Как быстро приготовить простой салат из редиса и огурцов? Какие еще ингредиенты можно использовать, чтобы разнообразить меню? ТОП рецептов на любой вкус.
Салат с редисом и огурцом
Благодаря тепличным хозяйствам готовить салат из редиса и огурцов можно в любое время года. Однако самый вкусный микс получается из грунтовых овощей – первых ранних огурчиков и молодой редиски.
Ниже приведены пять рецептов с подробным описанием процесса и калорийностью готового блюда.
Самый простой рецепт салата с редисом и огурцом
- огурцы, зеленцы размером 7-9 см – 500 г;
- редис молодой – 300 г;
- укроп, зелень – 10 г;
- масло постное, без запаха – 40 мл;
- соль.
Общая калорийность примерно 38 ккал.
- Овощи тщательно вымывают под краном. Можно использовать жесткую губку.
- У огурцов срезают концы с обеих сторон, у редиса корешки и стебли, при необходимости – кожицу.
- Нарезают огурцы и редиску тонкими полукружьями.
- Мелко рубят укроп.
- Соединяют все ингредиенты, солят.
- Заправляют маслом, перемешивают и подают на стол незамедлительно.
С добавлением яиц
- огурцов – 400 г;
- редиса – 200 г;
- яиц вареных – 2 шт;
- сухарики и листья салата по желанию.
В 100 г такого салата содержится 54 ккал.
- У вымытых огурцов отрезают кончики, режут их вдоль на две части, а затем на ломтики.
- Редиску моют, удаляют корешки и ботву, режут кружочками.
- Яйца очищают и нарезают дольками.
- Подготовленные продукты перекладывают в удобную миску.
- Для майонезной заправки опускают пучок укропа на 30 секунд в кипяток и сразу же в ледяную воду. Крошат зелень, вмешивают ее и перец в майонез.
- Заправляют салат и подают на стол. Солить блюдо не нужно, в майонезе содержится достаточно соли.
- Если вы не любите майонез, достаточно заправить салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и молотого черного перца. Интересный пикантный привкус салату придаст дижонская горчица.
В этот вариант салата еще можно добавить картофель — получится очень сытный, нежный по вкусу салат.
Вариация с капустой
- капуста, свежая любого сорта – 400 г;
- огурцы – 200 г;
- редис – 200 г;
- сахар – 10 г;
- лук зеленый – 5-6 перышек;
- соль – 6-7 г.
Калорийность 100 г овощного салата с масляно-уксусным соусом равна 65 ккал.
- С капусты снимают верхние листья и шинкуют её тонкой соломкой. Перекладываю в миску, слегка приминают руками.
- Огурчики хорошо обмывают, обрезают кончики и режут их сначала вдоль, а потом поперек дольками. Отправляют их в капусту.
- Редиску моют очень тщательно, шинкуют кружочками или полукружьями.
- Мелко рубят лук и высыпают его в салат.
- Солят и сахарят овощи, хорошо перемешивают.
- Для соуса в масло вливают уксус и добавляют перец по вкусу.
- Поливают ингредиенты подготовленной смесью, аккуратно смешивают и подают на стол.
Салат с помидорами
- сметаны (20% жирностью) – 50 г;
- майонеза легкого – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 20 г.
Калорийность такого блюда равна 55 ккал/100 г.
- У хорошо вымытого редиса срезают ботву и корни. Режут на тонкие кружочки.
- Огурцы моют, срезают кончики, нарезают кружочками.
- Вымытые помидоры черри режут на половинки.
- Соединяют сметану с майонезом, выдавливают чесночные зубцы через пресс, добавляют нарубленную зелень укропа, слегка взбивают. При желании сметану с майонезом можно заменить ароматным подсолнечным маслом.
- Все овощи складывают в миску, добавляют заправку. Перемешивают.
- Салат пробуют, при необходимости добавляют соль.
Солить его раньше не стоит, так как в майонезе уже есть соль и блюдо легко пересолить (если вы выбрали в качестве заправки только сметану или подсолнечное масло, то соли потребуется больше).
Пикантный микс с авокадо
Авокадо – довольно новый для отечественного потребителя продукт и не все хозяйки знают: с точки зрения ботаники – это фрукт, но в кулинарии используется как овощ.
