Салат «Любаша»

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт. Пошаговый рецепт с фото праздничного слоеного салата с курицей с майонезом на Новый год

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат с курицей и грибами — самый простой, но очень вкусный рецепт. Классический вариант этого блюда предусматривает использование обязательных ингредиентов: мяса курицы, любых видов грибов и майонеза. Дополнительные составляющие салата могут меняться: чернослив, орехи, лук, морковь, кусочки ананаса.

Использовать для приготовления можно практически любую часть курицы: ножки, окорочка или грудку. А грибы использовать консервированные, маринованные или свежие, жареные. Побалуйте любимых дам нежным салатом из незатейливых ингредиентов.

И не важно, по какому случаю будет приготовлено блюдо: как праздничный салат к новогоднему столу, к 8 Марта или к приятному воскресному вечеру в домашнем семейном кругу. Главное – готовьте с любовью и вдохновением.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
  • яйца варёные – 2-3 шт.;
  • свежие грибы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек зелёные– 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
  • майонез средней жирности – 100-125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица – 1 чайная ложка;
  • листья салата для украшения – 5-7 шт.

Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.

Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.

Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт слоями

Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с шампиньонами

Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.

Салат с курицей и грибами: классический

Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.

Салат с курицей и грибами слоеный

На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с черносливом

Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.

Салат с курицей и грибами жареными

Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.

Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с яйцом

Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт новогодний Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с огурцом

Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).

Салат с курицей и грибами: классический простой

Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.

Салат с курицей и грибами: классический простой без майонеза

Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.

Салат с курицей и грибами: классический простой с майонезом

У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами и черносливом

Простой салат с курицей и грибами классический рецепт слоями

  • грецкие орешки – 6 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 300 г.

В первую очередь хорошенько варим шампиньоны, куриные яйца, картофель, морковь и куриные грудки. Далее необходимо взять подходящее плоское блюдо и натереть на него ровным слоем вареный картофель, яйца, твердый сыр и морковь (половина ингредиентов). После чего, хорошенько смазываем майонезом.

Затем укладываем сверху майонеза измельченные грецкие орешки и меленько порезанное мясо курицы. Осталось уложить оставшимися ингредиентами (вторая половина ингредиентов) слои в таком порядке: натертый картофель, затем майонез, потом яйца, морковь и сыр. А самый верх украшаем грибочками (шампиньонами).

Готовый салат необходимо поместить на 7-8 часов в холодильник, после чего, можно наслаждаться замечательным и полезным блюдом за праздничным столом.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт без майонеза с кукурузой

Салат с курицей и грибами без майонеза

При желании, на страницах этого сайта легко можно найти любой другой салат с курицей, а также не один салат с грибами. Все они, если рассматривать их по отдельности, достаточно вкусные и аппетитные, и вполне могут быть приготовлены по любому праздничному и не праздничному поводу.

Сегодняшний салат с курицей и грибами, как это понятно уже из названия, имеет в своем составе оба этих компонента. И хочется сказать, что он ничуть не уступает другим салатам по своим салатным параметрам. Более того, в чем-то даже их и превосходит, но понять это можно, естественно, только тогда, когда попробуешь его на вкус.

В целом, салатик довольно простой, но оригинальный и витаминный. Может быть использован как в качестве закуски на праздничном столе, так и просто, в качестве легкого вечернего перекуса.

  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200;
  • куриная грудка — 200-250 г;
  • морковь (свежая) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 70 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль.

Сначала готовим курицу, для этого отвариваем ее. Остужаем и измельчаем на кусочки любым удобным способом: режем на кубики или рвем произвольными кусочками. Выкладываем в салатник. Шампиньоны обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Перед обжариванием слегка посыпаем грибы приправой хмели-сунели, которая выгодно подчеркнет грибной вкус и придаст праздничному салату в целом приятный, специфический аромат.

Добавляем обжаренные грибы к вареной курице, затем мелко шинкуем лук, прессуем его и отправляем в салатник. Натираем на крупной терке морковь, затем добавляем зеленый горошек.

