Сливочно-йогуртовый десерт «Нежный банан»

Подобные кондитерские изделия можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Торт для похудения. Рецепты выпечки и десертов на основе йогурта

Выпечка на основе йогурта получается нежной и воздушной.

Если вы опасаетесь «перегружать» организм сладким и мучным, то советуем вам обратить внимание на выпечку на основе йогурта. Она получается нежной и воздушной, к тому же содержит гораздо меньше калорий, чем обычные кондитерские изделия. Йогуртовые торты, печенье и десерты — прекрасная «пара» к чаю для тех, кто следит за фигурой. Подборка вкусных и малокалорийных рецептов — в материале «АиФ-Челябинск».

Конфеты, торты, шоколад следует заменить на полезные лакомства.

Торт с суфле из йогурта

Ингредиенты

  • 1 литр йогурта
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 250 мл сливок
  • Любые фрукты -200
  • Ванилин — по вкусу
  • 230 г муки
  • 120 г кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода — 1 ч.л.
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать. Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты — муку, соль, сахар, соду. В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы. Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета. Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Можно добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. В йогурт с фруктами добавить сахар. Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился, но желатин не должен закипеть.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов. Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы. Когда торт остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Кстати, вместо бисквита вы можете купить любое печенье и использовать его в качестве коржей.

Торт лимонный с йогуртом

Ингредиенты

  • 75тг сливочного масла
  • 75-100г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 75г муки
  • 25г. крахмала
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 2,5 ст.л молока
  • 300 г йогурта
  • 100 г сахарного песка
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 30г. желатина
  • 200 мл. сливок (33 %)
  • мармелад «Лимонные дольки»

Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде (0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа. Удаляем бортик формы и украшаем мармеладом «Лимонные дольки».

Творожно-йогуртовое печенье

Ингредиенты

Домашний творог получается нежным и вкусным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 щт..
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли — вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с йогуртом и медом

Ингредиенты

  • геркулес — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 70 г
  • йогурт — 100 мл
  • мед — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 5 г

Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, смесь надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился. Овсяные хлопья надо перемолоть при помощи кофемолки. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и аккуратными движениями вмешайте их в йогурт. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все это к йогуртовой смеси.

Тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым. Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и обычной столовой ложкой выложите печенье в виде небольших лепешек. Лепешки в духовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом расстоянии друг от друга. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут при температуре180 градусов.

Приготовить легкие десерты можно и без многочасовой выпечки.

Крем-десерт на йогурте

  • Йогурт — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад — 150 г
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 г

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут, затем распустить его на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения. Смешать йогурт, сахар и ванилин. Взбить до растворения сахара. Влить растопленный желатин, взбивать еще 5 минут. Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Шоколад растопить на водяной бане, вылить растопленный шоколад на застывший крем.

Шоколадно-ягодный мусс

Ингредиенты

  • Стакан йогурта (комнатной температуры);
  • 1/8 стакана шоколадной стружки;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры;
  • Половина стакана клубники;
  • Подсластитель

Смешать йогурт, шоколадную стружку, какао и подсластитель. Две красивые клубники отложить в сторону, остальные ягоды измельчить и добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно отделить белки от желтков, взбивать их до появления пиков, постепенно добавляя подсластитель. В конце аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-йогуртовую смесь, разделить на порции и украсить клубникой.

Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты

В магазинах можно купить фрукты из Таиланда, Вьетнама, Китая.

  • Сахар — по вкусу
  • Йогурт — 1 литр
  • Ванилин — 10 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Черника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Яблоки — 50 г
  • Киви — 50 г
  • Бананы — 50 г
  • Апельсины — 50 г
  • Клубника — 20 г

Яйца взбиваем с сахаром , добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут Пока выпекается бисквит, нарезаем фрукты. Достаем бисквит из духовки. Пока он остывает, делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином. Перерезаем бисквит на две части (верх и низ).

Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой. На нижнюю часть выкладываем фрукты и накрываем верхним коржом и снова помещаем в форму. Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 минут. Желатин разогреваем (но не доводим до кипения), наливаем туда йогурт и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем наши коржи и ставим на 2 часа в холодильник. Потом достаем из холодильника и украшаем ягодами и фруктами.

Манник на йогурте в мультиварке

Ингредиенты

  • кpупа манная- 1 ст.
  • йогуpт питьевой — 1 ст.
  • сахаp — 0,5 ст. яйцо куpиное — 3 шт.
  • pазpыхлитель для выпечки — 2 ч.л.
  • гоpсть цукатов (по желанию)

Яйца взбейте с добавлением сахаpа до нежной пены. Я взбиваю с помощью миксеpа на сpедней скоpости в течение 10 минут. Во взбитые яйца добавьте йогуpт и манку. Можно использовать питьевой йогуpт со вкусом чеpники, этот вкус пpидаст дополнительную изюминку маннику. Тщательно пеpемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки. Чем дольше выдеpживать тесто, тем пышнее получится выпечка.