Важно помнить, что косточка и шкурка содержат токсины. Они вызывают серьезные пищевые расстройства.
Салаты из редиса весной одно из любимых блюд каждого. Они подкупают своей простотой, доступностью и вкусом.
Салат из редиса 3 рецепта с фото
Предлагаем вам попробовать салат из редиса с огурцом, который не только вкусный, но и полезный. О пользе редиса знали ещё в Древней Греции, Риме и Древнем Египте. А вот в Европе он стал популярен только с XVI столетия. Из законодательницы мод – Франции – он стал быстро распространяться по европейским странам. В Россию же прибыл из самого Амстердама. Привез сюда доселе неведомый овощ Петр I . И хорошо сделал! Теперь уже трудно представить себе меню весенних блюд без редиса, или редиски, как ее с любовью окрестили в народе. Редиска является родственницей репы, а про репку у нас даже сказки сложены.
Но вернемся к редису. Мало кто знает, например, что редис выращивался с рядом некоторых других растений на Международной космической станции, где изучали генетические особенности растений выросших в условиях невесомости.
Американские ученые в Университете Огайо установили, что редис, а точнее, употребление его в пищу, предотвращает рак кишечника. И все благодаря антоцианинам – пигментным красителям, которые окрашивают редис в такой ярко-алый цвет. А еще из редиса делают не только салаты. он прекрасно чувствует себя в таком блюде как свекольник.
Салат из редиса с огурцом
Полезен редис и для больных сахарным диабетом, подагрой и ожирением. А его сок обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. Богатый витаминами группы C, B, PP, в больших количествах содержащий кальций, магний, калий, железо, а также фосфор и натрий, рибофлавин, и тиамин, и даже никотиновую кислоту. Редис способствует повышению иммунитета, стимуляции аппетита, улучшению пищеварения.
Замечали ли вы, что самые первые весенние овощи такие полезные? Сама природа их так устроена, чтобы помочь нам максимально восполнить утраченные за зиму витамины и микроэлементы.
Принадлежит он к роду Редька, семейству Капустных. И бывает однолетним и двухлетним. Растет редис довольно быстро, поэтому распространен повсеместно. Его выращивают как в парниках, так и в открытом грунте. И к апрелю месяцу первый редис уже лежит на прилавках, веселя глаз своими ярко-алыми красками.
Определенный вкус редису придают, содержащиеся в нем горчичные масла. Такой вкус ни с чем не спутаешь.
Ингредиенты для блюда «Салат из редиса с огурцом»:
Рецепт приготовления салата из редиса с огурцом:
Редис и огурцы помыть, очистить, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков и смешать желтки со сметаной.
Сметано-яичную массу взбить хорошо миксером и добавить нарезанные овощи.
Все тщательно перемешать и выложить в салатник.
Яичные белки мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Посыпать салат сверху белками.
Зелень укропа измельчить ножом и посыпать поверх белков.
Салат из редиса с огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат из редиса с яйцом и зеленым луком
В пищу употребляют как корнеплоды редиса, так и листовую его часть. Ее добавляют во всякого рода салаты и первые блюда. Но в данном рецепте салата из редиса с яйцом и зеленым луком используется корневая часть редиса.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса с яйцом и зеленым луком»:
Рецепт приготовления салата из редиса с яйцом и зеленым луком:
Редис хорошо вымыть, удалить хвостики и нарезать полукружечками.
Зеленый лук очистить, помыть и мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке, либо порубить ножом.
Смешать редис, яйца, зеленый лук и мелко нарубленную зелень петрушки.
Полить сметаной и перемешать. Солить салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе редис пустит сок и это отразится на внешнем виде салата.
Автор рецептов « Салат из редиса с яйцом и зеленым луком» и « Салат из редиса с огурцом » Саша Солнцева
Салат из редиса и капусты
Весна и лето щедро одаривают нас великолепными плодами земли. Овощи доступны в таком изобилии, что каждый день можно выбирать то, что душе угодно. Готовить салаты одно удовольствие, ведь кушать овощи свежими – это и вкусно и очень полезно. Именно поэтому все мы чувствуем себя летом здоровыми и энергичными.
Благодаря дарам природы каждый человек имеет возможность употреблять необходимые для организма витамины и минералы. Кроме того овощи способствуют снижению лишнего веса, нормализации обмена веществ и выведению из организма всего ненужного.
Если вы приверженец здорового питания, то вам, вероятно, придется по душе салат из капусты и редиса. Он прост, но очень вкусен и полезен. А что еще нужно для здоровья и красоты? Если употреблять подобные салаты регулярно, то можно расстаться со многими недугами, например, проблемами с ЖКТ, авитаминозом, аллергией и другими заболеваниями.
Итак, готовим вкусный витаминный салат из капусты и редиса.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса и капусты»:
— капуста молодая – 1 маленький кочан;
— зелень укропа – маленький пучок;
— майонез или сметана – по вкусу.
Рецепт приготовления салата из редиса и капусты:
Перед тем как готовить салат, убедитесь, что овощи вымыты тщательно. Нашинкуйте капусту. Поместите ее в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать салат.
Редиску нарежьте пластинками. Добавьте к капусте.
Зеленый лук и укроп нарежьте мелко и соедините с капустой и редиской. Перемешайте салат.
Осталось добавить сметану или майонез. Если кладете сметану, тогда нужно посыпать солью готовый салат. Если же в качестве заправки вы желаете использовать майонез, то соль не понадобится.
Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить миксером теплые желтки с горчицей, солью и сахаром, а затем по капле добавлять растительное масло. Продолжать взбивать до густоты. После чего добавить уксус или сок лимона.
Количество ингредиентов для домашнего майонеза: 3 желтка, 1 стакан растительного масла, по ½ чайной ложки соли и сахара, около одной столовой ложки сока лимона (по вкусу). Многие хозяйки постепенно переходят на домашний майонез, который легко можно приготовить в домашних условиях, и который не вреден в отличие от заводского. Вот так просто мы готовим салат и майонез для его заправки.
Салат из капусты и редиса готов. Теперь можно наслаждаться его свежим вкусом и пополнять запас витаминов в организме. Кушайте на здоровье.
В данной статье описано 2 рецепта приготовления такого блюда как, салат из огурцов и редиски. Один заправлен маслом, а другой сметаной.
Салат из огурцов и редиски (2 рецепта приготовления)
Добрый день!
Сегодня я хотел бы приготовить с вами салат из огурцов и редиски.
Как вы уже наверное знаете, салат заправляют сметаной или растительным маслом, поэтому чтобы никому не было обидно, мы рассмотрим 2 варианта приготовления. Вместо сметаны можно взять майонез, но если вы следите за фигурой или сидите на диете, то лучше конечно использовать нежирную сметану, таким образом вы получите очень низкокалорийное блюдо.
Единственный минус, какой я вижу у данного салата, это то что он сезонный. Нет, огурцы можно купить практически в любом магазине, в любое время года, а вот с редисом проблемы, да и тепличные огурцы оставляют желать лучшего. Лучше чем полевой огурчик, быть ничего не может.
Рецепты салатов представлены с пошаговыми фото.
№1 — Салат заправленный сметаной
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
Моем огурцы, отрезаем попки и нарезаем.
Моем редиску, отрезаем корешки и нарезаем.
Если огурцы с редисом крупные, разрезаем на половинки, если не очень большие, то можно и целыми кружочками.
Моем и нарезаем петрушку с луком.
Огурцы, редиску, зелень кладём в тарелку, добавляем сметану, соль и перемешиваем.
№2 — Салат с растительным маслом
Ингредиенты:
Приготовление.
Моем огурцы и нарезаем, не забыв предварительно отрезать попки.
Аналогично делаем с редиской.
Все ингредиенты кладём в миску, добавляем масло, уксус, соль, тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Такой салатик будет замечательным дополнением к блюду из мяса или курицы, например к такому как, куриная грудка запеченная в духовке.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Предлагаю вам несколько рецептов простых, но очень вкусных салатов из огурцов. Приветствую! Если вы сидите…
В данной статье рассматривается 2 варианта приготовления салата из капусты и огурцов. Приветствую. Сегодня мы…
Наступила пора полевых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить салат из помидоров и огурцов. Приветствую вас.…