять все смазать взбитыми сливками и красиво разравнять их на поверхности десерта.
6. Сверху блюдо посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
В идеале этому десерту необходимо дать некоторое время настояться, чтобы печень хорошо пропиталось кофе, а затем взбитыми сливками. Но если приготовить десерт перед приходом гостей, то после времени, проведенного за разговорами и вкушением основных блюд, сладкий десерт со сливками и печеньем можно смело подавать к чаю.
Десерт с фруктово-ягодным сиропом
Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы — вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.
Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:
200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.
Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.
Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: «Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты»:
Праздничные торты из печенья были на наших столах задолго до знакомства с тирамису. Но, сказать по правде, итальянский гость с его воздушным длинным печеньем дамские пальчики, готовым впитать ароматный кофе с модным миндальным ликером, и насыщенным,
Как приготовить праздничный торт из печенья. И не только тирамису
Праздничные торты из печенья были на наших столах задолго до знакомства с тирамису. Но, сказать по правде, итальянский гость с его воздушным длинным печеньем «дамские пальчики», готовым впитать ароматный кофе с модным миндальным ликером, и насыщенным, но легким кремом, заметно потеснил более скромных товарищей и стал праздничным тортом из печенья №1.
Торт из печенья савоярди
Это сегодня печенье савоярди можно купить практически в любом магазине. Как и сливочный сыр маскарпоне. А двадцать лет назад все искали рецепт этого печенья (спойлер — его делают из бисквитного теста с преобладанием белков) и делились секретом его шершавой поверхности (опять спойлер — перед выпечкой тесто посыпают мелким сахаром или сахарной пудрой). А вопрос «чем заменить сыр маскарпоне» задавали на всех кулинарных форумах.
Кстати, один из первых правильных рецептов тирамису — с кремом из маскарпоне с пастеризованными яичными желтками — был опубликован в журнале «Гастрономъ» в 2005 году!
Печенье савоярди
Торт из печенья Юбилейное
Но во многих семьях главным праздничным тортом из печенья был торт из сдобного Юбилейного печенья. Тонкое, со сливочным вкусом, оно легко и быстро пропитывается кремом. Тем не менее, желательно заранее смочить печенье молоком, кофе, соком, какао, шоколадным, клубничным, ванильным молоком — в зависимости от выбранного крема. Делайте это кулинарной кисточкой, обмакивать печенье не удобно — слишком нежное. (Кстати, тем, кто любит торты с овсяным печеньем, наоборот, стоит подержать его в жидкости чуть дольше, чтобы оно как следует пропиталось.)
Дальше все просто: выкладываем печенье в прямоугольную форму, смачиваем подходящей жидкостью, закрываем кремом и повторяем слои, пока не заполнится форма.
Торт на основе печенья Юбилейное с мандаринами
Крем для торта из печенья
Крем для торта из печенья может быть любой — в зависимости от семейных вкусов и мастерства хозяйки: масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный. Обычную сгущенку заменяют вареной, в крем добавляют какао или шоколад, вместо масла используют творожный или сливочный сыр.
Взбитые сливки — самый быстрый с точки зрения приготовления крем, но его хорошо бы стабилизировать закрепителем для сливок, желатином или пудингом.
Пудинг или стабилизатор для сливок пригодится и если вы решите приготовить праздничный торт из печенья с творожным кремом. Для такого крема сливки жирностью не менее 30% взбивают с молоком и закрепителем для сливок, затем вмешивают мягкий творог.
Крем для торта из печенья может быть масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный, сливочный
Печенье обмакивают в кофе или какао, выкладывают в один слой. На печенье — 1/3 крема, слой печенья, снова 1/3 крема, печенье и крем.
Украшают такие торты чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов — персиков, абрикосов, манго. Кстати, из ягод и кусочков фруктов можно сделать прослойку между слоями крема. Но увлекаться не стоит: такие добавки нарушают стабильность конструкции, и кусок торта может развалиться в тарелке.
Украшают торты из печенья чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов
Торт из печенья с фруктами в желатине
Если уж непременно хочется, чтобы в праздничном торте из печенья было побольше освежающих фруктов-ягод, выбирайте другую стратегию приготовления — с желатином.
В этом случае печенье ломают на небольшие кусочки и смешивают с ягодами или кусочками мягких свежих или консервированных фруктов. Можно, кстати, не ломать печенье, а сразу купить мелкое — рыбки, буковки-колечки. Эту смесь вмешивают во взбитые с сахаром жирные сливки или сметану и соединяют с растворенным желатином. Он-то и превратит все ингредиенты в настоящий торт!
Но сначала подготовленную массу выкладывают в миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов, чтобы желатин стабилизировался. Перед подачей торт переворачивают, снимают миску и пленку. Современные силиконовые формы тоже прекрасно подойдут для приготовления подобных тортов. Но подают их прямо из холодильника: от долгого пребывания при комнатной температуре желатин растает, и торт потечет.
Торт Аляска из сдобного печенья с желатином
Другой вариант праздничного торта из печенья, наломанного кусочками, готовят по принципу шоколадной колбасы, но в виде коржа толщиной 2,5-3 см. Поверх плотного коржа выкладывают слой взбитого шоколадного крема — получается вкусно, сдержанно и элегантно. Говорят, такой торт очень любит королева Великобритании.
Торт Шалаш из печенья Юбилейное в виде колбаски или рулета
Торт из сухого галетного печенья
А в Мексике и Венесуэле большой популярностью пользуется торты из печенья, которые называются «Карлотта». Да-да, так же как Шарлотт во Франции или шарлотка у нас. В его основе — сухое галетное печенье типа «Мария». Крем — типа заварного пудинга или сливки, мгновенно сквашенные соком лимона или лайма.
Готовят эти торты так: на дно формы выкладывают 2-3 слоя печенья, смазанных тонким слоем крема. Эту основу покрывают слоем крема толщиной 1.5-2.5 см и замораживают несколько часов. Получается практически торт-мороженое на основе печенья.
Торт на основе печенья Карлотта
На приготовление всех этих тортов не нужно много времени, но ни один из них не подходит для ситуации «гости на пороге». На пропитывание печенья и стабилизацию крема в любом случае нужно время.
Торт из печенья Три молока
Главным достоинством праздничных тортов из печенья принято считать их «холодное» приготовление. Действительно, если печенье используется как коржи или основа для торта, не нужна духовка. Но американские домохозяйки пошли дальше и используют наломанное печенье как текстурную добавку в кексовое тесто. Это очень хитрый ход, основанный на том, что однажды выпеченное тесто не меняет форму при повторной выпечке, то есть ведет себя примерно так же, как орехи.
Образец такого праздничного торта из печенья — «Три молока» с печеньем Орео. Хотя вполне можно было назвать торт «Три Орео», потому что печенье используется в каждой части торта. Измельченное в крошку или мелко наломанное печенье добавляют в тесто как текстурную добавку — это раз. Три молока — обычное цельное или сливки, несладкое концентрированное или топленое молоко и сладкая сгущенка — смешиваются и выливаются на наломанное печенье и настаиваются на нем, чтобы впитать его аромат. Это два. Выпеченный корж накалывают и пропитывают этой молочной смесью со запахом Орео, покрывают взбитыми сливками и украшают засахаренной вишней и крошкой из печенья. Звучит многообещающе, не правда ли?
Торт из печенья Три молока