Попробуйте закрыть на зиму рисовые салаты с уксусом и без, рецепты очень простые. Я готовлю в литровых банках без стерилизации классическим способом или в мультиварке. Обожаю с капустой, с перцем и помидорами, с баклажанами. Очень вкусная закуска зимой съедается мгновенно!
Салат с рисом и овощами: подборка рецептов на зиму
Бывают дни, когда совершенно нет времени на готовку, вот тогда меня очень выручают рецепты заготовок с крупами. Такую консервацию я использую, как закуску или готовлю первое и второе блюдо, на что уходит очень мало времени. Для этих целей всегда закрываю на зиму рисовые салаты с уксусом и без, рецепты предлагаю взять на заметку.
Рисовый салат с капустой без стерилизации
Рис, заготовленный с капустой, я чаще всего использую, как гарнир. Просто разогреваю, и все, можно подавать к столу.
- 2/3 стакана риса
- по пол килограмма капусты и томатов
- по 1 штуке крупной моркови, салатного перца, лука
- по столовой ложке соли и сахара
- по пол рюмки масла и уксуса
- кофейная ложечка черного перца
Для начала подготовим три пол литровые баночки, обязательно стерилизуем.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем, лук и перец нарезаем соломкой. С помидор снимаем шкурку, режем кубиком.
Складываем подготовленные овощи в варочную емкость, солим, сахарим, перчим, льем масло, перемешиваем, ставим на плиту.
С момента закипания, варим овощную смесь двадцать минут. Добавляем рис, тушим с овощами еще столько же. Вливаем уксус, даем закипеть.
Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем. Остывшая под теплым одеялом заготовка, хранится в подвале.
Заготовка из баклажанов с рисом – супер-рецепт на зиму
Этот салатик я готовлю с баклажанами, и что еще примечательно, совсем без уксуса. Получается очень вкусно и сытно.
- 3/4 стакана риса
- килограмм баклажанов
- 300 грамм моркови
- 300 грамм лука
- 700 грамм помидор
- 2 десертные ложки каменной соли
- десертная ложка мелкого сахара
Как делаем консервирование:
Рис отвариваем. Баклажаны режем кольцами, пересыпаем солью, оставляем на полчаса, промываем, жарим до желтоватого цвета.
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем с тертой морковкой десять минут. Соединяем с баклажанами и помидорами, нарезанными дольками. Посыпаем солью с сахаром, выливаем остатки масла, тушим, помешивая, полчаса. В процессе, смесь можно поперчить.
К тушеным овощам отправляем рис, томим еще двадцать минут. Потом закатываем салат в банках, укрываем, даем остыть. Выносим на хранение.
Рецепт рисового салата с перцем и помидорами
Этот рецепт мне очень нравится, потому что по вкусу напоминает ризотто.
- 1,5 килограмма спелых томатов
- 500 грамм болгарского перца
- небольшая острая перчинка
- 400 грамм репчатого лука
- 300 грамм сочной морковки
- пол стакана риса
- по столовой ложке соли и сахара
- пол стакана постного масла
Все вымытые овощи нарезаем средними кусочками. Предварительно, перцы освобождаем от семян, лук очищаем, морковку скоблим.
Подготовленные овощи тушим с солью и сахаром полчаса. Потом всыпаем сырой рис, льем масло, варим, помешивая, сорок минут.
Горячую массу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, тепло укрываем. Через сутки закрутка отправляется в подвал.
Салат «Рисовая сказка» в литровых банках
Салат Рисовая сказка дополнит любое мясное блюдо, и послужит отличной заправкой для овощного супа.
Возьмем такие составляющие на 3 литровые банки:
- по пол килограмма морковки, лука, салатного перца, помидор
- 1,5 стакана круглого риса
- 2 рюмки подсолнечного масла
- 0,5 чайные ложки 70% уксуса
- треть стакана мелкого сахара
- 2 столовые ложки соли
- кофейная ложечка перца
В разогретое в кастрюле масло всыпаем крупно натертую морковь.