Добавляем консервированную кукурузу и три ложки растительного масла. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху мелко нашинкованную зелень. Все, классический салат с курицей и грибами готов.

Видео: Салат с курицей, шампиньонами консервированными и огурцами

Включите в свое Новогоднее меню 2019 этот простой и вкусный салатик с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и свежими огурцами. Его можно также приготовить без майонеза, будет не менее вкусно.

Источник

Предлагаю вам рецепт слоеного салата с курицей, грибами, сыром, черносливом и грецкими орехами. Это праздничное блюдо получается очень вкусным и красивым.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами – это прекрасная холодная закуска, которая идеально подойдет для любых праздников, ведь блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень красивым и аппетитным по своему внешнему виду, ну а его вкус заслуживает особого внимания, поскольку он довольно сложный, насыщенный и многогранный. Вообще говоря, салаты из куриного филе очень популярны во всем мире, так как курица является самым питательным и доступным видом мяса, а кроме того, ее нейтральный вкус сочетается с любыми ингредиентами – яйцами, орехами, свежими и сушеными фруктами и овощами, поэтому существует огромное разнообразие вкусных закусок для праздничного или будничного питания. На моем кулинарном сайте салаты с курицей практически лидируют в своей категории, и я уже предлагала вам самые разнообразные варианты, например, среди наиболее интересных сочетаний можно отметить салат «Курочка Ряба» с жареной морковкой и зеленым горошком, салат из курицы с грибами и грецкими орехами и куриный салат с фасолью, сыром и маринованными огурцами. Сегодня я хочу предложить вам довольно необычную комбинацию куриного филе с черносливом и грецкими орехами, а кроме них в состав этого блюда будут входить отварные яйца, тертый сыр и жареные с луком грибы, то есть в салате присутствует много разных вкусов и консистенций и получится просто великолепно.

Салат с курицей, грибами и черносливом готовится из обычных распространенных продуктов, однако, нам предстоит довольно много всякой обработки, ведь курицу и яйца надо по отдельности сварить, а грибы с луком пожарить в масле на сковороде, ну и кроме того, все вышеперечисленные продукты придется чистить, резать, тереть на терке и так далее, и именно поэтому это блюдо больше подходит для торжественных случаев, а не на каждый день. Особенность данной закуски состоит в том, что все ее многочисленные ингредиенты не смешиваются в одну массу, а вместо этого выкладываются на большой тарелке или в форме послойно, и это придает ей особенно привлекательную и аппетитную наружность, а кроме того, вкус салата раскрывается постепенно по мере перехода от одного слоя к другому. Салат содержит в себе множество интересных вкусовых акцентов – это и пикантные нотки соленого сыра, и насыщенный вкус жареных шампиньонов, и особый пряный аромат грецких орешков, и утонченная сладость чернослива, поэтому он непременно понравится всем гостям, даже если среди них есть взыскательные гурманы, ведь вся эта удивительная комбинация продуктов прекрасно сбалансирована и вполне себе гармонична. Очень рекомендую приготовить салат с курицей и грибами на ближайшие праздники, поскольку, безусловно, это блюдо еще никому не приелось и потому способно доставить вам максимальное удовольствие, хотя калорийность этой закуски составляет 278 ккал на 100 г, поэтому стоит ограничиться небольшой порцией, а злоупотребления не пойдут на пользу организму. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, грибами, сыром, орехами и черносливом — рецепт слоеного салата с курицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 небольших куриных филе (400 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 небольших яйца
  • 120 г сыра
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 60 г грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и грецкими орехами, в первую очередь займемся подготовкой и термической обработкой нескольких основных ингредиентов. Дольше всего будет вариться куриное филе, поэтому сперва промоем его проточной водой, а затем опустим в кипящую подсоленную воду. В данном случае важно, чтобы филе сразу попадало в кипящую воду, а не медленно нагревалось в холодной, поскольку это предотвратит вымывание из мяса различных веществ и в результате сделает его более вкусным и полезным. Время варки куриного филе для салата составляет приблизительно полчаса. Для аромата в кастрюлю можно положить один лавровый листик и 2 – 4 горошины душистого перца, хотя это вовсе не обязательно.

Куриное филе отварить

2. Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками.Куриное филе нарезать кубиками
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.Яйца нарезать кубиками
4. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде.Шампиньоны нарезать пластинками
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.Лук порезать четверть-кольцами
6. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.Обжарить репчатый лук
7. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида.Жареные грибы с луком
8. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда.Сыр натереть на крупной терке
9. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера. Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности.

Грецкие орехи порубить

Чернослив нарезать

10. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

Выложить чернослив

11. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно вооружиться пакетиком майонеза и начинать выкладывать их на блюде слоями, формируя красивую высокую конструкцию. В качестве альтернативы для подачи салата вы можете использовать глубокий салатник или форму с высокими стенками – такой вариант по-своему удобен, хотя и выглядит менее торжественно. Первым, не очень толстым слоем я выкладываю кубики чернослива, майонезом не смазываю.
12. Далее надо положить грибы с луком, подсолить и смазать сверху майонезом.

Положить грибы с луком и майонез
13. Следующим слоем у нас будет куриное филе, которое надо обильно промазать майонезом, чтобы оно не казалось суховатым, особенно в том случае, если это диетическое филе грудки. Если вы используете мясо с ножек, тогда майонеза можно класть поменьше, ведь эта часть куриной туши довольно жирная, поэтому сухость ей не грозит.Положить куриное филе и майонез
14. После этого положим куриные яйца, слегка присолим и оставим этот слой без майонеза.Выложить яйца
15. Теперь настала очередь сыра, который, наоборот, солить не нужно, но зато этот слой необходимо промазать майонезом.Положить сыр и майонез
16. И в последнюю очередь посыпаем салат рублеными грецкими орехами, даем ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике, украшаем и подаем на стол.
Салат посыпать орехами
Слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами является очень вкусным, красивым и оригинальным закусочным блюдом, которое без всякого сомнения сможет внести приятное разнообразие в ваше привычное праздничное меню. Хотя готовится он не совсем элементарно, и в процессе приготовления вам придется перепачкать немалое количество посуды, однако, результат в любом случае будет впечатляющим, так что в итоге блюдо полностью оправдает все затраченные усилия. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с курицей, грибами и черносливом

Источник

Салат с курицей и грибами – это прекрасный вариант блюда, как для праздничного, так и для повседневного стола. Кроме основных продуктов в его состав можно

Салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами – это прекрасный вариант блюда, как для праздничного, так и для повседневного стола. Кроме основных продуктов в его состав можно также включать яйца, овощи, зелень, сыр и т.д. Мы предлагаем вам несколько вариация на тему этого салатика.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами: рецепты

— филе куриное
— помидор
— яйцо – 3 штучки
— стебель зеленого лука – 2 шт.
— маринованные шампиньоны – 220 г
— кукуруза консервированная – 220 г
— йогурт дли заправки либо майонез – 155 г
— специи
— соль
— масло растительное – 2 столовые ложечки

1. Филе, зеленый лук, помидоры промойте, обсушите.
2. Яйца отварите, дайте им охладиться.
3. С банок кукурузы слейте жидкость.
4. Филе порубите маленькими кубиками, посыпьте пряностями и солью.
5. На сковороду влейте небольшое количество растительного масла, обжарьте куриные кусочки до получения золотистости.
6. Яички порубите меленькими кубиками либо натрите на терке.
7. Помидоры порубите небольшими кубиками.
8. Все нарезанные продукты сложите в миску, заправьте майонезом или йогуртом, размешайте.
9. Посыпьте зеленью, подайте.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт салата с курицей и грибами.

— тертый сыр – 155 г
— сметана – 155 г
— зеленый консервированный горошек – 220 г
— филе куриное копченое – 265 г
— шампиньоны – 320 г
— майонез – 2 столовые ложки
— соль, перец
— укроп
— белый тертый хрен – столовая ложечка

Филе покрошите небольшими ломтиками. Грибы покрошите пластинками, на протяжении двух минут отварите, отбросьте на дуршлаг, промойте прохладной водой. Из баночки консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанное мясо, грибочки, зеленый горошек и тертый сыр смешайте, размешайте. Для соуса соедините тертый хрен и майонез, приправьте, помешайте, заправьте блюдо, положите рубленый укроп, помешайте.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

— горчица
— приправы
— соленые огурцы, отварной картофель, зеленый лук – по 2 столовые ложки
— рубленая ветчина – 2 ст. ложки
— отварная измельченная курица – две столовые ложки
— майонез
— ржаные сухарики – две столовые ложечки

. В порционную салатницу или креманку выложите слоями курицу, огурцы, грибы, ветчину, картофель и лук. Каждый слой перемажьте соусом, приготовленным из майонеза и горчицы. Посыпьте сухариками, подайте к столу.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Как приготовить салат с курицей и грибами.

— помидорки – 3 шт.
— сыр – 155 г
— филе курицы – 255 г
— шампиньоны – 220 г
— луковица
— соль, перец
— маслины без косточки
— йогурт или майонез

Филе отварите в воде с добавлением соли, дайте охладиться. Грибочки порубите пластинками, лучок – полукольцами. Все это обжарьте до золотистости на растительном масле. Филе, сырок и овощи порежьте соломкой. Маслины нарежьте кружочками. Выложите компоненты слоями, каждый из них перемажьте йогуртом с зеленью и чесноком.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами быстро.

— грудка куриная
— яичко – 2 шт.
— майонез – 120 г
— шампиньоны консервированные – 255 г
— сыр – 255 г
— соль, перец
— зелень

Куриную грудку отварите, опустите в кипящую водичку, приправленную горошинами черного перца и солью, остудите, покрошите брусочками. Яичка отварите, очистите, потрите на крупной терочке. Сыр порежьте боусками. Шампиньоны выньте из баночки, покрошите. Все компоненты сложите в салатник, заправьте, размешайте, украсьте зеленью.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей грибами с майонезом.

— куриная грудочка
— баночка консервированных шампиньонов
— сырочек – 155 г
— фасоль консервированная – одна баночка
— пучок петрушки
— майонезик – 120 г

1. Грудку отварите в подсоленной воде, дайте остыть, покрошите меленькими кубиками.
2. Откройте баночку с шампиньонами, слейте рассол, порубите кусочками.
3. Сыр покрошите.
4. Зелень порубите.
5. Все компоненты сложите в салатник, добавьте консервированную фасоль, заправьте, подайте к столу.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт с солеными огурцами.

— яичко – 4 шт.
— грибочки консервированные – 320 г
— грудка курочки
— зубец чеснока – 2 шт.
— огурчик свежий – 2 шт.
— соль, перец
— зеленушка
— половинка лимона
— масло растительное – 55 г

Мясо отварите вместе с яйцами, дайте остыть, порубите маленькими кусочками. Соленые и свежие огурцы порежьте соломкой. Грибы порежьте кусочками. Чеснок измельчите, залейте растительным маслом, добавьте лимонный сок, тщательно вымешайте. Все компоненты сложите в салатник, заправьте, помешайте, посыпьте зеленушкой.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Очень вкусным получается и салат с грибами на зиму.

Вкусный салат с курицей и грибами.

— окорочок куриный
— луковица
— свежие шампиньоны – 320 г
— морковка
— маринованные огурчики – две штуки
— зубчик чеснока – 2 штучки
— кукуруза консервированная – 5 ст. ложек
— салатные листочки
— майонезик – 120 г
— растительное масло
— петрушка
— укрпчки
— специи

Воду вскипятите, подсолите, опустите окорочок, отправьте на слабом огне. Пока варится мясо, очистите, меленько нарежьте морковку и лучок. Лук обжарьте на растительном масле, переложите на тарелку, обжарьте морковку. Шампиньоны покрошите пластинками, пожарьте на протяжении 10 минуток. В конце жарки посолите, поперчите массу. Мясо отделите от костей и кожицы, порубите небольшими кубиками. Маринованные огурчики порежьте, измельчите чеснок и зелень. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте, помешайте, украсьте зеленью.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами праздничный.

Мясо тщательно промойте в прохладной воде, отварите. Порежьте грибочки, пожарьте их. Положите кусочки отваренного яичка. Баночку с ананасами откройте, слейте сок, порубите кубиками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, заправьте, оформите зеленью.

— куриное мясо, шампиньоны – по 320 г
— подсолнечное масло – столовая ложка
— соленые сухарики – 120 г
— красная и белая консервированная фасоль – по одной баночке
— яичко – 3 шт.
— майонезик – 160 г
— укроп, петрушка
— специи

1. Мясо отварите в водичке с добавлением соли, выньте из бульона, дайте охладиться, порубите маленькими брусочками.
2. Грибочки отварите на протяжении 20 минут с добавлением соли, отбросьте на дуршлаг, дав жидкости стечь. Как только они остынут, порубите их кусочками.
3. 2 чесночные головки очистите, покрошите кубиком, пожарьте на растительном масле, положите грибочки, слегка поперчите, пожарьте еще 15 мин.
4. Головку лука очистите, порежьте полукольцами. В отдельной посудине залейте его крутым кипятком, дайте постоять 10 минут. Воду слейте, отбросьте на дуршлаг, чтобы из него вышла лишняя горечь.
5. Фасоль предварительно замочите в воде, отварите до готовности.
6. Зеленушку измельчите.
7. Яички отварите, порубите.
8. Из белого хлеба сделайте соленые сухарики, поджарив их в духовке.
9. Все продукты перемешайте, положите майонез, помешайте, положите сухарики, оформите зеленью.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт с зеленым горошком и кунжутной заправкой.

— жидкий мед – 0,5 стакана
— рисовый уксус – 2 столовые ложки
— тертый корень имбиря – чайная ложка
— соус соевый – столовая ложка
— долька чеснока
— кунжутное масло – чайная ложка
— кунжутные подсушенные семена – столовая ложечка

— небольшие куриные грудки – 4 шт.
— красная большая луковица
— зеленый горошек – 1 стакан
— морковка среднего размера – 2 шт.
— лаймовый сок – 2 столовые ложки
— кунжутная заправка – 0,5 столовых ложек
— средняя морковка
— красный перец хлопьями – 0,25 чайной ложки
— зеленый горошек – 1 стакан
— небольшой свежий огурец
— средняя морковка

1. Мясо отварите в воде с солью до его готовности, дайте остыть.
2. Приготовьте кунжутную заправку: смешайте все компоненты, перелейте в другую емкость, охладите в холодильнике.
3. Отваренные грудки нарежьте по диагонали.
4. Очищенную морковку нарежьте пиллером.
5. Морковку отварите при закрытой крышке в течении двух минут, положите стручки зеленого горошка, варите еще пару минут, снимите с огня, добавьте пищевой лед, чтобы стручки не потеряли свою форму, охладите.
6. Огурец и редис тоненько нарежьте вручную либо при помощи кухонного комбайна.
7. Красную луковицу тонко порежьте.
8. Кунжутную заправку смешайте с лаймовым соком и красными хлопьями перца.
9. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, заправьте кунжутной заправкой.

— черри – 255
— маринованные огурчики – 3 штуки
— филе куриное вареное – 320 г
— консервированные шампиньоны – 1 баночка
— репчатая луковица
— майонез
— сыр – 225 г

Грибочки пожарьте на сковородке с растительным маслом, охладите. Луковицу почистите, меленько порежьте. Филе вареное измельчите. Сыр натрите. Маринованные огурчики порежьте. На большое блюдо выложите слои в виде сердца: рубленное филе, майонез, лук, обжаренные шампиньоны, снова майонезный слой, маринованные огурчики, сыр, майонезный слой. Слои повторите. Сверху снова смажьте заправкой.

Рецепт теплого салатика.

— грудка куриная – 0,3 кг
— апельсин – 0,1 кг
— бекон, шампиньоны – по 100 г
— салатные листочки – 120 г
— оливковое масло – 60 мл
— пучок кинзы
— репчатая луковица – 0,1 кг
— натуральный йогурт – 50 мл
— зубец чеснока
— прованские сушеные травы
— бальзамический уксус – 5 мл
— масло сливочное – 10 г
— черный молотый перец – 5 г
— морская соль – 5 г
— прованские сушеные травы – 5 г

Бекон и мясо нарежьте тоненькими полосками. Грибы почистите, крупно порежьте. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. Чеснок почистите. В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон и мясо, переложите их на бумажное полотенце. Сковороду отставьте в сторону (мыть ее не нужно). В другой сковородке разогрейте по столовой ложке оливкового и сливочного масла, обжарьте на нем чеснок и нарезанный лук. Добавьте грибочки, специи, помешайте, подержите пару минуток. Остальной зубец чеснока разотрите с солью. Из половины плода апельсина отожмите сок, натрите апельсиновую цедру. Смешайте по ложке апельсинового сока и оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, щепотку перца, апельсиновую цедру. Салатные листы полейте половиной заправки, выложите блюдо, полейте заправкой, посыпьте кинзой.

Источник

Интересный салат с классическим сочетанием куриного мяса и грибов всегда востребован за праздничным и повседневным столом. Все продукты доступны и

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт слоями

Интересный салат с классическим сочетанием куриного мяса и грибов всегда востребован за праздничным и повседневным столом. Все продукты доступны и бюджетные. С оформлением придется повозиться, но оно того стоит.

Чем же отличается наш салат от тысяч подобных блюд. Прежде всего необычным способом приготовления основного мясного компонента. Поверьте, вкус салата становится ярче и изысканней. А идея использовать два вида майонеза для заправки наверняка понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний.

Салат собирается слоями и от этого выглядит очень нарядно. Если вы новичок на кухне, то можно упростить задачу – собрать салатик в прозрачной посуде. Он будет смотреться попроще, но вкуса вкус блюда не изменится. Для сборки можно использовать разъемное кольцо или ацетатную плёнку.

Нам больше нравится вариант с плёнкой, её можно купить магазинов для кондитеров. Для формирования салатов лучше всего подойдёт плёнка повышенной плотности. А чистые канцелярские скрепки позволят менять диаметр салата в зависимости от количества продуктов и размера тарелки.

Салат с курицей и грибами слоями — классический рецепт с майонезом

Для рецепта лучше всего подойдёт охлажденное куриное филе бройлера. Для салата можно использовать маринованные грибы – покупные или приготовленные в домашних условиях. У нас были домашние шампиньоны. Их можно заменить на маринованные вёшенки, опята и лисички. Также в салате допускается использования жареных с луком грибов.

слоёный салат с курицей

Сборка слоями предполагает отсутствие лишней влаги и наличия жирной заправки, иначе блюдо поплывет и превратится в неаппетитную массу. Мы взяли 2 вида майонеза – 60% с классическим вкусом и сметанный майонез с зеленью и ароматными травами. При выборе сыра отдайте предпочтение продукции с жирностью от 50% с нейтральным вкусом типа российского. Для любителей пикантного вкуса в грибной слой можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Мы не добавляем.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • маринованные грибы – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез классический – 2-3 ст. л.
  • майонез сметанный – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2 горошины
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе обмоем, обсушим в полотенце. Выложим на лист фольги, сверху уложим лавровые листья, слайсы чеснока и раздавленный душистый перец. Завернем куриное филе в фольгу и запечем в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Готовое филе остудим и нарежем небольшими кубиками с размером стороны 0,8 см.

Добавим классический майонез, соль и перец. Перемешаем массу.

На тарелку для подачи выложим салатные листья на один край. По центру тарелки установить ацетатную пленку.

Выложим подготовленное филе, слегка утрамбовать.

Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, отжимаем от излишков жидкости. Разделим на две части. Одну часть выложим на куриный слой, смажем сметанным майонезом.

Яйца отварим вкрутую, очистим. Один желток отложим для украшения. Остальные яйца натрем на мелкой терке, добавим соль, перец и сметанный майонез.

Сверху – снова слой грибов с классическим майонезом.

Твердый сыр натрем на средней терке, добавим классический майонез, перемешаем.

Уложим сырную массу завершающим слоем. Салат затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 40 минут для стабилизации структуры.

Удалим пленку, сверху посыплем желтком, украсим.

Классический салат с курицей, грибами и сыром слоями

Украсить салат лучше всего яркими помидорами черри, сочной зеленью или ягодами брусники.

слоёный салат с курицей

Вкусный салат новинка украсит ваш торжественный стол и порадует близких и гостей. У блюда приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами грибов с сырным послевкусием.

Слоёный салат с копчёной курицей, шампиньонами и майонезом

Вид у него аккуратный, аппетитный и дорогой.

слоёный салат с курицей и грибами

Получается большая по объёму порция, и он подойдет для любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Как приготовить слоёный салат:

Шаг 1. Нарезанный мелко лук, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на сито, что бы стекло масло.

Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезать на 8 частей каждый. Обжарить на сковороде в сильно разогретом масле.

Шаг 4. Орехи измельчить кулинарным молотком или скалкой. Мелко нарезать маринованные огурцы.

Шаг 5. Срезать филе курицы, нарезать мелким кубиком. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.

Шаг 6. Взять круглую форму глубиной 7 см. Выложить первый слой из тёртых яиц, смазать майонезом.

Шаг 7. Второй слой — нарезанные огурцы и майонез, сверху грецкие орехи.

Шаг 8. Выложить обжаренные, остывшие шампиньоны, смазать майонезом.

Шаг 9. Далее слой филе копчёной курицы с майонезом. Промазывая, слегка утрамбовать салатную массу.

Шаг 10. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, аккуратно постукивая по дну формы, снять её.

Шаг 11. Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

Шаг 12. Украшаем тёртыми желтками, тёртым сыром, соорудить грибки из помидор черри и перепелиных яиц, добавить зелень.

Дать пропитаться 4-6 часов в холодильнике.

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами и майонезом

Оригинальный вкус салаты, который получается за счёт использования сочетаемых входящих продуктов.

слоёный салат с курицей

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы.
  • 150 гр. шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 100 гр. сыра.
  • 130 гр. майонеза.
  • 80 гр. маслин.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Отварить куриное филе в подсолённой воде.

2. На сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук с нарезанными шампиньонами.

3. Остывшую, варёную курицу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать соломкой.

4. На тарелку поставить кулинарный обруч, выложить слой курицы, смазать майонезом.

5. Следующий слой остывших обжаренных грибов, смазать соусом.

6. Сверху разложить сыр. На него слой помидоров, по желанию посолить, промазать майонезом.

7. Маслины нарезать колечками, разложить сверху, украсить зеленью.

8. Снять аккуратно обруч, дать пропитаться и подать на стол.

Рецепт салата с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью

Очень красивый и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка
  • 200 граммов грибов шампиньонов
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов корейской морковки
  • пучок укропа
  • 100 граммов майонеза

Как приготовить салат с курицей:

Шаг 1. Отварить куриную грудку, охладить, разделить на волокна руками.

Шаг 2. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле на сковороде.

Шаг 3. Нарезать корейскую морковь соломкой средней величины.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5. Мелко натереть сыр.

Шаг 6. На плоскую тарелку выложить салат слоями : куриное филе, корейская морковь, грибы, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

Шаг 7. Сверху украсить зеленью. Дать настояться часа два в холодильнике.

Вот такая подборка вкусных рецептов салата с курицей и грибами в дополнение к моему домашнему. Обязательно приготовьте к празднику или просто на обед или ужин. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты