Салаты с копченой куриной грудкой рецепты Салат с копченой куриной грудкой будет отличным и пикантным украшением вашего стола. Вам понадобиться: Ингредиенты: Копченая куриная
Салаты с копченой куриной грудкой рецепты
Салат с копченой куриной грудкой будет отличным и пикантным украшением вашего стола. Вам понадобиться:
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка;
- Вареное яйцо – 1 шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- 200 г сметаны;
- Консервированная кукуруза;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Очистите копченую куриную грудку от кожи, порвите или нарежьте ее кусочками. Яйца измельчите, зеленый лук нарежьте как можно мельче. Слейте с кукурузы жидкость, можно взять вместо кукурузы консервированную красную фасоль. Перемешайте все ингредиенты, салат заправьте майонезом или сметаной, поперчите, посолите и перемешайте.
Салат с копченой куриной грудкой, сыром и капустой
Берите 300 г копченого куриного филе, половину кочана свежей капусты, 2 небольшие пачки сухариков с любым вкусом, 300 г твердого сыра, оливковое масло, соль, молотый перец, 1 банка маслин.
Способ приготовления:
Маслины режьте колечками, сыр, куриное филе, капусты режьте соломкой. Все ингредиенты посолите и перемешайте, заправьте оливковым маслом. Перед тем, как подавать к столу, посыпьте все сухариками и смешайте, чтобы они не размокли, не кладите их заранее.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром рецепт
Продукты для приготовления салата с копченой куриной грудкой : 200 г копченого сыра, 200 г копченой куриной грудки, по 2 свежих помидора и огурца, 1 банка маслин без косточек, соль и майонез.
Рецепт приготовления :
Режьте тонкой соломкой сыр, помидоры, огурцы, куриное копченое филе, а маслины порежьте на колечки. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите.
Салат с курицей и яичной соломкой рецепт приготовления
Вам понадобится:
1 куриный копченый окорок, 3 моркови, маленькая косичка копченого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 1 пучок зеленого укропа, 1 красный помидор, растительное масло, майонез, соль, приправа карри.
Чтобы приготовить яичную соломку, вам понадобится соль, растит. масло, 4 яйца. Чтобы можно было украсить салат вам понадобиться перья зеленого лука. Приготовление: взбивайте яйца венчиком вместе с солью, испеките на сковороде тонкие блинчики, режьте их небольшой тонкой соломкой. Натрите на крупной терке морковь, смешайте ее с приправой карри и обжарьте на сковороде. Чеснок перемешайте с майонезом, заправьте его с обжаренной морковью. Разрежьте косичку копченого сыра на четыре равные части, отделите волокна копченого сыра друг от друга. Также разберите и куриное мясо. Укроп и лук мелко нарежьте, помидоры порежьте на кубики. Смешайте все, перчите и солите по вкусу. Украсьте салат сверху зеленым луком. Оставьте его немного постоять.
Салат с копченой грудкой – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой просто и вкусно
Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.
- Копченая курица – пикантный на вкус продукт, поэтому если хочется, чтобы блюдо получилось более нежным, лучше использовать нейтральные продукты (яйца, свежие овощи, зелень). Но грудка отлично сочетается и с такими продуктами, как маринованные и консервированные овощи, грибы, различные сорта сыров, закуски «по-корейски»;
- При приготовлении салата из копченой курицы нужно придерживаться важного правила: курица должна быть единственным мясным продуктом. Сочетания «курица + говядина» или «курица + свинина» не очень удачные и довольно тяжелые для усвоения. Во всем остальном можно смело экспериментировать;
- Из свежих овощей с копченой курицей лучше всего сочетаются помидоры и огурцы. Морковь лучше предварительно обжарить, репчатый лук можно использовать и в свежем виде;
- Из маринадов в салат можно добавить корнишоны, консервированные шампиньоны, морковь по-корейски. С этими продуктами блюдо получается немного острым и пикантным;
- В салат из копченой грудки часто добавляют консервированную красную фасоль, горошек или кукурузу. Если хочется немного «экзотики», можно поэкспериментировать со свежими или консервированными ананасами, мандаринами, апельсинами;
- Можно добавить в салат вареные яйца, тертый сыр, свежую зелень. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Для заправки лучше всего брать майонез. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо сметану или смесь растительного масла и сока лайма (или лимона);
- Независимо от того, какие используются продукты, нужно придерживаться единого принципа приготовления: ингредиенты измельчаются и смешиваются с заправкой. Продукты лучше нарезать в виде одной формы (например, кубиками или брусками). Слишком мельчить ну нужно, особенно это касается курицы;
- Если готовится праздничное блюдо, можно выложить салат послойно. Это займет больше времени, но получится нарядно и красиво.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ананасы | — 1 банка |
грудка | — 280 г |
кукуруза | — 1 банка |
луковица | — 1 шт |
майонезный соус | — 70 мл |
- С ананасов слить воду, порезать кольца кубиками. Ананасы в виде кусочков резать не нужно;
- Мясо порезать соломкой;
- Луковицу мелко нашинковать. Чтобы сошла лишняя горечь, залить на минуту горячей водой, затем отжать;
- С кукурузы слить жидкость;
- Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезным соусом.
Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски
Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корнишоны средних размеров | 5 шт. |
сыр | 115 г |
грудка | 270 г |
корейская морковь | 180 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 1 упаковка |
петрушка | 2-3 веточки |
Время приготовления: полчаса
Калорийность (на 100 г): 346 ккал
- Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
- Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
- Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
- Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
- Сыр натереть, посыпать им морковь;
- Украсить блюдо зеленью.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком
Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горошек | 1 банка |
крупный огурец | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
курица | 480 г |
зеленый лук | 70 г |
майонез | 1 пачка |
соль | 1 щепотка |
Время приготовления: 20 минут
Калорийность (на 100 г): 240 ккал
- Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
- Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
- С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
- Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
- Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
- Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Этот пикантный салат готовится очень быстро, так как используются уже готовые ингредиенты. Отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка копченая | 400 г |
ржаные сухарики со вкусом бекона | 1 пачка |
красная консервированная фасоль | 1 банка |
корейская морковка | 250 г |
майонез | 1 пачка |
Время приготовления: 15 минут
Калорийность (на 100 г): 320 ккал
- Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
- С фасоли слить жидкость;
- Корейскую морковь порезать пополам;
- Соединить все продукты, добавить майонез;
- Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.
Простой салат с копченой куриной грудкой
Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка | 320 г |
свежие помидоры | 200 г |
сыр | 160 г |
грецкие орехи | 70 г |
нежирная сметана | по вкусу |
мак | для украшения |
Время приготовления: 10 минут
Калорийность (на 100 г): 290 ккал
- Курицу разобрать на волокна;
- Томаты вымыть, порезать кубиками;
- Сыр натереть или перемолоть в блендере;
- Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
- Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
- Украсить блюдо маком.
Добавим в салат кукурузу
Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
копченая куриная грудка | 350 г |
кукуруза | 1 банка |
морковь свежая небольшого размера | 3 шт. |
сухари ржаные | 60 г |
петрушка | несколько веточек |
соль | 1 щепотка |
майонез | 120 г |
растительное масло | 10 мл |
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (на 100 г): 315 ккал
- Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
- Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
- С кукурузы слить воду;
- Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
- Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
- Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
- Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).
Оригинальный салат с курицей и гранатом
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».