Через десять минут добавляем лук, обжариваем овощи еще десять минут.
Закладываем перец, жарим семь минут, добавляем томаты. Через несколько минут всыпаем рис, перец, соль с сахаром.
Смесь варим полчаса, после раскладываем по литровым стерильным банкам, укупориваем. Укутываем теплым одеялом. Через два дня закатку спускаем в подвал.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму рисового салата.
Как приготовить классический рисовый салат на зиму
Хочу рассказать, как я готовлю на зиму классический салат из риса. Такая заготовка помогает разнообразить будничное меню моей семьи.
- 3 килограмма спелых помидор
- 1,5 килограмма крымского лука
- 1,2 килограмма моркови
- стакан риса
- 0,5 стакана мелкого сахара
- пол рюмки соли
- стакан постного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Овощи режем кубиками, морковь натираем.
Измельченные плоды перекладываем в подходящую тару для варки, всыпаем соль с сахаром, вливаем масло. Заготовку тушим при медленном кипении.
Спустя семь минут всыпаем промытую крупу, перемешиваем, готовим полтора часа.
За несколько минут до окончания варки вливаем уксус, при необходимости добавляем соль.
Готовый салат распределяем по стерильным банкам, укупориваем.
После остывания закатка хранится в подвале. Выход 4,5 литра.
Закуска с рисом в томате с овощами в мультиварке
Много вторых блюд я готовлю в мультиварке, и некоторые консервации на зиму заготавливаю при помощи такой чудо техники.
Для приготовления закуски с овощами нам нужно взять:
- 200 грамм риса
- 2 сочные морковки
- 400 грамм кабачков
- одна головка крымского лука
- небольшая часть жгучего перца
- 3 небольших зубка чеснока
- столовая ложка томатной пасты
- 0,5 столовые ложки крупной соли
- десертная ложка сахара
- граненая рюмка растительного масла
- кофейная ложка черного перца
- 3 столовые ложки уксуса
Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
Лук нарезаем кубиком, морковь крупно натираем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки, вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка», готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанные кубиком кабачки, томатную пасту, мелко порезанный перец с чесноком, соль с сахаром, перец.
Овощной салат хорошо перемешиваем, включаем режим «Тушение», готовим при закрытой крышке один час.
Через полчаса всыпаем рис, перемешиваем, смесь готовим оставшиеся тридцать минут.
За пять минут до готовности в заготовку вливаем уксус.
После отключения программы, закуску раскладываем по стерильным баночкам, стерилизуем двадцать минут.
Готовый салат герметично укупориваем. После остывания закуска может храниться в холодильнике или кладовой. Выход 1,5 литра.
Обязательно воспользуйтесь рецептами рисового салата на зиму — с уксусом и без. Такое консервирование придется по вкусу всей семье.
Научимся готовить Мимозу с рисом – рецепт мягкого воздушного салата очень прост. Разберем пошаговый процесс приготовления с фото. Узнаем, как сделать блюдо правильно, чтобы получилось красиво и вкусно, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.
Салат Мимоза с рисом – рецепт насыщенного, мягкого, воздушного кушанья и 5 оригинальных вариантов приготовления
Представляем Мимозу с рисом – рецепт красивого и воздушного салата довольно прост, но есть и маленькие хитрости. Слоеная закуска как будто парит на облаке из отваренного белого риса. Чтобы не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как сделать салат правильно, чтобы получилось вкусно и красиво. И что надо добавить в другие варианты, меняя классический набор ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.
Видеорецепт
Польза для организма
Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:
- яйцо – источник аминокислот и белка;
- картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
- майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
- морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.
Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:
- витаминами PP, H, группы B;
- минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
- углеводами;
- белками;
- жирами;
- пищевыми волокнами.
Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.
Другие рецепты
Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.
С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!
Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.
Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.
Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.
Полезные советы
- Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
- Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
- Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
- Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
- Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
- Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
- Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
- В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
- Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.
Заключение
Итак, мы пошагово разобрали приготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно получается очень вкусно! Обязательно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы описали их с душой и старанием.
А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новинками в комментариях к этой статье.
Готовим вкусный праздничный салат со шпротами и рисом в креманках. Яркий необыкновенно вкусный и ароматный. Прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Салат со шпротами и рисом
Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.
Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты собираем блюдо в креманках с добавлением красивых листьев салата и зеленого лука. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Салат со шпротами и рисом
Порции: 5.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• шпроты (небольшие) – 1 банка;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• листья салата (небольшие) – 5 штук;
• растительное масло – 4 столовые ложки;
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.
2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.
3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.
4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.
5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.
7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.
8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.
9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.
10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.
11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.
12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.
13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.
• Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.
• По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.
Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с фото очень вкусный Рецепт салата с рисом кукурузой тунцом свежим огурцом Советы по приготовлению Фото Видео
Салат с тунцом и рисом: рецепт с фото очень вкусный
Одной из самых популярных разновидностей рыбы является тунец, а потому в кулинарии существует огромное количество различных блюд именно с ним. Объясняется такая известность пользой мяса, в котором содержатся, в большом количестве, витамины и аминокислоты. Отдельно стоит сказать и о диетических свойствах тунца, их по достоинству оценили люди, предпочитающие вести здоровый образ жизни и те, кто любит питаться правильно.
Салаты с консервированным тунцом и рисом станут отличным вариантом закуски для праздничного или повседневного стола. Блюдо очень просто готовится и не занимает много времени. А сочетание простых ингредиентов удивит оригинальным и многогранным вкусом.
Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом
Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.
Какие продукты понадобятся:
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ложки столовые;
- красная луковица – 1 шт. среднего размера;
- рис – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу
- консервы из тунца – 1 банка;
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.
Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.
Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.
Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.
Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.
Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом
Не менее вкусным второе блюдо получится если разнообразить салат свежим огурцом. Более изысканным данный рецепт сделает специально замаринованный лук.
А для готовки нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:
- огурец свежий – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (среднего размера);
- рис – 150 грамм;
- соль/специи – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки;
- сыр твердого сорта – 100 грамм;
- тунец консервированный – 1 банка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- майонез.
В чем мариновать лук:
Пошаговое приготовление:
- Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусной кислотой, залить лук и мариновать на 30 минут.
- Отварить рис, промыть и выложить в миску для салата.
- Добавить маринованный лук, тунец и мелко нарезанный свежий огурец.
- Отварить яйца и мелко порубить кубиками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить ингредиенты в миску.
- Измельчить зелень укропа и петрушки, выложить в миску. Посолить, поперчить и и добавить майонез. Перемешать.
- Украсить сверху салат оставшимся сыром (50г).
Приготовить такой салат можно и слоями с помощью разъемного кольца. Получится очень оригинально и вкусно. Слои собирают в следующем порядке:
- отварной рис;
- сыр на мелкой терке;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- отварные белки, измельченные на крупной терке;
- свежий огурец, нарезанный кубиками;
Все слои смазать майонезом и сверху украсить измельченными на мелкой терке желтками.
Рецепт салата с тунцом, рисом и овощами
Для тех, кто хочет побаловать себя полезным витаминным блюдом подойдет следующий рецепт. Помимо знакомых уже ингредиентов здесь используется еще сладкая разновидность перца и помидоры черри:
- перец болгарский (или Рамиро) – 1 штука;
- помидоры черри — 10 шт;
- луковица репчатая красная -1 штука;
- майонез – 5 ложек столовых;
- рис – 120 грамм (1/2 стакана);
- соль и перец молотый – по вкусу;
- тунец консервированный – 1 банка;
- укроп – половина пучка.
Поэтапное приготовление:
- Отварить рис, поставить остывать.
- Помыть перец и порезать кубиками.
- Помидоры черри порезать на четвертинки.
- Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень укропа помыть и измельчить.
- Тунец размять вилкой на маленькие кусочки и выложить в емкость подходящего размера.
- Добавить к тунцу все подготовленные компоненты, добавить соль и перец, майонез и тщательно перемешать.
- Салат, перед подачей на стол, рекомендуется подержать в холодильнике не меньше получаса.
Советы по приготовлению
Прежде чем переходить к рецептам самых вкусных салатов с консервированным тунцом, стоит немного поговорить о правильном выборе ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть качество приготовленного блюда. Начать стоит с консервов:
- В магазинах часто можно увидеть банки с «салатным тунцом», именного от него опытные кулинары советуют отказаться. Подобная продукция является рыбным фаршем, в котором попадаются размолотые кости, внутренности и частички шкурки. Рекомендуется остановить свой выбор на филе, оно может быть в масле или собственном соку, мясо очень легко разминается вилкой перед добавлением в салат.
- Стоит ознакомиться и составом. Качественная продукция состоит из тунца, соли, масла растительного происхождения или воды. Некоторые производители указывают и разновидность рыбы. Более богатый вкус у полосатого тунца, а вот макрелевый схож с сайрой, приобрести которую можно дешевле.
- На следующем месте стоит место производства. Здесь нужно запомнить, что в Росси промысел тунца не производится, а потому изготовлять его у нас не могут. Наиболее качественная продукция поступает из Испании или Италии, а завершает тройку лидеров Таиланд.
Вот такие простые правила помогут приобрести качественные консервы, подходящие для любого кулинарного шедевра.
Вторым ингредиентом идет рис, и его тоже нужно правильно выбрать и приготовить:
- Для салатов лучший выбор — это рис длиннозернистого сорта. Перед приготовлением зерно промывают в проточной воде, пока та не станет прозрачной.
- Чистое зерно засыпают в кастрюлю и добавляют воду чтобы было соотношения 1:1, на 1 стакан риса, нужен 1 стакан жидкости. Избыточное количество воды приводит к тому, что рис становится кашей.
- Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, а затем убавляют мощность до минимальной и оставляют до того момента, пока не впитается вся вода в рис. Теперь плиту можно выключить, накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.
Кулинару на заметку. Некоторые повара готовят рис следующим образом: промывают зерно вечером, заливают кипятком из соотношения 1:2, накрывают кастрюлю и оставляют до утра. В итоге получается готовая рассыпчатая основа для салата.
Чем заправить салат
Наиболее частым вариантом для заправки вторых блюд является именно майонез, но не все кулинары его используют. Тем, кто хочет получить более здоровую пищу стоит приготовить заправку для салата на основе йогурта. Для этого необходимо смешать 4 ст.л. несладкого йогурта и 1/3 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.
Несколько слов о способах подачи
Важно не только приготовить салат, но и красиво подать его гостям, особенно если дело касается какого-либо торжественного мероприятия. Если же время поджимает, то компоненты просто перемешиваются в емкости подходящего размера и выставляют на стол. А чем же удивить своих гостей? Вот несколько вариантов:
- использование съедобных тарелок вместо обычных. Стеклянную посуду прекрасно заменят тарталетки (корзиночки из теста) или листья салата. Последние, некоторые кулинары, сворачивают в рулетики, кулечки;
- стеклянные бокалы имеющие устойчивую ножку тоже будут оригинально смотреться на столе;
- пользуются популярностью и хлебные ломтики, их предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка. Остается сверху разложить салат и получится отличная закуска к любому мероприятию.
Конечно, никто не отменяет использования кулинарных колец или креманок для холодной закуски. В таком виде салат тоже будет ничуть не хуже. Как подавать кулинарный шедевр к столу каждый повар решает самостоятельно.
Салат с тунцом и рисом без майонеза видео
Представленные выше рецепты являются наиболее интересными по своим вкусовым качествам, к тому же приготовить их не составит большого труда. Такие салаты всегда будут иметь успех в качестве блюд не только для семейного застолья, но и для торжественного мероприятия.