Пpи желании в тесто добавьте изюм или цукаты, здесь же добавьте pазpыхлитель. Чашу мультиваpки смажьте маслом. Все мультиваpки имеют чашу с антипpигаpным покpытием, но мы рекомендуем смазывать чашу: это не только пpедотвpатит пpилипание выпечки, но и поможет без тpуда извлечь манник из чаши.

Тесто вылейте в чашу. Закpойте кpышку и включите мультиваpку. В pежиме «выпечка» выпекаем 60 минут. После сигнала окончания выпечки, выключаем мультиваpку, и оставляем пиpог под кpышкой на 15-20 минут. Важно: кpышку ни в коем случае не откpывать, иначе манник опустится и не будет таким пышным. После 15-29 минут откpываем кpышку мультиваpки, и оставляем наш манник остывать. Готовый манник по желанию можно pазpезать на две части вдоль и каждый коpж пpопитать сиpопом или смазать ваpеньем. Посыпаем его сахаpной пудpой. Манник в мультиваpке получается воздушным и нежным.

Источник

Десерты из йогурта могут стать отличным оригинальным вариантом завтрака. Для вас подборка самых красивых и самых вкусных, выбирайте и наслаждайтесь!

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

десерт с черникой

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

десерт с виноградом из йогкрта

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

десерт с малиной

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Десерт с печеньем

десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

десерт с бананом

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

клубничный десерт из йогурта

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

фруктовый десерт с йогуртом

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

десерт с медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!

Нежный мандариновый

десерт с мандаринами

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Источник

Торт; Клубнично-Банановый Йогурт; Просто ТАЕТ ВО РТУ Торт “Клубнично-Банановый Йогурт” Просто ТАЕТ ВО РТУ Это очень красивый, легкий,

Торт; Клубнично-Банановый Йогурт; Просто ТАЕТ ВО РТУ

Торт «Клубнично-Банановый Йогурт» Просто ТАЕТ ВО РТУ

Это очень красивый, легкий, воздушный, полезный и безумно вкусный торт.

  • 1. Миндальный бисквит
  • 2. Приготовление
  • 3. Хрустящий слой
  • 4. Кули из клубники D-14 см
  • 5. Приготовление
  • 6. Карамелизованный банан
  • 7. Приготовление
  • 8. Мусс
  • 9. Приготовление

Как приготовить «Домашний йогурт «Банановый»»

Домашний йогурт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний йогурт

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

Домашний йогурт

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Домашний йогурт

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

Домашний йогурт

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Домашний йогурт

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до «плечиков» баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Подогрев» на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим «Подогрев» на 15 минут», опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.
    Бананы берем как можно более спелые. Чистим их и разламываем на кусочки. Помещаем в стакан блендера. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое. Вот такая однородная масса получилась. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость. Если есть формы для мороженого, заливаем в них. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур. Обязательно герметично закрываем крышкой. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь. Он хорошо застыл. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство.
  1. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.

Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.

Мороженое радует простотой приготовления! Очень быстро и полезно, ведь в десерте нет вредных добавок, как в магазинном продукте. На основе лакомства можно приготовить коктейль, положить шарик в фруктово-ягодный суп-пюре, а также растопить и заправить любой фруктовый салат! Мороженое получится вкусным, если банан заменить манго, а также добавить перебитые или мелко порезанные листики мяты. Рекомендую добавить немного ванильного сахара, а также горсть измельченных миндальных орехов (обязательно поджаренных). Десерт можно дополнить шоколадным ликером или мартини, только влить всего несколько капель. С сахаром лучше не увлекаться, так как наши вкусовые рецепторы плохо воспринимают сладость в охлажденных продуктах. Очень легко пополнить организм лишними калориями.

Домашний йогурт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний йогурт

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

Домашний йогурт

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Домашний йогурт

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

Домашний йогурт

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Домашний йогурт

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до «плечиков» баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Подогрев» на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим «Подогрев» на 15 минут», опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

Домашний йогурт

После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.

Домашний йогурт

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недозревшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Если вы худеете, молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Зеленые бананы

Оптимальная жирность продукта — 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Мед сахар стевия

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус коктейля помогут руккола, шпинат, петрушка.

Руккола

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой.

Молочный коктейль банан клубника

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион это блюдо для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты