Салат с копчёной куриной грудкой

Салаты с копченой куриной грудкой рецепты Салат с копченой куриной грудкой будет отличным и пикантным украшением вашего стола. Вам понадобиться: Ингредиенты: Копченая куриная

Салаты с копченой куриной грудкой рецепты

Салат с копченой куриной грудкой Салат с копченой куриной грудкой будет отличным и пикантным украшением вашего стола. Вам понадобиться:

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка;
  • Вареное яйцо – 1 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • 200 г сметаны;
  • Консервированная кукуруза;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

Очистите копченую куриную грудку от кожи, порвите или нарежьте ее кусочками. Яйца измельчите, зеленый лук нарежьте как можно мельче. Слейте с кукурузы жидкость, можно взять вместо кукурузы консервированную красную фасоль. Перемешайте все ингредиенты, салат заправьте майонезом или сметаной, поперчите, посолите и перемешайте.

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и капустой

Берите 300 г копченого куриного филе, половину кочана свежей капусты, 2 небольшие пачки сухариков с любым вкусом, 300 г твердого сыра, оливковое масло, соль, молотый перец, 1 банка маслин.

Способ приготовления:

Маслины режьте колечками, сыр, куриное филе, капусты режьте соломкой. Все ингредиенты посолите и перемешайте, заправьте оливковым маслом. Перед тем, как подавать к столу, посыпьте все сухариками и смешайте, чтобы они не размокли, не кладите их заранее.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром рецепт Салат с копченой куриной грудкой и сыром рецепт

Продукты для приготовления салата с копченой куриной грудкой : 200 г копченого сыра, 200 г копченой куриной грудки, по 2 свежих помидора и огурца, 1 банка маслин без косточек, соль и майонез.

Рецепт приготовления :

Режьте тонкой соломкой сыр, помидоры, огурцы, куриное копченое филе, а маслины порежьте на колечки. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите.

Салат с курицей и яичной соломкой рецепт приготовления

Вам понадобится:

1 куриный копченый окорок, 3 моркови, маленькая косичка копченого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 1 пучок зеленого укропа, 1 красный помидор, растительное масло, майонез, соль, приправа карри.

Чтобы приготовить яичную соломку, вам понадобится соль, растит. масло, 4 яйца. Чтобы можно было украсить салат вам понадобиться перья зеленого лука. Приготовление: взбивайте яйца венчиком вместе с солью, испеките на сковороде тонкие блинчики, режьте их небольшой тонкой соломкой. Натрите на крупной терке морковь, смешайте ее с приправой карри и обжарьте на сковороде. Чеснок перемешайте с майонезом, заправьте его с обжаренной морковью. Разрежьте косичку копченого сыра на четыре равные части, отделите волокна копченого сыра друг от друга. Также разберите и куриное мясо. Укроп и лук мелко нарежьте, помидоры порежьте на кубики. Смешайте все, перчите и солите по вкусу. Украсьте салат сверху зеленым луком. Оставьте его немного постоять.

Источник

Салат с копченой грудкой – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой просто и вкусно

Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.

грудка копченая продукты

  1. Копченая курица – пикантный на вкус продукт, поэтому если хочется, чтобы блюдо получилось более нежным, лучше использовать нейтральные продукты (яйца, свежие овощи, зелень). Но грудка отлично сочетается и с такими продуктами, как маринованные и консервированные овощи, грибы, различные сорта сыров, закуски «по-корейски»;
  2. При приготовлении салата из копченой курицы нужно придерживаться важного правила: курица должна быть единственным мясным продуктом. Сочетания «курица + говядина» или «курица + свинина» не очень удачные и довольно тяжелые для усвоения. Во всем остальном можно смело экспериментировать;
  3. Из свежих овощей с копченой курицей лучше всего сочетаются помидоры и огурцы. Морковь лучше предварительно обжарить, репчатый лук можно использовать и в свежем виде;
  4. Из маринадов в салат можно добавить корнишоны, консервированные шампиньоны, морковь по-корейски. С этими продуктами блюдо получается немного острым и пикантным;
  5. В салат из копченой грудки часто добавляют консервированную красную фасоль, горошек или кукурузу. Если хочется немного «экзотики», можно поэкспериментировать со свежими или консервированными ананасами, мандаринами, апельсинами;
  6. Можно добавить в салат вареные яйца, тертый сыр, свежую зелень. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Для заправки лучше всего брать майонез. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо сметану или смесь растительного масла и сока лайма (или лимона);
  7. Независимо от того, какие используются продукты, нужно придерживаться единого принципа приготовления: ингредиенты измельчаются и смешиваются с заправкой. Продукты лучше нарезать в виде одной формы (например, кубиками или брусками). Слишком мельчить ну нужно, особенно это касается курицы;
  8. Если готовится праздничное блюдо, можно выложить салат послойно. Это займет больше времени, но получится нарядно и красиво.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой просто и вкусно

Ингредиенты Количество
ананасы — 1 банка
грудка — 280 г
кукуруза — 1 банка
луковица — 1 шт
майонезный соус — 70 мл
  1. С ананасов слить воду, порезать кольца кубиками. Ананасы в виде кусочков резать не нужно;кольца кубиками
  2. Мясо порезать соломкой;Мясо порезать соломкой
  3. Луковицу мелко нашинковать. Чтобы сошла лишняя горечь, залить на минуту горячей водой, затем отжать;
  4. С кукурузы слить жидкость;Сложить все ингредиенты в миску
  5. Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезным соусом.готовый салат

Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корнишоны средних размеров 5 шт.
сыр 115 г
грудка 270 г
корейская морковь 180 г
яйца 4 шт.
майонез 1 упаковка
петрушка 2-3 веточки

Время приготовления: полчаса

Калорийность (на 100 г): 346 ккал

  1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
  2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
  3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
  4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
  5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
  6. Украсить блюдо зеленью.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горошек 1 банка
крупный огурец 1 шт.
яйца 4 шт.
курица 480 г
зеленый лук 70 г
майонез 1 пачка
соль 1 щепотка

Время приготовления: 20 минут

Калорийность (на 100 г): 240 ккал

  1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
  2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
  3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
  4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
  5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
  7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Этот пикантный салат готовится очень быстро, так как используются уже готовые ингредиенты. Отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудка копченая 400 г
ржаные сухарики со вкусом бекона 1 пачка
красная консервированная фасоль 1 банка
корейская морковка 250 г
майонез 1 пачка

Время приготовления: 15 минут

Калорийность (на 100 г): 320 ккал

  1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
  2. С фасоли слить жидкость;
  3. Корейскую морковь порезать пополам;
  4. Соединить все продукты, добавить майонез;
  5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

Простой салат с копченой куриной грудкой

Простой салат с копченой куриной грудкой

Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудка 320 г
свежие помидоры 200 г
сыр 160 г
грецкие орехи 70 г
нежирная сметана по вкусу
мак для украшения

Время приготовления: 10 минут

Калорийность (на 100 г): 290 ккал

  1. Курицу разобрать на волокна;
  2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
  3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
  4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
  5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
  6. Украсить блюдо маком.

Добавим в салат кукурузу

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченая куриная грудка 350 г
кукуруза 1 банка
морковь свежая небольшого размера 3 шт.
сухари ржаные 60 г
петрушка несколько веточек
соль 1 щепотка
майонез 120 г
растительное масло 10 мл

Время приготовления: 35 минут

Калорийность (на 100 г): 315 ккал

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
  2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
  3. С кукурузы слить воду;
  4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
  5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
  6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
  7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

Оригинальный салат с курицей и гранатом

гранатовый браслет

Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты