Сайт для женщин. Все для женщин: Кулинария, дети, интерьер, дизайн помещений, мебель, ремонт, красота и здоровье, рецепты.
Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 250 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервированный горошек 3 ст. л.
- Укроп 3 веточки
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Курица Курица под ананасами и сыром
- Свинина
Рябчик из свинины в духовке - Свинина
Рецепт свинины в рукаве для запекания - Курица
Курица с рисом запеченая в горшочке - Курица
Рулет из целой курицы - Свинина
Запечённая свиная рулька в фольге - Птица
Мясо глухаря запеченное в фольге - Фарш
Картофельная запеканка с фаршем и сыром - Говядина
Гуляш из говядины в горшочках - Птица
Рябчик запеченный в майонезе - Говядина
Говядина запеченная с овощами - Птица
Куропатка запеченная в медовом соусе - Разное
Пирог с мясом из лаваша - Фарш
Кабачки фаршированные ветчиной и рисом - Фарш
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Полезные советы и рекомендации
Салат из капусты и огурцов помогут всегда готовить вкусно следующие советы:
- важно выбрать хрустящие сочные, а не мягкие огурцы (желательно – средние или маленькие по размеру);
- капусту всегда нужно предварительно слегка размять руками, чтобы она стала мягче и сочнее (но не стоит слишком активничать, иначе в салат попадет вялая сухая овощная стружка);
- капусту стоит солить уже при разминании, на этом же этапе можно добавлять перец и другие выбранные пряности;
- такое угощение следует готовить непосредственно перед подачей, особенно – если он заправляется сметаной или майонезом.
Аппетитный салат с капустой и огурцами может быть как исключительно овощным, легким, так и более сытным, например, с мясными ингредиентами. Но любой его вариант готовится быстро и из доступных продуктов.
Салат из капусты и горошка с майонезом
Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.
На салат из горошка и капусты нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
- 3 крупных яйца;
- 130 гр. майонеза или сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат капуста и горошек:
- Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
- Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
- Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
- Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
- Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
- Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
- Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.
Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.
Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда
Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами
Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.
Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или .
С чесноком
Главной особенностью такого салата станет добавление чеснока в соус. Он сделает вкус угощения пикантнее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- капусту (белокочанную) – 170-200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- салат (любого сорта) – 1 пучок;
- зелень (ассорти) – 1 пучок;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец – по щепотке;
- сметану – 3-4 ст. л.
Из свежей зелени можно ограничиться только петрушкой или использовать ее в сочетании с укропом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала требуется максимально тонко нашинковать капусту и слегка размять ее руками.
- Огурец измельчается вместе с кожицей – толстой длинной соломкой.
- Подготовленные овощные ингредиенты нужно соединить в общей миске. Туда же высыпается мелкорубленая зелень (предварительно промытая и обсушенная).
- Остается крупно порезать (или порвать руками) салатные листья и высыпать их к остальным продуктам.
- Для соуса в отдельной посуде нужно соединить сметану, раздавленный чеснок, соль и перец. Последние компоненты добавляются по вкусу кулинара. Соус следует тщательно перемешать до однородности и отправить к овощам.
Готовый салат можно подавать к столу сразу же.
Он станет отличным дополнением к мясному и рыбному шашлыку.
Ингредиенты
- 300 грамм белокочанной капусты;
- три куриных яйца;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
- 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
- 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
- соль — по вкусу.
Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт
-
-
Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
- Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
- Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
- Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
- Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
- Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
- С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
- Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
- Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
- На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
- Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
- Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.
Опубликовано: 05.12.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!
– капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.
Для приготовления овощного салата “Свежесть” нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.
Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.
Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.
При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.
А еще попробуйте приготовить к ужину
салат из капусты, огурцов, моркови и хрена
Салат с горошком и капустой – легкое закусочное блюдо с необычным вкусом, которое привнесет в семейное меню не только целый букет витаминов, но и разнообразит его в зимнее время года. Этот салатик готовится быстро и достаточно просто, из обычных овощей, которые всегда под рукой.
Если не знаете, чем новеньким порадовать родных на обед или ужин, попробуйте этот салат. Присутствие овощей различной цветовой гаммы придает этому кушанью праздничный нарядный вид, поэтому такая закуска отлично подойдет и для праздничного застолья.
Кстати, для тех, кто придерживается вегетарианской кухни, данный рецепт – замечательная возможность попробовать новое блюдо.
С болгарским перцем
Салат из капусты и огурцов можно сделать оригинальным и пикантным с корейской ноткой. В этом случае в состав блюда войдет еще и морковь.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- капусту (белокочанную) – ¼ целого кочана;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1,5-2 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль и сладкую паприку – по 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус (столовый 9%) – 40-45 мл;
- масло (любое растительное) – 80-90 мл;
- соевый соус – 3-3,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- пряности для моркови по-корейски – ½ ч. л.;
- кунжут светлый.
Лучше всего использовать сладкий перец разного цвета – по кусочку каждого. Тогда салат получится максимально ярким и аппетитным.
Фотография салата из капусты и зеленого горошка который я готовил на сплаве по реке Каа-Хем. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей было сделано…
Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины
Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.
Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.
В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.
Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.
У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.
Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из капусты и зеленого горошка рецепт
Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.
На салат капуста, горошек потребуется:
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. укропа;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с капустой и горошком и яйцом:
- Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
- Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
- С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
- Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
- Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.
Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.
Салат с зеленым горошком и капустой
За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.
На салат капуста с горошком нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
- 120 гр. сметаны;
- 1 крупная морковка;
- 1 корень сельдерея;
- 40 гр. консервированного горошка;
- 15 гр. растительного масла;
- 15 гр. хрена;
- 10 гр. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 гр. базилика;
- 40 гр. шпината;
- 1/2 ч. л. соли.
Капуста с горошком салат:
- В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
- Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
- Колбасу нарезают кубиками.
- После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
- Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
- Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
- Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
- Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
- Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.
Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.
Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом
Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.
Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.
Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.
- Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
- Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
- Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
- Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
- Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
- Чеснок трем на мелкой терке;
- Смешиваем все, солим, перчим;
- Заправляем майонезом;
- Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.
Лучшие статьи Какое сварить варенье из йошты
Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.
Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.
- Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
- Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
- Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
- Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
- Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
- Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
- Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
- Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.
Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!
Лучшие статьи Салат «гнездо глухаря»
Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.
Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.
Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.
А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.
Салат из капусты и горошка с майонезом
Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.
На салат из горошка и капусты нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
- 3 крупных яйца;
- 130 гр. майонеза или сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат капуста и горошек:
- Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
- Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
- Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
- Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
- Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
- Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
- Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.
Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.
Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.
Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.
Сайт для женщин. Все для женщин: Кулинария, дети, интерьер, дизайн помещений, мебель, ремонт, красота и здоровье, рецепты.
салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.
Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.
Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.
В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.
В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.
Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.
Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:
- Капуста белокочанная – ¼ часть головки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.
- Уксус – 1 – 2 столовые ложки.
Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.
Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.
В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.
Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.
У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.
Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом
Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.
Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.
Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.
- Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
- Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
- Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
- Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
- Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
- Чеснок трем на мелкой терке;
- Смешиваем все, солим, перчим;
- Заправляем майонезом;
- Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.
Лучшие статьи Бананы, жаренные в карамели
Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.
Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.
- Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
- Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
- Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
- Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
- Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
- Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
- Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
- Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.
Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!
Лучшие статьи Апельсиновые маффины
Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.
Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.
Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.
А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.
Салат из капусты и горошка пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Капуста — 1/4 вилка
- Зеленый горошек- 1 банка
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — для заправки салата.
- Черный перец — по вкусу
- Соль
Простой салат из капусты и горошка который можно легко приготовить как в походных условиях, таки дома. Для приготовления этого салата из капусты потребуется сама капуста, луковица, помидор, банка зеленого горошка и любые овощи имеющиеся у вас в походе. Этот салат внесет великое разнообразие в походный рацион любого пешего туриста или сплавщика!
Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!
Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,
Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,
Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),
Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,
Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,
Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,
Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.
Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец — думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.
Салат с капустой и зеленым горошком
Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.
На салат с капустой и горошком надо:
- 300 гр. белокочанной молодой капусты;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 3 крупных огурца;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. сметаны.
Салат из капусты с горошком рецепт:
- Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
- После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
- Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
- Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
- Заливают все сметаной и смешивают.
Лучшие статьи Яблочный майонез без яиц в домашних условиях
Совет! Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать любое растительное масло.
Важно! Такие салаты нужно подавать сразу же после окончания приготовления. Спустя время блюдо уже перестанет обладать изумительной свежестью, да и заправка просто на просто стечет.